Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Предпочитаю, что бы свое понимание положений Учения человек мог выразить собственными словами. Если собственными словами человеку удается выразить смысл Учения - это прямой показатель для него и других знания принципов. | Так ведь и собственными словами можно так же успешно извратить смысл, как и цитатами. Как понять, удалось выразить смысл собственными словами, или не удалось? |
Верно. Поэтому цитата ничего не добавляет, и не убавляет. Она может служить только опорой, или указателем направления.
Как оценивать? Только по плодам.
Если человек утверждает то, чему сам не следует, это неизбежно порождает двойственность.
Например - человек утверждает:"слушайте, идиоты, все должно быть прекрасно".
Справедливо задать вопрос - почему человек не пользуется принципами красоты, когда выражает свои мысли?
Еще пример - человек говорит: "лучше быть одному", при этом доказыват свою мысль, общаясь на коллективном сайте. ???? Почему он на сайте, если утверждает одиночество.
Или :"Я не учитель, но я вам скажу, как надо делать". ????
Если человек может подсказать, как лучше делать, прекрасно, многим это может помочь, пусть примет на себя ответственность учителя, и не устрашиться этой ответственности, и примет результат своего совета. Ибо утаивший - предательствует.
Полагаю, так честнее.
Пусть тот, кто рисует даст совет рисования.
Тот, кто имеет общину - даст совет общинности.
Я всегда считал, что только те люди являются коммунистами, кто живет в коммунах.
Нет коммуны - не коммунист, ибо само слово коммунизм, происходит от - коммуна.
Вот некто утверждает - тамас зло. Я же утверждаю - тамас суть аспект силы.
Почему? Потому, что никто мне не может указать пример проявления силы, когда ничто не "упирается". Без инерции невозможна никакая сила, которая проявляется только при преодолении инерции. Нет инерции - нет силы, нет силы - нет сердца - нет сердца - нет Владыки Сил (тамаса) и почитания Его.
Вот такие парадоксы действительности.
Вот видел Ваши два одиноких дерева, но не видел среди них Вас. Печально.
Кто еще участвоал в Вашей работе? Вот бы это была одна из Богинь. Например - Муза, или сам Апполон Мусагет. А почему нет?
Знаю - Рерих мог под каждой картиной поставить две подписи.
Даже само Учение не есть результат одной личности.
Возвращаясь к теме - единение тех, кто уже несет в себе Новую Россию и есть эта Новая Россия.
Нет единения - нет и Новой России. Путь бы даже миллион новых людей с новой энергетикой ходили поодиночке. И пусть бы даже они спорили по каждому вопросу о Новой России.
Поэтому - второй способ определиться - по коллективности, так как эгоист может нечто натворить - но никогда - коллективно.
Коллективность же выведет на единение в составе культурного типа.
Поэтому третий способ - по принадлежности культурному типу - по культурности.