| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.12.2013, 08:25 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Работа после перехода = после смерти Цитата: Сообщение от Алекс3 я думаю – право духу обретаться в более светлых областях, дает не закон Кармы, а Свобода Воли. То есть, путь на верх не заказан никому. А вот закон Кармы выступает (после смерти) как распределитель – что заслужил, накопил, то и получи. | Да, но в Тонком Мире человек с духовными устремлениями постепенно очищается и поднимается выше до Девачана и др. В этом ему можно помочь, не пеняя на карму. Карма ограничивает приемлемость помощи, но не саму помощь как таковую. Тонкий Мир - не статическое состояние, а динамическое. Цитата: Сообщение от Selen Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. | Вы путаете 2 разных события: т.н. смерть людей как переход в Тонкий Мир и Второе Пришествие. Готовиться к смерти надо, но это уклад всей жизни - в устремлении к Свету. | | | 09.12.2013, 20:54 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Работа после перехода = после смерти Рассказывала одна знакомая, последовательница УЖЭ: Цитата: Во сне приснился умерший отец. Спросила его чем он занимается в том мире. Он ответил, что тем же, чем и раньше: лечит людей (он был врачом). Работы даже больше, чем раньше и очень интересно. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 09.12.2013, 21:32 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Работа после перехода = после смерти господа и товарищи вроде Алекс3 , просьба не флудить но сказать что-нибудь по теме | | | 09.12.2013, 21:56 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Работа после перехода = после смерти Цитата: Сообщение от Selen господа и товарищи вроде Алекс3 , просьба не флудить но сказать что-нибудь по теме | Виноват, больше не буду. | | | 09.12.2013, 23:19 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Работа после перехода = после смерти Начинать работать в ТМ надо сейчас. | | | 09.12.2013, 21:51 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Работа после перехода = после смерти Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Алекс3 я думаю – право духу обретаться в более светлых областях, дает не закон Кармы, а Свобода Воли. То есть, путь на верх не заказан никому. А вот закон Кармы выступает (после смерти) как распределитель – что заслужил, накопил, то и получи. | Да, но в Тонком Мире человек с духовными устремлениями постепенно очищается и поднимается выше до Девачана и др. В этом ему можно помочь, не пеняя на карму. Карма ограничивает приемлемость помощи, но не саму помощь как таковую. Тонкий Мир - не статическое состояние, а динамическое. | Я и не говорил, что помощь должна оглядываться на карму. Что до состояния Тонкого Мира, то оно зависит от человека попавшего туда. Многие там прибывают в пассивном состоянии, так как отпадает необходимость заботится о добывании пищи, одежды и тд. А вот о необходимости духовно развиваться они на Земле не думали. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Selen Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. | Вы путаете 2 разных события: т.н. смерть людей как переход в Тонкий Мир и Второе Пришествие. Готовиться к смерти надо, но это уклад всей жизни - в устремлении к Свету. | Я не путаю, я так интерпретирую. До второго пришествия мне пока дела нету, а вот не тратить жизнь в пустую это важно. Ведь тут на земле можно намного быстрее и эффективнее духовно развиться, чем в Тонких Мирах. Для этого физическая жизнь и дается, а призыв – Бодрствуйте – значит не упускайте момент. Можете не соглашаться, я не настаиваю. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |