| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.11.2013, 20:42 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora В руках у одного - древко с вымпелом со знаком триединства. | В таком случае не вижу ничего плохого в том, что МБ использовал этот символ. Тамплиеры занимались банковским делом очень плотно, собственно они и изобрели банковскую систему в Европе... | Тамплиеры много чего "изобрели", они подняли Европу к вершинам искусств, науки, и религии. Которая зародилась на восточных отрогах Пиренеев. На эти "изобретения" им нужны были деньги. Они не грабили на дорогах. Этим занимались "слуги Христовы" крестоносцы. И в какой - то момент король французский посчитал, что казна тамплиеров - его собственность. Остальное придумать не сложно было. Хорошо, что 17 парусников с золотом, о которых Вы сказали, смогли уйти. Символ, - два всадника на одной лошади - символ андрогина, как и Бафомета -. нарождающейся церкви Св. Духа. Крестоносцы и здесь "постарались" тоже. - сровняли с землей. Последний раз редактировалось aurora, 23.11.2013 в 20:44. | | | 23.11.2013, 20:53 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от aurora Хорошо, что 17 парусников с золотом, о которых Вы сказали, смогли уйти. | Кстати, опять число 17. Возможно, что кораблей на самом деле было и не 17, но в историю вписали это число, как важный символ... | | | 23.11.2013, 20:58 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Хорошо, что 17 парусников с золотом, о которых Вы сказали, смогли уйти. | Кстати, опять число 17. Возможно, что кораблей на самом деле было и не 17, но в историю вписали это число, как важный символ... | В историю записали, чтобы потомки вспомнили... | | | 23.11.2013, 21:01 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от aurora На эти "изобретения" им нужны были деньги. Они не грабили на дорогах. | Они нашли вполне законный и весьма эффективный способ зарабатывать деньги. По этому же пути пошли и Рерихи с Хоршем, и теперь МЦР. Вижу в этом последовательное следование вполне определенной традиции. Но подобные накопления, как показывает исторический опыт, чреваты последствиями во всех трех случаях. Хотя, пока последствия наступают, многое хорошее успевает быть сделано... | | | 23.11.2013, 21:36 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora На эти "изобретения" им нужны были деньги. Они не грабили на дорогах. | Они нашли вполне законный и весьма эффективный способ зарабатывать деньги. По этому же пути пошли и Рерихи с Хоршем, и теперь МЦР. Вижу в этом последовательное следование вполне определенной традиции. Но подобные накопления, как показывает исторический опыт, чреваты последствиями во всех трех случаях. Хотя, пока последствия наступают, многое хорошее успевает быть сделано... | Я не думаю, что можно говорить о "трех случаях" - это только то, что мы увидели. Масштаб не сопоставим, и Вы с этим согласились. В остальном Вы правы, как мне кажется. Козёл Бафомет имеет свое отражение. Это - природа человека, далекая от совершенства. Пресловутый человеческий фактор, учитывается даже в новейших разработках и технологиях. Совсем другой уровень, правда. Последний раз редактировалось aurora, 23.11.2013 в 21:39. | | | 23.11.2013, 21:50 | #6 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от aurora Я не думаю, что можно говорить о "трех случаях" - это только то, что мы увидели. | Я же сразу сказал " как минимум три случая"... | | | 23.11.2013, 22:29 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Я не думаю, что можно говорить о "трех случаях" - это только то, что мы увидели. | Я же сразу сказал " как минимум три случая"... | Приношу извинение, обратила внимание только на последнее Ваше сообщение. Можно вспомнить еще имена Ф.Бэкона и Элии Эшмоула, зачинателей традиции европейского Масонства. Чем это предприятие закончилось. Братство, стоявшее у истоков, ушло в тень надолго. Последний раз редактировалось aurora, 23.11.2013 в 22:32. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |