| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.11.2013, 17:14 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от aurora Другие банки не приобретали в собственность священный символ "Троеточие в Круге". И не торговали им. | Интересно, как МБ мог торговать Символом? И как он его приобрел? - вы фискальный чек видели? Или просто повторяете чужие лозунги а ля Люфт? Цитата: Сообщение от aurora Символ не возник вместе с именем Н. Рериха. | Существует СОЗДАННЫЙ Н.К. Рерихом СИМВОЛ Пакта Рериха. О том, что это такое, чем он отличается от просто символики Триединства в мировой культуре, написано очень много. Стоит познакомиться с предметом, прежде чем делать громкие заявления. Цитата: Сообщение от aurora По моему мнению - получают по заслугам. | Все в конце концов получают по заслугам. Только не все знают, когда он будет - этот конец концов.  | | | 23.11.2013, 18:22 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Iris Существует СОЗДАННЫЙ Н.К. Рерихом СИМВОЛ Пакта Рериха. О том, что это такое, чем он отличается от просто символики Триединства в мировой культуре, написано очень много. Стоит познакомиться с предметом, прежде чем делать громкие заявления. | Вам стоит действительно познакомиться с "предметом", чтобы не говорить глупости, что "СИМВОЛ", о котором идет речь, создаётся человеком. Он может быть использован человеком в тех или иных целях. Помещен на флаге, например, как это делали тамплиеры. О них шла речь выше. Чеки, о которых Вы говорите, придётся предъявить суду. Никуда не деться.)) С изображением символа, или без оного, суду - безразлично. | | | 23.11.2013, 18:26 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Iris Существует СОЗДАННЫЙ Н.К. Рерихом СИМВОЛ Пакта Рериха. О том, что это такое, чем он отличается от просто символики Триединства в мировой культуре, написано очень много. Стоит познакомиться с предметом, прежде чем делать громкие заявления. | Вам стоит действительно познакомиться с "предметом", чтобы не говорить глупости, что "СИМВОЛ", о котором идет речь, создаётся человеком. Он может быть использован человеком в тех или иных целях. Помещен на флаге, например, как это делали тамплиеры. О них шла речь выше. Чеки, о которых Вы говорите, придётся предъявить суду. Никуда не деться.)) С изображением символа, или без оного, суду - безразлично. | Кроме всего прочего - это ещё и символ Владыки. То есть Знак Владыки был присвоен банком... | | | 24.11.2013, 11:33 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от migrant Кроме всего прочего - это ещё и символ Владыки. То есть Знак Владыки был присвоен банком... | Думайте сами, Мигрант, а не мозгами Люфта. И это не Символ Владыки, это Символ Трех Высших Владык. И он был не присвоен банком, а банк был им отмечен специально. Впрочем, приведу вам лучше слова блоггера Елены Егоровой, ссылку на эссе которой привел выше Георгий: Цитата: И, кстати, на логотипе Мастер-банка стоит охранный Знак Культуры. Стоит не случайно, а по праву принадлежности его руководителя к защитникам истинных ценностей на Земле. А это значит, что объект охраняется не только Пактом Рериха, но и Духовными Учителями, принимающими непосредственное и руководящее участие в эволюции человечества и действующими более всего именно в поле Культуры. И охранный Знак Культуры, юридически утвержденный Н.К. Рерихом через пакт как международный правовой документ, есть также Знак Знамени Духовных Учителей или Иерархии Света. Это серьезный уровень защиты, о котором необходимо помнить не только нам, но и посягнувшим на охраняемый объект и его руководителя. | Не даром я выше писал, бумеранг теперь полетит на головы неразумных уже с Вершин Гималаев. | | | 24.11.2013, 13:19 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Альдебаран Думайте сами, Мигрант, а не мозгами Люфта. |  Маленький нюанс: с Люфтом лично не знаком и не дружу, ровно также как и с МЦР. Я понимаю, что штампами думать проще, но мозгов это не заменит. Дескать, коли не с нами, то с Люфтом! Цитата: Сообщение от Альдебаран И это не Символ Владыки, это Символ Трех Высших Владык. И он был не присвоен банком, а банк был им отмечен специально. Впрочем, приведу вам лучше слова блоггера Елены Егоровой. | Кем присвоен? То есть Владыки передали этот символ Булочнику? Или кто-то действовал от имени Владык? Сами-то верите? Но это так, по поводу ваших высказываний, так сказать: ответ Альдебарану. На самом деле произошло серьёзное событие, последствие от которого надо бы немного обдумать. Для начала. Тут говорилось о том, что картины уйдут, имущество будет... Товарищи, есть закон! По закону, если взять за основу самый плохой вариант, то есть - если будет признано банкротство, то... в деле будет рассматриваться только имущество банка. Не путайте с личным имуществом банкира. Кстати, в какой форме собственности находятся картины Рериха? Полагаю, что в разной. Часть картин - собственность МЦР (общественной организации), часть в собственности у самого Булочника. И эту часть картин от него могут отнять только... в случае предъявления к нему персональной материальной ответственности. Я не знаю, есть ли по российским законам такая мера: конфискация личной собственности. Но вот с Сердюковым проскочило, с Лужковым - тоже! Даже в истории с Юкосом у Ходорковского и Лебедева всю собственность так и не отняли, хоть и изрядно покусали! Далее. Вся история с Булочником - это скандал на несколько месяцев. И очень плохо, что в этом скандале будет замешано рериховское движение. Понимаете, если, к примеру, в истории с Ходорковским, или Лужковым, или с Березовским - имени Рерихов не было, то тут будет. И у меня просьба, не надо быть таким примитивно активным, что вы лезете в эту битву титанов в роли муравьев?!! Ладно бы сами за себя встревали, а тут... Впрочем, советы не помогут, всё равно будете лезть и орать "свободу узнику совести!!!" Ну и последнее. Булочник был меценатом, содержал огромную армию "добровольцев". Теперь они побегут! И недели не пройдёт, как начнутся первые вполне заметные пробежки от МЦР (не от Булочника, про Булочника можно забыть - этот лев ранен и уже прячется). Начнется паническое бегство. Нет, какое-то время активность и самомнение будет выпирать и демонстрироваться, но... побегут-таки! И тут выяснится, что у МЦР не так и много сторонников. Без пряников наемная армия разбегается. Вот и посмотрим сколько истинных рериховцев в этих рядах. Вот им я пожму руку потом, когда пряники кончатся. Последний раз редактировалось Migrant, 24.11.2013 в 13:20. | | | 24.11.2013, 13:30 | #6 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от migrant Вот им я пожму руку потом, когда пряники кончатся. | Главное, мигрант, они пожмут ли Вам руку потом. ) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Georgy за это сообщение. | | 24.11.2013, 13:38 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Georgy Цитата: Сообщение от migrant Вот им я пожму руку потом, когда пряники кончатся. | Главное, мигрант, они пожмут ли Вам руку потом. ) |  Хм, а почему нет? Хотя я, естественно, не буду и потом бегать за ними и протягивать руку для рукопожатия. То есть я признания среди них не ищу. Да и всё мое обращение к высшему не в том, чтобы обернуться потом ко миру во всей своей красе и сказать: ну и ка я вам теперь? Как раз наоборот: я сознаю свою примитивность и свою низость, но в своем сознании я хочу освободиться от всего низкого и пагубного. Я ищу каждый проблеск светлого и высокого именно для того, чтобы понять "куда же мне идти?", "что же мне теперь делать?" И если я, находясь в этих муках поиска, обнаружу, что кто-то там, или тут, рядом, мне не подает руку в своем высокомерии... таких много было и будет, но ими ли я буду определять свои направления? Последний раз редактировалось Migrant, 24.11.2013 в 13:42. | | | 24.11.2013, 13:33 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от migrant Вот и посмотрим сколько истинных рериховцев в этих рядах. Вот им я пожму руку потом, когда пряники кончатся. | Рукопожатие предполагает согласие двух сторон, нужно что бы и у них было такое же желание. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 24.11.2013, 14:26 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Вот и посмотрим сколько истинных рериховцев в этих рядах. Вот им я пожму руку потом, когда пряники кончатся. | Рукопожатие предполагает согласие двух сторон, нужно что бы и у них было такое же желание. | Рукопожатие предполагает не только согласие двух сторон. Оно ко многому обязывает. Так, например, человек заявивший о себе, что не пожмет руку не признающему деятельность МЦР, а другим пожмет - обязан придти на помощь к тем, кого считал другом и пожать руку, когда МЦР в беде.(( А не молчать подобно булочнику. Рукопожатие расторгается по законам чести в таких случаях. Субординация выше законов чести оказывается у таких людей. Все просто.)) Булочник не скоро появится, есть такие сведения из печати. Последний раз редактировалось aurora, 24.11.2013 в 14:27. | | | 24.11.2013, 15:44 | #10 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от migrant Без пряников наемная армия разбегается. Вот и посмотрим сколько истинных рериховцев в этих рядах. Вот им я пожму руку потом, когда пряники кончатся. | Какие пряники? Интересовались хоть раз нищенской зарплатой сотрудника МЦР? Увы вам Мигрант кричать о том, о чем не знаете. Опять задаю себе вопрос, откуда черпаете вы информацию? Ну ладно, если не от Люфта, то кто же вам про пряники то сказал?  | | | 24.11.2013, 16:33 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от migrant Без пряников наемная армия разбегается. Вот и посмотрим сколько истинных рериховцев в этих рядах. Вот им я пожму руку потом, когда пряники кончатся. | Какие пряники? Интересовались хоть раз нищенской зарплатой сотрудника МЦР? Увы вам Мигрант кричать о том, о чем не знаете. Опять задаю себе вопрос, откуда черпаете вы информацию? Ну ладно, если не от Люфта, то кто же вам про пряники то сказал?  | Нет не интересовался. И интересоваться не намерен. Но, если вы заметили, то я немного не об этом. В том моем, приведенном выше, предложении говорится о том, что есть Реиховское Движение, его ещё называют Рериховским Сообществом, которое участвует в развитии Идей Учения, а есть наемники. И я их не осуждаю, более того, признаю даже их полезность. Но, не считаю их единомышленниками. Нет, не своими единомышленниками, а разделяющих со мной идеи Учения. И поэтому сегодня мне слова наемников не интересны. Что они могут? Лишь ругать всех тех, кто с ними не согласен. Есть, дескать линия, а тут кто-то против. И они, даже их лица - мне не интересны, но... меня волнует и у меня есть желание узнать ближе ту часть, которая работает на идею, а не за зарплату. И образ "пожать руку" - именно об этом - об уважении к истинному рериховскому сообществу. Сегодня же я вижу много функционеров. Вот была, к примеру КПСС. Она насчитывала миллионы своих членов. А сегодня? Вот и тут та же история. Поэтому погодим... Последний раз редактировалось Migrant, 24.11.2013 в 16:38. | | | 24.11.2013, 16:30 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от migrant Товарищи, есть закон! По закону, если взять за основу самый плохой вариант, то есть - если будет признано банкротство, то... в деле будет рассматриваться только имущество банка. Не путайте с личным имуществом банкира. | Цитата: Российские власти уверяют, что отзыв лицензии у "Мастер-банка" как минимум безопасен для здоровья банковской системы, а как максимум - полезен. Из игры убирается "слабое звено", которое рано или поздно все равно бы из нее выбыло. | Вся статья под «не в тему» - у меня ни одна ссылка не открывается .  "Мастер-банк": выдающийся случай краха Мотивировав свое решение "сомнительными операциями на 200 млрд рублей" и "дырой в балансе в 2 млрд рублей", Центробанк на этой неделе отозвал лицензию у "Мастер-банка". Новость об этом вызвала огромный интерес не только в России, но и за ее пределами. Но почему неприятности относительно небольшого по активам банка наделали столько шума? Теоретически отзыв лицензии у банка - обычная процедура: только этой осенью Центробанк под руководством Эльвиры Набиуллиной лишил лицензии 14 кредитных учреждений. Самый заметный случай - банк "Пушкино", страховые выплаты вкладчикам которого государственное Агентство по страхованию вкладов оценило в 20 млрд рублей. Для сравнения, страховые выплаты вкладчикам "Мастер-банка" должны составить 30 млрд рублей. Казалось бы, цифры сопоставимые. Но все-таки крах "Мастер-банка" эксперты называют "выдающимся случаем". Почему же случай "Мастер-банка" особенный? Впервые в новейшей истории России лицензии лишается банк, клиентами которого были 3 млн человек (у банка "Пушкино" - 61 тыс. розничных вкладчиков). По сети банкоматов "Мастер-банк" занимал третье место в России, по количеству выпущенных пластиковых карт - пятое. Услугами "Мастер-банка" пользовались не только физические лица, но и более 230 других банков. Речь идет, в частности, о банковском процессинге, то есть о приеме платежей по пластиковым картам. Сотни компаний, в том числе некоторые крупные медиаорганизации, вели в банке свои зарплатные проекты. С момента создания Агентства по страхованию вкладов в 2004 году вкладчики-физлица получили от него 98,8 млрд рублей страховых возмещений, а сейчас АСВ предстоит единовременно отдать пострадавшим клиентам банка 30 млрд рублей (общий бюджет агентства - 232 млрд рублей). За все годы своего существования АСВ выплатило компенсации 500 тыс. вкладчиков. На этот раз ему придется удовлетворить требования сразу трех миллионов. Что теперь будет с банком и его вкладчиками? "Мастер-банку" предстоит банкротство: Центробанк уже заявил о намерении подать соответствующее заявление в суд. Временная администрация банка затем должна организовать конкурс по продаже его активов, чтобы расплатиться с кредиторами. Активы оцениваются в 75 млрд рублей, из них 47 млрд рублей - обязательства перед вкладчиками. Агентство по страхованию вкладов гарантирует компенсацию физическим лицам в размере 100% от суммы вклада плюс "набежавшие" проценты, но вся эта сумма не должна превышать 700 тыс. рублей. Те вкладчики "Мастер-банка", у которых на счетах хранилось больше, получат от агентства лишь 700 тыс., а остальное - только после продажи активов. В среднем, как следует из различных статистических данных, вкладчику возвращается около половины суммы, превышающей 700 тысяч. Чтобы не оказаться в таком положении, эксперты советуют не держать в одном банке больше 700 тыс. рублей. Хуже ситуация обстоит с юридическими лицами. Они при банкротстве банка оказываются в кредиторах третьей - последней - очереди. По статистике Центробанка на 1 января 2011 года, их требования удовлетворяются на 18%. Причем в эту группу входят благотворительные организации и индивидуальные предприниматели. В случае с "Мастер-банком" - проблемы возникли у благотворительного фонда Елизаветы Глинки, известной как "доктор Лиза" (организация помогает умирающим онкологическим больным). Чем это грозит российской банковской системе? Российские власти уверяют, что отзыв лицензии у "Мастер-банка" как минимум безопасен для здоровья банковской системы, а как максимум - полезен. Из игры убирается "слабое звено", которое рано или поздно все равно бы из нее выбыло. Никакого "эффекта домино" за крахом банка не последует, поскольку его активы в 75 млрд рублей - не такая уж и большая сумма по сравнению с триллионными активами банков первой "десятки". Обязательства по выплатам в 47 млрд рублей - тоже выглядят умеренно на фоне почти 16 трлн рублей вкладов физических лиц в российских банках (на 1 сентября этого года). Впрочем, признают эксперты, ликвидация банка с таким большим числом клиентов в любом случае отразится на имидже российской банковской системы негативно. А что такое российская банковская система вообще? На сегодняшний день в России действует 879 банков, причем их количество год от года сокращается - примерно на 10-12%. Тенденция к снижению количества банков наблюдается сейчас и в США (там за год закрылось около 300 банков), однако в общей сложности их там 6,94 тысячи. Наряду с вектором в сторону уменьшения количества финансовых институтов, в России прослеживается и другая тенденция, которую некоторые эксперты называют "сверхконцентрацией". Суть этого термина в том, что 20 крупнейших российских банков аккумулируют 70% всех активов. Причем первая "пятерка" банков - государственные, то есть контролируемые различными властными структурами и ведомствами ("Сбербанк России", "Газпромбанк", ВТБ 24, "Россельхозбанк", Банк Москвы). Сверхконцентрация опасна тем, что проблемы у одного из этих банков-гигантов чреваты структурными потрясениями экономики. Вместе с тем, аналитики выражают беспокойство по поводу еще одного тренда российской финансовой сферы. В стране бесконтрольно растет количество микрофинансовых организаций, оказывающих банковские услуги: имеются в виду многочисленные конторы, предлагающие кредиты под 2-3% в день. За последний год их количество увеличилось на 1700 и составило 4300. Цитата: Сообщение от migrant Далее. Вся история с Булочником - это скандал на несколько месяцев. И очень плохо, что в этом скандале будет замешано рериховское движение. Понимаете, если, к примеру, в истории с Ходорковским, или Лужковым, или с Березовским - имени Рерихов не было, то тут будет. И у меня просьба, не надо быть таким примитивно активным, что вы лезете в эту битву титанов в роли муравьев?!! Ладно бы сами за себя встревали, а тут... какое-то время активность и самомнение будет выпирать и демонстрироваться, но... побегут-таки! И тут выяснится, что у МЦР не так и много сторонников. Без пряников наемная армия разбегается. Вот и посмотрим сколько истинных рериховцев в этих рядах. Вот им я пожму руку потом, когда пряники кончатся. | Тут есть один нюансик маленький = возможность поглощения всего Рериховского Движения, вместе с МЦР . Это по принципу - сайт выкуплен людьми от Учения далёкими, а Чернявский оставлен наёмным администратором, суть примерно такая же - последователи разницы не заметят, а базовый вектор уведен в сторону. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 24.11.2013, 16:45 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Пандора ...Тут есть один нюансик маленький = возможность поглощения всего Рериховского Движения, вместе с МЦР . Это по принципу - сайт выкуплен людьми от Учения далёкими, а Чернявский оставлен наёмным администратором, суть примерно такая же - последователи разницы не заметят, а базовый вектор уведен в сторону. | Рериховское движение - это не банк и не завод. Это сообщество. И с ним так просто, как с фабрикой по пошивке чепчиков - не поступишь. Я понимаю, что тем, кто живет в рамках одного только сообщества МЦР, а тусуется только на этом форуме - всякий выход за пределы этой черты кажется невозможным. Дескать, там дальше ничего нет, там край земли... Так вот, Земля - круглая! | | | 24.11.2013, 14:29 | #14 | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Альдебаран Не даром я выше писал, бумеранг теперь полетит на головы неразумных уже с Вершин Гималаев. | Я думаю он уже прилетел и попал точно в цель. Дальше, думаю, будет ещё интересней.  | | | 24.11.2013, 14:30 | #15 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Альдебаран Не даром я выше писал, бумеранг теперь полетит на головы неразумных уже с Вершин Гималаев. | Может хватит писать глупости, И распространять недостоверную информацию, уважаемый.Про письмо наслышены уже. | | | 24.11.2013, 15:23 | #16 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Альдебаран Не даром я выше писал, бумеранг теперь полетит на головы неразумных уже с Вершин Гималаев. | Может хватит писать глупости, И распространять недостоверную информацию, уважаемый.Про письмо наслышены уже. | Любопытно, что за недостоверную информацию я тут распространяю? Или вы вторите Арьяне, считая, что я выдумал позицию МЦР? Ну право, нельзя уж быть настолько невнимательными. Уж и Ирис выше выкладывала статьи и письма. Поразительно просто! http://www.icr.su/rus/protection/her...enas/index.php | | | 24.11.2013, 16:26 | #17 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Альдебаран Любопытно, что за недостоверную информацию я тут распространяю? Или вы вторите Арьяне, считая, что я выдумал позицию МЦР? Ну право, нельзя уж быть настолько невнимательными. Уж и Ирис выше выкладывала статьи и письма. Поразительно просто! http://www.icr.su/rus/protection/her...enas/index.php | Да вы ссылку то дайте на сообщение Фролова, Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Дорогие друзья! Международный Центр Рерихов обращается к вам с просьбой .................................................. .................................................. ...................................... Заместитель Генерального директора Музея имени Н.К.Рериха по научной работе, профессор В.В. Фролов | | а то в списке МЦР не видно вашего источника. ( В защиту мецената МЦР Заявление Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н. Рериха в связи с ситуацией вокруг «Мастер-Банка». 23 ноября 2013 г. Открытое письмо Пермского регионального отделения Международной Лиги защиты культуры. 23 ноября 2013 г. Марга Куцарова. Нужна ли нам независимая и свободная Культура? 23 ноября 2013 г. Л.В. Кудряшова. Прекратите публичную расправу над меценатом! 23 ноября 2013 г. Денис Внуков. Призыв к друзьям Музея имени Н.К. Рериха. 21 ноября 2013 г. Т.В. Житкова. На передовой культурного фронта. В защиту российского мецената Б.И.Булочника. Август 2013 г. Письмо в поддержку Б.И. Булочника – мецената Международного Центра-Музея имени Н.К. Рериха. Ноябрь 2012 г. Л.В. Кудряшова. Наша культура нуждается в меценатах! Ноябрь 2012 г. Открытое письмо Координационного Совета Рериховских организаций Кузбасса в защиту мецената Международного Центра Рерихов Б.И. Булочника. Октябрь 2012 г. В защиту Булочника Бориса Ильича. Коллективное письмо членов Башкирского отделения Международной общественной организации «Лига защиты Культуры». Октябрь 2012 г. З.П.Страхова. Голос из зала. 12 октября 2012 г. Обращение Международной научно-общественной конференции «110 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» в защиту мецената Международного Центра Рерихов Б.И.Булочника. 11 октября 2012 г. А.В. Стеценко «Не губите возрождение меценатства в России»// «Новая газета» - Федеральное издание № 124 31.09.2012 Игорь Пылаев. ««Мастер-Банк» и Знамя Мира» // «Элита Общества» №6 (5  15.08.2012 Что не отдал - потерял. Как Б.И. Булочник помог создать и сохранить общественный Музей имени Н.К. Рериха // «Российская газета» - Федеральный выпуск №5845 (172) 30.07.2012 А.В. Стеценко. «Не глумитесь над меценатством» // «Российская газета» - Федеральный выпуск №5524 (14  11.07.2011 Денис Внуков. Кому нужна компания против Б.И. Булочника? 22 июня 2011 г. ) | | | 23.11.2013, 18:55 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от aurora Помещен на флаге, например, как это делали тамплиеры. | Разве у тамплиеров был этот символ на флаге? | | | 23.11.2013, 19:03 | #19 | Рег-ция: 23.04.2012 Сообщения: 511 Благодарности: 346 Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Кто-нибудь видел в СМИ интервью с Борисом Булочником? Ни одного Его интервью не нашел. Странно как-то. СМИ не хотят брать у него интервью по этому вопросу? Попытался понять из СМИ в чем конкретно нарушения, ничего не понял: Цитата: В ЦБ заявили, что Мастер-банк был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций. "Адекватная оценка принимаемых рисков и объективное отражение активов в отчетности кредитной организации приводит к утрате ее собственных средств (капитала). При этом низкое качество характерно, в первую очередь, для кредитов, предоставленных лицам, связанным с бизнесом владельцев банка", — говорится в релизе Банка России. Как сообщили в ЦБ, Мастер-банк предоставил аффилированным с владельцами банка лицам и компаниям не менее 20 миллиардов рублей компаниям и лицам, связанным с владельцами банка. По словам зампреда правления ЦБ Михаила Сухова, банк занимался обналичиванием сомнительных операций, общий объем которых составил около 200 миллиардов рублей. "Руководители ряда коммерческих банков, в числе которых находился и КБ "Мастер-Банк", организовали схему незаконного обналичивания денежных средств заинтересованных клиентов через подконтрольные "фирмы-однодневки" и финансово-кредитные организации. С каждой транзакции злоумышленники взимали комиссию в размере до семи процентов", — отмечает МВД. ЦБ РФ, лишивший Мастер-банк лицензии, выявил существенный объем недосозданных им резервов на возможные потери по ссудам и утрату им капитала, говорится в материалах регулятора. "совокупный объем таких ссуд составлял треть от всего кредитного портфеля банка". | | | | 23.11.2013, 19:11 | #20 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от goshka Попытался понять из СМИ в чем конкретно нарушения, ничего не понял: | Очень верное наблюдение  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:39. |