| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.11.2013, 15:34 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Альдебаран Дорогой мой, там не оригиналы картин. СибРО организован еще лучше. | СибРО общественный музей, а я говорю об государственном. И дело не в репродукциях, там есть большая коллекция историчеких документов и предметов, в т.ч. даже картины, принадлежащие Рерихам. Дело в том, что именно государственный музей может быть организован так, как надо. И если там будут еще и подлинники выставляться, то для города он будет еще более ценен и более финансируем. И не надо темных сюда приплетать, картины не только Рерихи писали. Если по Вашему рассуждать, то тогда не понятно, как эти темные еще не разрушили Эрмитаж, Русский Музей, Третьяковку, Лувр и т.д.... МИСР и СиБРО не трогают просто потому, что МИСР государственный и не в центре, а СиБРО не в центре столицы. Были бы в центре Москвы, их бы давно проглотили и не подавились... | | | 30.11.2013, 22:24 | #2 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Редна Ли И не надо темных сюда приплетать, картины не только Рерихи писали. Если по Вашему рассуждать, то тогда не понятно, как эти темные еще не разрушили Эрмитаж, Русский Музей, Третьяковку, Лувр и т.д.... МИСР и СиБРО не трогают просто потому, что МИСР государственный и не в центре, а СиБРО не в центре столицы. Были бы в центре Москвы, их бы давно проглотили и не подавились... __________________ Dixi et animam levavi. | Подтверждаю слова Редна Ли. Моя родная сестра - многолетний музейный и библиотечный работник. Хорошо знаю, что в подавляющем большинстве своём все музейные работники любят свою, малооплачиваемую государством, культурную и просветительскую работу. Неплохо знаю, по откровенным рассказам сестры и личному жизненному опыту, если вдруг в государственный музей любого российского города придут светлые и гениальные шедевры Н.К. Рериха и картины С.Н. Рериха, то все музейщики только будут радоваться и счастливо хлопать в ладоши, будут бережно беречь свои новые художественные фонды. Тем более, держать в темных подсобках музея востребованные народом картины Н.К.Рериха никто сейчас специально не станет - ведь многие муниципальные, городские музеи, сверхмудрые и скупые власти, теперь переводят на режим самофинансирования !!! Так что, рериховские выставки будут идти одна за другой - дабы заработать, хоть на хлеб насущный, музею и на скромную зарплату его самоотверженным и бедным работникам культуры России ! Последний раз редактировалось Солярус, 30.11.2013 в 22:34. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Солярус за это сообщение. | | 01.12.2013, 10:54 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Солярус если вдруг в государственный музей любого российского города придут светлые и гениальные шедевры Н.К. Рериха и картины С.Н. Рериха, то все музейщики только будут радоваться и счастливо хлопать в ладоши, | В Нижегородским Музее хранится и постоянно экспонируется серия картин Рериха "Майтрейя". Там это жемчужина и никому в голову не придет поместить ее в запасники... | | | 01.12.2013, 12:26 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Музей-институт семьи Рерихов в Санкт-Петербурге На мой взгляд очень удачно выбрано место для музея-института. Люблю бывать в тех местах, хотя живу в другом районе Петербурга. На Васильевском Острове какая то очень особенная энергетика, тихая и величественная, что вполне созвучно картинам Рериха, который родился и прожил с семьей на этом острове бОльшую часть своей жизни. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:26. |