Просто информация: в середине фильма говорится, что часть имущества из музей-квартиры Ю.Н.Рериха Б.И.Булочнику удалось выкупить и передать в музей МЦР.
Друзья, необходим грамотный юрист, который мог бы вести консультирование по вопросам спасения коллекции из квартиры Ю.Н.Рериха. Если будут комментарии, предложения, мнения - пишите мне в личку.
Друзья, необходим грамотный юрист, который мог бы вести консультирование по вопросам спасения коллекции из квартиры Ю.Н.Рериха. Если будут комментарии, предложения, мнения - пишите мне в личку.
Так ситуация невразумительная. Законные наследники прав не заявляли. Права и отсутствие прав последующих владельцев не установлены. Просто требовать признания особого статуса конечно можно, но сделать это могут органы культуры при соответствующих правовых основаниях. А вот требовать установления этих правовых оснований вряд ли возможно, не имея прямого отношения к имуществу. В общих чертах представленное видится так. Я всё же не юрист. Но, думаю, и в большинстве инстанций люди более за здравую логику, чем за "цепляния" за законы.
В музеях СибРО появились вещи из квартиры ЮНР. Источник - общедоступные экскурсии.
Хоть так. Скорее всего - от сестры Васильчика. Интересно, будут ли теперь борцы за спасение квартиры, получившие вещи из нее, продолжать борьбу? Или напротив, будут заинтересованны в текущем положении дел?
Интересно, будут ли теперь борцы за спасение квартиры, получившие вещи из нее, продолжать борьбу?
Думается что вопрос поставлен некорректно. Прежде всего - не существует НИКАКОГО статуса имущества ЮНР, оставшегося не квартире. Причем именно при прямом попустительстве государственных чиновников - от Минкульта до МВД. И прежде чем ёрничать по поводу "борцов за спасение" стоит разобраться со статусом имущества. И лишь потом решать вопросы законности-незаконности, моральности-аморальности права владения этим имуществом. У вас в свое время - не получилось.
Последний раз редактировалось Iris, 19.10.2015 в 13:08.