| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.11.2013, 15:19 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" Цитата: Сообщение от Amarilis В каком смысле "остается"? | При переходе в Тонкий мир тело человека преображается. Чем выше, тем изменений больше. В огненном состоянии тело преображается на столько, что в человеческом понимании от организма остается подобие глаз. | | | 19.11.2013, 02:11 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский При переходе в Тонкий мир тело человека преображается. Чем выше, тем изменений больше. В огненном состоянии тело преображается на столько, что в человеческом понимании от организма остается подобие глаз. | Что из себя представляет человек как объективная форма в Тонком мире? | | | 19.11.2013, 22:51 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" Цитата: Сообщение от Amarilis Что из себя представляет человек как объективная форма в Тонком мире? | Сформулируйте вопрос по-другому  | | | 20.11.2013, 20:38 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" Например, что из себя представляет человек в состоянии девачана? | | | 20.11.2013, 22:31 | #5 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" Цитата: Сообщение от Amarilis Например, что из себя представляет человек в состоянии девачана? | Хороший вопрос. Это состояние материи нетривиально и, ввиду отсутствия аналогов в наших земных ощущениях, мне кажется, трудно переводимо на язык слов. Одно из лучших описаний простыми словами состояния Духа в арупа-мире встречал в книгах ГрАЙ. Нашел, вот оно: "58. Правильно, Образ Владыки наполняет всю ауру Земли. Можно ощутить Его везде и всюду присутствующим, или в виде гигантского Облака, облекающего сферу Земли, ибо Его Лучи обтекают всю Землю и несут в себе Его Образ." Если познакомиться поближе с современной физикой, там также присутствует описание этого состояния материи, но гораздо более сложным языком. Кстати, обращаясь к истории, можно вспомнить, что ярым противником признания таких состояний материи в науке был Эйнштейн. Помните, как он неутомимо придумывал свои "мысленные" эксперименты, которые так же неутомимо парировал Нильс Бор. Духовному миру присуще совершенно неочевидное для нас, жителей физического мира, свойство - свойство делимости духа. Еще шире можно сказать - вездесущности духа. Такое состояние духовной материи не имеет аналогии в повседневной жизни. Эйнштейн решительно отказывался признать, что арупа-мир существует. "Нельзя быть тут и там одновременно, - полагал он. - Ты либо тут, либо там". Именно об этом были его известные слова - "Бог не играет в кости". Но похоже Бор оказался прав. | | | 21.11.2013, 06:51 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" Цитата: Сообщение от Amarilis Например, что из себя представляет человек в состоянии девачана? | Мне думается, что о "человеке" в данном случае говорить сложно, т.к. при переходе в Девачан "человеческие" оболочки уже разобщены или разложилось. Состояние Девачана переживает манас. | | | 21.12.2013, 15:01 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis Например, что из себя представляет человек в состоянии девачана? | Мне думается, что о "человеке" в данном случае говорить сложно, т.к. при переходе в Девачан "человеческие" оболочки уже разобщены или разложилось. Состояние Девачана переживает манас. | Да, но вероятно он представляет из себя определенной природы форму или тело? | | | 22.12.2013, 14:38 | #8 | Рег-ция: 05.01.2013 Сообщения: 180 Благодарности: 17 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" Цитата: Вы случайно не напрямую у них заказывали? | Нет, нашёл ИП, готового помочь. Пинацианол пока не пришёл, но надеюсь, скоро будет. Понял что идеальное решение - очки для плавания. Интересно, что плавательные очки полностью разборные. Покрайней мере, мне такие попались. Вырезаются отверстия, очки закрашиваются чёрной краской. Единственная проблема - соединить очки и кюветы. Пока думаю решить эту проблему оправками из листового металла... А в перспективе - можно снять 3D модель с плавательных очков и дорисовать карманы для кювет. И печатать на 3D принтере. А мягкие резинки, которые обеспечивают плотный контакт с лицом и остальные детали - снять с плавательных очков. Красивое решение, по-моему. Ещё бы кюветы заменить на циллиндрические. Более подходящий герметик пока не искал... В строительных магазинах по поводу спиртоустойчивости разводят руками. Насчёт того, как делался фильтр, который на фотографии. Я думаю, брали одно стекло, капали на него эпоксидку с необходимым веществом и прижимали вторым стеклом. Воздух выходит, пузырей не остаётся. Эпоксидка может вытекает по краям, её надо удалять. Вероятно, применялась оснастка, фиксирующая оба стекла строго параллельно. Нарисовал, как я это представляю... http://www.fayloobmennik.net/3440723 Одно но - не треснет ли стекло? У Бичампа вроде где-то написано, что он использовал для этих целей одноразовые пластиковые чашки петри. Последний раз редактировалось Johnny, 22.12.2013 в 14:53. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |