| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 02.10.2013, 21:45 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Алекс3 Позвольте еще спросить. А зачем заниматься сексом для зачатия? Как это может происходить – «Дорогая, ложись на кровать сейчас будем зачинать ребенка». Вам не кажется, что зачатие – это не только механический процесс, но и божественное таинство? И оно идет не с низу, а с верху? | Как это должно происходить описано у Анастасии. Именно как таинство. В десятый раз повторяю, это тема не про зачатие. А про половую жизнь после зачатия. По теме "воздержание" сказать нечего? Попробуйте придумать ещё какую нибудь отмазку, почему воздержание не нужно? На вопросы зачатия в этой теме не отвечаю, считаю попыткой флуда. Последний раз редактировалось adonis, 02.10.2013 в 21:46. | | | 02.10.2013, 23:00 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алекс3 Позвольте еще спросить. А зачем заниматься сексом для зачатия? Как это может происходить – «Дорогая, ложись на кровать сейчас будем зачинать ребенка». Вам не кажется, что зачатие – это не только механический процесс, но и божественное таинство? И оно идет не с низу, а с верху? | Как это должно происходить описано у Анастасии. Именно как таинство. В десятый раз повторяю, это тема не про зачатие. А про половую жизнь после зачатия. По теме "воздержание" сказать нечего? Попробуйте придумать ещё какую нибудь отмазку, почему воздержание не нужно? На вопросы зачатия в этой теме не отвечаю, считаю попыткой флуда. | Я не говорил, что воздержание не нужно. Только все намного проще, если человек достиг уровня развития, когда есть только одно желание духовного развития, тогда ему нужно половое воздержание, чтобы ему опять не скатится в мирскую суету. Если пара еще не достигла такого уровня и решила вступить в брак, то им воздержание не к чему. | | | 03.10.2013, 22:53 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Алекс3 Я не говорил, что воздержание не нужно. Только все намного проще, если человек достиг уровня развития, когда есть только одно желание духовного развития, тогда ему нужно половое воздержание, чтобы ему опять не скатится в мирскую суету. Если пара еще не достигла такого уровня и решила вступить в брак, то им воздержание не к чему. | В этой теме нет речи про тех, кому духовный путь ещё не нужен. Я же не пишу на форуме садоводов. | | | 03.10.2013, 23:26 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алекс3 Я не говорил, что воздержание не нужно. Только все намного проще, если человек достиг уровня развития, когда есть только одно желание духовного развития, тогда ему нужно половое воздержание, чтобы ему опять не скатится в мирскую суету. Если пара еще не достигла такого уровня и решила вступить в брак, то им воздержание не к чему. | В этой теме нет речи про тех, кому духовный путь ещё не нужен. Я же не пишу на форуме садоводов. | Это вы о ком? | | | 03.10.2013, 02:24 | #5 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алекс3 Позвольте еще спросить. А зачем заниматься сексом для зачатия? Как это может происходить – «Дорогая, ложись на кровать сейчас будем зачинать ребенка». Вам не кажется, что зачатие – это не только механический процесс, но и божественное таинство? И оно идет не с низу, а с верху? | Как это должно происходить описано у Анастасии. Именно как таинство. В десятый раз повторяю, это тема не про зачатие. А про половую жизнь после зачатия. | В каком это простите месте находится то дополнение - " после зачатия"...  Что-то не видится... мне одному только..? Цитата: Сообщение от adonis По теме "воздержание" сказать нечего? | Вам уже столько было сказано по этому поводу и объяснено на вполне доступном языке (многими пользователями) и на примерах из Учения... Но.. вы по-прежнему твердите: Цитата: Сообщение от adonis Попробуйте придумать ещё какую нибудь отмазку, почему воздержание не нужно? | Так что отвечайте сами... на собою же придуманный вопрос.... Ибо никто не утверждал и не доказывал, что " воздержание не нужно"... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 03.10.2013 в 02:33. | | | 03.10.2013, 02:36 | #6 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Половое воздержание В Библии есть тексты о любви земной. Мужчины и Женщины. И я лично в своей духовной практике собираюсь доверять им. Но я ученый, не священник. Сталкер, не хочу и не могу вести за собой людей. Ах, если бы.. ах, если бы... не становилось в обществе с каждым днем все больше ханжества.. со злыми словами на устах и грязным воображением.. я бы не ходила с транспарантом. ( __________________ Свет Истины, Свет мужества, Свет преданности - этими словами начинается Устав Братства. | | | 03.10.2013, 05:13 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Алена Но я ученый, не священник. Сталкер, не хочу и не могу вести за собой людей. | Хочешь, не хочешь, а духовно-развитый человек становится для многих окружающих светлым окном. К которому люди тянутся часто даже бессознательно. | | | 03.10.2013, 07:24 | #8 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Часть обсуждений перенесены в тему: Создание Идеальной семьи | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:21. |