Но следует, чтобы кощунники почувствовали Руку Высшую. ( сталинские репрессии и партийные чистки 30-40 годов в СССР ) ( Высокий Путь № 2751 от 14 мая 1933 года )
Вы ставите свой комментарий к слову кощунники. А как тогда объяснить это?
3342 от 16 декабря 1936 г Сталин сам не зная, помогает строению, как крупный джинн старается выметать сор, потому пусть и мертвец потрудится. 3367 23 февраля 1937 Именно происходит изгнание ста тысяч вреднейших людей. Каждое событие послужит на помощь России. 3348 31 декабря 1936 г …в России идёт переустройство. Не следует ожидать, что всё свершится путём обычным. Нам важно сохранить неприкосновенность основ, даже соглашаемся на живых мертвецов лишь бы не допустить Россию до разложения. 3364 14 февраля 1937 г - Откуда такая тоска (в) эти дни ? - Вполне понимаю – с одной стороны, разъединение, с другой – вопли, с третьей – жестокость, разве может сердце не болеть ? Будем строить, пока тянучка продолжается. - Владыка, что означает срок в 10 месяцев, слышанный сегодня в связи со сном – собранием евреев ? Большой срок – на почве еврейского вопроса, очень большой срок. - Но не повредит ли России ? Сейчас всё для России – всё на пользу ей.
Теперь, Вы делаете, на мой взгляд, поверхностные выводы и зачёркиваете, фактически, победы. Получается, что "ВСЁ ПЛОХО". А разве могло быть сразу хорошо? Во всех тех условиях и с теми сознаниями?
Думаю, Высшие и не ставили никогда такую задачу на тот период (когда ушёл Ленин и не принята была помощь от Братства). А вот какой была эта задача? Дать толчок росту сознания? - выполнено. Посеять новые семена, которые в полной мере уже взойдут через поколения? - выполнено. Показать народу и всему миру, что можно жить без частной собственности? - выполнено. Научить людей заглядывать в Будущее? - выполнено. Создать новую общность людей - и это выполнено. и т.д.
Если кто-то остался на прежних позициях, так это естественно. В стране воплотились как наиболее подготовленные сознания, так и наиболее тёмные притянулись для подавления Света.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Вчера посмотрела эту запись и захотела поделиться. Правда, не придумала, в какую тему поставить. Ставлю сюда, но это условно.
Для меня тут есть полная аналогия с непрекращавшимися попытками нанесения ущерба СССР, а потом и его развала.
Мне кажется, полезно внимательно посмотреть до конца (там особенно интересное) и подумать, а судьи в данном случае Белоруссии, но и истории нашей страны кто? Думаю, прав Лукашенко, когда намекает на то, что реальной демократии нигде и никогда не было. Мы же знаем, что в истории нашей страны всегда было военное, экономическое и психологическое давление извне, так как же можно бросать обвинения в "тоталитаризме", когда это реакция в т.ч. на созданные обвинителями обстоятельства, не говоря о тех, что созданы внутр. противниками?
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Теперь, Вы делаете, на мой взгляд, поверхностные выводы и зачёркиваете, фактически, победы. Получается, что "ВСЁ ПЛОХО". А разве могло быть сразу хорошо? Во всех тех условиях и с теми сознаниями?
Если вы посмотрите мои прошлые комменты в этой теме, то я никогда не говорил, что в СССР было "ВСЁ плохо", впрочем как и "ВСЁ хорошо. Зачем только живого мертвеца - тирана Сталина восхвалять-то ? Вот этого от рериховцев никак я не ожидал ! Многие победы были совершены вопреки довоенным действиям Сталина героизмом и самопожертвованием советского народа ! Из наших краёв мало кто вернулся живой домой с фронтов , особенно те , кто призвался в страшных 41-42 годах ! Вот они и есть кармически настоящие победители фашизма, в любых своих состояниях ! Оба моих дедушки сражались и погибли за Родину - их я считаю истинными победителями, а не кровавого упыря - Сталина !
Последний раз редактировалось Солярус, 03.12.2013 в 14:53.
Если вы посмотрите мои прошлые комменты в этой теме, то я никогда не говорил, что в СССР было "ВСЁ плохо", впрочем как и "ВСЁ хорошо. Зачем только живого мертвеца - тирана Сталина восхвалять-то ? Вот этого от рериховцев никак я не ожидал ! Многие победы были совершены вопреки довоенным действиям Сталина героизмом и самопожертвованием советского народа ! Из наших краёв мало кто вернулся живой домой с фронтов , особенно те , кто призвался в страшных 41-42 годах ! Вот они и есть кармически настоящие победители фашизма, в любых своих состояниях ! Оба моих дедушки сражались и погибли за Родину - их я считаю истинными победителями, а не кровавого упыря - Сталина !
И всё таки, через этого "упыря" Действовали. Причём успешнее, чем через других. Вот это надо признать, во-первых. Во-вторых, совершенно не уверена, что можно всё отрицательное на счёт него сваливать.
Я начисто перестала верить всему, что исходит от либералов. Осторожна и с теми, кто ратует за нового Сталина. Скорее, новый Ленин нужен. Однако реального Сталина я не знаю пока, "документам" не верю. Открыта тому знанию, что, я знаю, придёт. А Вы слишком упираете на то, что когда-то нам повесили в виде лапши.
« - Владыка неужели Владивосток будет принадлежать Японии ? - Нет, Российская Азия отмерит границы Японии, границы Китая Монголии и магометанского мир. Но следует, чтобы кощунники почувствовали Руку Высшую. ( сталинские репрессии и партийные чистки 30-40 годов в СССР ) ( Высокий Путь № 2751 от 14 мая 1933 года )
2751 14 мая
"Владыка, неужели Владивосток будет принадлежать Японии?
Нет. Р[оссийская] А[зия]отмерит границы Японии, границы Китая, Монголии и магометанского мира. Но следует, чтобы кощунники почувствовали Руку Высшую. Кто отказался от Нас, тот не может победить. Нужно принять как добрый знак дружелюбие Вашингтона.
Владыка, какие сношения существуют между жителями Венеры и Тонким Миром?
Посредством Агни.
Видят ли они существ Тонкого Мира?
Нет.
Но если даже на земле мы иногда видим их, то у них видения эти должны быть чаще и ярче?
Конечно, но сношения не столько глазом, сколько сердцем."
в очередной раз Ваша личная дописка в скобках включена в текст параграфа а ведь давали слово.
не имею ничего добавить кроме как: "... Слабоумие Безант не доказывает ли ярко, что контакт с Учителями не существовал?
Да, кроме того, неполезны злые мысли. Кроме того, можно видеть, как злоба и желание кого-то уничтожить неполезны. Какие скучные книги — вторая и третья часть дневника Олькотта. Какая мелочность натуры автора, какое самомнение! И даже хуже!
Владыка, он многое оплакивает.
Самомнение и там мешает.
Владыка, разве он не в Докиуде?
Нет. Глупость удерживает от Света.
Владыка, он видел Вас и М.К.Х. перед смертью?
Мы помогали, облегчали страдания по просьбе Блаватской.
Но Джадж был лучше?
Немного лучше, ибо лучше мыслил о Блаватской.
Значит, закон Иерархии непоколебим и даже некоторые ошибки старших не должны быть обсуждаемы младшими, этим они осуждают себя на регресс?
Да." "Высокий Путь" 2798.
Цитата:
Сообщение от irene
И всё таки, через этого "упыря" Действовали. Причём успешнее, чем через других. Вот это надо признать, во-первых. Во-вторых, совершенно не уверена, что можно всё отрицательное на счёт него сваливать.