Думется, не "под давлением Америки" а под давлением тех сил, которые подмяли под себя очень многие страны Запада (как говорится, не будем показывать пальцами). Но Федоров - прежде всего политик и мыслит политическими категориями. Вряд ли стоит его за это упрекать.
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Думется, не "под давлением Америки" а под давлением тех сил, которые подмяли под себя очень многие страны Запада (как говорится, не будем показывать пальцами). Но Федоров - прежде всего политик и мыслит политическими категориями. Вряд ли стоит его за это упрекать.
как раз упрекать-то не в чем..
нашел в текстовом формате для тех кому лень просматривать видео или интернет не позволяет.. (выделил интересные места)
Цитата:
Евгений Фёдоров Запрещённый Мастер-Банк
Часть из "Беседа 25 ноября 2013" Собеседники: Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы РФ, eafedorov.ru) Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)
Артём Войтенков: В Москве перестал работать один из крупных банков – Мастер-Банк. Насколько я знаю, у него отозвали лицензию.
Евгений Фёдоров: Уже десятый за последнее время, только об этом не говорят. Я тоже смотрю, как комментируют ситуацию с Мастер-Банком, это очень интересно. Практически все комментаторы откровенно врут.
Артём Войтенков: В чем?
Евгений Фёдоров: В том, почему отозвали лицензию Мастер-Банка.
Артём Войтенков: Но никто точно не знает, все строят догадки.
Евгений Фёдоров: Есть чёткая позиция. Мастер-Банк, как и любую лицензию отнимают – потому, что не соответствуют нормативы сложившейся ситуации в банке. Центральный банк издал множество нормативов, которые банки обязаны выполнять. Собственный капитал, нормативы инвестиций, нормативы привлеченных средств – сотни позиций в этой нормативной базе.
Эти нормативы в сумме, как пакет, называются базелями: Базель-1, Базель-2, Базель-3. В России действуют самые высокие, жёсткие нормативы банковского регулирования. Например, если вы итальянский банк, то вы можете в пять раз больше давать денег в экономику, чем российский при одинаковых параметрах (параметры уставного капитала и прочие).
Российский Центральный банк проводит политику, при которой зажимает возможности национальной банковской системы в плане инвестиций. Это называется жёсткостью регулирования. В России с нового года, по требованию США, вводится Базель-3. Базель-3 – это самые жёсткие нормативы регулирования, которые только могут быть на планете.
Вот придумали эксперты, чтобы был банк, назывался банком, чтобы там работали люди, но при этом сделать так, чтобы этот банк вообще не давал денег на инвестиции, просто не мог. Они это и придумали, назвали Базель-3. И заставили Россию Базель-3 вводить.
Артём Войтенков: Вы говорили, что Набиуллина сопротивляется: "вот США введёт и мы у себя введем".
Евгений Фёдоров: Да, она так говорила. Но потом выступил ее первый заместитель. Как у нас происходит – Путин говорит, но потом выступает какой-то замминистра и отменяет его решение. Так и здесь – она это говорила, но потом выступил ее первый зам Симановский и сказал: "вводим к новому году любой ценой, либо введём, либо все умрём". Там же, на Неглинной.
Набиуллина в этом случае уже второй раз промолчала. Первый раз она сопротивлялась, второй уже промолчала. Соответственно, единственная крупная страна мира, которая вводит Базель-3 – Россия, и далее идет подготовка к нормативам. На сегодняшний день российские банки вообще перестали соответствовать нормативам. Потому, что нормативы жёсткие, а банки всё ещё работают по старому принципу финансирования своей деятельности.
Артём Войтенков: Но это же с нового года вводится, а ещё не новый год.
Евгений Фёдоров: Постепенно идёт подготовка, постепенное поднятие. Все базели имеют ещё внутреннюю границу. Базель-1 может быть низким, может выше, Базель-2 низкий/выше. Вот у нас сейчас Базель-2 повышенный. И повышенным нормативам начинают не соответствовать банки – их сотни в России, которые им не соответствуют.
Возникает два варианта динамики событий. Первый вариант. Центральный банк говорит: "вы не соответствуете нормативам, мы у вас отзываем лицензию". Проще говоря, Соединенные Штаты приказали уменьшить в России денежную массу. Ввели базели, ужесточили банковское регулирование, банки стали сокращаться, а те, которые не могут сократить денежную массу, стали закрываться, как Мастер-Банк.
Вариант второй, вытекающий из первого. В условиях, когда резко подняли регулирование банковской систему, многие банки не подпадают, значит, возникает возможность рейдерства. С согласия Центрального банка осуществляется рейдерство того или иного банка, потому, что появился манёвр. Через это рейдерство можно еще и кому-то обогатиться.
Но одно другому не противоречит. Технология такая: когда у банка отнимают лицензию, вокруг сразу возникает множество жучков, которые хотят у рушащегося финансового здания (а я напоминаю, что это банк, там 43 миллиарда только привлечённых средств), хотят что-то украсть, подворовать, собрать. Но это не имеет отношения к отзыву лицензии. Вначале отзыв лицензии, а потом уже эта коррупционная и преступная возня вокруг разрушающегося банковского организма.
Артём Войтенков: Стервятники просто.
Евгений Фёдоров: Да. Когда говорят, что лицензию отняли потому, что у кого-то там уголовное дело, это смешно. Это рассказы для детей. Понятно, что это не связанные между собой вещи.
Конечно, когда начали отнимать лицензию, и жулики какие-то завозились, еще что-то произошло. Это параллельные процессы.
Все просто. Мастер-Банк – хороший банк. Когда мы говорим о двух миллиардах долгов при девяти миллиардах собственных средств и двадцати трех миллиардах привлеченных – это вполне. Для Италии или Германии это был бы шикарный банк. А для России, по команде США – не проходной.
Это элемент ужесточения колониальной эксплуатации. И мы его системно наблюдаем. Но наши эксперты и СМИ нам с утра до вечера врут, причем вразнобой, что тоже интересно.
Набор текста: Инна Бычихина, Наталья Альшаева, Всеволод Черемушников Редакция: Наталья Ризаева http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение
спасибо наборщикам текста
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Последний раз редактировалось Dar, 10.12.2013 в 15:00.
(имхо) самый интересные момент "Это элемент ужесточения колониальной эксплуатации" а ведь про это говорили упоминая Ельцина. Когда при нем, американские советники написали конституцию для России. И написали так что недра и промышленность изначально и по умолчанию принадлежали западу. Т.е. нефть продавали, а деньги за него так и оставались зарубежом. Ходорковский должен был поставить на этом окончательную точку продав им и свой пакет. Тогда США, владея большей частью пакета акций, получали право вето. Т.е. они решали бы какую мы должны устанавливать цену. За 2-3 дня до подписания этого договора (предательства), его арестовали. Оно и понятно почему в тот момент весь запад резко возненавидел Путина. Остались без денег. Я думал что эта "колониальная зависимость" с приходом Путина завершилась. Значит еще есть что-то.. У учетом того что и валютный резерв России лежит в Америке, возможно в этом есть что-то.. И история с Мастер-банком лишь выявила, проявила, вытащила на поверхность этот момент.
(кстати вчера была хорошая передача про конституцию)
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Вот, наверное, многие сейчас примерно так думают. Очень знаковое письмо:
Цитата:
Президенту Российской Федерации В.В.Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
На выборах Президента Российской Федерации я голосовала за Вас, потому что видела – Вы любите Россию, Вам дорого ее героическое прошлое, Вы думаете о будущем России. Поэтому сегодня я обращаюсь к своему Президенту.
Мы стоим на пороге нового 2014 года, который согласно Вашему указу, объявлен годом Культуры. В этом году мы будем отмечать несколько памятных дат: 140-летие со дня рождения всемирно известного великого русского художника, ученого, гуманиста, путешественника, борца за мир и культуру Николая Константиновича Рериха; 110-летие со дня рождения Святослава Николаевича Рериха – всемирно известного русского художника, гуманиста, борца за мир и культуру, основателя музея Н.К.Рериха в Москве. В 2014 году народ России вспомнит того, кто стоял у истоков нашего государства – великого Сергия Радонежского, духовного основателя страны, сплотившего Русь и сформировавшего характер русского народа в лихие годы монголо-татарского ига.
Нам есть чем гордиться. Славные страницы вписаны в историю нашего Отечества. И все события, происходящие в стране сейчас, тоже станут нашей историей. Но какой историей? Историей уничтожения меценатства и культуры в России? Что скажут о нас наши потомки, каким словом вспомянут? Гнусная компания, развернутая в СМИ против мецената, председателя правления «Мастер-Банка» Б.И.Булочника, чья финансовая помощь учреждениям культуры широко известна в России и за рубежом, кем-то хорошо спланированная акция. Банк Москвы… К нему претензий нет? Есть, но лицензию у него никто не отзывал. Видимо, кому-то очень не хочется, чтобы Музей им. Н.К.Рериха оставался общественным Музеем, согласно завещанию Святослава Николаевича Рериха, и продолжал свою многогранную деятельность.
Уважаемый Владимир Владимирович! Вы можете защитить Б.И.Булочника от предвзятых действий правоохранительных органов, а также оказать содействие в обеспечении нормальной деятельности общественного Музея Н.К.Рериха, в соответствии с волей завещателя наследия С.Н.Рериха.
Мнение о Мастер-Банке Евгения Федорова ... "Запрещенный Мастер-Банк"
Мастер-Банк закрыт под давлением Америки..
Практически наверняка это основная причина. Подбирались давно, но думается, последний проект МЦР http://www.icr.su/rus/news/icr/Pact_project.php "Пакт Рериха. История и современность" была последней каплей. Выставку успели провести в Аргентине, Германии, Уругвае и Чили. Принимали на высшем уровне, представители ООН, Юнеско, посольств России и принимающих стран. И везде красовался спонсор мероприятия http://www.icr.su/upload/medialibrar...erlin_9177.jpg. Учитывая, какой общественный резонанс должна была провести по миру эта серия выставок (а она запланирована проводиться до 2015 года), кто-то достаточно сильный нанес удар именно по спонсору, поскольку ЦБ РФ подконтролен финансовым кругам Запада, об этом уже многие говорят. Ну и подсуетились местные силы, а именно конкуренты в лице двух известных банков, и похоже те, кто нагреет руки на процедуре банкротства, ведь уже говорят, что 20 млрд. вкладов только физ. лиц не покрывается страховкой, а еще ведь остаются деньги юр. лиц. Так что, как говорил известный персонаж: "Да за такой куш любой бы мог начать рискованную игру" (Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона)