Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 12:14   #1
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мастер-банк, тревожная новость

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, если ничего не делать, то наиболее вероятным развитием событий будет передача здания МЦР в Музей Народов Востока. Но поскольку картины в МЦР (те которые передал ему СНР, а не Булочник) не являются государственной собственностью, а являются собственностью общественной организации, то эта организация в праве решать, где им выставлять эти картины. На сегодняшний день существует как минимум два варианта, которые могли бы для этого использоваться: Музей-институт семьи Рерихов в Питере, и Новосибирский Мезей Рериха. В Питере музей муниципальный и финансируется городом, в Новосибирске музей, как я понимаю, общественный и финансируется общественностью (могу и ошибаться). В любом случае у них нет финансовых проблемм, как я понимаю. Питерский музей совсем недавно отреставрирован. Оба с удовольствием примут картины, сейчас они довольствуются репродукциями. В обоих музеях создана подходящая атмосфера отношения к Учению, не хуже, чем в МЦР. Видимо придется произвести некоторые климатические усовершенствования для хранения настоящих картин, но я думаю, что Питерские власти пойдут на это охотно. Для новосибирцев это наверное тоже будет под силу.
ну вот, здравые мысли и предложения без истерических анафем
А чего тут здравого? Никто картины никому отдавать не будет. А вот поучиться у СИБРО может чему-то и стоит.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 26.11.2013 в 12:15.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.11.2013, 12:55   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мастер-банк, тревожная новость

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Никто картины никому отдавать не будет.
А почему?

Цитата:
3.239. Бывает, что самый несомненный план может подвергнуться затруднениям. Спросят – как найти решение без чрезмерной затраты энергии? Может быть изменение по существу плана, или по размерам, или по месту. Изменить план по существу равно предательству. Урезание плана по размерам подобно близорукости. Наше решение будет в перемене места так, чтобы новые условия еще углубили основное значение. Не одобряем принципа – биться и погибнуть. Мужественнее будет не терять сил и победить. Но для этого нужно все понимание правильности устремления, вся непоколебимость напряжения.

Любим стрельбу из лука. Неуклонное напряжение тетивы предпосылает полет стрелы. Пространство поет, и спираль, вовлеченная в действие, умножает полезность частиц материи. Это новая броня куется.
Как счастливо, если можно найти новое место, углубляющее потенциал предыдущего. Не ограничивайте плана одним решением места – важна сущность плана.
Мне кажется, что сейчас тут как раз хотят "биться и погибнуть"...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 26.11.2013 в 13:02.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: