Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка
Дата события: 20.11.2013
Город: Москва
Организация: Международный центр Рерихов
Центральный Банк России
отозвал лицензию у
ОАО "Мастер-Банк"

В официальном пресс-релизе дается следующее разъяснение:

«В связи с неисполнением кредитной организацией Коммерческий банк «Мастер-Банк» (Открытое акционерное общество) «Мастер-Банк» (ОАО) (г. Москва) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», руководствуясь статьей 19, пунктами 3 и 6 части первой статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности" и частью одиннадцатой статьи 74 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России принял решение (приказ от 20.11.2013 № ОД-919) отозвать с 20 ноября 2013 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Мастер-Банк» (Открытое акционерное общество) (регистрационный номер Банка России 2176, дата регистрации – 02.12.1992).»

Информация о том, что «Мастер-банк» может быть лишен лицензии на банковскую деятельность, впервые появилась в октябре прошлого года. Сообщения об этом появились на фоне внеплановой проверки ЦБ в «Мастер-банке» и «Золостбанке». Тогда «Мастер-банк» категорически опроверг предположения о возможном отзыве лицензии. ЦБ со своей стороны официально заявил, что по итогам проверок в указанных банках выявлены нарушения законодательства и принято решение об осуществлении постоянного контроля за их деятельностью. ЦБ заявил, что вопрос об отзыве лицензии у «Мастер-банка» не рассматривается, но отметил, что проведение валютных операций банка было ограничено. Основанный в 1992 году «Мастер-банк» входит в 100 крупнейших в России. Уставный капитал банка на 1 июля 2013 года составлял 3,4 млрд рублей. Является участником системы страхования вкладов. Правление «Мастер-банка» возглавляет его основной владелец Борис Булочник, совет директоров — его супруга Надежда Булочник. В совете директоров заседает двоюродный брат президента России Игорь Путин.

Связанные публикации:

Источник
Опубликовал: Владимир Чернявский
Administrator
Ответ

Комментарии к событию
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2013, 11:07   #1
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Взгляд со стороны. Как на Украине видят ситуацию, сложившуюся вокруг Мастер-Банка. Новая статья от 5 декабря подробно рассматривает экономически-коррупционную составляющую процесса:

Цитата:
Судьба Культуры и меценатства в современной России

В ЦБ разгром процветающего банка называется «Политикой ЦБ по защите интересов вкладчиков»! Такой цинизм потрясает! Ведь миллионы людей остались без зарплат, а значит без средств к существованию, фирмы без капиталов, а благотворительные проекты – без финансовой поддержки! И, если частные вкладчики все же со временем получат частично свои вклады через страховые фонды, то у юридических лиц, то есть компаний, учебных, научных, культурных организаций и благотворительных фондов, такой надежды в настоящее время нет, так как их вклады не подлежат страховке. Как пишет «Русская служба» (РС): «По статистике Центробанка на 1 января 2011 года, их требования удовлетворяются на 18%.» Юридические лица при банкротстве банка оказываются в кредиторах третьей – последней – очереди.

Общее отношение представителей саморегулирования к действиям Центробанка выражено в цитате, которую приводит сайт: «Такое чувство, что государство просто решило прибрать компенсационные фонды себе. Если проанализировать материалы сайтов Минфина и Центробанка, из них как раз следует, что в бюджете денег не хватает. Деньги разморозят только с признанием банка банкротом и назначением конкурсного управляющего. К этому времени все деньги растащат».

Давление на «Мастер-Банк» и его руководителя началось давно, еще с 2010 года. Проводились обыски в квартирах сотрудников и в центральном офисе, предъявлялись требования, которые практически невозможно было осуществить без ущерба для клиентов. Чтобы отстоять свои права, руководство банка подало на Банк России в суд. Разбирательство продолжалось до момента отзыва лицензии, и очередное судебное заседание должно было состояться именно 20 ноября. Но именно в этот день последовал разгром банка. (Ведь всем известно, что никакое государство не любит проигрывать в судах). Спешили очень! Не успели, как говорится, еще высохнуть чернила на очередном предписании ЦБ, как в офис «Мастер-Банка» ворвались сотрудники спецподразделений и стали производить обыски и изъятие документов

Статья целиком http://www.roerichs.com/Publications...ochnik7-65.htm
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2013, 15:23   #2
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

На сайте МЦР добавлены новые письма в защиту Б.И.Булочника
http://www.icr.su/rus/protection/her...enas/index.php

Взгляд на ситуацию с Мастер-Банком из Евросоюза:

Цитата:
Во-вторых: на момент закрытия «Мастер Банк» имел на своем балансе 47 млрд руб. частных вкладов, а так называемая «дыра» в капитале Мастер-Банка оценивается в 2 млрд рублей. Выплаты компенсаций по вкладам, которые укладываются в лимит страхового возмещения через Агентство по страхованию вкладов, составляют 27,4 млрд рублей. Эта сумма во много раз превышает и недостаток капитала, и общий баланс, и делает ликвидацию "Мастер Банка" самым странным и серьезным страховым случаем в истории банковского страхования. (...)

В-пятых: В СМИ за пределами России активно продвигается идея о причастности «Мастер-Банка» к террористической деятельности. Дело «Мастер-Банка» на Западе пытаются прикрыть террором зная, что такой сценарий будет воспринят без оговорок в связи с развернувшейся по всему миру программы борьбы с терроризмом. А вот просто закрытие одного из больших российских банков в связи с дефицитом капитала в 2 млрд. рублей (около 49 мил. евро) вызовет, напротив, много вопросов. В связи с банковским кризисом, разразившимся в Европе, каждое государство в отдельности и Европейский Союз (ЕС) в целом стремится сохранить каждый банк, несмотря на то, что дефициты капитала могут составлять сотни миллионов евро. Это происходит в связи с тем, что ЕС не раскидывается банками, стремится поддержать не только вкладчиков, но и экономическую стабильность, которая находится в прямой зависимости от банковского сектора. Ситуация, сложившаяся с «Мастер-Банком», показывает совершенно другое отношение российских чиновников, как к банкам, так и к экономической стабильности.

Письмо целиком: http://www.icr.su/rus/protection/her...as/avstria.php
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги