Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2013, 21:09   #1
Panzer.Tolik
 
Рег-ция: 10.03.2011
Сообщения: 2,129
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Победить.

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
бороться, но не побеждать
Не совсем связуется с тематикой данной темы. Возможно, у того атлета была иная цель, для которой не так важно, победил ты или нет, но есть вопросы, когда просто не нужно обращать внимания на завистников.
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Мир Огненный ч.1, 543 Почему иногда зло как бы представляется победителем? Только от неустойчивости добра. Можно чисто физиологическим путем доказать, что явление перевеса зла кратковременно. Зло возникает вместе с империлом, но этот яд может дать лишь первую очень сильную вспышку. Затем он переходит в разложение и постепенно разрушает своего же породителя. Значит, если Агни, хотя бы отчасти выявлен, он не перестает усиливаться. Так, когда империл будет уже разлагаться, Агни, наоборот, приобретет полную силу. Потому так советую выдержать первый натиск зла, чтобы предоставить его собственному пожиранию. Кроме того, при поединке зла с добром, иначе говоря, империла с Агни, последний будет пропорционально возрастать, тогда как империл будет разлагать своего владельца. Так можно наблюдать поединок низшего с высшим, но только полное сознание может ободрить для противостоянию злу. Полезно помнить это и собрать не только силы, но и терпение, чтобы побороть уже сужденное к разрушению. Утверждаю, что истина — «Свет побеждает тьму», имеет даже физиологическое основание.
Зависть, ИМХО, это отравитель, поэтому она будет нарастать только до тех пор, пока не уничтожит породителя. Добро же побеждающее запасется терпением и будет только расти, побеждая даже таким образом. Допустим, что не будет ненавистников, если отказаться от побед. Но и достижений тогда не будет, останется гнилое болото. И наоборот, кто-то начнет побеждать, пусть даже это будет порождать волны сопротивления закостенелых сознаний. И его удачи станут примером для многих, и достижения будут расти.

Конечно, Агни-Йог не должен возбуждать материю или сознание толп без надобности, он умеет пройти невидимкой, если это нужно. И он часто вообще не принимает вызов, или поддается, но лишь для того, чтобы скорее достигнуть своей цели. Соизмеримость и целесообразность во всем.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2013, 09:01   #2
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Победить.

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Не совсем связуется с тематикой данной темы. Возможно, у того атлета была иная цель, для которой не так важно, победил ты или нет, но есть вопросы, когда просто не нужно обращать внимания на завистников.
Также возможно, что став более мудрым, Пифагор увидел в победе всё таки не цель, а средство.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги