| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.11.2013, 20:41 | #1 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Michael Учение и Письма (3-х томник) доступны не только через МЦР. | Но вот такой музейный комплекс,который несоизмеримо дороже,чем все его составляющие вместе с людьми,и который имеет самый высокий уровень музейной культуры,только один в мире,больше такого храма истинной музейной культуры нигде нет,даже в Иерусалиме. | | | 25.11.2013, 20:52 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Michael Учение и Письма (3-х томник) доступны не только через МЦР. | Но вот такой музейный комплекс,который несоизмеримо дороже,чем все его составляющие вместе с людьми,и который имеет самый высокий уровень музейной культуры,только один в мире,больше такого храма истинной музейной культуры нигде нет,даже в Иерусалиме. | В истинной музейной культуре не устраивают "свалку голов/бюстов". Смотрится она ужасно. В целом, конечно, Музей сильный, но важно его не только создать, но и не разрушить своими же руками. | | | 25.11.2013, 21:06 | #3 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Michael В истинной музейной культуре не устраивают "свалку голов/бюстов". Смотрится она ужасно. | Эти "головы/бюсты" имеют исключительно точное взаиморасположение с точной привязкой к помещению и к другими экспонатам. Надо повышать свой уровень культурной внимательности и тогда будут открываться новые неземные стороны этого культурного комплекса. | | | 25.11.2013, 21:09 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Michael В истинной музейной культуре не устраивают "свалку голов/бюстов". Смотрится она ужасно. | Эти "головы/бюсты" имеют исключительно точное взаиморасположение с точной привязкой к помещению и к другими экспонатам. Надо повышать свой уровень культурной внимательности и тогда будут открываться новые неземные стороны этого культурного комплекса. | Это все отговорки. Учитесь смотреть сами, а не через призму неких обьясняльщиков. Мнение о "головах" не только моё. | | | 25.11.2013, 21:38 | #5 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Michael Мнение о "головах" не только моё. | Это понятно,что мнение это не только ваше,в культуре много терний,у палачей Христа тоже было свое мнение. | | | 26.11.2013, 08:08 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Арьяна Это понятно,что мнение это не только ваше,в культуре много терний,у палачей Христа тоже было свое мнение. | 1. С чего вы взяли, что вы озвучиваете чье-то мнение кроме своего? МЦР вас не уполномочивал официально выражать его позицию. 2. С чего вы взяли, что наличие своего мнения это плохо и оно бывает только у людей - палачей Христа? Именно полное отрицание других точек зрения на протяжении ~20 лет и привело к сложившейся ситуации. | | | 26.11.2013, 09:14 | #7 | Рег-ция: 18.08.2013 Сообщения: 267 Благодарности: 101 Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Зачем такие ужасные мысли? Кого растерзали? Что украли? Пойду лучше картины Рерихов в интернете посмотрю, да Учение почитаю. | | | 26.11.2013, 10:59 | #8 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Я думаю, что нужно отделять мух от котлет. Даже от критически относящихся к деятельности и самой личности Л.В.Ш. я слышал хорошие отзывы о г-не Булочнике. Похоже, он действительно считал, что жертвует деньги на благое дело и не имел никаких задних мыслей на этот счёт. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Kay Ziatz за это сообщение. | | 26.11.2013, 11:14 | #9 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Как мне кажется, с МБ вопрос все равно уже решенный. Этот поезд уже бессмысленно трясти, тратя на это энергию. Нужно искать выход из создавшейся ситуации. Насколько я понимаю, если ничего не делать, то наиболее вероятным развитием событий будет передача здания МЦР в Музей Народов Востока. Но поскольку картины в МЦР (те которые передал ему СНР, а не Булочник) не являются государственной собственностью, а являются собственностью общественной организации, то эта организация в праве решать, где им выставлять эти картины. На сегодняшний день существует как минимум два варианта, которые могли бы для этого использоваться: Музей-институт семьи Рерихов в Питере, и Новосибирский Мезей Рериха. В Питере музей муниципальный и финансируется городом, в Новосибирске музей, как я понимаю, общественный и финансируется общественностью (могу и ошибаться). В любом случае у них нет финансовых проблемм, как я понимаю. Питерский музей совсем недавно отреставрирован. Оба с удовольствием примут картины, сейчас они довольствуются репродукциями. В обоих музеях создана подходящая атмосфера отношения к Учению, не хуже, чем в МЦР. Видимо придется произвести некоторые климатические усовершенствования для хранения настоящих картин, но я думаю, что Питерские власти пойдут на это охотно. Для новосибирцев это наверное тоже будет под силу. Ну и очевидно, что подобная операция может наконец привести к единению различных кланов  Чисто гипотетически... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:08. |