| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.11.2013, 17:05 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Андрей С. ЛВШ может и разрешила. Но В.Уч. ясно сказал: “Никогда Моя энергия не руководила явлениями спекуляций” А прибыль коммерческого банка как раз и образуется из различных финансовых спекуляций. На лицо противоречие между тем, что говорит В.Уч. и тем, что делает ЛВШ. Возникает вопрос с каким же "Учителем" у неё "прямое общение"... | Прибыль коммерческого Банка чаще всего образуется от процентов с кредитов. Это не спекуляция.  В случае же с МБ большая прибыль к нему вообще шла из других источников, например с процентов за переводы денег, это вообще уже чистые деньги, поскольку это уже сфера услуг. Прибыль же с вкладов (для частного лица) и кредитов (для банка или ростовщика) и есть нечистые деньги. Но вы так и не поняли почему.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.11.2013 в 17:10. | | | 25.11.2013, 17:19 | #2 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Не успел отредактировать и добавить текст под видео. - Напрашивается вывод - в России многое зависит от того, между какими жерновами попадёшь. МЦР реализовывал не личные ресурсы Булочника, а ресурс народного достояния в силу того, что физическое лицо не способно потребить эти ресурсы именно физически. Правообладатель большого состояния является лишь распорядителем ресурсов национальных. Можно, конечно, потратиться и на приобретение яхт с подводными лодками но, Булочник, похоже, избрал другое "хобби", а именно помощь музею. | | | 25.11.2013, 19:53 | #3 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Djuley - Напрашивается вывод - в России многое зависит от того, между какими жерновами попадёшь. МЦР реализовывал не личные ресурсы Булочника, а ресурс народного достояния в силу того, что физическое лицо не способно потребить эти ресурсы именно физически. Правообладатель большого состояния является лишь распорядителем ресурсов национальных. Можно, конечно, потратиться и на приобретение яхт с подводными лодками но, Булочник, похоже, избрал другое "хобби", а именно помощь музею. | Ради справедливости тут надо уточнить,что реализован не просто ресурс народного достояния,а использован международный ресурс,принадлежащий всему человечеству,так как месторождения нефти и газа принадлежат России только отчасти,но не по Космическим меркам. | | | 25.11.2013, 17:21 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Андрей С. ЛВШ может и разрешила. Но В.Уч. ясно сказал: “Никогда Моя энергия не руководила явлениями спекуляций” А прибыль коммерческого банка как раз и образуется из различных финансовых спекуляций. На лицо противоречие между тем, что говорит В.Уч. и тем, что делает ЛВШ. Возникает вопрос с каким же "Учителем" у неё "прямое общение"... | Прибыль коммерческого Банка чаще всего образуется от процентов с кредитов. Это не спекуляция.  В случае же с МБ большая прибыль к нему вообще шла из других источников, например с процентов за переводы денег, это вообще уже чистые деньги. Прибыль же с вкладов (а в Учении говорится именно о них и только о них) и есть нечистые деньги. Вот и думайте, правильно ли вы поняли Учение или нет.  | Спекуляция - это получение дохода(прибыли) от перепродажи чего-либо. В Банке происходит спекуляция в самом извращенном виде: там перепродаются деньги или денежные эквиваленты(ценные бумаги, например), т.е. "фантики". Спекулятивная деятельность противоположна производственной деятельности, в процессе которой производится полезный продукт, т.е. увеличивается общественное благо. Спекулянты же ничего не производят, они наживаются на чужом труде, просто присваивая прибавочный продукт производителя. В частности, Банк покупает деньги, например, у вкладчиков за депозитный процент и перепродают их другим лицам в виде кредитов за бОльший процент. Но это конечно, не единственный источник их дохода... Но это так, для справки...))) Последний раз редактировалось Андрей С., 25.11.2013 в 17:22. Причина: уточнение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 25.11.2013, 17:49 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость удалено Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.11.2013 в 17:59. Причина: личный выпад | | | 25.11.2013, 18:03 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну просто не понимаете вы условий общественной работы на Общее Благо, ну не дано вам это. | Вы совершенно меня не знаете, чтобы давать мне какие-то советы. Но это общеизвестный прием демагогии, когда по существу вопроса сказать нечего, переходят на обсуждение личности. <...> Вы удалили свое сообщение, а я успел прочитать...))) Но тоже, вслед за Вами, удалю часть своего сообщения... Последний раз редактировалось Андрей С., 25.11.2013 в 18:04. | | | 25.11.2013, 18:26 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну просто не понимаете вы условий общественной работы на Общее Благо, ну не дано вам это. | Вы совершенно меня не знаете, чтобы давать мне какие-то советы. Но это общеизвестный прием демагогии, когда по существу вопроса сказать нечего, переходят на обсуждение личности. <...> Вы удалили свое сообщение, а я успел прочитать...))) Но тоже, вслед за Вами, удалю часть своего сообщения... | Да, извините, не стоило мне переходить на личности. | | | 25.11.2013, 18:04 | #8 | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР. МЦР считает, что они правильно сделали, допустив кощунство. Уже двойное кощунство. Вот и вся ситуация. Банк получил по заслугам. МЦР на очереди. | | | 25.11.2013, 18:31 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от nostik Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР. МЦР считает, что они правильно сделали, допустив кощунство. Уже двойное кощунство. Вот и вся ситуация. Банк получил по заслугам. МЦР на очереди. | Священный символ не просто "использовали". Его наглым образом растерзали - добавив аббревиатуру банка. Для тех, кто не понимает - подобные символы - Сущности высших планов. Гораздо меньшим кощунством, кстати, является перевернутая пентаграмма, используемая в известных целях. Для справки сказала. Последний раз редактировалось aurora, 25.11.2013 в 18:32. | | | 25.11.2013, 20:07 | #10 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от aurora Священный символ не просто "использовали". Его наглым образом растерзали - добавив аббревиатуру банка. | Это был единственный банк,который служил делу Владык. | | | 25.11.2013, 20:18 | #11 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Арьяна Это был единственный банк,который служил делу Владык. | Это слишком смелое утверждение. В истории были и другие финансисты и учреждения, через которых шла и идёт Помощь. Надо дождаться определенности, в том числе оф. заявления МЦР. Задержка с ним говорит о серьезности ситуации. | | | 26.11.2013, 11:15 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от aurora Священный символ не просто "использовали". Его наглым образом растерзали - добавив аббревиатуру банка. | Это был единственный банк,который служил делу Владык. | Увы.  