| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 31.10.2013, 14:07 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Алекс3, вы странный человек.  Вы о Библии тоже представление по сообщениям попов составляете? Ни одно из моих размышлений о делимости духа и воплощениях к М.Ньютону не имеет ни малейшего отношения. Этот человек не знает ни одной оккультной доктрины, он запретил себе с ними знакомиться при начале своих опытов, чтобы научный эксперимент был чистым. Отсюда и его странная терминология. Он честно описал свой случай с одним пациентом и как усеный сделал вывод о возможности параллельных воплощений. Не более того. | | | 31.10.2013, 20:49 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Алекс3, вы странный человек.  Вы о Библии тоже представление по сообщениям попов составляете? Ни одно из моих размышлений о делимости духа и воплощениях к М.Ньютону не имеет ни малейшего отношения. Этот человек не знает ни одной оккультной доктрины, он запретил себе с ними знакомиться при начале своих опытов, чтобы научный эксперимент был чистым. Отсюда и его странная терминология. Он честно описал свой случай с одним пациентом и как усеный сделал вывод о возможности параллельных воплощений. Не более того. | Нет, просто у меня достаточно личного опыта. Читая ваши сообщения, я старался не путать ваши размышления с размышлениями М.Ньютона. Вот вы пишете –«Этот человек не знает ни одной оккультной доктрины, он запретил себе с ними знакомиться при начале своих опытов, чтобы научный эксперимент был чистым.». Это я ставлю в минус Ньютону. Имя колесо он начинает изобретение велосипеда. В его честности мы не сомневаемся, а только в его выводах. Если бы я не слышал о параллельных воплощениях из других источников, то выводы М.Ньютона меня не убедили в их существовании. | | | 31.10.2013, 23:57 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: | Этот человек не знает ни одной оккультной доктрины, он запретил себе с ними знакомиться при начале своих опытов, чтобы научный эксперимент был чистым | Так о себе высказался сам М.Ньютон, возможно, чтобы отсечь все попытки о каком-то идеологическом давлении на сознание читающих. ИМХО. Но по моему убеждению в книгах Ньютона все-таки прослеживается определенная жизненная концепция, которой он придерживался. Ее можно уловить в его формулировках определенных явлений, о которых он действительно не знал и не читал в каких-то духовных и религиозных источниках. Если в двух словах описать мировоззрение М.Ньютона, то, по-моему, он придерживался материалистической концепции жизни среднестатистического американца того времени. В силу того, что Ньютон занимался психологией в научно-практической сфере, то ему нужно было давать трактовку тому, о чем описывают его пациенты, чтобы читатель мог увидеть его отношение. Поэтому и одержимость М.Ньютон не принимает, как действительный факт. И естественно, старался в своих сеансах с пациентами всячески найти этому подтверждение. Но все-таки книги М.Ньютона - это сборник и систематизация тех сеансов гипнотерапии, которые он провел. Другими словами в его книгах больше фактической информации о том, что действительно чувствовали его пациенты под гипнозом, в который были погружены. Сейчас так же работают современные гипнотерапевты. И, конечно, все будут рады, если последние будут морально-нравственно чисты, что будет гарантией и настоящей дезинфекцией от дезинформации. Почему можно доверять М.Ньютону и его книгам? Потому он помог сотням людям. Он открыл целое направление в науке, в серьезной науке. Это уже не дедушка Фрейд, по которому все проблемы у людей из детства. Это уже дорога дальше. Заблуждаются те, которые полагают, что можно узнать все свои воплощения и вообще любую информацию из своего прошлого жития узнать. Как раз книги М.Ньютона говорят об обратном. Именно можно узнать только ту информацию, которая будет полезна на данном этапе для пациента и для самого гипнолога. Да-да, как я понял из книг М.Ньютона, больше положенного под гипнозом не выдается, и это работа одновременно для обоих, осознать информацию, систематизировать, расшифровать и применить с пользой в будущем. Есть определенные блоки, через которые ни пациент, ни гипнтотизер не смогут пройти. И об этом М.Ньютон постоянно упоминает в своих книгах. Всем своим пациентам М.Ньютон действительно помогал преодолеть их внутренние проблемы, снять блоки, стресс; и лечил он информацией, Знанием, т.е. закреплением положительного преодоления страха перед тем или иным невыученным уроком, которые были в прошлых воплощениях с целью дальнейшего продвижения в духовном росте. Насчет большего числа параллельных жизней я поостергся бы вообще фантазировать. Есть фактическая информация из книг М.Ньютона (на моей памяти) только о двух пареллельных воплощениях. И как я понял, это исключение из общега правила. Поэтому в этом и простой ответ на то, почему об этой важнейшей информации в Учении Живой Этики на сказано: потому что это исключение из правила. Достаточно знать о беспредельной делимости Духа, которую явили Великие Учителя. Ставить Махатм и Владык, говоря о делимости их Духа, наравне со среднестатистическими Душами, , воплощающимся на Земле, неправильно, потому что Вел. Вл. обогнали землян по эволюционному развитию. И по моему скромному мнению, судя по книгам М.Ньютона, Вел. Вл. и есть то Великое Присутствие или Совет Старейшин, о которых говорит М.Ньютон. Также Они - Отцы по Лучу, которые дали жизнь Душам на этой Земле. Т.е. фактически мы являемся детьми, а они нашими Прародителями. Естественно, наши Отцы обладают бесконечным могуществом и всезнанием и делимость Их Духа невообразима для Их детей, но все-таки может быть постижима. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 01.11.2013, 13:42 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: | Этот человек не знает ни одной оккультной доктрины, он запретил себе с ними знакомиться при начале своих опытов, чтобы научный эксперимент был чистым | Так о себе высказался сам М.Ньютон, возможно, чтобы отсечь все попытки о каком-то идеологическом давлении на сознание читающих. ИМХО. Но по моему убеждению в книгах Ньютона все-таки прослеживается определенная жизненная концепция, которой он придерживался. Ее можно уловить в его формулировках определенных явлений, о которых он действительно не знал и не читал в каких-то духовных и религиозных источниках. Если в двух словах описать мировоззрение М.Ньютона, то, по-моему, он придерживался материалистической концепции жизни среднестатистического американца того времени. В силу того, что Ньютон занимался психологией в научно-практической сфере, то ему нужно было давать трактовку тому, о чем описывают его пациенты, чтобы читатель мог увидеть его отношение. Поэтому и одержимость М.Ньютон не принимает, как действительный факт. И естественно, старался в своих сеансах с пациентами всячески найти этому подтверждение. Но все-таки книги М.Ньютона - это сборник и систематизация тех сеансов гипнотерапии, которые он провел. Другими словами в его книгах больше фактической информации о том, что действительно чувствовали его пациенты под гипнозом, в который были погружены. Сейчас так же работают современные гипнотерапевты. И, конечно, все будут рады, если последние будут морально-нравственно чисты, что будет гарантией и настоящей дезинфекцией от дезинформации. Почему можно доверять М.Ньютону и его книгам? Потому он помог сотням людям. Он открыл целое направление в науке, в серьезной науке. Это уже не дедушка Фрейд, по которому все проблемы у людей из детства. Это уже дорога дальше. Заблуждаются те, которые полагают, что можно узнать все свои воплощения и вообще любую информацию из своего прошлого жития узнать. Как раз книги М.Ньютона говорят об обратном. Именно можно узнать только ту информацию, которая будет полезна на данном этапе для пациента и для самого гипнолога. Да-да, как я понял из книг М.Ньютона, больше положенного под гипнозом не выдается, и это работа одновременно для обоих, осознать информацию, систематизировать, расшифровать и применить с пользой в будущем. Есть определенные блоки, через которые ни пациент, ни гипнтотизер не смогут пройти. И об этом М.Ньютон постоянно упоминает в своих книгах. Всем своим пациентам М.Ньютон действительно помогал преодолеть их внутренние проблемы, снять блоки, стресс; и лечил он информацией, Знанием, т.е. закреплением положительного преодоления страха перед тем или иным невыученным уроком, которые были в прошлых воплощениях с целью дальнейшего продвижения в духовном росте. Насчет большего числа параллельных жизней я поостергся бы вообще фантазировать. Есть фактическая информация из книг М.Ньютона (на моей памяти) только о двух пареллельных воплощениях. И как я понял, это исключение из общега правила. Поэтому в этом и простой ответ на то, почему об этой важнейшей информации в Учении Живой Этики на сказано: потому что это исключение из правила. Достаточно знать о беспредельной делимости Духа, которую явили Великие Учителя. Ставить Махатм и Владык, говоря о делимости их Духа, наравне со среднестатистическими Душами, , воплощающимся на Земле, неправильно, потому что Вел. Вл. обогнали землян по эволюционному развитию. И по моему скромному мнению, судя по книгам М.Ньютона, Вел. Вл. и есть то Великое Присутствие или Совет Старейшин, о которых говорит М.Ньютон. Также Они - Отцы по Лучу, которые дали жизнь Душам на этой Земле. Т.е. фактически мы являемся детьми, а они нашими Прародителями. Естественно, наши Отцы обладают бесконечным могуществом и всезнанием и делимость Их Духа невообразима для Их детей, но все-таки может быть постижима. | Отлично. Спасибо. Сам хотел написать что-то аналогичное, но лучше не смог бы. Меня пугать начинают запрещающие. Откуда такой страх? Я бы добавил, что если болезнь человека, его психическое расстройство коренятся именно в прошлой жизни, то должны быть варианты помощи. Ни один Махатма не запретит помочь человеку разобраться в жизни и в своей боли. И Ньютон ну явно с миссией пришел. И кстати, да, он пишет, что не раскрывает всего, что пациенты говорят под гипнозом. И не все он им самим говорит, только то, что нужно для лечения. __________________ Все бывает ... | | | 01.11.2013, 14:12 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Меня пугать начинают запрещающие | Нам бы сохранить эту первозданную чистоту первих десятилетий РД.Но со временем все начинает кристаллизовываться. И ты вынужден дышать в ритме этой кристаллической решетки. Бог с ним то, если бы твой пульс с этим совпадал, а если не совпадает? И без людей жить не можешь и с ними жизни нет...Вот то фокус Последний раз редактировалось абрикос, 01.11.2013 в 14:13. | | | 01.11.2013, 17:07 | #6 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Этот человек не знает ни одной оккультной доктрины, он запретил себе с ними знакомиться при начале своих опытов, чтобы научный эксперимент был чистым Так о себе высказался сам М.Ньютон, возможно, чтобы отсечь все попытки о каком-то идеологическом давлении на сознание читающих. ИМХО. Но по моему убеждению в книгах Ньютона все-таки прослеживается определенная жизненная концепция, которой он придерживался. Ее можно уловить в его формулировках определенных явлений, о которых он действительно не знал и не читал в каких-то духовных и религиозных источниках. Если в двух словах описать мировоззрение М.Ньютона, то, по-моему, он придерживался материалистической концепции жизни среднестатистического американца того времени. В силу того, что Ньютон занимался психологией в научно-практической сфере, то ему нужно было давать трактовку тому, о чем описывают его пациенты, чтобы читатель мог увидеть его отношение. Поэтому и одержимость М.Ньютон не принимает, как действительный факт. И естественно, старался в своих сеансах с пациентами всячески найти этому подтверждение. Но все-таки книги М.Ньютона - это сборник и систематизация тех сеансов гипнотерапии, которые он провел. Другими словами в его книгах больше фактической информации о том, что действительно чувствовали его пациенты под гипнозом, в который были погружены. Сейчас так же работают современные гипнотерапевты. И, конечно, все будут рады, если последние будут морально-нравственно чисты, что будет гарантией и настоящей дезинфекцией от дезинформации. | ..."множество излучений дальних миров постоянно воздействуют на человека. Можно заметить, что люди нередко без причины недомогают и даже болеют. Земные врачи, конечно, приписывают такие явления обычным телесным заболеваниям. Они не помыслят о Надземных Мирах. Они не изучают вибраций. Они не слышали о призматическом зрении. Никто не сказал им о мощи психической энергии. Самые заблудшие врачи будут психиатры. Они касаются области, которая им вообще не известна. Вред, наносимый такими врачами — неисчислим! Теперь можно замечать умножение психических заболеваний. Нужно изучать действительность, окружающую Землю»... ( Надземное № 922 ) | | | 01.11.2013, 17:22 | #7 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Я бы добавил, что если болезнь человека, его психическое расстройство коренятся именно в прошлой жизни, то должны быть варианты помощи. Ни один Махатма не запретит помочь человеку разобраться в жизни и в своей боли. И Ньютон ну явно с миссией пришел. И кстати, да, он пишет, что не раскрывает всего, что пациенты говорят под гипнозом. И не все он им самим говорит, только то, что нужно для лечения. __________________ Все бывает ... | Точно узнать прошлые лики человека можно только непосредственным призматическим зрением Архата или Тары. Сам М. Ньютон открыто говорит, что он ничего не знает из Эзотерических Доктрин Востока. Следовательно, иметь призматического зрения он в принципе не может, так как, для этого высокого йоговского достижения нужна осознанная сознательность и ученичество у Вел. Учителей. Значит, добывает он свои "сокровенные сведения" , о якобы прошлых воплощениях обращающих к нему с проблемами больных людей, психиатр М.Ньютон сугубо через искусственные методы старой магии: внешний гипноз врача или обычную пранаяму у своих несчастных пациенцов. И чему тут восхищаться ? Последний раз редактировалось Солярус, 01.11.2013 в 17:24. | | | 01.11.2013, 17:36 | #8 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от ninniku Я бы добавил, что если болезнь человека, его психическое расстройство коренятся именно в прошлой жизни, то должны быть варианты помощи. Ни один Махатма не запретит помочь человеку разобраться в жизни и в своей боли. И Ньютон ну явно с миссией пришел. И кстати, да, он пишет, что не раскрывает всего, что пациенты говорят под гипнозом. И не все он им самим говорит, только то, что нужно для лечения. __________________ Все бывает ... | Точно узнать прошлые лики человека можно только непосредственным призматическим зрением Архата или Тары. Сам М. Ньютон открыто говорит, что он ничего не знает из Эзотерических Доктрин Востока. Следовательно, иметь призматического зрения он в принципе не может, так как, для этого высокого йоговского достижения нужна осознанная сознательность и ученичество у Вел. Учителей. Значит, добывает он свои "сокровенные сведения" , о якобы прошлых воплощениях обращающих к нему с проблемами больных людей, психиатр М.Ньютон сугубо через искусственные методы старой магии: внешний гипноз врача или обычную пранаяму у своих несчастных пациенцов. И чему тут восхищаться ? | восхищаться здесь (точнее не здесь у вас, а у МН) следует тому факту который оявляется, а именно - свет клином не сошелся на ваших авторитетах | | | 02.11.2013, 21:43 | #9 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku И Ньютон ну явно с миссией пришел. | Миссией от кого? PS. А можно вопрос в студию? Из в этой теме участвующих кто-то занимался гипнозом практически? Я, в молодости по-глупости, - да. PSPS - анекдот из жизни. В начале девяностых был на роках гипноа одного из "серьезных" товаричей. Он загонял назад в прошлые жизни. Сидит группа, и один товарищ, прапорщик), погружаясь в ствою прошлую жизнь, начинает рыдать. Все слушают его откровение - я был крокодилом, но я был хорошим крокодилом, я людей не ел... Последний раз редактировалось Алекс, 02.11.2013 в 21:56. | | | 02.11.2013, 22:23 | #10 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Алекс PS. А можно вопрос в студию? Из в этой теме участвующих кто-то занимался гипнозом практически? Я, в молодости по-глупости, - да. PSPS - анекдот из жизни. В начале девяностых был на роках гипноа одного из "серьезных" товаричей. Он загонял назад в прошлые жизни. Сидит группа, и один товарищ, прапорщик), погружаясь в ствою прошлую жизнь, начинает рыдать. Все слушают его откровение - я был крокодилом, но я был хорошим крокодилом, я людей не ел... | Прочтите 144 сообщение этой темы. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 03.11.2013, 00:04 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Алекс кто-то занимался гипнозом практически? | с какой целью интересуетесь? | | | 03.11.2013, 08:42 | #12 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Алекс кто-то занимался гипнозом практически? | с какой целью интересуетесь? | Дали задание в конторе))) Можно не отвечать... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:06. |