| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.11.2013, 23:52 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от Alexandr5 С того момента, когда Г.И. Шипов издал свой труд, эта модель стала называться Энштейна-Шипова. | Таким образом торсионные поля есть разновидность гравитации. А учитывая их вихревую природу - гравидинамические поря или, по другому, - гравимагнитные. | Однозначно правильно, только в обратном смысле. Гравитационное поле есть проявление (одно из проявлений ) первичного торсионного поля. В той же указанной мной книге Шипова, представлен мат-аппарат, аз которого видно, что и остальные 4 вида взаимодействия (сильное, слабое, электромагнитное, и гравитационное), могут быть представлены как частные случаи поля торсионного. Тут обязательно необходимо добавить для более правильного понимания - есть два торсионных поля. Они названы в теории Шипова - первичным и вторичным. Все поля могут быть выражены, как частные случаи ПЕРВИЧНОГО торсионного поля, в том числе и вторичное гироскопическое торсионное поле. Это значит, что есть некий уровень реальности в котором проявляется только один вид поля - первичное торсионное. Для йогов - это поле духа. То есть в строгом смысле первичное поле не есть поле, а есть дух любого поля. Уже частные проявления этого первичного поля порождают 5 частных случаев - пять типов взаимодействия - 4 известных (сильное, слабое, электромагнитное, гравитационное, и пятое - ВТОРИЧНОЕ торсионное поле, которое и проявляется в гироскопах, и определяет спин частиц. Против существования вторичного торсионного поля - гироскопического (спинового) возражений невозможно построить, так как гироскопы все знают. Спорят обычно по вопросу о природе первичного торсионного поля, так оно суть дух - вращающийся вихрь чистой энергии, который не проявляет себя как поле, но есть просто единство - исходная энергия обычных полей. Так будет более полно и точно. А так как математизировать дух никто из физиков теоретиков вообще не берется, эта часть и не признается, теми, для кого дух не энергия, а только философская категория. Поэтому для понимания мат. описания духа требуется энергетическое сознание, вне которого нет энергии духа, а значит нет и его носителя - внепространственного, вневременного, внесилового - но чисто духовного воздействия одной части природы на другую. Поэтому свойства первичного торсионного поля (для себя я его называю духовной энергией) имеют невообразимые для любого физика свойства. Например. Торсионное поле передает информацию о положении оси вращения вращающегося объекта. Поэтому если качать ось одного гироскопа, и передать информацию о этого качания на оси, скажем ста других вращающихся гироскопов, то они все начинают также качаться. Энергию этого качающегося момента можно снять - кривошипом. Получаем вывод - один маятник качаем, прикладывая 100 Дж энергии, и с оси каждого из 100 других гироскопов снимаем по 100Дж энаргии. То есть явныое нарушение энергобалланса. Поэтому - вопрос - откуда энергия? Ответ - из энергии вакуума (то есть вакуум есть энергия. Помоему Акимов подсчитал, что плотнеость энергии вакуума такова, что энергии одного кубического см (вакуум исчезает при этом) равно годовому мировому потреблению энергии. Поэтому и нагрев воды в торсионных жидкостных обогревателях идет за счет поглощения энергии (флуктуаций) вакуума. А то, что вакуум есть не пустота, а среда, имеющая свойства, например является диэлектриком, к примеру, полагаю Вам известно. Вывод. Первичное поле есть природа самого вакуума, точнее природа энергии вакуума. Эта энергия есть везде, в том числе в закрытых объемах. Поэтому ее можно преобразовывать в пять видов (1.сильное, 2.слабое, 3.гравитационное, 4.электромагнитное, 5.вторичное гироскопическое торсионное) известных полей (энергий), и использовать непосредственно - например отталкиваться от вакуума в закрытом герметически движителе, что и происходит в маятниковых механизмах Толчина. Для понимания мат аппарата вторичного (гироскопического) поля уже есть формулы инженерного (не фундамантального) уровня. А для понимания свойств первичного ТП требуется "голова" йога. Тут требуется сознание йога. | | | 12.11.2013, 09:19 | #2 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Гравитационное поле есть проявление (одно из проявлений ) первичного торсионного поля... Тут требуется сознание йога. | Эт вы, батенька, хватили через край  Даже учитывая сознания йога. | | | 13.11.2013, 23:06 | #3 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от Alexandr5 Гравитационное поле есть проявление (одно из проявлений ) первичного торсионного поля... Тут требуется сознание йога. | Эт вы, батенька, хватили через край  Даже учитывая сознания йога. | Точно сказано - через край. Вот только, через край чего? Во всяком случае система строится так: - теория Ньютона - есть частный случай теории Эйнштейна, - а теория Эйнштейна есть частный случай теории Шипова. Так "велит" математический бог.  Куда деваться от математики? Кстати, за что ему и было присуждено звание человека года, только не помню какого точно и кем присуждено. А то потребуют выписки из протокола ООН, где я ее буду искать? | | | 14.11.2013, 14:47 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Во всяком случае система строится так: - теория Ньютона - есть частный случай теории Эйнштейна, - а теория Эйнштейна есть частный случай теории Шипова. | ну есть и другой вариант, например теория Эйнштейна есть частный случай Ритмодинамики Юрия Иванова и вроде у него есть и модели работающие и программы компьтерные интересные, и вроде математики говорят что с его формулами всё логично.... и да... с эфиром он конечно дружит | | | 24.11.2013, 00:02 | #5 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Alexandr5 Во всяком случае система строится так: - теория Ньютона - есть частный случай теории Эйнштейна, - а теория Эйнштейна есть частный случай теории Шипова. | ну есть и другой вариант, например теория Эйнштейна есть частный случай Ритмодинамики Юрия Иванова и вроде у него есть и модели работающие и программы компьтерные интересные, и вроде математики говорят что с его формулами всё логично.... и да... с эфиром он конечно дружит | Пусть даст математический аппарат энергетического балланса вращающегося маховика с переменной прецессией. | | | 14.11.2013, 12:25 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Alexandr5 то, что вакуум есть не пустота, а среда... полагаю Вам известно. | Стоило ли Эйнштейну отказываться от эфира, чтобы куча его последователей пошли таким... кривым путём, всё таки зная, что вакуум "среда"? Впрочем, он и сам потом признал необходимость эфира... Но дело сделано... все кричат про вакуум, пространство, которое прогибается и пр. Насколько я знаю, ни Тесла, ни Рерихи не соглашались с Эйнштейном. Зачем же его всё жуют и жуют? Понимаю, что невозможно создать теорию, в которой бы всё было ложно. Может, найти рац. зерно у Эйнштейна и объединить его с теориями, более близкими Учению? Есть многочисленные теории эфира, в т.ч., напр., Ацюковского (человека, шедшего от практики), которые говорят о вихрях в эфире и их конкретно изучают. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 23.11.2013, 23:55 | #7 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Alexandr5 то, что вакуум есть не пустота, а среда... полагаю Вам известно. | Стоило ли Эйнштейну отказываться от эфира, чтобы куча его последователей пошли таким... кривым путём, всё таки зная, что вакуум "среда"? Впрочем, он и сам потом признал необходимость эфира... Но дело сделано... все кричат про вакуум, пространство, которое прогибается и пр. Насколько я знаю, ни Тесла, ни Рерихи не соглашались с Эйнштейном. Зачем же его всё жуют и жуют? Понимаю, что невозможно создать теорию, в которой бы всё было ложно. Может, найти рац. зерно у Эйнштейна и объединить его с теориями, более близкими Учению? Есть многочисленные теории эфира, в т.ч., напр., Ацюковского (человека, шедшего от практики), которые говорят о вихрях в эфире и их конкретно изучают. | Во времена Эйнштейна физики под эфиром понимали не то, что понимают теософы. Поэтому Эйнштейн правильно отказался от эфира (старо-массонского искаженного, который остался от подпавших под темное массонов). Теорию Эйнштейна невозможно принять с энергетической позиции, как верную только по причине отбрасывания силы, как таковой. В реальности Эйнштейна все тела движутся всегда прямолинейно ( в искривленном пространстве). То есть нет сил тяготения, к примеру. Шива бы обиделся на такую теорию.  Особенно Кали, как богиня сил вообще. То, что Вакуум среда - ясно. Но Вакуум и пространство не одно и то же. Физический вакуум - среда в пространстве. То есть физический вакуум есть переносчик силы любого поля. Если его заменить на пространство - исчезает любое поле как целое, как совокупность пространства, времени и силы. Короче. Если все свести к пространству (к сознанию), то нет ни сил, ни времени, ни красоты, ни жизни. Одна голая информация. Это путь в сторону от синтеза (триединства). Он порождает так называемых книжников. Фомов неверующих, которым, если сказать, что мир иллюзия, то готовы покавырятся в ранах Святого. Проверить так сказать, иллюзрны они или нет. С позиций философии - это путь к чистому идеализму, в котором материя - оесть нереальность. Синтез энергетического мировоззрения базируется на равноправном синтезе идеального и материального. Дух - энергия, материя - носитель энергии. Энергия же есть сила (в пространстве и времени). Теория Шипова в части геометризации - не освобождается от силы. То есть вводится понятие - первичного (торсионного) поля, которое есть единое проявление вращающейся силы - спин. Остальные поля есть только проявление этой универсальной для всего Космоса силы - силы вращения энергии (основной энергии - в терминах ЖЭ). То есть нет никаких сил, кроме вихрей основной энергии, порождающей все взаимодействия (все виды полей). Это максимально приближает его теорию к Учению на данном витке развития человеческого сознания. А дальше - будет видно. Причем каждая врашающаяся сила имеет свое пространство и свое отдельное время. В теории Шипова время есть витальность. Вывод - любое поле есть проявление единой энергии вращающейся разными способами. Одним способом вращается - одно поле. Другим способом дух вращается - другое поле. Последний раз редактировалось Alexandr5, 24.11.2013 в 00:00. | | | 15.12.2013, 21:26 | #8 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Два месяца назад состоялось моё выступление на семинаре "Время" профессора А.П.Левича (МГУ). Недавно Организаторы Семинара выложили текст выступления здесь: http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/l...ka_sinteza.pdf Текст ещё очень "сырой" (не ожидал, что он будет выставлен), но непонятно, когда я смогу снова к нему вернуться (поэтому пусть уж остаётся, как есть). Там немало подробностей и про тексты Тартанга Тулку, и про DLF-теорию. Семинар прошёл оживлённо. Очень сожалею, что не спросил контактного адреса у одного участников. Когда мне был задан один из вопросов по Тулку, я попросил его ответить. Он справился с этой задачей лучше, чем я бы сам смог. Адрес Форума я в выступлении приводил. Уважаемый Коллега, откликнетесь? __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Бородин за это сообщение. | | 17.12.2013, 11:04 | #9 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Бородин Два месяца назад состоялось моё выступление на семинаре "Время" профессора А.П.Левича (МГУ). Недавно Организаторы Семинара выложили текст выступления здесь: http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/l...ka_sinteza.pdf Текст ещё очень "сырой" (не ожидал, что он будет выставлен), но непонятно, когда я смогу снова к нему вернуться (поэтому пусть уж остаётся, как есть). Там немало подробностей и про тексты Тартанга Тулку, и про DLF-теорию. Семинар прошёл оживлённо. Очень сожалею, что не спросил контактного адреса у одного участников. Когда мне был задан один из вопросов по Тулку, я попросил его ответить. Он справился с этой задачей лучше, чем я бы сам смог. Адрес Форума я в выступлении приводил. Уважаемый Коллега, откликнетесь? | Спасибо за информацию. По поводу Тулку, вопрос, кто был его учителем, и учителем его учителя и т.д? | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:37. |