Я знавал многих банкиров, занимающихся меценатской деятельностью, поддержкой детских домов и приютов, больниц и церквей. Честь им и хвала за это. Но только Мастер-Банк, насколько мне известно, поддерживал МЦР, т.е. чувствовал течение эволюции. Наверное за это ему и разрешили использовать символ. | | | 25.11.2013, 20:20 | #13 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от nostik Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР. МЦР считает, что они правильно сделали, допустив кощунство. Уже двойное кощунство. Вот и вся ситуация. Банк получил по заслугам. МЦР на очереди. | Священный символ не просто "использовали". Его наглым образом растерзали - добавив аббревиатуру банка. | Добавленная к "М" буква "Б" означала не только лежащее на поверхности "Банк", но и обозначала первую букву фамилии владельца. То есть подразумевалась связка имен "Майтрейя - Булочник". | | | 25.11.2013, 21:03 | #14 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от nostik Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР. МЦР считает, что они правильно сделали, допустив кощунство. Уже двойное кощунство. Вот и вся ситуация. Банк получил по заслугам. МЦР на очереди. | Священный символ не просто "использовали". Его наглым образом растерзали - добавив аббревиатуру банка. | Добавленная к "М" буква "Б" означала не только лежащее на поверхности "Банк", но и обозначала первую букву фамилии владельца. То есть подразумевалась связка имен "Майтрейя - Булочник". | Привет, Иваэмон! Вот что сказал сотрудник рериховского отдела Музея Востока о логотипе банка. Привожу часть беседы его с корреспондентом.. "...— Ну у него и логотип совпадает. — Рериховцы этим были возмущены. Буква «М» — это имя учителя Мориа (духовный мифический учитель) в Агни-Йоге. А Булочник добавил еще надпись «банк». А три точки и круг — это рериховский знак защиты культуры, который Рерих видел высеченным на древних камнях в Тибете, на старых зданиях в Японии... Рерих этот знак оформил официально как знак Знамени мира…." Что Вы можете сказать об этом символе, как знаток японской мифологии. Я в этой теме сказала немного, что мне известно как "Глаз Гора" в связи с символом -"три точки в круге". Последний раз редактировалось aurora, 25.11.2013 в 21:06. | | | 25.11.2013, 18:35 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от nostik Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР. МЦР считает, что они правильно сделали, допустив кощунство. Уже двойное кощунство. Вот и вся ситуация. Банк получил по заслугам. МЦР на очереди. | Согласен. Банк намного больше уважения получил бы без символа,чем с символом при одной и той же ситуации. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 25.11.2013, 18:40 | #16 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от nostik Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР | В символе банка используется не священный символ, а издали похожий знак-намек. Кто в теме, поймет без слов, кто неадекватен и не в теме - ступайте, отсудите у банка этот знак - троеточие, повеселите публику. Есть же народ - увидят где-то три точки, начинают кликушествовать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Руслан Коломиец за это сообщение. | | 25.11.2013, 18:46 | #17 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от nostik Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР | В символе банка используется не священный символ, а издали похожий знак-намек. Кто в теме, поймет без слов, кто неадекватен и не в теме - ступайте, отсудите у банка этот знак - троеточие, повеселите публику. Есть же народ - увидят где-то три точки, начинают кликушествовать. | Знак Мастер Банка(имя кстати тоже присвоили!) полностью повторяет Знак Музея Н.К.Рериха в Нью Йорке, за исключением одного отличия: букву R заменили на букву Б. | | | 25.11.2013, 19:58 | #18 | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец В символе банка используется не священный символ, а издали похожий знак-намек. | Да? Интересная трактовка.  | | | 26.11.2013, 03:41 | #19 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец В символе банка используется не священный символ, а издали похожий знак-намек. | Совершенно верно, Руслан. Но кому-то ну уж очччень сильно хочется уравнять эти два знака, чтобы с чистой совестью можно было бы легко обвинить МБ и МЦР в кощунстве. Ах, видите ли, Знамя Владык осквернили, раз уж у ЗМ и банка есть три точки в знаке. Лицемерие и недомыслие полное! Я вот недавно зашёл, извините, помочиться в туалет в одном кафе. А там настенный кафель крестами выложен. Представляете какое кощунство? Это же надо так древний священный символ и всё мировое Христианство осквернить. Страшная карма будет у этого кафе и всего общепита города.  Хотя, смеяться такому дремучему сознанию некоторых рериховцев наверное точно грешно. Последний раз редактировалось Musiqum, 26.11.2013 в 03:43. | | | 25.11.2013, 20:03 | #20 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от nostik Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР. МЦР считает, что они правильно сделали, допустив кощунство. Уже двойное кощунство. Вот и вся ситуация. Банк получил по заслугам. МЦР на очереди. | МЦР создавался,в том числе,и для того,чтобы банки в мире были честнее и справедливей.Не туда бочку катите. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |