| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.10.2013, 11:51 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Иерархия и Эгрегоры Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik а разве это не так? | Вот я и предложил - загляните каждый в свою душу, в свое сердце, в свое внутреннее естество и спросите " ты мыслеформа?" Чтобы узнать, так это или не так... | Все мы продукт мысли. Наши души были созданы мыслью. Мысли-души также реальны, как и все остальные явления. Полагаю, это чисто будистский подход к существованию, в котором действительным-вечным является сознание, а мысли-души иллюзорными преходящими событиями в его бытии. А вы думаете иначе? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.10.2013, 14:26 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Иерархия и Эгрегоры Цитата: Сообщение от paritratar Все мы продукт мысли. Наши души были созданы мыслью. Мысли-души также реальны, как и все остальные явления. Полагаю, это чисто будистский подход к существованию, в котором действительным-вечным является сознание, а мысли-души иллюзорными преходящими событиями в его бытии. А вы думаете иначе? | Я думаю иначе. И действительный буддист, полагаю, также. | | | 17.10.2013, 21:27 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Иерархия и Эгрегоры Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar Все мы продукт мысли. Наши души были созданы мыслью. Мысли-души также реальны, как и все остальные явления. Полагаю, это чисто будистский подход к существованию, в котором действительным-вечным является сознание, а мысли-души иллюзорными преходящими событиями в его бытии. А вы думаете иначе? | Я думаю иначе. И действительный буддист, полагаю, также. | А как Вы думаете? Какова Ваша развернутая точка зрения на это явление? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.10.2013, 18:35 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Иерархия и Эгрегоры Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar Все мы продукт мысли. Наши души были созданы мыслью. Мысли-души также реальны, как и все остальные явления. Полагаю, это чисто будистский подход к существованию, в котором действительным-вечным является сознание, а мысли-души иллюзорными преходящими событиями в его бытии. А вы думаете иначе? | Я думаю иначе. И действительный буддист, полагаю, также. | А как Вы думаете? Какова Ваша развернутая точка зрения на это явление? | На явление души? Она весьма своеобразная. Три фундаментальных положения, предваряющих изложение Сокровенного (Эзотерического Учения): 1. Единый Корень-Основа. На нашем понятном языке это Общее Поле для всякого проявления и это Единое Поле, теория которого давно востребована, но по-видимому так и не разработана наукой. 2. Периодичность Проявления или Закон Ритма. На нашем языке это пульсирующий способ существования Общего Поля, в силу которого Субстанция Поля приобретает Психическое Качество и становится Мировой Душой как аспектом (частным выражением) Общего Поля. 3. Тождественность всех душ с Мировой Сверх-Душой. По-нашему - абсолютная взаимововлеченность всех явлений, происходящих в Общем Поле и в особенности в его психическом аспекте(в котором особо становится возможным проследить данную тождественность). Не знаток Агни Йоги, но те же самые принципы опознал бы в таких терминах: 1. Единая Энергия. 2. Огненное (психическое) Качество. 3. Бесконечная делимость духа. С учетом вышесказанного сами можете понять - я не верю ни в какую созданную душу, также как буддист не верит ни в какую индивидуальную душу, считая такую веру "грехом личности". У нас с ним одна Единая Душа на обоих, которая в постоянной жизненной пульсации вызывает к существованию новые и новые сочетания ритмов, составляющие те центры в Общем Поле, которые мы называем индивидуализированными сознаниями. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:08. |