| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2013, 14:15 | #1 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Почитал дискуссии... Да уж, в беде познаются не только друзья... Но вопрос не стоит о "крахе" МЦР. Я уверен, что Наследие в любом случае будет сохранено и музейная деятельность в той или иной степени будет продолжена. Вопрос стоит о возможном существенном сокращении масштабов его деятельности. Думаю, что ни для кого из вас не секрет, что МЦР до настоящего времени вел очень значительную культурно-просветительскую деятельность, в том числе международную. А это требовало больших финансовых затрат и не приносило практически никаких доходов. Думаю - это тоже ни для кого откровением не является. Мы живем в такое время и в таком государстве, где вопросы Культуры находятся "в загоне" и финансируются по остаточному принципу. Ликвидация Мастер-Банка, основного мецената МЦР, является тяжелым ударом по культурно-просветительским программам Международного Центра Рерихов. И никакое государственное учреждение не возьмется - даже если бы и хотело - за финансирование такого масштаба задач и проектов. "По-минимуму" Музей выживет и будет работать - но вот масштабность его деятельности, по-видимому, теперь будет зависеть от сплоченности РД и от его помощи МЦР. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо АлексУ за это сообщение. | | 27.11.2013, 14:24 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от АлексУ Ликвидация Мастер-Банка, основного мецената МЦР, является тяжелым ударом по культурно-просветительским программам Международного Центра Рерихов. И никакое государственное учреждение не возьмется - даже если бы и хотело - за финансирование такого масштаба задач и проектов. "По-минимуму" Музей выживет и будет работать - но вот масштабность его деятельности, по-видимому, теперь будет зависеть от сплоченности РД и от его помощи МЦР. | с каждого рериховца каждый месяц по 10% от зарплаты - на содержание МЦР? где беда, друг? | | | 28.11.2013, 00:20 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Odulf с каждого рериховца каждый месяц по 10% от зарплаты - на содержание МЦР? где беда, друг? | Беда в отрыве от реального исполнения того, о чём заявляется. Сказать - не сделать. Вы даёте какую-либо гарантию, что каждый рериховец будет перечислять на счёт МЦР 10% от своей зарплаты ежемесячно? Вы сможете это организовать? Нет? Тогда свои "надо так" "надо эдак" оставьте при себе, для своих собственных нужд. Но главная беда не это. Она в бесплодных советчиках, которые на протяжении 20-лет только всё и всем советуют, но сами ничего не делают. Кроме, конечно, критики и осуждения тех, кто что-то делает, без всяких громких слов. | | | 27.11.2013, 14:38 | #4 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость А ещё мне недавно притчу рассказали. Мне очень понравилась... "Умер человек. Его верный пес загрустил и через три дня тоже умер. Очнулись они вместе на Небесах. Видят огромные красивые ворота и на них надпись золотыми буквами: "РАЙ". А внизу мелкими буквами объявление: "С собаками вход запрещен!" Почесал человек в затылке... "Видимо не суждено мне в рай. На кого же я тебя, мой друг, оставлю...". Пошли они вместе дальше. Видят маленькую невзрачную калиточку. Рядом сидит какой-то мужичёк, с нимбом. Человек подходит, спрашивает: - Можно мне сюда войти с собакой? - Можно. - А что здесь? - Рай. - Рай!? А что же тогда за теми красивыми воротами? - Там ад. - Как же... там же на воротах написано... - Э, мил человек, разве может попасть в рай тот, кто предает друзей... " Аналогия, конечно, не прямая... Но задуматься заставляет. | | | Этот пользователь сказал Спасибо АлексУ за это сообщение. | | 27.11.2013, 14:48 | #5 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от АлексУ - Э, мил человек, разве может попасть в рай тот, кто предает друзей... " | кто дружил с ЛВШ и предал её? - кто предатель? - Булочник, оставивший МЦР без средств к дальнейшему существованию? | | | 27.11.2013, 14:56 | #6 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от АлексУ - Э, мил человек, разве может попасть в рай тот, кто предает друзей... " | кто дружил с ЛВШ и предал её? - кто предатель? - Булочник, оставивший МЦР без средств к дальнейшему существованию? | О, Булочник украл у МЦР последние деньги? Просветите... Ладно, не переживайте вы так. Эта притча не про вас, никогда с МЦР не друживших. Я имел ввиду другое. | | | 28.11.2013, 09:45 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от АлексУ "По-минимуму" Музей выживет и будет работать. | Я сильно сомневаюсь, что частный музей и малотиражное издательство в силах платить за аредну большого особняка в центре Москвы. Такое под силу только крупному банку. А что бы стать крупным издательством, им надо начать издавать бестселлеры, но для этого нужен большой стартовый капитал. | | | 28.11.2013, 13:35 | #8 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Редна Ли Я сильно сомневаюсь, что частный музей и малотиражное издательство в силах платить за аредну большого особняка в центре Москвы. | Особняк - наименование неверное,так как внутри у особняков ценности предназначены в основном для живота и тазовой части туловища,вот типичный особняк:  | | | 28.11.2013, 13:48 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Арьяна Особняк - наименование неверное,так как внутри у особняков ценности предназначены в основном для живота и тазовой части туловища,вот типичный особняк: | Цитата: Особняк — большой, зачастую богато декорированный отдельно стоящий частный дом, иногда дворцового типа. В отличие от загородной виллы, особняк рассчитан на постоянное обитание. Загородный особняк с прилегающими земельными угодьями в дореволюционной России именовался усадьбой. | | | | 28.11.2013, 14:21 | #10 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Особняк — большой, зачастую богато декорированный отдельно стоящий частный дом, иногда дворцового типа. В отличие от загородной виллы, особняк рассчитан на постоянное обитание. Загородный особняк с прилегающими земельными угодьями в дореволюционной России именовался усадьбой. | | Вот это точно,- особняк расчитан на обитание. | | | 28.11.2013, 14:33 | #11 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость А может за счёт МБ под шумок решили заткнуть дыры олимпиады? Вчера слушал Безнес ФМ - 50% кредитов под олимпиаду невыплачиваемые, требуется реструктуризация. Вообще, читал про эти олимпийские стройки в разных странах. Например, китайцы львиную долю своих олимпийских объектов снесли, они оказались никому не нужны, так как после игр эти сооружения оказались бесполезными, убыточными. | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |