| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.11.2013, 21:38 | #1 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Michael Мнение о "головах" не только моё. | Это понятно,что мнение это не только ваше,в культуре много терний,у палачей Христа тоже было свое мнение. | | | 26.11.2013, 08:08 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Арьяна Это понятно,что мнение это не только ваше,в культуре много терний,у палачей Христа тоже было свое мнение. | 1. С чего вы взяли, что вы озвучиваете чье-то мнение кроме своего? МЦР вас не уполномочивал официально выражать его позицию. 2. С чего вы взяли, что наличие своего мнения это плохо и оно бывает только у людей - палачей Христа? Именно полное отрицание других точек зрения на протяжении ~20 лет и привело к сложившейся ситуации. | | | 26.11.2013, 09:14 | #3 | Рег-ция: 18.08.2013 Сообщения: 267 Благодарности: 101 Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Зачем такие ужасные мысли? Кого растерзали? Что украли? Пойду лучше картины Рерихов в интернете посмотрю, да Учение почитаю. | | | 26.11.2013, 10:59 | #4 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Я думаю, что нужно отделять мух от котлет. Даже от критически относящихся к деятельности и самой личности Л.В.Ш. я слышал хорошие отзывы о г-не Булочнике. Похоже, он действительно считал, что жертвует деньги на благое дело и не имел никаких задних мыслей на этот счёт. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Kay Ziatz за это сообщение. | | 26.11.2013, 12:18 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Я думаю, что нужно отделять мух от котлет. Даже от критически относящихся к деятельности и самой личности Л.В.Ш. я слышал хорошие отзывы о г-не Булочнике. Похоже, он действительно считал, что жертвует деньги на благое дело и не имел никаких задних мыслей на этот счёт. | Ситуация представляет собой очень сложный кармический клубок, т.к. все предупреждения со стороны не были восприняты за прошедшие ~20 лет. Надо исходить из 3-х моментов: 1. Карма настигает всегда и бьет точно в цель. 2. Карма возвращает точный эквивалент причиненных другим страданий. 3. Карма заставляет платить действиями даже если данные действия идут во вред себе или кажутся странными. Но ситуация пока в развитии, надо спокойно ждать оф. реакций, которые, похоже, могут быть очень неожиданными.  | | | 26.11.2013, 18:18 | #6 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Michael Ситуация представляет собой очень сложный кармический клубок, т.к. все предупреждения со стороны не были восприняты за прошедшие ~20 лет. Надо исходить из 3-х моментов: 1. Карма настигает всегда и бьет точно в цель. 2. Карма возвращает точный эквивалент причиненных другим страданий. 3. Карма заставляет платить действиями даже если данные действия идут во вред себе или кажутся странными. | Не надо личное отношение смешивать с теорией о карме. Для этого надо отличать где нападение, а где ситуация от своей кармы. | | | 26.11.2013, 18:33 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от R10100 Не надо личное отношение смешивать с теорией о карме. Для этого надо отличать где нападение, а где ситуация от своей кармы. | Ну если для вас карма только теория, значит еще нужно время, чтоб осознать сложившееся положение. А в личном подходе и обидах обвиняют всех, кто говорит хоть слово поперек вот уже лет 20. Вам не приходило в голову, что успешное нападение может оказаться результатом снятия Защиты? | | | 26.11.2013, 18:55 | #8 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от R10100 Не надо личное отношение смешивать с теорией о карме. Для этого надо отличать где нападение, а где ситуация от своей кармы. | Ну если для вас карма только теория, значит еще нужно время, чтоб осознать сложившееся положение. А в личном подходе и обидах обвиняют всех, кто говорит хоть слово поперек вот уже лет 20. Вам не приходило в голову, что успешное нападение может оказаться результатом снятия Защиты? | Стремительное, но не успешное нападение, так как об успехе можно судить только по результатам окончания. В данной же ситуации пока ничего неизвестно. Противоположные силы были более сплочены и воспользовались моментом неожиданности. Когда Дюнан и Савва Морозов пострадали от подобной вероломности - что это было: карма или нападение, которое не смогли отразить близкие? Последний раз редактировалось R10100, 26.11.2013 в 18:57. | | | 27.11.2013, 00:34 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от R10100 Не надо личное отношение смешивать с теорией о карме. Для этого надо отличать где нападение, а где ситуация от своей кармы. | Ну если для вас карма только теория, значит еще нужно время, чтоб осознать сложившееся положение. А в личном подходе и обидах обвиняют всех, кто говорит хоть слово поперек вот уже лет 20. Вам не приходило в голову, что успешное нападение может оказаться результатом снятия Защиты? | А другие идеи в голову не приходят? Ну, например, защита ослабла из-за 20-летнего говорения поперёк? Или, об успешном нападении сил тьмы во время битвы, пока светлячки умствуют? Или об очередном испытании? Или о людской свободной воли, которая решила всё сломать, чтобы самой обогатиться? Вариантов много. Не надо так слепо доверять всему тому, что приходит в голову. Ещё неизвестно кем подкидываются подобные мыслишки. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 27.11.2013, 01:36 | #10 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Michael Вам не приходило в голову, что успешное нападение может оказаться результатом снятия Защиты? | Ну, тогда и со всех Великих была снята Защита, когда их распинали, увечили и калечили (это если следовать Вашей логике). Кстати, именно земной суд повесил Христа на крест. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Janna за это сообщение. | | 26.11.2013, 11:14 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Как мне кажется, с МБ вопрос все равно уже решенный. Этот поезд уже бессмысленно трясти, тратя на это энергию. Нужно искать выход из создавшейся ситуации. Насколько я понимаю, если ничего не делать, то наиболее вероятным развитием событий будет передача здания МЦР в Музей Народов Востока. Но поскольку картины в МЦР (те которые передал ему СНР, а не Булочник) не являются государственной собственностью, а являются собственностью общественной организации, то эта организация в праве решать, где им выставлять эти картины. На сегодняшний день существует как минимум два варианта, которые могли бы для этого использоваться: Музей-институт семьи Рерихов в Питере, и Новосибирский Мезей Рериха. В Питере музей муниципальный и финансируется городом, в Новосибирске музей, как я понимаю, общественный и финансируется общественностью (могу и ошибаться). В любом случае у них нет финансовых проблемм, как я понимаю. Питерский музей совсем недавно отреставрирован. Оба с удовольствием примут картины, сейчас они довольствуются репродукциями. В обоих музеях создана подходящая атмосфера отношения к Учению, не хуже, чем в МЦР. Видимо придется произвести некоторые климатические усовершенствования для хранения настоящих картин, но я думаю, что Питерские власти пойдут на это охотно. Для новосибирцев это наверное тоже будет под силу. Ну и очевидно, что подобная операция может наконец привести к единению различных кланов  Чисто гипотетически... | | | 26.11.2013, 11:30 | #12 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Редна Ли Насколько я понимаю, если ничего не делать, то наиболее вероятным развитием событий будет передача здания МЦР в Музей Народов Востока. Но поскольку картины в МЦР (те которые передал ему СНР, а не Булочник) не являются государственной собственностью, а являются собственностью общественной организации, то эта организация в праве решать, где им выставлять эти картины. На сегодняшний день существует как минимум два варианта, которые могли бы для этого использоваться: Музей-институт семьи Рерихов в Питере, и Новосибирский Мезей Рериха. В Питере музей муниципальный и финансируется городом, в Новосибирске музей, как я понимаю, общественный и финансируется общественностью (могу и ошибаться). В любом случае у них нет финансовых проблемм, как я понимаю. Питерский музей совсем недавно отреставрирован. Оба с удовольствием примут картины, сейчас они довольствуются репродукциями. В обоих музеях создана подходящая атмосфера отношения к Учению, не хуже, чем в МЦР. Видимо придется произвести некоторые климатические усовершенствования для хранения настоящих картин, но я думаю, что Питерские власти пойдут на это охотно. Для новосибирцев это наверное тоже будет под силу. | ну вот, здравые мысли и предложения без истерических анафем | | | 26.11.2013, 12:14 | #13 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Редна Ли Насколько я понимаю, если ничего не делать, то наиболее вероятным развитием событий будет передача здания МЦР в Музей Народов Востока. Но поскольку картины в МЦР (те которые передал ему СНР, а не Булочник) не являются государственной собственностью, а являются собственностью общественной организации, то эта организация в праве решать, где им выставлять эти картины. На сегодняшний день существует как минимум два варианта, которые могли бы для этого использоваться: Музей-институт семьи Рерихов в Питере, и Новосибирский Мезей Рериха. В Питере музей муниципальный и финансируется городом, в Новосибирске музей, как я понимаю, общественный и финансируется общественностью (могу и ошибаться). В любом случае у них нет финансовых проблемм, как я понимаю. Питерский музей совсем недавно отреставрирован. Оба с удовольствием примут картины, сейчас они довольствуются репродукциями. В обоих музеях создана подходящая атмосфера отношения к Учению, не хуже, чем в МЦР. Видимо придется произвести некоторые климатические усовершенствования для хранения настоящих картин, но я думаю, что Питерские власти пойдут на это охотно. Для новосибирцев это наверное тоже будет под силу. | ну вот, здравые мысли и предложения без истерических анафем | А чего тут здравого? Никто картины никому отдавать не будет. А вот поучиться у СИБРО может чему-то и стоит. Последний раз редактировалось Альдебаран, 26.11.2013 в 12:15. | | | 26.11.2013, 12:55 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Альдебаран Никто картины никому отдавать не будет. | А почему? Цитата: 3.239. Бывает, что самый несомненный план может подвергнуться затруднениям. Спросят – как найти решение без чрезмерной затраты энергии? Может быть изменение по существу плана, или по размерам, или по месту. Изменить план по существу равно предательству. Урезание плана по размерам подобно близорукости. Наше решение будет в перемене места так, чтобы новые условия еще углубили основное значение. Не одобряем принципа – биться и погибнуть. Мужественнее будет не терять сил и победить. Но для этого нужно все понимание правильности устремления, вся непоколебимость напряжения. Любим стрельбу из лука. Неуклонное напряжение тетивы предпосылает полет стрелы. Пространство поет, и спираль, вовлеченная в действие, умножает полезность частиц материи. Это новая броня куется. Как счастливо, если можно найти новое место, углубляющее потенциал предыдущего. Не ограничивайте плана одним решением места – важна сущность плана. | Мне кажется, что сейчас тут как раз хотят "биться и погибнуть"... Последний раз редактировалось Редна Ли, 26.11.2013 в 13:02. | | | 26.11.2013, 11:53 | #15 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Редна Ли Как мне кажется, с МБ вопрос все равно уже решенный. Этот поезд уже бессмысленно трясти, тратя на это энергию. Нужно искать выход из создавшейся ситуации. Насколько я понимаю, если ничего не делать, то наиболее вероятным развитием событий будет передача здания МЦР в Музей Народов Востока. Но поскольку картины в МЦР (те которые передал ему СНР, а не Булочник) не являются государственной собственностью, а являются собственностью общественной организации, то эта организация в праве решать, где им выставлять эти картины. На сегодняшний день существует как минимум два варианта, которые могли бы для этого использоваться: Музей-институт семьи Рерихов в Питере, и Новосибирский Мезей Рериха. В Питере музей муниципальный и финансируется городом, в Новосибирске музей, как я понимаю, общественный и финансируется общественностью (могу и ошибаться). В любом случае у них нет финансовых проблемм, как я понимаю. Питерский музей совсем недавно отреставрирован. Оба с удовольствием примут картины, сейчас они довольствуются репродукциями. В обоих музеях создана подходящая атмосфера отношения к Учению, не хуже, чем в МЦР. Видимо придется произвести некоторые климатические усовершенствования для хранения настоящих картин, но я думаю, что Питерские власти пойдут на это охотно. Для новосибирцев это наверное тоже будет под силу. Ну и очевидно, что подобная операция может наконец привести к единению различных кланов  Чисто гипотетически... | Передавать картины в гос. музей опасно крайне. Уже известно, как гос-во относится к Наследию. Думаю, МЦР лучше пойти по пути СИБРО, т.е. начать функционировать на общественные деньги, а также пересмотреть вопросы правильного самостоятельно заработка. Также нужно искать новых меценатов. В любом случае понятно, что работа Музея на какой-то срок существенно снизиться. И неизвестно, сколько пройдет времени, когда Музей вновь выйдет на тот объем работ, которые он проводил в разных сферах, а он был просто колоссален. | | | 26.11.2013, 12:54 | #16 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Альдебаран Передавать картины в гос. музей опасно крайне.. | Надо не забывать о завещании С.Н.Р.. Ведь он настаивал на общественном статусе музея. Он, в своё время, отказался от идеи передачи наследия своих родителей в гос.учреждения. И, по-видимому, на то у него были веские причины. | | | 26.11.2013, 12:58 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Musiqum Надо не забывать о завещании С.Н.Р.. Ведь он настаивал на общественном статусе музея. | Так Питерский и Новосибирский музеи таковыми и являются по сути. Питерский хоть и финансируется из бюджета города, но создан рериховцами и ими же руководится. Во времена С.Н.Р. их еще просто не существовало. А сейчас уже создана готовая база... | | | 26.11.2013, 13:05 | #18 | Рег-ция: 18.08.2013 Сообщения: 267 Благодарности: 101 Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Разумно ли кричать: -Пожар, пожар! - на пепелище? Стоит разумно применив к Беспредельности собрать крохи - те, что остались. Из них вырастет новое дерево. Кто осмелиться утверждать, что оно будет не красивее прошлого? Зачем так порывать пространство? Прекратите панику! Достаточно истерики! | | | 26.11.2013, 13:22 | #19 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum Надо не забывать о завещании С.Н.Р.. Ведь он настаивал на общественном статусе музея. | Так Питерский и Новосибирский музеи таковыми и являются по сути. Питерский хоть и финансируется из бюджета города, но создан рериховцами и ими же руководится. Во времена С.Н.Р. их еще просто не существовало. А сейчас уже создана готовая база... | Во-первых, эти вопросы не нам с Вами решать. Во-вторых, речь об ануллировании МЦР пока вообще не ведётся. Тут некоторые общественные силы, (которые не демагоги) выражали готовность всячески помогать МЦР. Вот сейчас у них есть прекрасный шанс продемонстрировать ценность своих слов. | | | 26.11.2013, 16:14 | #20 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран Передавать картины в гос. музей опасно крайне.. | Надо не забывать о завещании С.Н.Р.. Ведь он настаивал на общественном статусе музея. Он, в своё время, отказался от идеи передачи наследия своих родителей в гос.учреждения. И, по-видимому, на то у него были веские причины. | Что значит по-видимому? Эти картины и сам музей принадлежат всему человечеству,а государство может уменьшиться до Люксембурга и сгинуть,- частное дело государства не должно являеться проблемой человечества и планеты. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |