Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 16:22   #1
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Основы Нового Мировоззоения

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Тю на Вас. Этот источник антирериховский.
А мне сам материал понравился. Я даже готов что-то из него обсудить. Одна проблема - я не физик и не знаю, обсуждение в каком ключе ожидается автором...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.10.2013, 16:40   #2
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Тю на Вас. Этот источник антирериховский.
А мне сам материал понравился. Я даже готов что-то из него обсудить. Одна проблема - я не физик и не знаю, обсуждение в каком ключе ожидается автором...
Мне тоже понравилось само дерзание автора понять устройство Вселенной, но на мой взгляд есть несостыковки с Учением.
Swark вне форума  
Старый 16.10.2013, 07:05   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Обсуждалось: Третье обращение к человечеству
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 16.10.2013, 10:30   #4
mika_il
Banned

mika_il вне форума  
Старый 16.10.2013, 23:58   #5
Валерий Иванович

Рег-ция: 14.10.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Основы Нового Мировоззрения

mika_il
Цитата: Сообщение от Валерий Иванович
Как будут звучать первоосновы на языке Запада?
1. Невещественное Начало – Духоматерия.
2. Активный и Пассивный Принцип Вселенной (Мужской и Женский Принцип Вселенной).
3. Запись, голограмма и её постоянная изменчивость, или Дух – Материя, или Материя есть Единая, Абсолютная Трансцендентальная Реальность (Дух) нагруженная информацией.

Вопрос: «А как эти первоосновы будут звучать на языке (в терминах) НФТ? Чтобы сразу понять, физика задает тон эзотерике или эзотерика наставляет физику в данном случае...»

ОТВЕТ.
ПЕРВООСНОВЫ ВОСТОЧНОЙ ФИЛОСОФИИ
1 Существование Единой, Абсолютной Трансцендентальной Реальности.
2 Её двойственный аспект в обусловленной Вселенной.
3 Иллюзорность или относительность всего проявленного.

И так, как изложено выше на языке нашей науки (для лучшего понимания).

mika_il: «А мне сам материал понравился. Я даже готов что-то из него обсудить. Одна проблема - я не физик и не знаю, обсуждение в каком ключе ожидается автором...»

Уважаемый mika_il. Что бы понять то, что изложено в Основах Нового Мировоззрения не надо быть физиком. Современные физики размахивают (как и положено потомкам обезьян) огромной кувалдой (Большой адронный коллайдер) и ищут первочастицу, КОТОРУЮ ИСКАТЬ НЕ НАДО. Тем более так. Так что на физиков, которые сейчас «рулят» наукой надеяться не надо. Надо искать тех, которые «не рулят» и готовы к принятию новых Знаний.

ИМЕННО ПОЭТОМУ.
Этот материал: «Основы Нового Мировоззрения», ТРЕБУЕТ ОСОБОГО ПОДХОДА К СВОЕЙ ОЦЕНКЕ.
Он предназначен не тем, кто уже пробудился и пытается по мере своих способностей постигнуть эзотерические знания (хотя лишним не будет), а ДЛЯ ПРОБУЖДЕНИЯ СПЯЩИХ. А пробудить спящих, понести ЭТИ ЗНАНИЯ, опирающиеся на достижения нашей науки могут ТОЛЬКО уже ПРОБУДИВШИЕСЯ. Но для этого они (пробудившиеся) это сначала должны понять. Понять назначение этого Знания. Вот такая «петрушка» получается.
Вот в таком «ключе» и жду я обсуждения: как нам сделать эти Знания достоянием школьных учителей, через них прекратить выращивать из наших детей биороботов.
Только те, кто стал на путь постижения утерянных Знаний, способны выполнить ЭТУ ЗАДАЧУ. И в том случае, если пробудившихся станет достаточно много. А для ускорения этого процесса НУЖНЫ НОВЫЕ ПОДХОДЫ.

Для понимания НОВОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ, АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО НОВОЕ МЫШЛЕНИЕ, которое могут дать Основы Нового Мировоззрения, а образования для понятия ОСНОВ достаточно и десяти классов.
В НФТ даны САМЫЕ ОСНОВЫ. Тот минимум ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ, на который (правда в извращенном понимании) выводится уже восьмиклассник. И на который, чтобы сразу быть ориентированным на стыковку достигнутых нашей наукой Знаний с древними Знаниями ДОЛЖЕН ВЫВОДИТЬСЯ человек нового Мировоззрения.

В Основах Нового Мировоззрения, в НФТ, изложены САМЫЕ ОСНОВЫ нового Миропонимания. А поскольку именно ФИЗИКА теснее всего связана с ФИЛОСОФИЕЙ, то и получается такое переплетение: Физика – Метафизика - Философия - ЭЗОТЕРИКА.

Без готовности к восприятию НОВОГО, понять НФТ НЕВОЗМОЖНО. Что бы посмотреть существует ли такая готовность, я сначала «пропустил» обсуждение ТОГО, ЧТО ВОШЛО В Основы Нового Мировоззрения, в НФТ, через два философских форума о которых я уже упоминал.
Сайт sciteclibrary.ru, форум, раздел «Философские дискуссии» почему-то стал недоступен. Очень, очень жаль. Такого разностороннего рассмотрения эзотерического Знания, достигнуть трудно. Вы смогли бы посмотреть весь (или почти) комплекс возражений и разноцветье существующих заблуждений.
Уровень познания этого Мира, достигнутый нашей Наукой и метод подачи Знания, который существовал в СССР (надеюсь не надо объяснять, чья это заслуга, и который сейчас уничтожается) позволяет провести стыковку ДОСТИГНУТОГО с ПОТЕРЯННЫМ.
И это хорошо показали обсуждения: твердолобые потомки дарвиновской обезьяны, несмотря на проявленную ими активность, оказались абсолютно бессильны, что-либо противопоставить Основам Нового Мировоззрения. И хотя обсуждения показали наличие «разноцветия» заблуждений и, тем не менее, готовность к принятию Знаний, как показало обсуждение, существует.

Пройдя этот путь, я вышел к вам, уже пробудившимся, с надеждой, что именно здесь я найду понимание того, что эти Знания должны прийти в школы. Прийти в школы. Прийти к нашему молодому поколению.
Они предотвратят целенаправленное искажение сознания и обеспечат нашей смене выход на утерянные Знания.

Агни Йога, Листы Сада Мория, книга первая «Зов»:
Февраль 15
И в будущих школах России пути роста духа будут преподаны познавшими весь путь.
Мои избранные понесут Слово Моё простое о том, что принадлежит Великому Народу.
И любовь личная и народная, и мировая вознесут жертву творцу Любви.
Шлем благословление и помощь».

Этими избранными являетесь вы. Победить можно только вышибив почву из под ног официальной «науки». И сделать это надо ОПИРАЯСЬ НА ДОСТИЖЕНИЯ ЭТОЙ САМОЙ НАУКИ. Эту задачу должны выполнить Основы Нового Мировоззрения и Новая Физическая Теория.

Агни Йога, Листы Сада Мория, книга первая «Зов»:
Июль 24
«Зачем страдать в умерщвлении плоти?
Зачем уничтожать данное Создателем?
Ищите Новых путей!

О Ты, Создатель Мира, Ты, Вершина Небесная,
Слава из Слав!
Высокое Непроявленное в Начале,
Проявленное в Конце.
Да, да, да!
Что конец, что Начало?»

«Зачем страдать в умерщвлении плоти?
Зачем уничтожать данное Создателем?
Ищите Новых путей!»

Это указание на то, что бы мы не уходили ОТ ЖИЗНИ. А шли к выполнению своей ГЛАВНОЙ ЗАДАЧИ естественным путем. А главная задача Человечества:
Агни Йога, Книга 6, БЕСПРЕДЕЛНОСТЬ, часть 2, 1930 год, № 360: «Когда человечество научится понимать Космическое Единство, тогда утвердится строительство космическое. ГЛАВНОЕ ЗАДАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ – СОЕДИНИТЬ МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР С ДУХОВНЫМ. Разграничение сфер слишком резко происходит, потому так редко сочетание предназначенного с механическим миром, в который погружаются люди. развивая в человечестве космическое сознание. …»

«О Ты, Создатель Мира, Ты, Вершина Небесная,
Слава из Слав!
Высокое Непроявленное в Начале,
Проявленное в Конце.
Да, да, да!
Что конец, что Начало?»

Вот первоначальные знания ОБ ЭТОМ и дает НОВАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ (сразу). Остальное (и это естественно) даст НОВАЯ НАУКА. И???
И самостоятельная ОСОЗНАННАЯ работа каждого в познании самого себя.

Основы Нового Мировоззрения, Новая Физическая Теория позволяют понять изложенное ниже (а изложенное ниже позволяет понять, о чем говорят Источники Эзотерического Знания и не только Тайная Доктрина) тем, кто обладает достаточным уровнем развития, способны к восприятию нового, но одурманенные существующей пропагандой скептически относятся к древним Знаниям. А проще говоря, просто их игнорируют. Их необходимо заинтересовать, пробудить интерес к этим Учениям, показав, что эти Знания заслуживают самого пристального внимания.

А если Основы сразу дать нашим детям, сознание которых еще не испорчено, то они воспримут эти Знания как само собой разумеющееся и обмануть их будет уже невозможно. Эти Знания (и это необходимо понять!), на данный момент единственный способ пробуждения самосознания нашего народа.

Сайт sciteclibrary.ru, в котором были освещены многие заданные вопросы, к сожалению, стал недоступен. Жаль. Но есть доступ к сайту newtheory.ru, а на нем тема «Наш путь» и участие в теме «Великий замысел в разрезе», раздел Философия, тема «Шаг в будущее», раздел Физика. Сайт sciteclibrary.ru, по уровню на порядок выше, но ничего не поделаешь.

Некоторое представление о поднятой проблеме, вам могут дать статьи (9 статей), размещенные на сайте бесплатных публикаций: http://www.a-priority.ru/park/park.html, БЕСПЛАТНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ СТАТЕЙ, раздел Авторские статьи.

Как пример применения Основ Нового Мировоззрения для анализа эзотерического текста, одна из указанных выше статей:

Статья. Теория струн и знания наших предков (продолжение).

Продолжая тему: «Теория струн и знания наших предков», мы с вами теперь можем заглянуть в такие глубины прошлого Человечества, что просто дух захватывает и представить горизонты его дальнейшего развития, от которых дух захватывает еще больше. И мы, ныне живущие, стоим у истоков этого пути, предначертанного нам пути, если только по своей же глупости не подвергнем себя и нашу колыбель – планету Земля, очередному ненужному нам испытанию. Но в этом случае нашим уцелевшим потомкам (если уцелеют) придется начать всё сначала. Чтобы этого не случилось нам необходимо сделать эзотерические знания, ярким представителем которых является «Тайная Доктрина» явными и сделать это как можно быстрее.
Е.П. Блаватская, «Тайная Доктрина», том 1, КОСМОГЕНЕЗИС, книга 1, издание 1991 года, Москва, «ПРОГРЕСС», «СИРИНЪ», ПРОЛОГ, стр. 34: «Архаический манускрипт – коллекция пальмовых листов, приведенных особым, неизвестным науке способом в состояние непроницаемости для воды, огня и воздуха – лежит перед глазами пишущей эти строки. На первой странице изображен чистый, белый Диск на черном фоне. На следующей странице тот же Диск, но с Точкой в центре. Первый, как это известно, изучающему оккультную науку, представляет Космос в Вечности, перед новым пробуждением еще дремлющей Энергии, эманации Вселенной в последующих системах. Точка, в до сих пор незапятнанном круге, - Пространство и Вечность в состоянии Пралайи - указывает на зарю дифференциации. Эта Точка в Мировом Яйце есть Зародыш внутри его, который разовьется во Вселенную, во все Сущее, в беспредельный, периодический Космос; Зародыш, являющийся, периодически и поочередно, то скрытым, то действенным. Единый Круг есть Божественное Единство, откуда все исходит и куда все возвращается; его окружность – вынужденно относительный символ в силу ограниченности человеческого ума – предпосылает отвлеченное, вечно-непознаваемое ПРИСУТСТВИЕ, а его площадь Вселенскую Душу, хотя оба они едины. Тем, что лишь площадь Круга белая, вся же окружающая плоскость черная, ясно указывается, что этот план, как бы ни был он еще тускл и туманен, является единственным, доступным человеку, знанием. На этом плане начинаются проявления Манвантары, ибо в этой ДУШЕ дремлет, во время Пралайи, Божественная мысль, в которой сокрыт план каждой грядущей Космогонии и Теогонии».
Кому теперь не понятно, что «Эта Точка в Мировом Яйце ….» есть голограмма = кодограмма будущей Вселенной? Кому теперь не понятно выражение: «На этом плане начинаются проявления Манвантары, ибо в этой ДУШЕ (Вставка. Банке Данных = Логосе) дремлет, во время Пралайи, Божественная мысль, в которой сокрыт план каждой грядущей Космогонии и Теогонии».
Я хочу, чтобы, читающие эти строки испытали глубочайшее уважение к автору «Тайной Доктрины», которая, не имея таких подготовленных читателей, которыми теперь являетесь вы, для восприятия этих идей, старалась дать читателям ключ к их пониманию, по несколько раз излагая одни и те же истины. Поэтому продолжим наше исследование.
Там же, стр. 38: «Первая символическая фигура дает простой диск.

(Вставка. Смотри Первый постулат «Первооснов Восточной Философии»).

Вторая, в этом архаическом символе, являет диск с точкой в нем, указывая на первую дифференциацию в периодических проявлениях извечной природы, бесполой и бесконечной – «Адити в ТОМ» или потенциальное пространство внутри отвлеченного пространства.

(Вставка. Пробуждение первого, вместившего в себя всю предыдущую информацию Логоса).

В третьей фазе точка превращается в диаметр, символизируя этим божественную, девственную Матерь-Природу, внутри всевмещающей, абсолютной Беспредельности. Когда горизонтальный диаметр пересекается вертикальным, он становиться крестом мира.

((Вставка. Второй постулат Первооснов Восточной Философии: мужской активный Принцип (вертикальный диаметр) и женский, пассивный Принцип (горизонтальный диаметр) Вселенной)).

Человечество достигло состояния Третьей Коренной Расы; это знак зарождения человеческой Жизни. Когда же окружность исчезает, оставляя лишь крест, это знаменует, что падение человека в материю свершилось, и Четвертая раса началась. Крест внутри круга есть символ чистого Пантеизма

(Вставка. Пантеизм – религиозно-филосовское учение, отождествляющее бога с природой и рассматривающее природу как воплощение божества. Что, как вы теперь понимаете, является истиной).

Когда же окружность исчезает, крест становиться фаллическим».

«Когда же окружность исчезает, крест становиться фаллическим». Об этом чуть подробнее. Теперь вы в состоянии понять, что это тот момент в развитии каждого Мира и Вселенной в целом, когда прекращается чистая реализация прежде накопленного опыта и в процесс всё активнее и активнее вступает новая активная сила: человек. Человек, Человечество, становиться творцом своего будущего, становится СОТВОРЦОМ БОГА. И мы сейчас находимся именно в этой фазе развития, от наших дальнейших действий целиком и полностью зависит будущее Человечества и планеты.

Е.П. Блаватская, «Тайная Доктрина», том 1, КОСМОГЕНЕЗИС, книга 1, издание 1991 года, Москва «ПРОГРЕСС» «СИРИНЪ», 1991 г., Пролог, стр. 48: ««Прежде чем читатель перейдет к обсуждению станц из Книги Дзиан, составляющих основу настоящего труда, совершенно необходимо, чтобы он ознакомился с несколькими фундаментальными понятиями, которые лежат в основании и охватывают всю систему мысли, предложенную его вниманию. Эти основные идеи не многочисленны, но от их ясного усвоения зависит понимание всего последующего; потому не требуется извинений за просьбу к читателю освоиться сначала с этими понятиями, прежде чем он приступит к чтению этого труда.
Итак, тайная Доктрина устанавливает три фундаментальные основные положения:
I. Вездесущий, Вечный, Беспредельный и Непреложный ПРИНЦИП, о котором никакие рассуждения невозможны, ибо он превышает мощь человеческого понимания и может быть лишь умален человеческими выражениями и уподоблениями. Он вне уровня и достижения мысли и, согласно словам Mandukya – «Немыслим и Несказуем».
Чтобы яснее представить читателю эти идеи, пусть он начнет с предположения, что существует лишь Единая, Абсолютная Действительность, которая предшествует всему проявленному и условному Сущему. Эта Бесконечная и Вечная Причина, туманно формулированная в «Бессознательном» и в «Непознаваемом» современной европейской философией, является «Бескорним Корнем» всего, что было, есть и будет. Она, конечно, лишена всяких атрибутов и по существу не имеет никакого отношения к проявленному конечному Сущему.

(Вставка. Кроме того, что Она является источником Всего. Что и показано в Основах Нового мировоззрения).

Это скорее Бытийность, чем Бытие – Сат по санскритски и превышает мышление и рассуждение.

(Вставка. Теперь мы вполне можем понять, смотри выше: речь идет о первом постулате Первооснов Восточной Философии. Можем мы теперь понять и почему ОН (ПРИНЦИП), «Немыслим и Несказуем». Всё очень просто: мы всегда (ВСЕГДА!) имеем для изучения то, чем ЭТА СРЕДА откликнулась на наше воздействие).

Это Бытие символизировано в Тайной Доктрине под двумя аспектами. С одной стороны – Абсолютное, Абстрактное Пространство, представляющее чистую субъективность, то единственное, что никакой человеческий ум не может ни изъять из своего миропонимания, ни представить его как само по себе, с другой стороны – Абсолютное, Абстрактное Движение, представляющее Безусловное Сознание. Даже наши западные мыслители пришли к заключению, что сознание не мыслимо для нас отдельно от изменения, и потому движение является лучшим символом этого процесса изменения и его главнейшим признаком»».

(Вставка. Движение. Здесь имеется в виду постоянное, не прекращающееся ни на мгновение, фиксирование = голографирование происходящего. Изменения, изменения и изменения. Эта запись, в сочетании с постоянным непрекращающимся ни на миг взаимодействием голограмм и реализацией кодограмм, и есть Сознание и мышление Вселенной).

Там же, стр. 50: «Дух (или Сознание) и Материя, тем не менее, должны быть рассматриваемы не как независимые реальности, но как два символа или аспекта Абсолюта, Парабрамана, составляющего основу обусловленного Бытия, субъективного либо объективного. …..
Как Пре-Космическая Мыслеоснова есть корень каждого индивидуального Сознания, так Пре-Космическая Субстанция является субстратом Материи в различных стадиях ее дифференцирования.
Отсюда очевидно, что противоположение этих двух аспектов Абсолюта необходимо для существования Проявленной Вселенной. Независимо от Космической Субстанции Космическая Мыслеоснова не могла бы проявиться, как Индивидуальное Сознание, ибо сознание развивается, как «Я есмь Я», только через проводника (упадхи) материи; физическое основание, будучи необходимым для средоточия Луча Космического Разума при достижении известной сложности. В свою очередь, отделенная от Космической Мыслеосновы, Космическая субстанция осталась бы пустою отвлеченностью и никакое возникновение Сознания не могло бы произойти

(Вставка. Предпринята попытка объяснить суть второго постулата Первооснов Восточной Философии, смотри выше).

Потому проявленная Вселенная исполнена двойственности, которая является как бы самой сутью ее Проявленного Существования. Но именно, как противоположные полюсы Субъекта и объекта, Духа и Материи являются только аспектами Единства, в котором они синтезированы, так и в Проявленной Вселенной имеется «то», что связывает Дух с Материей, Субъекта с Объектом

(Вставка. С опорой на Основы Нового Мировоззрения, мы можем облегчить понимание этих основополагающих понятий:
- Пре-Космическая Субстанция – самые первичные голограммы, носители Информации;
- Пре-Космическая Мыслеоснова – Информация, внутреннее содержание самых первичных голограмм.
Дальнейшее их взаимодействие и порождает всё остальное).

Это нечто, неизвестное пока умозрению Запада
(Вставка. Но известное теперь нам: смотри третий постулат в «Основах Нового Мировоззрения» сформулированный мной и пояснение приведенное выше).

называется оккультистами Фохатом. Это есть «мост», посредством которого Идеи, существующие в Божественной Мысли, запечатлеваются на Космической Субстанции, как Законы Природы. Фохат, таким образом, является динамической энергией Космической Мыслеосновы. Рассматривая же его с другой стороны, он – разумный посредник, руководящая сила всех проявлений, Божественная Мысль, переданная и проявленная Дхиан-Коганами, Строителями видимого Мира. Так от Духа или Космической Мысле-основы происходит наше Сознание, от Космической Субстанции те несколько проводников, в которых сознание это индивидуализируется и достигает самосознания – или размышляющего - сознания.

(Вставка. Кратчайшее пояснение сути Человека. Более подробное описание смотри ниже).

Между тем, как Фохат, в его различных проявлениях, является таинственным (Вставка. Теперь надеюсь уже нет.) звеном между Разумом и Материей, животворящим принципом, электризующим каждый атом к жизни.

(Вставка. Еще одна подсказка в понимании Фохата. Помните? От Иоанна, Святое Благовествование, глава 1, стих 1: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог. 2. Оно было в начале у Бога. 3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть»).

Следующий перечень (Вставка. В сочетании со статьей: «Теория струн и знания предков») даст читателю более ясное представление:
1) АБСОЛЮТНОСТЬ: Парабраман ведантистов или Единая Реальность, «Сат», являющаяся, по словам Гегеля, Абсолютным Бытием и Не-Бытием одновременно.
2) Первый Логос: Безличный, и в философии – Логос Непроявленный, предтеча Проявленного. Это есть «Первопричина», «Бессознательное» европейских пантеистов.
3) Второй Логос: Дух-Материя, Жизнь; «Всемирный Дух», Пуруша и Пракрити.

(Вставка. Е.П. Блаватская, ТЕОСОФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ: Пуруша – Человек, Духовное Я, духовная природа, Дух; Пракрити – Природа).

4) Третий Логос: Космическая Мысле-основа, Махат или Разум, Космическая Всемирная Душа; Космический Нумен Материи,

(Вставка. Е.П. Блаватская, ТЕОСОФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ: Нумен – истинная, сущностная природа бытия)

основа разумных проявлений Природы и в Природе, так же называемый Маха-Буддхи.
ЕДИНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ; её двойственный аспект в обусловленной Вселенной.
Далее Тайная Доктрина утверждает:
II. Вечность Вселенной в целом, как беспредельный план (проекция); периодически – «ристалище бесчисленных Миров, беспрестанно проявляющихся и исчезающих» называемых «Проявляющимися Звездами» и «Искрами Вечности». ……. «Появление и исчезновение Миров, подобно правильному возвращению прилива и отлива». …….
Кроме того, Тайная Доктрина учит:
III. Основной тождественности всех душ с Всемирной Превышней Душой, последняя Сама есть аспект Неведомого Корня; и обязательному странствованию для каждой души – искры Превышней Души – через Цикл Воплощений или Необходимости, согласно Закону Циклов и Кармы, на протяжении всего срока. Другими словами, ни одна чисто духовная, божественная (Буддхи) не может иметь независимого, сознательного существования, прежде чем искра, отлетевшая от чистой Сущности Вселенского Шестого Принципа – или - ПРЕВЫШНЕЙ ДУШИ – (а) не пройдет через каждую начальную форму феноменального Мира этой Манвантары,

(Вставка. Е.П. Блаватская, ТЕОСОФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ: Манвантара – период проявления, в противоположность Пралайе – растворению, покою)

и (б) не обретет индивидуальности; сначала в силу врожденного импульса, а затем посредством личных самопроизвольных усилий, контролируемых ее Кармою, подымаясь, таким образом, через все степени разума, от низшего до высшего Манаса, от минерала и растения до высшего Архангела (Дхиани-Будда). Основная Доктрина Эзоторической Философии не допускает ни преимуществ, ни особых дарований в человеке, за исключением завоеванных самим «Эго» личными усилиями и достижениями на протяжении длинного ряда метампсихозиса и воплощений».

По другому, это же будет звучать так: от Иоанна, Святое Благовествование, глава 1, стих 14: «И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».

Этими двумя частями одной темы, я пытаюсь показать, что Знания, в разное время данные человечеству ушедшими вперед в своем развитии землянами, являются путеводной звездой, которая указывает нам путь в будущее. И наше будущее целиком и полностью зависит от того, как быстро мы это поймем.
Остается только добавить, что Первоосновы Восточной Философии, являются ключом к изучению всех древних источников Знания, а не только «Тайной Доктрины», а древние, добытые нашими предками знания, являются гарантией отмены очередного «конца света» и началом нашего сознательного перехода на неограниченный путь развития.
© Цыков Валерий Иванович, 2011 г.

А Основы Нового Мировоззрения, являются ключом к пробуждению самосознания нашего народа.
Валерий Иванович вне форума  
Старый 17.10.2013, 22:48   #6
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Валерий Иванович Посмотреть сообщение
Кому теперь не понятно, что «Эта Точка в Мировом Яйце ….» есть голограмма = кодограмма будущей Вселенной? Кому теперь не понятно выражение: «На этом плане начинаются проявления Манвантары, ибо в этой ДУШЕ (Вставка. Банке Данных = Логосе) дремлет, во время Пралайи, Божественная мысль, в которой сокрыт план каждой грядущей Космогонии и Теогонии».
Может, я Вас разочарую, но не готова приравнивать перечисленные понятия. Сразу возникают вопросы:

Голограмма является записью интерференционной картины. Волны каких источников создают эту картину в случае Точки в Мировом Яйце?

Также язык не сильно поворачивается назвать Логос Банком Данных. Лично для меня надо уточнять многое, чтобы принять эти утверждения.

Новые термины применяются для явлений физического мира, потому трудно переносить их в мир без форм, не создавая ложной картины у читателя. Ведь функции сознания различных миров отличаются так, что среднему человеку (и выше среднего) даже не понятно, что там происходит.
Старый 18.10.2013, 12:30   #7
irene

Ещё раз возвращусь к голографии.
Голограмма представляет полную запись оптических свойств объекта. Если "Точка в Мировом Яйце" есть голограмма, то какого объекта?

Приведу подробности из Википедии:
Когда записывают голограмму, в определённой области пространства складывают две волны: одна из них идёт непосредственно от источника (опорная волна), а другая отражается от объекта записи (объектная волна). В этой же области размещают фотопластинку (или иной регистрирующий материал), в результате на этой пластинке возникает сложная картина полос потемнения, которые соответствуют распределению электромагнитной энергии (картине интерференции) в этой области пространства. Если теперь эту пластинку осветить волной, близкой к опорной, то она преобразует эту волну в волну, близкую к объектной. Таким образом, мы будем видеть (с той или иной степенью точности) такой же свет, какой отражался бы от объекта записи.

Мне кажется, слово голограмма для "Точки в Мировом Яйце" не подходит.
Старый 18.10.2013, 13:22   #8
irene

Относительно Банка Данных.

Е.П.Блаватская. Комментарии к "Тайной Доктрине". Ах-Хи же являются Высшими Дхиани, или, как только что было сказано, Логосами, теми, кто начинает нисходящее развитие, или эманацию.

Трудно назвать Высших Дхиани Банком Данных.
Старый 06.11.2013, 19:22   #9
Валерий Иванович

Уважаемый mika_il, судя по вашим «вывертам», не можете вы принадлежать (по крайней мере пока) к четвертой категории, которая ЕДИНСТВЕННАЯ может смотреть на Мир СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ. Тот, кто принадлежит к четвёртой категории, не станет искажать написанное мной.
У меня написано, что только небольшая часть владеет полученными Знаниями (которые не могут быть не истинными, так как отражают реалии этого мира) ТВОРЧЕСКИ: « … как РУКОВОДСТВО К ДАЛЬНЕЙШЕМУ ПОСТИЖЕНИЮ ИСТИНЫ, ….». Понимаете? К ДАЛЬНЕЙШЕМУ!!!
Эта категория, анализируя любую проблему, способна творчески пользоваться полученными Знаниями в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ (из разных областей Знания), а не только какой-то его частью, ничего не принимает на веру, а проверяет «стыковку» с уже известным. Но она же и не отрицает по тупому, а отклоняет или принимает предложенное после проведенного анализа. Она может ошибаться, но она БУДЕТ ИСКАТЬ Истину путем обсуждения. Обсуждения, а не тупого отрицания.
Эта категория понимает, что тот, кого мы (цивилизованные) считаем дикарем, может знать об этом Мире, намного больше, чем иной академик (не умея при этом наукообразно и напыщенно заявить о своих знаниях: он ПРОСТО знает).
Это третья категория объявила русского крестьянина, который без всяких академий, воспринимал от родителей накопленные веками (веками!) Знания о Природе, о животном мире, о ЖИВОЙ ПРИРОДЕ в целом, Знания, которые формировали его Мировоззрение, его отношение к Живой Природе, частью которой он себя чувствовал, глупее «передового» рабочего, имеющего дело с искусственно умерщвленной частью Природы.
Это третья категория породила материализм и с помощью умничающих и умников, одурачив «хороших малых», их руками уничтожила русское крестьянство, уничтожив огромный пласт Знаний, который только ждал своего осмысления на новом уровне, оторвала народ от своих корней и приступила к его окончательному уничтожению.
Это третья категория, с помощью умничающих и умников, всячески дискредитирует эзотерическое Знание.
Так, что если вы действительно хотите смотреть на Мир своими глазами, переходите в четвертую категорию.
Не всё так просто в этом Мире, уважаемый mika_il. И всё это требует осмысления. Слишком велики нагромождения лжи, что бы вот так сразу засияло Солнце Истины. Слишком. А будем умничать, вместо того что бы анализировать и делать выводы, не засияет никогда.
Старый 06.11.2013, 20:37   #10
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
...А как по-Вашему, почему Ваши оппоненты отказываются разделить Ваше мировоззрение?
Одни по своей глупости (эти считают себя очень умными, ОЧЕНЬ радуются, что, как им кажется, могут понимать умничающих, и НИКОГДА не выйдут за рамки того, что им навязывают умничающие).
Вторые от «большого» ума (Вторая сторона глупости. Эти своим стремлением к умничанью, но своим не умением ТВОРЧЕСКИ применить полученные Знания и выйти за рамки ИМ НАВЯЗАННОГО их восприятия, верой и правдой служат темным, искажая Истину, являясь их оплотом и опорой).
Третьи, потому что их обязанность как раз и состоит в том, что бы не допустить в массы ЭТИ ЗНАНИЯ, всячески поощряя деятельность, как первых, так и вторых. И строго следя, что бы их дружный ослиный хор, всегда заглушал ЛЮБОЙ голос Разума
Вы не думали, что может быть и другая причина? К примеру, не способность донести свои мысли? Для меня очевидно, что тот стиль общения и отношения к Вашим собеседникам, который Вы выбрали не может создать понимания. А напротив - вызывает лишь отторжение.
Старый 06.11.2013, 11:50   #11
Валерий Иванович

Уважаемый mika_il, вы как всегда оригинальны (или наоборот).

mika_il писал: «А как по-Вашему, почему Ваши оппоненты отказываются разделить Ваше мировоззрение?»

Во-первых. Это не МОЁ Мировоззрение, а Мировоззрение Великих Посвященных, которое СТАЛО МОИМ и которое я попытался изложить, наиболее понятным получившей образование и НАУЧИВШЕЙСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО МЫСЛИТЬ, части народа моей страны языком.
Во-вторых.
ПОЧЕМУ?

Одни по своей глупости (эти считают себя очень умными, ОЧЕНЬ радуются, что, как им кажется, могут понимать умничающих, и НИКОГДА не выйдут за рамки того, что им навязывают умничающие).

Вторые от «большого» ума (Вторая сторона глупости. Эти своим стремлением к умничанью, но своим не умением ТВОРЧЕСКИ применить полученные Знания и выйти за рамки ИМ НАВЯЗАННОГО их восприятия, верой и правдой служат темным, искажая Истину, являясь их оплотом и опорой).

Третьи, потому что их обязанность как раз и состоит в том, что бы не допустить в массы ЭТИ ЗНАНИЯ, всячески поощряя деятельность, как первых, так и вторых. И строго следя, что бы их дружный ослиный хор, всегда заглушал ЛЮБОЙ голос Разума.

И только небольшая часть, которая восприняла даваемые им ШКОЛОЙ (ВУЗом) Знания не как ДОГМУ, а как РУКОВОДСТВО К ДАЛЬНЕЙШЕМУ ПОСТИЖЕНИЮ ИСТИНЫ, способна к восприятию и осмыслению нового.

К какой части принадлежите вы, вам лучше знать.

Лучше было бы задать себе не этот вопрос, а: «Почему ослиный хор, НА ЭТОТ РАЗ не смог ничего ПРОТИВОПОСТАВИТЬ Основам Нового Мировоззрения?»
А ответ очень ПРОСТОЙ!
Потому, что ВПЕРВЫЕ, Великие Истины, изложены с ОПОРОЙ на ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ.
И противопоставить этому ТЕПЕРЬ, кроме глупости и стремления к умничанью ПРОСТО НЕЧЕГО.

«Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский».
Св. Прав. Иоанн Кронштадский.

Вернуть НАДО народу, который стремительно пытаются превратить в бесформенную массу без роду без племени, ЭТО ПОНИМАНИЕ.
А о своем Предназначении Россия и народ русский могут узнать из очень (очень) большого числа источников, которые от него тщательно скрываются.

(Зайдите хотя бы на сайт veda.siteedit. ru. Правда его похоже прикрыли, так как исчезли абсолютно все комментарии, но «шапка» сохранилась).
Старый 06.11.2013, 16:18   #12
mika_il
Banned

Цитата:
Во-первых. Это не МОЁ Мировоззрение, а Мировоззрение Великих Посвященных, которое СТАЛО МОИМ и которое я попытался изложить, наиболее понятным получившей образование и НАУЧИВШЕЙСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО МЫСЛИТЬ, части народа моей страны языком.
Во-вторых.
ПОЧЕМУ?

Третьи, потому что их обязанность как раз и состоит в том, что бы не допустить в массы ЭТИ ЗНАНИЯ, всячески поощряя деятельность, как первых, так и вторых. И строго следя, что бы их дружный ослиный хор, всегда заглушал ЛЮБОЙ голос Разума.

И только небольшая часть, которая восприняла даваемые им ШКОЛОЙ (ВУЗом) Знания не как ДОГМУ, а как РУКОВОДСТВО К ДАЛЬНЕЙШЕМУ ПОСТИЖЕНИЮ ИСТИНЫ, способна к восприятию и осмыслению нового.

К какой части принадлежите вы, вам лучше знать.
Я принадлежу к той части, которая предпочитает смотреть на мир собственными глазами, чего уж там скрывать. Очень жаль, что в Вашем мире постижение Истины доступно лишь "небольшой части". Эдакая олигополия. В моём собственном всё не так печально, и каждый так или иначе имеет касание к Ней - Великий ли Посвященный или же просто искренний малый...
mika_il вне форума  
Старый 11.11.2013, 23:07   #13
Валерий Иванович

mika_il писал: «… под энергией мы понимаем действие, мы уже договорились».
Уважаемый mika_il, если бы понятие Энергия, зависело ТОЛЬКО от нашей договоренности, то мы с вами и не так бы еще договорились. Но, к большому сожалению, от нашей договоренности ЭТО не зависит.
ИНФОРМАЦИЯ = МАТЕРИЯ = ЭНЕРГИЯ триединое ЕДИНОЕ понятие.

Администратор, опять наверное напишет мне, что я оскорбляю оппонентов.
Уважаемый mika_il высказывать глупость и кричать при этом Ура, нет никакой необходимости.
mika_il писал: «Теперь вопрос о присущих свойствах. Берем гальваническую пару "медь-цинк". Меди присущи свои свойства, цинку присущи свои свойства. Гальваническая пара образуется благодаря свойствам меди? Или благодаря свойствам цинка?»

Информация. Что такое гальваническая пара
Материал из Википедии.
Пара не являющихся одинаковыми проводников (разные материалы), обычно металлов, в электрическом контакте

О вкусе.
mika_il писал: «Вот по Википедии цитируется исследователь:
в то же время каждый кусок металла в отдельности не дает и следа этого вкуса..»

"Если два куска металла, один оловянный, другой серебряный, соединить таким образом, чтобы оба края их были на одной плоскости, и если приложить их к языку, то в последнем будет ощущаться некоторый вкус, довольно похожий на вкус железного купороса, в то же время каждый кусок металла в отдельности не дает и следа этого вкуса..."

Пара (в данном случае медь – цинк) есть, вкус то же. Теперь понятно о чем ведет речь, уважаемый mika_il?

Ответ.
Уважаемый mika_il, берем водород и берем кислород.
Водороду присущи СВОИ свойства, Кислороду СВОИ свойства. ОБЪЕДЕНЯЕМ! ПОЛУЧАЕМ АШ два О, которая имеет СВОИ СВОЙСТВА!!!

Идиотский вопрос: «Вода образуется благодаря свойству водорода или благодаря свойству кислорода?»
Но не идиотский ответ: «В результате взаимодействия дух материальных образований, образуется третье обладающее ОТЛИЧНЫМИ от исходных материальных образований СВОЙСТВАМИ. Доказано и передоказано. Скучной была бы наверное Вселенная если бы было по другому, как вы думаете, уважаемый mika_il.

НФТ.

2 Поле – форма существования Материи, невидимая (всегда) составная часть любого Материального образования.

В применении к известным нам Материальным образованиям ему можно дать следующее определение:
Поле – это невидимая, большая по объему составная часть любого известного нам Материального образования, обеспечивающая взаимодействие Масс, входящих в это Материальное образование, суммарным представителем которых оно (Поле) является.

То есть (по-простому) ТЕЛО и ЕГО ПОЛЕ, это ЕДИНОЕ и НЕРАЗРЫВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Это раз.

И!!! Хотя мы ПРИВЫКЛИ, что вещества либо реагируют между собой либо нет (к этому нас приучила химия), ОНИ РЕАГИРУЮТ и Образуют НОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ ВСЕГДА!!! Сочетаясь СВОИМИ ПОЛЯМИ (а это уже нам способна подсказать ФИЗИКА)!!! Это два.

ЧТО УДИВИТЕЛЬНОГО В ТОМ, ЧТО ПАРА "медь-цинк" ОБЪЕДЕНЕННАЯ В НОВОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ВЫКАЗАЛА ТАКИЕ СВОИ СВОЙСТВА???
ЭТО СВОЙСТВА ЭТОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ и честь и хвала тем, кто ЭТИ свойства ЭТОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ обнаружил.

Кстати главное свойство такого объединения этих двух материальных образований НЕ НАЛИЧИЕ ВКУСА, а наличие тока, на КОТОРЫЙ ваши органы чувств, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, отреагировали такими вкусовыми ощущениями.

Возьмите два провода, суньте в розетку и приложите к языку, явление (наличие тока) будет ТО ЖЕ САМОЕ (хотя и вызванное другими причинами), но уверяю вас, ощущения будут СОВСЕМ ДРУГИЕ (сначала, потом уже не будет никаких).

Здесь в одном из ответов есть статья: «Теорема Ферма. «Догадка Била». Вы наверное её не читали? Прочтите, пожалуйста. Там есть такие слова: «Если подходить к установленному факту (факту единства) с точки зрения химии, то мы знаем, что если два вещества реагируют между собой, то при их соприкосновении, получается третье, отличное от первых двух. НО ТЕПЕРЬ МЫ С ВАМИ СПОСОБНЫ ПОНЯТЬ И ТОТ ФАКТ, ЧТО АНАЛОГИЧНЫЙ ПРОЦЕСС ПРОИСХОДИТ И НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ ПЛАНЕ! На энергетическом плане! Происходит всегда, даже если на вещественном плане мы ничего не наблюдаем!»

Уважаемый mika_il, поверьте, опровергнуть «Основы Нового Мировоззрения» НЕВОЗМОЖНО (что, естественно, не исключает их обсуждения). Невозможно, по той простой причине, что ОНИ БАЗИРУЮТСЯ, на достижениях нашей науки.
А поскольку они НЕ ОПРОВЕРГАЮТ эзотерические Знания, А НАОБОРОТ, несут в массы интерес к эзотерическим Знаниям, гораздо лучше направить ОСНОВНЫЕ усилия на всемерное их распространение. И пусть каждый анализирует и усваивает их по мере своих возможностей. По мере своих возможностей. А все «непонятки» будем устранять в рабочем порядке.
У детей (не отравленных нашими заморочками) они непонимания не вызовут. Они вводят ВСЕ БАЗОВЫЕ ПОНЯТИЯ, которые существуют и сейчас, НО ВВОДЯТ ИХ НА НОВОМ УРОВНЕ ПОНИМАНИЯ, которое СРАЗУ выводит на необходимость знакомства с эзотерическими Знаниями. Даже по этой причине они уже заслуживают всемерного распространения.
Эзотерические Знания только так могут войти в нашу жизнь, заставив смириться с этим И СТАТЬ ДРУГОЙ официальную науку.
Старый 12.11.2013, 07:48   #14
Владимир Чернявский
Administrator

Тема закрыта в виду массовой рекламы контактерских сайтов и публикации контактерских "посланий".
Старый 31.10.2013, 14:25   #15
Валерий Иванович

Уважаемые друзья. Я обратился к вам не затем, что бы вести «умную» беседу.
Между собой мы можем общаться и умничать сколько угодно, но для остальных толку от этого не будет никакого. Я обратился к вам для того, что бы вы помогли всемерному распространению «Основ Нового Мировоззрения», которое повлечет за собой массовый интерес к эзотерическим Знаниям.
Вот еще одно ПРОСТЕЙШЕЕ доказательство правильности «Основ Нового Мировоззрения», которое поможет вам наглядно и просто демонстрировать суть Нового Мировоззрения..

Математика. Такая привычная для нас математика (даже арифметика) может стать простым и наглядным доказательством «Основ Нового Мировоззрения». А так же послужить их пониманию.

Е.П. Блаватская, ТАЙНАЯ ДОКТРИНА, синтез Науки, Религии и Философии, том 1, КОСМОГЕНЕЗИС, книга 1, Москва «ПРОГРЕСС» «СИРИНЪ», 1991, стр. 135: «« b) …… «Всё есть Единое Число, произошедшее из Не – Числа» ……..»».
Там же: «…… ни одна проявленная вещь не может быть рассматриваема иначе как часть целого; вся совокупность, будучи Единой Проявленной Вселенной, исходящей из Не-проявленного или Абсолюта – называемого Не – Бытием или «Не – Числом» для отличия его от Бытия или Единого числа».

Вы знаете, что обозначающий количественное НИЧТО символ нуля (цифра 0 ноль) появился на свет в виде незримой точки и обрамляющей её окружности (ободка)?
Первоначально цифру 0 (ноль – NULLUS) писали с точкой в центре, но со временем точка затерлась, в виду философской условности своего существования и остался только «ободок»…

«… в виду философской условности своего существования ….»
А вместе (с вроде ничего незначащей точкой) потерялся и ОГРОМНЫЙ ПЛАСТ ЗНАНИЙ.
Пора нам эту УСЛОВНОСТЬ ликвидировать.

Е.П. Блаватская, «Тайная Доктрина», том 1, КОСМОГЕНЕЗИС, книга 1, издание 1991 года, Москва, «ПРОГРЕСС», «СИРИНЪ», ПРОЛОГ, стр. 34: «Архаический манускрипт – коллекция пальмовых листов, приведенных особым, неизвестным науке способом в состояние непроницаемости для воды, огня и воздуха – лежит перед глазами пишущей эти строки. На первой странице изображен чистый, БЕЛЫЙ ДИСК НА ЧЕРНОМ ФОНЕ. На следующей странице тот же ДИСК, НО С ТОЧКОЙ В ЦЕНТРЕ. Первый, как это известно, изучающему оккультную науку, представляет Космос в Вечности, перед новым пробуждением еще дремлющей Энергии, эманации Вселенной в последующих системах. Точка, в до сих пор незапятнанном круге, - Пространство и Вечность в состоянии Пралайи - указывает на зарю дифференциации.

(Вставка. Как видите и точка и «ободок» несли ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ЗНАНИЕ и это Знание и нёс НОЛЬ с ТОЧКОЙ).

эта точка в мировом яйце есть зародыш внутри его, который разовьется во вселенную, во все сущее, в беспредельный, периодический космос; …»

Далее НА ПЕРВОЕ МЕСТО выходит старый философский вопрос О СУЩНОСТИ ЕДИНИЦЫ, который занимал умы философов древности, но так и остался не раскрытым. И который ПРОСТО и ЕСТЕСТВЕННО можем теперь решить мы с вами.

Ноль с ТОЧКОЙ, как мы уже поняли, ОЛИЦЕТВОРЯЕТ СОБОЙ ИСТОЧНИК ВСЕГО!!!
А ЕДИНИЦА, показывает, ЧТО ВСЁ, что возникает СРАЗУ! (СРАЗУ!!!) является ЕДИНИЦЕЙ СУЩЕГО, то есть обретает СУЩЕСТВОВАНИЕ и ЖИЗНЬ!!!
0,00000000000000………..00001
ДАЛЕЕ!!!

МАТЕМАТИКА показывает, ЧТО, СУММИРУЯСЬ (взаимодействуя друг с другом) МАЛЫЕ ЕДИНИЦЫ СУЩЕГО формируют НЕЧТО, что выражает ИХ ЕДИНСТВО (ВСЮ ГАММУ ИХ СВОЙСТВ) как некую САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ЕДИНИЦУ СУЩЕГО!!!
1,0000000000…….000000

ПОСЛЕ ЧЕГО НАЧИНАЮТ появляться ДРУГИЕ МАЛЫЕ ЕДИНИЦЫ СУЩЕГО уже ЭТОЙ ЕДИНИЦЫ СУЩЕГО и начинают формировать СЛЕДУЮЩУЮ, ВЫРАЖАЮЩУЮ УЖЕ ИХ СУММАРНОЕ СВОЙСТВО ЕДИНИЦУ СУЩЕГО.
1,0000000000……..00001
…………………………….
2,0000000000…..0000000

Затем
2,000000000………00001
…………………………...
3,00000000000000000000

И ТАК ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ.

ЭТО И ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЗНАЕМ КАК ЗАКОН ПЕРЕХОДА КОЛИЧЕСТВЕННЫХ НАКОПЛЕНИЙ В КАЧЕСТВЕННЫЕ.

Инь и Ян, как раз и являются ЭТИМИ НАИМЕНЬШИМИ СУЩИМИ ЕДИНИЦАМИ СУЩЕГО.
А ДАЛЬШЕ ВСЁ КАК НАПИСАНО ВЫШЕ И ОПИСАНО В «Основах Нового Мировоззрения».

Дополнительные пояснения к понятию ГОЛОГРАММА и КОДОГРАММА.

Возьмем ЛЮБОЕ семя. ЛЮБОЕ.
Это одновременно и Голограмма и Кодограмма. При благоприятных условиях Кодограмма перейдет в активное состояние и, используя ТО, ЧТО ДАЕТ СРЕДА СУЩЕСТВОВАНИЯ, начнет «воплощать в жизнь» свою программу.

«Белый диск на черном фоне …» (Е.П. Блаватская) - это и есть ЭТО СЕМЯ, семя Вселенной, состоящее из неведомого нам вида Материи, стоящей В НАИБОЛЬШЕМ СООТВЕТСТВИИ К ТОЙ РЕАЛЬНОСТИ, которую мы называем Богом.

«…тот же диск, но с точкой в центре …..» (Е.П. Блаватская) НАЧАЛО реализации содержащейся в ЭТОЙ ГОЛОГРАММЕ Кодограммы.

СРЕДОЙ, обеспечивающей РЕАЛИЗАЦИЮ заключенной В ЭТОЙ КОДОГРАММЕ ПРОГРАММЫ всем необходимым, является СРЕДА, которая носит много названия: БОГ, Вездесущий, Вечный, Беспредельный и Непреложный ПРИНЦИП, о котором никакие рассуждения невозможны, ибо он превышает мощь человеческого понимания и может быть лишь умален человеческими выражениями и уподоблениями. ….»; ВСЕНАЧАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ, Единая, Абсолютная Трансцендентальная Реальность; ТО; Всё; Бескорний Корень ВСЕГО, что было, есть и будет, ….и др.

Это и есть то, что мы имеем во время и на период окончания того, что в эзотерической литературе называется ПЕРИОДОМ ПОКОЯ (Пралайей) (каждое семя, как мы можем убедиться, то же им обладает) и в самом начале того, что в эзотерической литературе называется Периодом активности (Манвантарой).

Е.П. Блаватская, «Тайная Доктрина», том 1, КОСМОГЕНЕЗИС, книга 1, издание 1991 года, Москва «ПРОГРЕСС» «СИРИНЪ», 1991 г., Пролог, стр. 50: «Дух (или Сознание) и Материя, тем не менее, должны быть рассматриваемы не как независимые реальности, но как два символа или аспекта Абсолюта, Парабрамана, составляющего основу обусловленного Бытия, субъективного либо объективного. …..
Как Пре-Космическая Мыслеоснова есть корень каждого индивидуального Сознания, так Пре-Космическая Субстанция является субстратом Материи в различных стадиях ее дифференцирования.
Отсюда очевидно, что противоположение этих двух аспектов Абсолюта необходимо для существования Проявленной Вселенной. Независимо от Космической Субстанции Космическая Мыслеоснова не могла бы проявиться, как Индивидуальное Сознание, ибо сознание развивается, как «Я есмь Я», только через проводника (упадхи) материи; физическое основание, будучи необходимым для средоточия Луча Космического Разума при достижении известной сложности. В свою очередь, отделенная от Космической Мыслеосновы, Космическая субстанция осталась бы пустою отвлеченностью и никакое возникновение Сознания не могло бы произойти
Потому проявленная Вселенная исполнена двойственности, которая является как бы самой сутью ее Проявленного Существования. Но именно, как противоположные полюсы Субъекта и объекта, Духа и Материи являются только аспектами Единства, в котором они синтезированы, так и в Проявленной Вселенной имеется «то», что связывает Дух с Материей, Субъекта с Объектом».

Изложенное ниже так же, отражено в «Основах Нового Мировоззрения»
Тайная Доктрина, том 1, КОСМОГЕНЕЗИС, книга 1, издание 1991 года, Москва, «ПРОГРЕСС», «СИРИНЪ», стр. 37: «Лишь несколько лет тому назад было установлено, что: Эзотерическая Доктрина, подобно Буддизму и Браманизму и даже Каббале, учит, что единая, бесконечная и непознаваемая Сущность существует от Вечности, являясь пассивной, либо активной в регулярной и гармонической последовательности. В поэтической фразеологии Ману эти состояния называются Днями и Ночами Брамы. Последний «бодрствует», либо «спит». Свабхавики или же философы древнейшей школы Буддизма (еще существующей в Непале!) допускают умозрение лишь деятельного состояния этого «Естества», которое они называют Свабхавата, и считают безрассудным обсуждать отвлеченную и «непознаваемую» Мощь в ее пассивном состоянии. Отсюда и прозвище атеисты, данное им христианскими богословами и современными учеными, ибо никто из них не может понять глубины логики их философии. Буддисты утверждают, что НЕТ ТВОРЦА, НО ЛИШЬ БЕСКОНЕЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКИХ СИЛ, ВЫРАБОТАВШИХ ВИДИМУЮ ВСЕЛЕННУЮ, и которая в их глазах становиться антропоморфическим богом христиан – Иеговою, мужского начала, угрожающего среди молний и грома. В свою очередь, рациональная наука приветствует буддистов и свабхавиков, как «позитивистов» архаических времен».

Надеюсь, вы теперь сможете, используя «Основы …» и комментарии, оценить всю глубину миропонимания последователей древнейшей школы Буддизма?

И наконец статья с сайта бесплатных публикаций: «Теорема Ферма. «Догадка Била»»

После публикации статей «Теория струн и знания предков», «Теория струн и знания предков» продолжение, «Шаг в будущее» и «О единстве Духовного и Материального Миров» можно теперь дать объяснение и одной из самых знаменитых головоломок.
Есть в нашем Мире головоломка, которая, затрагивает самые основы миропонимания: более трех веков будоражит многие умы человечества, но так и не поддается разгадке, так называемая теорема Ферма. Xn + Yn = Rn . В 1636 году великий математик записал: «при n > 2 данное выражение в целых числах решения не имеет». Ответ на вопрос ПОЧЕМУ? Он предоставил найти нам, потомкам.
В статье «О единстве Духовного и Материального Миров» мы уже отмечали: «Мир состоит из двух частей. Видимую нам его часть мы называем материальным миром, а невидимую - миром энергий. С этим теперь ни один образованный человек не станет спорить. Это экспериментально доказано нашей земной наукой». Доказано! Но! До сих пор не принято к «исполнению». Именно с этим и связано существование многих головоломок, одной из которых и является, так называемая, теорема Ферма. Из анализа статей, названия которых приведены выше, мы теперь можем дать имя главному нашему заблуждению сегодняшнего дня: мы «забыли» объединить наше знание в одно целое. Мы живем, думаем, делаем наши выводы в усеченном мире материальных объектов, искусственно ограниченных нами только видимой их частью. В результате этого страдают и наши выводы, так как наша логика, не получая верных данных, «подсовывает» нам неверные решения. И от этого страдают все стороны нашей жизни. Головоломка, теорема Ферма, поможет нам в некоторой степени осознать глубину наших заблуждений.
Надеюсь, никто не будет отрицать, что математика возникла не как нечто совершенно не связанное с нашим миром явление, а как наука, порожденная реалиями нашего мира и отражающая реалии нашего мира? В таком случае никто не станет отрицать и закономерность существования такого её раздела как «Комплексные числа».
В любом справочнике по математике, вы найдете раздел «Комплексные числа» в котором можно прочитать следующее: «Комплексные числа (иногда называемые мнимыми числами) не являются числами в элементарном смысле слова, применяемыми при подсчетах и измерениях. Они составляют новый класс математических объектов, определяемых описанными ниже свойствами. Комплексное число удобно изображать точкой или соответствующим радиусом - вектором на комплексной плоскости». А далее прочитаем следующее: «Легко убедиться, что все вычисления с комплексными числами можно производить, применяя обычные правила алгебры, если записывать эти числа в виде a = α + ßi, где α – вещественная, а ß – мнимая части комплексного числа, и условиться, что в расчетах i2 заменяется на –1. r = |а| = √α2 + ß2 называется модулем комплексного числа, квадрат модуля r2 = α2 + ß2, называется нормой комплексного числа. Таким образом, для комплексных чисел нет нужды создавать специальную алгебру».
Существует несколько форм записи комплексного числа:
- алгебраическая форма записи: a = α + ßi;
- тригонометрическая форма записи: а = r (cos j +i sin j), где α = r cosj, ß = r sinj;
- показательная форма: a = r eφi.
Именно комплексное число и отражает самую суть нашего мира! Нам важно обратить внимание на следующий факт: слово «вещественная» применено очень удачно и выражает видимую часть объекта представленного этим числом. А вот второе слово: «мнимая» часть, применено неудачно. У объекта нет и, не может быть «мнимой» части, но всегда присутствует невидимая часть. Поэтому эту часть числа правильнее называть «часть комплексного числа, обозначающая невидимую часть объекта». Так называемая, числовая ось – частный случай комплексного числа при определенном допущении, а именно, что
ßi = 0, или, что невидимой части не существует. Если бы мы сознательно применили это допущение, что ни говори, а счет нам нужен, это было бы здорово, но в том то и дело, что мы еще только идем к пониманию того факта, что любые тела (вещества) содержат видимую и невидимую часть как свое ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. Этим и объясняется факт существования у нас достаточно большого количество головоломок обусловленных этим фактором, а если брать шире, ущербность наших представлений об окружающем нас мире и связанная с этим дискретизация нашей логики, что заставляет нас распространять принцип дискретности на все сущее и жить в мире «кривых зеркал».
Перед написанием этой статья, я, решив посмотреть, как обстоят дела с доказательством теоремы Ферма на данный момент, наткнулся в Интернете на головоломку «из той же оперы», которую назвали «догадкой Била» и решил «пристегнуть» её к рассмотрению головоломки Ферма. Это выражение не так универсально как теорема Ферма, но в нем отражен первый уровень этой головоломки, первый (и главный) уровень её непонимания.
Суть головоломки «догадка Била» состоит в следующем: «...если Аx +By = Сz , где A, B, C, x, y и z - положительные целые числа и x, y и z должны быть больше двух, то A, B и C должны иметь общий множитель».
Понятно, что в такой записи условие: «x, y и z - положительные целые числа и x, y и z должны быть больше двух» здесь совершенно необходимо, так как при x, y, z равных 1, это выражение превращается в выражение А + B = С и представляет собой арифметический (бухгалтерский) счет. Но легко видеть, что достаточно записать это выражение в виде Аx +Byi = Сz и имеющее мало общего с действительностью, но пытающееся её выразить, выражение превращается в то, что оно и пытается выразить: самую суть этого мира, комплексное число, для которого это ограничение снимается, а Аx, Вy, Сz , превращаются в соответствующие величины комплексного числа. Приняв
Аx = α , By = ß и Сz = а, мы можем смело перейти к анализу комплексного числа:
a = α + ßi.
Поскольку, комплексное число возвращает нас к реалиям нашего мира, то мы можем и имеем на это право, утверждать: существует строгое соответствие между материальной и энергетической составляющими объекта и если видимая (материальная) часть объекта, увеличится то, в строгом соответствии с этим увеличением, увеличиться и его невидимая часть и, уже как следствие этого, соответственно возрастет величина и самого числа (модуль числа). Так что «догадка Била» абсолютно верна: при снятии с этого выражения «налета таинственности», наличие строго определенной зависимости есть абсолютная необходимость. Это то, что «работает» когда комплексное число предоставляет нам для исследования определенный объект. Запрета же на существование множества комплексных чисел не существует. Теперь у нас есть всё для анализа выражения носящего название теоремы Ферма.
Итак, мы имеем в своем распоряжении выражение Xn + Yn = Rn и утверждение, что данное выражение при n > 2 в целых числах решения не имеет.
Всех, кто всё еще пытается доказать теорему Ферма, вынужден огорчить: теоремы Ферма не существует. Есть головоломка Ферма. Есть наш мир. Есть суть нашего мира: всё есть энергия в различных своих проявлениях и есть комплексное число, отражающее суть этого мира: X + Yi = R = r eφi. И из этой сути видно, что вся эта игра с показателями, есть результат нашего незнания этой сути.
Теперь нам абсолютно ясно, что при n = 1, это выражение представляет «бухгалтерский» учет объектов X + Y = R, а взятое как единое целое, представляет, «слегка замаскированное» комплексное число: X + Yi = R, отражающее суть нашего мира, что и отражено существованием соответствующего раздела математики. При n = 2, это выражение предоставляет в наше распоряжение норму комплексного числа X2 + Y2 = R2 или его модуль |R| = √X2 + Y2. При всех остальных n это КОМПЛЕКСНОЕ ЧИСЛО:
X + Yi = R = r eφi, предоставляющее на наше рассмотрение тот или иной объект.
Попробуем подойти к анализу головоломки с «другой» стороны?
Что такое X3 и Y3 (дальнейшее увеличение степени сути не меняет)? Реальные объекты, реального мира! А реальные объекты, реального мира, как установила наша наука, всегда состоят из вещественной (видимой) и энергетической (невидимой) части. А учитывает это только комплексное число!
Значит математика, отражающая реалии этого мира и незнающая о нашем незнании, может воспринимать наши действия с выражением такого вида только двумя способами:
- воспринимать это как действия, проводимые с одним объектом (членами одного выражения);
- воспринимать это как действия, проводимые с отдельными объектами: лишенными своей невидимой части при n = 1 и реальными при n ≥ 3 (в данном случае нас интересует второе);
Выразив наши утверждения, для наглядности демонстрации результата, в комплексной форме, мы получим:
- для первого случая: X + Yi = R = r eφi;
- для второго: X + Y = R = r1 eφ1i + r2 eφ2i, где X = r1 eφ1i, Y = r2 eφ2i.
Для подзабывших школьный курс математики, напоминаю, что e = 2, 7182…., а поскольку что представляет собой выражение Xn + Yn = Rn при n = 1, и что оно предоставляет в наше распоряжение при n = 2, нами рассмотрены, мы, вслед за великим математиком, можем смело теперь сказать: «Данное выражение Xn + Yn = Rn, при n ≥ 3 в целых числах решения не имеет».
Таким образом, отбросив все наши предварительные рассуждения, а значит и наши заблуждения, мы можем записать наше доказательство следующим образом: выражение Xn + Yn = Rn, не имеет целочисленных решений при n ≥ 3, так как всегда остается комплексным числом.
Это то, что касается «чисто» математической стороны этого выражения. Но, поскольку, вы теперь видите, как глубоко это выражение затрагивает основы нашего мира, не это обуславливает «ценность» теоремы Ферма. Более важным для нас является вывод о том, что головоломка, теорема Ферма, в конечном счете, неявным образом говорит нам о том факте, что в нашем Мире (Мире Энергий) не существует тел жестко отделенных от окружающей их среды. В понимании того факта, что границы любого тела «размыты» в ней и что эти границы можно выразить только комплексным числом. А также о том, что при взаимодействии тел, принадлежащих нашему миру, результат этого взаимодействия, всегда остается «в правовом поле» нашего мира.
Еще раз. Выражение Xn + Yn = Rn, оказалось настолько универсальным, что вобрало в себя все реалии этого мира. Теперь становится понятно, что числовой ряд, представляет собой вещественные части комплексных чисел (вещественные части объектов), которые мы используем для индивидуализации объектов и их учета (счета). Каждый член выражения Xn + Yn = Rn , при n = 1, (X + Y = R) представляет собой некоторое количество таких объектов, а само выражение, их «бухгалтерский» учет. Взятое целиком (как единое целое), это выражение X + Y = R, представляет собой «слегка замаскированную» запись комплексного числа (X + Yi = Z), и представляет собой объект нашего мира, взятый с учетом его видимой (материальной) и невидимой (энергетической) части. Что и составляет суть «догадки Била» интуитивно почувствовавшего о существовании некой тайны выражения вида Аx +By = Сz.
При n = 2 данное выражение предоставляет в наше распоряжение норму комплексного числа X2 + Y2 = R2, или его модуль |R| = √X2 + Y2.
При n ≥ 3, даже если каждый член этого выражения, снова представляет собой объект нашего мира, но уже реальный, включающий как материальную, так и энергетическую составляющую, выражение по-прежнему предоставляет в наше распоряжение некое комплексное число. Всегда, предоставляет в наше распоряжение комплексное число, так как возведение членов выражения в любую степень более двух, сути выражения не меняет.
Подтверждением правильности наших выводов после проведенных рассуждений, служит и источник, так называемых, эзотерических знаний, которые пытаются, но пока безуспешно, дать нам наши Учителя. Е.П. Блаватская, ТАЙНАЯ ДОКТРИНА, синтез Науки, Религии и Философии, том 1, КОСМОГЕНЕЗИС, книга 1, Москва «ПРОГРЕСС» «СИРИНЪ», 1991, стр. 135: «« b) …… «Всё есть Единое Число, произошедшее из Не – Числа» ……..»».
Там же: «…… ни одна проявленная вещь не может быть рассматриваема иначе как часть целого; вся совокупность, будучи Единой Проявленной Вселенной, исходящей из Не-проявленного или Абсолюта – называемого Не – Бытием или «Не – Числом» для отличия его от Бытия или Единого числа».
Математика в совокупности с физикой, химией, философией и другими разделами нашей земной науки, говорят нам об этом со всей определенностью, но мы никак не хотим взглянуть на них с этой точки зрения.
Если подходить к установленному факту (факту единства) с точки зрения химии, то мы знаем, что если два вещества реагируют между собой, то при их соприкосновении, получается третье, отличное от первых двух. Но теперь мы с вами способны понять и тот факт, что аналогичный процесс происходит и на энергетическом плане! На энергетическом плане! Происходит всегда, даже если на вещественном плане мы ничего не наблюдаем!
Если с философской точки зрения: каждый объект Вселенной, как бы велик или мал он не был, хоть и представляет собой некую индивидуальность, всегда является порожденной и неотделимой от среды существования Её частью (смотри третий постулат Первооснов Восточной Философии, статья «Теория струн и знание предков»).
Не так давно, математика в совокупности с физикой дала нам «Теорию струн», которая помогает нам понять правильность знаний наших предков и приступить к их сознательному изучению. Об этом мы с вами подробно говорили в статье «Теория струн и знания предков».
Таким образом, как показывает проведенное исследование, первостепенной задачей нашего и ближайших поколений является устранение главного заблуждения сегодняшнего дня: «однобокое» восприятие мира и выработка основ мышления отражающего Всеединство Всего Сущего.
© Цыков Валерий Иванович, 2012 г.

Сами «Основы Нового Мировоззрения», приведенные пояснения, творческий подход к использованию Учения, при современном уровне развития мышления являются очень простым и понятным доказательством правильности эзотерических Учений и могут послужить началом массового внедрения этих взглядов в массы и началом вытеснения существующих навязанных представлений об окружающим нас Мире. Всё что от вас требуется, уважаемые друзья, это помочь этому материалу найти как можно больше читателей.
Старый 01.11.2013, 12:49   #16
mika_il
Banned

Цитата:
Уважаемые друзья. Я обратился к вам не затем, что бы вести «умную» беседу.
Между собой мы можем общаться и умничать сколько угодно, но для остальных толку от этого не будет никакого. Я обратился к вам для того, что бы вы помогли всемерному распространению «Основ Нового Мировоззрения», которое повлечет за собой массовый интерес к эзотерическим Знаниям.
mika_il вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор