| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.09.2013, 20:12 | #1 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" Цитата: Сообщение от Johnny Физические методы нажимают на какую-то кнопку в человеке, которая преобразовывает ауру. На большее фантазии не хватает | А что если пустить мысль по такому пути. Аура есть совокупность эманаций наших нервных центров и нервной системы (на стенках нервных каналов, как известно, отлагается психическая энергия). Сетчатка глаза - единственный фрагмент нервной системы, открывающийся для прямого воздействия световых лучей извне. Другого такого участка у нее нет. Это я о той "кнопке в человеке", которую "нажимают физические методы" (экраны Кильнера). Методы - да, физические, а вот кнопка - физическая ли она? Цитата: Сообщение от Johnny Выходит, сенсибилизаторы стимулируют молекулярные движения в гипофизе? Допустим. | В отношении экранов - не уверен. Скорее, думаю - нет. Сантонин - возможно, но о нем мало знаю. Цитата: Сообщение от Johnny А как гипофиз связан с аурой? Тем что его излучения влияют на ауру? | Должно быть так. Он ведь один из главных центров в голове, собирающий ПЭ. Его эманации и будут составлять ауру вокруг нее (конечно вместе с другими центрами). Swark, у вас хорошая мысль по поводу эфирных масел. Будет интересно узнать результаты вашего опыта с таким озонатором. | | | 28.09.2013, 20:40 | #2 | Рег-ция: 05.01.2013 Сообщения: 180 Благодарности: 17 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" Цитата: МИР ОГНЕННЫЙ III 1935 611. Явление глаз может быть отличным знаком Огненного Мира. Так не напрасно могут спросить: почему из всего человеческого организма остается подобие глаз? Очень просто, ибо центры глаз есть провод огненной энергии. Само строение глаз оказывается самым тонким среди строений плотного мира. Так оно сохраняет особенности и Мира Высшего. Когда изображают один глаз, это не будет только символом, но кто-то видел такое явление. | Исходя из нашего диалога, механизм видения ауры представляется мне таким... Подаём в глаза свет определённого спектрального состава - нервная система реагирует на этот свет и изменяет параметры излучения - значит меняется аура - открывается психическое зрение. Как вариант. Глаза - нервные центры. Это важный и очень тонкий элемент нервной системы! Провод огненной энергии! Значит и из эманаций глаз состоит аура. Последний раз редактировалось Johnny, 28.09.2013 в 20:42. | | | 28.09.2013, 21:15 | #3 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" Джонни - описанный вами механизм мне очень нравится. Мне практически нечего добавить. Цитата: Сообщение от Johnny Глаза - нервные центры | В глазу есть сетчатка (нервы), все остальное - довольно инертные ткани. Наверное нервными центрами в глазах и будет сетчатка. По простому оптический нерв. Сердце, 566. Советую особую осторожность с механическими опытами над аурой. Действие утроенной восприимчивости глаза может атрофировать нервы глаз. Конечно, как во всем, нужна постепенность и долгое приготовление. | | | 28.09.2013, 22:21 | #4 | Рег-ция: 05.01.2013 Сообщения: 180 Благодарности: 17 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" По поводу вреда. Е.И.Рерих к Н.П.Серафининой, 7.01.1937 Цитата: | ...Сейчас уже имеются в продаже очки Кильнера. Говорят, что они не действуют на зрение, но некоторые утверждают обратное, потому считаю, что лица со слабым зрением не должны пользоваться ими. Вероятно, со временем их улучшат и обезвредят. | Это значит, что и данный механический метод может быть безвредным, если его модифицировать? Странным мне кажется то, что вся проблема видения ауры заключается в самой ауре наблюдателя. Тоесть, как бы аппарат готов, осталось только его расчехлить  Получается так? | | | 29.09.2013, 11:49 | #5 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" Цитата: Сообщение от Johnny Это значит, что и данный механический метод может быть безвредным, если его модифицировать? | Скорее всего в абсолютном смысле он таким никогда не станет до тех пор, пока человека не заменит прибор. Но думать о минимизации вреда можно. Об этом писала Елена Ивановна: Цитата: | ...он отражается на зрении, потому нужно очень осторожно приучать к этому глаза. | Цитата: Сообщение от Johnny Странным мне кажется то, что вся проблема видения ауры заключается в самой ауре наблюдателя. | Когда-то и мне так казалось. Прошло время, и теперь странным кажется обратное представление. Сказанное теперь как само собой разумеющееся. Цитата: Сообщение от Johnny Тоесть, как бы аппарат готов, осталось только его расчехлить Получается так? | Думаю, не так. Аппарат не готов, но механическими методами вздергивается на непривычную для него высоту. Подобно тому, как алкоголик на один вечер вздергивает себя на огненный пьедестал, с которого каждое утро падает в пропасть. Ведь в ЖЭ про этот аппарат говорится как про энергии, которые мы должны накопить. Аура ведь энергетическое образование. Это накопление естественным образом сопровождается ускорением вибраций наших тонких энергий, которое влечет за собой усиление наших эманаций (излучений), и рано или поздно рост напряженности нашего тонкого аппарата (ауры) естественным образом откроет человеку ТМ. Если мы ТМ не видим, значит и аппарат не готов! Все остальные, искусственные методы ускорения вибраций, даже в одной отдельно взятой области (скажем около глазных центров) - не являются естественным развитием и похожи на волну в море, которая не может долго возвышаться на одном месте. Как я понимаю, нужно поднять все море, что удержать уровень, достигнутый волной. | | | 30.09.2013, 11:27 | #6 | Рег-ция: 05.01.2013 Сообщения: 180 Благодарности: 17 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" Цитата: | Все остальные, искусственные методы ускорения вибраций, даже в одной отдельно взятой области (скажем около глазных центров) - не являются естественным развитием и похожи на волну в море, которая не может долго возвышаться на одном месте. Как я понимаю, нужно поднять все море, что удержать уровень, достигнутый волной. | Полностью согласен. В голове зрела мысль про анаглиф-очки... И руки дошли до поиска. http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc...=rep1&type=pdf Figure 7 - 3DG51- интересно... Такие вот очки. http://dx.com/p/disposible-anaglyphi...ssorted-23161# Забил их в свой график и понял из чего делают очки Cymatized и Wendy Lambert... =) https://docs.google.com/file/d/0B8sp...it?usp=sharing Хотя, пользы от этого никакой... | | | 30.09.2013, 18:50 | #7 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" Джонни, собранная вами коллекция спектров впечатляет. Вы еще не начали обобщать и усматривать закономерности? | | | 17.11.2013, 09:14 | #8 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" Цитата: Сообщение от Johnny МИР ОГНЕННЫЙ III 1935 611. Явление глаз может быть отличным знаком Огненного Мира. Так не напрасно могут спросить: почему из всего человеческого организма остается подобие глаз? | В каком смысле "остается"? | | | 17.11.2013, 15:19 | #9 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" Цитата: Сообщение от Amarilis В каком смысле "остается"? | При переходе в Тонкий мир тело человека преображается. Чем выше, тем изменений больше. В огненном состоянии тело преображается на столько, что в человеческом понимании от организма остается подобие глаз. | | | 19.11.2013, 02:11 | #10 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский При переходе в Тонкий мир тело человека преображается. Чем выше, тем изменений больше. В огненном состоянии тело преображается на столько, что в человеческом понимании от организма остается подобие глаз. | Что из себя представляет человек как объективная форма в Тонком мире? | | | 19.11.2013, 22:51 | #11 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" Цитата: Сообщение от Amarilis Что из себя представляет человек как объективная форма в Тонком мире? | Сформулируйте вопрос по-другому  | | | 20.11.2013, 20:38 | #12 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere" Например, что из себя представляет человек в состоянии девачана? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:52. |