20 тыс. вкладчиков Мастер-банка не вписались в лимит
Средства свыше 700 тыс. рублей они смогут получить в лучшем случае через полгода
около 20 тыс. граждан хранили в Мастер-банке сбережения свыше 700 тыс. рублей. Однако большинство клиентов — 13 тыс. вкладчиков — имели вклады, близкие к сумме полного страхового возмещения в 700 тыс. рублей. На остатки их средств, не покрытые страховкой, приходится суммарно всего 1 млрд рублей. Еще 7 тыс. человек имеют остатки 13 млрд рублей, большая часть этой суммы приходится на 2 тыс. из них.
Шансы вернуть средства, превышающие лимит страховой ответственности АСВ, у вкладчиков (физлиц) Мастер-банка могут появиться лишь в ходе процедуры банкротства банка, которая была запущена 3 декабря.
Отсюда выводы: 1) Возможно МЦР сидит совсем без денег или вернули ему только 700 тыс. по страховке. 2) 14 млрд. долгов будет висеть на банке, запустится процедура банкротства и каким образом будут возвращать эти 14 млрд. непонятно.
Не вернули. Он - юридическое лицо, а следовательно, клиент третьей очереди (первая - физ. лица, у кого до 700 тыс., вторая - физ. лица, у кого больше 700 тыс., третья - юр. лица)
Тут с этими историями финансистом станешь. Или юристом
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
«Ничто нас в жизни не может вышибить из седла». Константин Симонов
Держись, Герой! Пополнишь список правых – Всех, осознавших силу Правоты. Враги Сократу поднесли отраву… Их имена в пучине немоты. Продолжим список. Фидий – Высший Мастер… Томили в тюрьмах, годы знал нужды. Но в Лету канули творящие расправу. В веках сияют Фидия Труды. И Ломоносов не остался с краю… России Славу жаждал принести. Он долго бился с полчищем бездарных… Достиг в Науке звёздной Высоты. Перикл великий, мудрый, правил царски. Великодушно, жезлом Красоты. Но был он изгнан подло и напрасно… А в трудный час был призван, всех спасти. Так остракизму Лучших подвергают Те, кто сердцами тёмны и пусты. Но все подкопы Башню лишь слагают! И то не чудо – Тайна Красоты! Привыкли мы героев видеть в славе Свершённых подвигов в пылу великих битв. А наш герой в потоке лживой лавы Выковывает дух и победит! Те, кто сейчас вершат расправу нагло – Те точно ведают всё, что творят они. Кто тридцать сребреников взял – не знаем… Но руки будут те обожжены. И бьют часы… Остановить расправу! – Народа Глас как колокол звучит. Народа Голос утверждает Правду, Слагая над героем Светлый Щит.
Мнение о Мастер-Банке Евгения Федорова, депутата Госдумы, председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы ФС РФ, члена Центрального политсовета «Единой России», кандидата экономических наук, действительного государственного советника Российской Федерации: "Запрещенный Мастер-Банк"
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Но свет ни в чем не пременился. Все идет той же чередой; Все так же люди лицемерят, Все те же песенки поют, Клеветникам как прежде верят, Как прежде все дела текут; В окошки миллионы скачут, Казну все крадут у царя, Иным житье, другие плачут,
Д.Медведев: В отзывах банковских лицензий нет ничего сверхординарного
"Не стоит рассматривать отзыв лицензий у нескольких банков как что-то сверхъестественное, как что-то сверхординарное", - сказал он.
Центробанк РФ получил функции всеобъемлющего финансового контролера, "поэтому он должен разобраться, что происходит и в банках, и в небанковской среде", считает он.
***
Глава Сбербанка Герман Греф ранее сообщал, что отзыв лицензии Мастер-Банка является сигналом для кредитных организаций, занимающихся незаконной банковской деятельностью. "Большое количество банков просто дискредитируют сектор, занимаются в основном, я бы так мягко сказал, небанковским бизнесом. Поэтому очистка рано или поздно должна была произойти, и сейчас это сигнал всем, кто занимается подобной деятельностью, что надо прекращать", - сказал он.
Очень хорошая, я бы сказал обзорная статья журналистки Ольги Старовойтовой: «Сила – это еще не справедливость», или сказ о том, как Центробанк Мастер-Банку проиграл
Цитата:
Сила – это еще не справедливость. Справедливость – это и есть сила. Девиз короля Артура
Думется, не "под давлением Америки" а под давлением тех сил, которые подмяли под себя очень многие страны Запада (как говорится, не будем показывать пальцами). Но Федоров - прежде всего политик и мыслит политическими категориями. Вряд ли стоит его за это упрекать.
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Думется, не "под давлением Америки" а под давлением тех сил, которые подмяли под себя очень многие страны Запада (как говорится, не будем показывать пальцами). Но Федоров - прежде всего политик и мыслит политическими категориями. Вряд ли стоит его за это упрекать.
как раз упрекать-то не в чем..
нашел в текстовом формате для тех кому лень просматривать видео или интернет не позволяет.. (выделил интересные места)
Цитата:
Евгений Фёдоров Запрещённый Мастер-Банк
Часть из "Беседа 25 ноября 2013" Собеседники: Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы РФ, eafedorov.ru) Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)
Артём Войтенков: В Москве перестал работать один из крупных банков – Мастер-Банк. Насколько я знаю, у него отозвали лицензию.
Евгений Фёдоров: Уже десятый за последнее время, только об этом не говорят. Я тоже смотрю, как комментируют ситуацию с Мастер-Банком, это очень интересно. Практически все комментаторы откровенно врут.
Артём Войтенков: В чем?
Евгений Фёдоров: В том, почему отозвали лицензию Мастер-Банка.
Артём Войтенков: Но никто точно не знает, все строят догадки.
Евгений Фёдоров: Есть чёткая позиция. Мастер-Банк, как и любую лицензию отнимают – потому, что не соответствуют нормативы сложившейся ситуации в банке. Центральный банк издал множество нормативов, которые банки обязаны выполнять. Собственный капитал, нормативы инвестиций, нормативы привлеченных средств – сотни позиций в этой нормативной базе.
Эти нормативы в сумме, как пакет, называются базелями: Базель-1, Базель-2, Базель-3. В России действуют самые высокие, жёсткие нормативы банковского регулирования. Например, если вы итальянский банк, то вы можете в пять раз больше давать денег в экономику, чем российский при одинаковых параметрах (параметры уставного капитала и прочие).
Российский Центральный банк проводит политику, при которой зажимает возможности национальной банковской системы в плане инвестиций. Это называется жёсткостью регулирования. В России с нового года, по требованию США, вводится Базель-3. Базель-3 – это самые жёсткие нормативы регулирования, которые только могут быть на планете.
Вот придумали эксперты, чтобы был банк, назывался банком, чтобы там работали люди, но при этом сделать так, чтобы этот банк вообще не давал денег на инвестиции, просто не мог. Они это и придумали, назвали Базель-3. И заставили Россию Базель-3 вводить.
Артём Войтенков: Вы говорили, что Набиуллина сопротивляется: "вот США введёт и мы у себя введем".
Евгений Фёдоров: Да, она так говорила. Но потом выступил ее первый заместитель. Как у нас происходит – Путин говорит, но потом выступает какой-то замминистра и отменяет его решение. Так и здесь – она это говорила, но потом выступил ее первый зам Симановский и сказал: "вводим к новому году любой ценой, либо введём, либо все умрём". Там же, на Неглинной.
Набиуллина в этом случае уже второй раз промолчала. Первый раз она сопротивлялась, второй уже промолчала. Соответственно, единственная крупная страна мира, которая вводит Базель-3 – Россия, и далее идет подготовка к нормативам. На сегодняшний день российские банки вообще перестали соответствовать нормативам. Потому, что нормативы жёсткие, а банки всё ещё работают по старому принципу финансирования своей деятельности.
Артём Войтенков: Но это же с нового года вводится, а ещё не новый год.
Евгений Фёдоров: Постепенно идёт подготовка, постепенное поднятие. Все базели имеют ещё внутреннюю границу. Базель-1 может быть низким, может выше, Базель-2 низкий/выше. Вот у нас сейчас Базель-2 повышенный. И повышенным нормативам начинают не соответствовать банки – их сотни в России, которые им не соответствуют.
Возникает два варианта динамики событий. Первый вариант. Центральный банк говорит: "вы не соответствуете нормативам, мы у вас отзываем лицензию". Проще говоря, Соединенные Штаты приказали уменьшить в России денежную массу. Ввели базели, ужесточили банковское регулирование, банки стали сокращаться, а те, которые не могут сократить денежную массу, стали закрываться, как Мастер-Банк.
Вариант второй, вытекающий из первого. В условиях, когда резко подняли регулирование банковской систему, многие банки не подпадают, значит, возникает возможность рейдерства. С согласия Центрального банка осуществляется рейдерство того или иного банка, потому, что появился манёвр. Через это рейдерство можно еще и кому-то обогатиться.
Но одно другому не противоречит. Технология такая: когда у банка отнимают лицензию, вокруг сразу возникает множество жучков, которые хотят у рушащегося финансового здания (а я напоминаю, что это банк, там 43 миллиарда только привлечённых средств), хотят что-то украсть, подворовать, собрать. Но это не имеет отношения к отзыву лицензии. Вначале отзыв лицензии, а потом уже эта коррупционная и преступная возня вокруг разрушающегося банковского организма.
Артём Войтенков: Стервятники просто.
Евгений Фёдоров: Да. Когда говорят, что лицензию отняли потому, что у кого-то там уголовное дело, это смешно. Это рассказы для детей. Понятно, что это не связанные между собой вещи.
Конечно, когда начали отнимать лицензию, и жулики какие-то завозились, еще что-то произошло. Это параллельные процессы.
Все просто. Мастер-Банк – хороший банк. Когда мы говорим о двух миллиардах долгов при девяти миллиардах собственных средств и двадцати трех миллиардах привлеченных – это вполне. Для Италии или Германии это был бы шикарный банк. А для России, по команде США – не проходной.
Это элемент ужесточения колониальной эксплуатации. И мы его системно наблюдаем. Но наши эксперты и СМИ нам с утра до вечера врут, причем вразнобой, что тоже интересно.
Набор текста: Инна Бычихина, Наталья Альшаева, Всеволод Черемушников Редакция: Наталья Ризаева http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение
спасибо наборщикам текста
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Последний раз редактировалось Dar, 10.12.2013 в 15:00.
Мнение о Мастер-Банке Евгения Федорова ... "Запрещенный Мастер-Банк"
Мастер-Банк закрыт под давлением Америки..
Практически наверняка это основная причина. Подбирались давно, но думается, последний проект МЦР http://www.icr.su/rus/news/icr/Pact_project.php "Пакт Рериха. История и современность" была последней каплей. Выставку успели провести в Аргентине, Германии, Уругвае и Чили. Принимали на высшем уровне, представители ООН, Юнеско, посольств России и принимающих стран. И везде красовался спонсор мероприятия http://www.icr.su/upload/medialibrar...erlin_9177.jpg. Учитывая, какой общественный резонанс должна была провести по миру эта серия выставок (а она запланирована проводиться до 2015 года), кто-то достаточно сильный нанес удар именно по спонсору, поскольку ЦБ РФ подконтролен финансовым кругам Запада, об этом уже многие говорят. Ну и подсуетились местные силы, а именно конкуренты в лице двух известных банков, и похоже те, кто нагреет руки на процедуре банкротства, ведь уже говорят, что 20 млрд. вкладов только физ. лиц не покрывается страховкой, а еще ведь остаются деньги юр. лиц. Так что, как говорил известный персонаж: "Да за такой куш любой бы мог начать рискованную игру" (Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона)