| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.11.2013, 20:46 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от абрикос Ньютон не читает АЙ и я не вижу в этом ничего крамольного. Какие сидхи? Он просто человек, и использует те методы которые дала ему официальная медицина и наука. Простите но он прав. | Цитата: Но хотя они и отрицают месмеризм, они увлекаются гипнотизмом, несмотря на научно признанные сегодня опасности этой науки, в которой медики-практики во Франции опережают английских. И первые утверждают, что между двумя состояниями месмеризма (или магнетизма, как они называют его) и гипнотизма "существует пропасть". Что одно из них благотворно, а другое зловредно, как это, очевидно, должно быть; поскольку, в соответствии и с оккультизмом, и с современной психологией, гипнотизм вызывается посредством удаления нервного флюида из капилляров нервов, которые являются, так сказать, часовыми, которые держат двери наших чувств открытыми и впадают в состояние анестезии при гипнотических условиях, позволяя им закрыться. А. Г. Симонин открыл многие полезные истины в своей выдающейся работе "Solution de probleme de la suggestion hypnotique" ["Решение проблемы гипнотического внушения"].*<1> Он показал, что в то время как "в магнетизме (месмеризме) в человеке происходит значительное развитие моральных способностей", и его мысли и чувства "становятся возвышенными, и чувства приобретают аномальную остроту"; в гипнотизме, напротив, "человек становится простым зеркалом". Внушение является истинным двигателем в различных процессах, происходящих в гипнотике; и если время от времени "совершаются действия, кажущиеся удивительными, это происходит благодаря гипнотизеру, а не самому человеку". И еще... "В гипнотизме инстинкт, то есть, животное, достигает своего наивысшего развития; поистине, столь большого, что афоризм "крайности сходятся" нигде не мог бы получить столь лучшего выражения, как в случае магнетизма и гипнотизма". Эти слова столь же истинны, как и различие между человеком, находящимся под воздействием месмеризма или гипноза. "В одном человеке, его идеальная природа, его моральное эго -- отражение его божественной природы -- подходит к своему крайнему пределу, и он становится полностью небесным существом (un ange). В другом же, его инстинкт развивается наиболее удивительным образом. Гипнотик низводит себя до уровня животного. С физиологической точки зрения, магнетизм (месмеризм) успокаивает и исцеляет, и гипнотизм, который является лишь результатом неуравновешенного состояния, -- наиболее опасен".... Е.П.Блаватская. "Черная магия в науке". | Цитата: Сообщение от абрикос По моему глубокому убеждению такие как Ньютон носят камни, пробивают брешь в стене непризнания Тонкого мира. И уже на их фактическом материале, Ньютона и таких как он,любознательных и непредвзятых, появится новая наука. | В конце 19-го века в мире был повальное увлечение спиритизмом, который так же был призван " пробить брешь в стене непризнания Тонкого мира". Однако это не только не привело с созданию "новой науки", но, напротив отвернуло науку от изучения Тонкого мира и нанесло непоправимы вред психике многих и многих людей. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 02.11.2013, 03:32 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос По моему глубокому убеждению такие как Ньютон носят камни, пробивают брешь в стене непризнания Тонкого мира. И уже на их фактическом материале, Ньютона и таких как он,любознательных и непредвзятых, появится новая наука. | В конце 19-го века в мире был повальное увлечение спиритизмом, который так же был призван " пробить брешь в стене непризнания Тонкого мира". Однако это не только не привело с созданию "новой науки", но, напротив отвернуло науку от изучения Тонкого мира и нанесло непоправимы вред психике многих и многих людей. | Ну не совсем так, акцент поставила иначе. Дело в том что наука сегодня обросла табу во всех направлениях. Я бы с удовольствием понаблюдала над процессом как оф.наука будет сопротивляться действительно подтверждающим открытиям тонкого мира, а в Гранях если не ошибаюсь написано что будут изобретены аппараты, которые это откроют и подтвердят. Так вот зрелище будет еще то. Мир который зиждется на теории Дарвина без боя не отдаст свои позиции. Я к тому что все что вы цитируете или еще процитируете со всем согласна. Дальше то что? Ньютон продолжает исследовать. И что? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 02.11.2013, 09:20 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от абрикос Я к тому что все что вы цитируете или еще процитируете со всем согласна. Дальше то что? Ньютон продолжает исследовать. И что? | Да, Ньютон продолжает писать книги и масса людей будет читать и бредить "параллельными воплощениями" и регрессивным гипнозом. Со всеми последствиями. Так же как многие бредят "коррекцией кармы", "зацепками", "центрами силы", "пейотом", "родовой памятью тела" и т.д. Последователь Живой Этики может постараться во всей этой круговерти выдержать некую "чистую линию" основ Учения. Что бы тем, кто готов было на что опереться. | | | 02.11.2013, 10:38 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Я к тому что все что вы цитируете или еще процитируете со всем согласна. Дальше то что? Ньютон продолжает исследовать. И что? | Да, Ньютон продолжает писать книги и масса людей будет читать и бредить "параллельными воплощениями" и регрессивным гипнозом. Со всеми последствиями. Так же как многие бредят "коррекцией кармы", "зацепками", "центрами силы", "пейотом", "родовой памятью тела" и т.д. Последователь Живой Этики может постараться во всей этой круговерти выдержать некую "чистую линию" основ Учения. Что бы тем, кто готов было на что опереться. | Я смотрю, с возростом вы все больше становитесь ретроградом. Вас пугает все новое, о чем вы не можете найти запись в Живой Этике. Это хорошо. Нам нужны будут свои священники и жрецы - охранители изначального Учения.  Но я хочу обратить внимание, что регрессивный гипноз не породил или породил меньше фанатов со сдвигом сознания, чем та же АЙ. Вы же видите тут на форуме много людей у которых на почве Учения сознание помутилось. Они перестают мыслить логически, теряют связь с реальностью, иногда становятся агрессивными. Если говорить о массе, то АЙ "породила" больше бредунов и бесноватых, чем гипнология Ньютона. Что делать. Таковы свойства огня. А там ничего опасного для человечества не предвидится вовсе. И еще. Я предлагал тут некоторым участникам форума почитать Ньютона, когда увлекся им. Хотелось обменяться впечатлением. Все они отказались. И лишь один объяснил: я слишком много заплатил за те убеждения, которые имею, чтобы подвергать их риску. Что ж, побуждение мне понятно, это страх, но я его не разделяю. Мы имеем в лице Ньютона не нового пророка или мессию, а просто добросовестного ученого. Кстати, добытые им знания дают каждому человеку надежду. Даже в этом он остается врачом - психотерапевтом. Его книги лечат от страха смерти и кармы. __________________ Все бывает ... | | | 02.11.2013, 11:05 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Я смотрю, с возростом вы все больше становитесь ретроградом. Вас пугает все новое, о чем вы не можете найти запись в Живой Этике... Что ж, побуждение мне понятно, это страх, но я его не разделяю... | Опыт показывает, что каждый миссионерствующий на форуме со временем приходит к выпадам в адрес тех, кто не разделяет предмет его миссионерства. А далее, как правило, начинаются манипуляции с выискиванием "страхов", "зашоренностей" у своих собеседников. Далеко за примерами ходить не надо. | | | 02.11.2013, 12:59 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Я смотрю, с возростом вы все больше становитесь ретроградом. Вас пугает все новое, о чем вы не можете найти запись в Живой Этике... Что ж, побуждение мне понятно, это страх, но я его не разделяю... | Опыт показывает, что каждый миссионерствующий на форуме со временем приходит к выпадам в адрес тех, кто не разделяет предмет его миссионерства. А далее, как правило, начинаются манипуляции с выискиванием "страхов", "зашоренностей" у своих собеседников. Далеко за примерами ходить не надо. | Ой, да ладно... ответили, ответили  Я не миссионер. Чего то тут окрысились на Ньютона и мне до сих пор не понятно за что. Причем, те кто читал в основном спокойно и позитивно отнеслись. Речь то шла о параллельных воплощениях, а это единственный на сегодня более или менее достоверный источник такого факта. А за ретрограда не обижайтесь. Консерватопы от АЙ нам очень нужны. Я себя тоже отношу к их рядам особенно в вопросах МЦР  __________________ Все бывает ... | | | 02.11.2013, 12:08 | #7 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Что ж, побуждение мне понятно, это страх, но я его не разделяю. | Кто-то скажет: Картина Мира Ньютона «недостаточно сумасшедшая, чтобы быть верной». Я скажу: недостаточно красива, чтобы её принять. В подсознании человечества плавает много обломков кораблекрушения. Каждый вылавливает фрагменты и строит из них свою картину мира. Ньютон, Андреев и прочие просто озвучили свою версию. ИМХО, если неймётся заявить свои представления на весь мир, лучше сделать это в форме сказки. Что до опасений, то они имеют право на существование, поскольку невозможен физический процесс, единственным результатом которого был бы этот самый физический процесс.  Т.е. невозможно прочитать книгу ничего не поимев в придачу. Поэтому всегда задаю себе вопрос - хочу ли я жить в мире Ньютона/Андреева/Кастанеды/...? Нет! А раз нет, то и погружаться в изучение их концепций мне не следует.  __________________ Причиняю смысл | | | 02.11.2013, 12:54 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Dron.ru, дорогой, ну какая концепция? Ньютон не концептуал. Он не дает никакой картины мира вообще. У него фрагментарное описание процессов существования человека после воплощения в ТМ. Фрагментарное, основанное на принципе врпрос-ответ. Он пытается обобщать, но лишь в пределах нескольких интервью, когда люди дают одну и ту же картину. Например Совет высших после воплощения и перед ним. Он настолько детально описал эти моменты только потому что ббыли ответы. Кастанеда и Андреев претендуют на картину мира. У Ньютона все предельно просто, без изысков. Но красоты там полно. Например, он ввел столько художественных образов специализаций в ТМ, что при всей моей фантазии, способной родить Художника мечты или Свидетеля, Странника и Проводника, я бы не смог такое придумать и описать. Именно потому что это реальность. Ну, скажем, Спасителя заблудших душ, который выручает тех, кто стал привидением, я бы мог придумать. Но вот Блюстителя нейтралитета - никогда. Я до сих пор не понял суть и назначение этой фигуры, кроме того, что его задача оставить человека в покое, дать ему восстановиться самому без чужой помощи, но быть при этом рядом. Ньютон, кстати тоже не понял, кто это. Но те, кто пользовался их .... присутствием, отзываются о них с придыханием. Там с десяток уникальных образов и профессий, у меня аж дух захватывает при мысли об этом. Оказывается что то типа Художника мечты и там существует. Это тот, кто помогает человеку писать и оживлять сценарий будущего воплощения в пределах и в зависимости от многовариантности кармы. Ни один человек сам не может с этим справится, нужен Художник. Я сделал было памятку, где он их всех перечисляет, но потерял. Поэтому надо читать всю вторую книгу. А мне недосуг. Так что ты зря. Концептуальности там нет. Фрагментарность и вариативность. Поэтому порой сложно воспринимать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 02.11.2013, 15:06 | #9 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Он не дает никакой картины мира вообще. У него фрагментарное описание процессов существования человека после воплощения в ТМ. | ну здесь я бы не согласился... картина мира у МН есть и это именно мозаика сложенная из фрагментов... и мозаика эта действительно красива... красива именно своей оптимистичностью ибо действительно лишена многих мрачных красок которые тоже, увы, в статусе действительности (хаос, тьма, ад, демоны и прочее подобное), лишена потому что суть мозаики это синтез из фрагментов, а фрагменты МН таковы каковы есть... но тем не менее не полная правда это все-таки правда и что важно правда мозаики которую составил МН никак не противоречит картине мира от Ай | | | 02.11.2013, 15:51 | #10 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Так что ты зря. | Ньютонов много, а я у меня один.  Приходится фильтровать. То, что описал выше, есть мой инструмент познания (выбора). Задаю вопрос и даю ответ. Вопрос - провокация. У тебя другой инструмент познания, дающий другие результаты. Иначе и быть не может. Так что "зря" не существует.  __________________ Причиняю смысл | | | 02.11.2013, 13:56 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Dron.ru Я скажу: недостаточно красива, чтобы её принять. | Андреев для меня слишком мрачен, Кастанеду читала. Было интересно. Ньютона прочту. После АЙ лично у меня планка настолько высока, что дилемма любишь не любишь на все остальное даже и не стоит на повестке.. Например Антарова. Я получила там колоссально важную для меня информацию, что до сих пор вспоминаю ее с благодарностью. А есть те кто не считал ее теорию ни "красивой", ни умной и ни....фу короче считают... Последний раз редактировалось абрикос, 02.11.2013 в 13:57. | | | 02.11.2013, 21:38 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Dron.ru Кто-то скажет: Картина Мира Ньютона «недостаточно сумасшедшая, чтобы быть верной». Я скажу: недостаточно красива, чтобы её принять. | можно сказать еще критичнее: картина Ньютона истинна, поэтому она и верна)))) Это шутка. Задача изучающего духовные явления состоит в том, чтобы основываться на Авторитетных Источниках и только с этой позиции заниматься оценкой и критикой чего-то нового и исследовать что-то запредельное. Учение Живой Этики дает всем указ - главное ничего не отрицать, все бывает. Полагаю, эта мысль услышана. Другая важная мысль Учения Живой Этики - изучать мир вокруг, интересоваться современными разработками, постигать другие учения и религии с ЦЕЛЬЮ (!!! кто-то заметил такую цель в УЖЭ?) ЕДИНЕНИЯ РЕЛИГИЙ, НАУК, КУЛЬТУР, ИСКУССТВ. Или эта мысль Учения забыта? Цитата: Сообщение от Dron.ru В подсознании человечества плавает много обломков кораблекрушения. Каждый вылавливает фрагменты и строит из них свою картину мира. Ньютон, Андреев и прочие просто озвучили свою версию. ИМХО, если неймётся заявить свои представления на весь мир, лучше сделать это в форме сказки. | Вам скажут тоже самое про УЖЭ. Такая Ваша позиция заведом проигрышная, потому что Вы выделяете что-то одно, а все другое неправильное по-вашему. Это обычное сектанство, которое не ведет к ЕДИНСТВУ РЕЛИГИЙ, ЛЮДЕЙ, КУЛЬТУР. Задача в том, чтобы находить параллели, единые сходные моменты и на этом материале работать. Заниматься же избранничество, что дескать наша религия, учения и т.д. самое правильное, самое эксклюзивное и лучшее - это путь невежества, на мой взгляд. Потому что так же делают и все остальные, это традиционный способ сохранения своих шатающихся неустоявшихся взглядов. Мы живем в многополярном, многонациональном разнообразном мире, что дает нам возможность найти Единство. НАЙТИ САМИМ ЕДИНСТВО. И не в одной какой-то религии, учении, а в действительной Жизни. Цитата: Сообщение от Dron.ru Что до опасений, то они имеют право на существование, поскольку невозможен физический процесс, единственным результатом которого был бы этот самый физический процесс. Т.е. невозможно прочитать книгу ничего не поимев в придачу. Поэтому всегда задаю себе вопрос - хочу ли я жить в мире Ньютона/Андреева/Кастанеды/...? Нет! А раз нет, то и погружаться в изучение их концепций мне не следует. | Вы не привели аргумента почему Вы не хотите жить в их мирах. И какие Вы считаете у них мира? Вы читали об их мирах? Вы поняли какие они? Я читал, но не все понял. Больше-то меня интересует мир Агни Йоги, но я понимаю, что этот мир обнимает собой все картины мира, все мировоззрения, все религии и учения. И для меня не стоит вопрос хочу ли я жить в мире того или иного учителя, писателя, исследователя, для меня важно найти действительную пользу в их произведениях, исследованиях, учениях. Чтобы понять эту пользу необходимо иметь Основы в уме и сердце. Чтобы получить эти Основы необходимо остановиться на изучении Авторитетных Источников. И самое главное войти в связь... а эта связь это камень преткновения. Я говорю о связи с Иерархией, о йоге. Чтобы получить эту связь нужны конкретные земные инструменты. Земной Руководитель есть главный инструмент в этом йогическом процессе, а также Небесный Руководитель, как Помощник и Заступник по жизни. Т.е. мы опять возвращаемся все к тем же вопросам о Земных Учителях и о качестве распознавания (реально существующих и работающих у человека). | | | 03.11.2013, 10:04 | #13 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от paritratar Задача изучающего духовные явления состоит в том, чтобы основываться на Авторитетных Источниках. | Подметать! Задача изучающего духовные явления - подметать! Мы слишком расходимся в основах, поэтому дальше даже читать не буду.  __________________ Причиняю смысл | | | 03.11.2013, 14:32 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Но я хочу обратить внимание, что регрессивный гипноз не породил или породил меньше фанатов со сдвигом сознания, чем та же АЙ. Вы же видите тут на форуме много людей у которых на почве Учения сознание помутилось. Они перестают мыслить логически, теряют связь с реальностью, иногда становятся агрессивными. Если говорить о массе, то АЙ "породила" больше бредунов и бесноватых, чем гипнология Ньютона. | Это точно, здесь про АЙ согласен. Очень часто хочется назвать многих участников клоунами, махнуть на всё рукою, хотя в других вопросах - ничего, терпимо. Ограниченность сознания для человека это нормальный процесс. идеалов на земле нет. . Расширение сознания даёт не собирание информации "с миру по нитке", а концентрация на Учителе. Получить можно только из Его руки. Цитата: Сообщение от ninniku Что делать. Таковы свойства огня. А там ничего опасного для человечества не предвидится вовсе. | У тебя есть статистические данные о безвредности книг регрессивного гипноза? Сама теория о собственных двойниках, существование которых далеко не факт, уже меняет сознание не понятно в какую сторону. Пользы от этого я не вижу в упор. А вот количество желающих, по всему миру, узнать свои воплощения через гипнотизёров увеличится. Никто не собирался заниматься отрицанием, пока не появляются восторженные миссионеры старающиеся смешать некие сторонние идеи с АЙ. Для этого должна быть база в самой АЙ и готовность доказать это словами Учителя. То есть, любая теория должна доказываться Учением и это реальность. В Учении есть очень много того, мимо чего наше сознание проходит мимо. И нашедший не обязательно будет это выносить на массовое рассмотрение. Мнение о том, что нам Учителя что то недодали - уже есть кощунство. Поиски не доданного - уводят от Учителя тех, кто к нему уже подошёл. Для остальных, для масс, этот менее безболезненно и может даже стать расширением сознания. Поэтому, моё мнение, около оккультные работы различных деятелей не плохи для черновой, первичной обработки масс. И становятся лишним грузом у вставших на путь, если это начинают нести с собою. В таких источниках можно взять только мысль, если она может продлить какую либо мысль прежде данную в Учении. Должна быть прямая и конкретная связка, а не косвенное предположение. Последний раз редактировалось adonis, 03.11.2013 в 14:37. | | | 03.11.2013, 14:43 | #15 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Редна Ли Я помню, что в своем сне я очень любил и жалел своих параллельщиков. Жизнь у них была тяжелая... Вполне вероятно, что никаких параллельных воплощений и не существует, и это просто некий защитный механизм подсознания, позволяющий купировать страх смерти. Впрочем, как и теория реинкарнаций или продолжения жизни в раю. Мы боремся со смертью как можем... | Наука вам так и скажет,что все эти коридоры и туннели это коридоры и туннели вашего сознания, устройство которого туманно, но так как мозг есть у каждого, то поэтому эти туманные подробности мозга дают такие одинаковые картины, как то свет в конце туннеля и прочее И по всей вероятности, в некой части так и есть. Вопрос только где кончается психика мозга и начинается психология непознанного? Поэтому ...поэтому факт рассказанный мне интересен.У меня этого и близко не было. Я "одна" так воспринимала изначально. Ну можно сказать на всякий пожарный, что это строение вашей уникальной ДНК есть там некий механизм, или книжку в детстве не ту прочли, но так ли это. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 03.11.2013 в 14:48. | | | 04.11.2013, 10:46 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от абрикос Вопрос только где кончается психика мозга и начинается психология непознанного? | Сегодня в междусонье, видимо как в ответ на вопросы этой темы, вспомнил, что уже видел раньше во снах жизни различных людей. Но тогда это не воспринималось, как мои паралельные клоны. Все, что мы видим во сне, запоминается, даже если сознательно мы этого не помним. Но при определенных условиях все можно вспомнить. Так вот, все это очень похоже на получение доступа к коллективной памяти. Соответственно и знание параллельных воплощений, и память о прошлых воплощениях, может быть всего лишь выборочным проникновением в общий банк информации... | | | 03.11.2013, 15:11 | #17 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от adonis Сама теория о собственных двойниках, существование которых далеко не факт, уже меняет сознание не понятно в какую сторону. Пользы от этого я не вижу в упор. | чтобы видеть пользу хотя бы умозрительно надо наверное все-таки как-то отделить себя как личность в которой, к примеру, всего лишь 10 грамм от Я ... отделить от самого Я вес которого килограмм = 1000 грамм... т.е. карма ведь по сути дела касается именно Я а личность всего лишь либо отрабатывает эту карму, либо зарабатывает новую, либо и то и то... | | | 03.11.2013, 15:19 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Сама теория о собственных двойниках, существование которых далеко не факт, уже меняет сознание не понятно в какую сторону. Пользы от этого я не вижу в упор. | чтобы видеть пользу хотя бы умозрительно надо наверное все-таки как-то отделить себя как личность в которой, к примеру, всего лишь 10 грамм от Я .всего лишь либо отрабатывает эту карму, либо зарабатывает новую, либо и то и то... | То есть, Вы тоже не видите в этом смысла и пользы? Или вы уже отделили себя от Я, то тогда просветите о пользе раздвоения других, не столь продвинутых. | | | 02.11.2013, 13:51 | #19 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Последователь Живой Этики может постараться во всей этой круговерти выдержать некую "чистую линию" основ Учения. Что бы тем, кто готов было на что опереться. | побуждение достойное, но оно будет реально работать лишь в том случае если последователи АЙ помимо голой теории смогут продемонстрировать и Силу ПЭ во всех тех случаях где они полагают что имеет место извращение и заблуждение... | | | 02.11.2013, 14:21 | #20 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Я к тому что все что вы цитируете или еще процитируете со всем согласна. Дальше то что? Ньютон продолжает исследовать. И что? | Да, Ньютон продолжает писать книги и масса людей будет читать и бредить "параллельными воплощениями" и регрессивным гипнозом. Со всеми последствиями. Так же как многие бредят "коррекцией кармы", "зацепками", "центрами силы", "пейотом", "родовой памятью тела" и т.д. Последователь Живой Этики может постараться во всей этой круговерти выдержать некую "чистую линию" основ Учения. Что бы тем, кто готов было на что опереться. | Думаю, тут дело не в Ньютоне, а в тех кто решил его пиарить. Например из вступления к книге. Цитата: Книга М. Ньютона «Путешествия Души»– это сенсация Благодаря этой книге широкому кругу людей впервые стала доступна достоверная, подробная научная информация о том, что происходит с человеком после смерти | Хорошо бы если книги М Ньютона оставались чисто профессиональными. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |