| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.09.2013, 22:27 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Одержание [quote=Алекс3;456006] Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: [size=3][font=Times New Roman]Сердце – лучшая охрана против одержания, но нужно, чтобы сердце не уснуло. | Конкретно,что это значит? Как может сердце не уснуть? Что,или кто контролирует сердце?Разум? | У разных людей по разному, у одних - сердце контролирует разум, у других наоборот – разум контролирует сердце. В цитате сказано, что первый вариант более правильный. При духовном развитии нужно чтобы сердце опережало разум. | Как бы вы мне объяснили,если скажу,что я не чувствую сердцем,не умею ее слушать,даже не чувствую,что оно у меня есть. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.09.2013, 22:54 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от gog Как бы вы мне объяснили,если скажу,что я не чувствую сердцем,не умею ее слушать,даже не чувствую,что оно у меня есть. | Вы каждый раз задаете все более сложные вопросы. Для начала могу посоветовать, не думайте о физическом органе. | | | 23.09.2013, 22:54 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от gog Как бы вы мне объяснили,если скажу,что я не чувствую сердцем,не умею ее слушать,даже не чувствую,что оно у меня есть. | А Вы понимаете, что названо сердцем в Учении? Если сказано, что сердце есть средоточие духа, можете ли Вы разуметь свой дух и его средоточие? Ну и совсем близко, если дух это почти синоним сознания, можете ли Вы почувствовать объём своего сознания? Объём, как нечто расположенное в пространстве. Вот насыщенный вашим сознанием объем всеобщего духа, и будет вашим сердцем. | | | 07.10.2013, 11:47 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от gog Как бы вы мне объяснили,если скажу,что я не чувствую сердцем,не умею ее слушать, даже не чувствую,что оно у меня есть. | Но ведь чувства жалости, заботы, милосердия и сострадания по отношению к членам семьи Вы ощущаете? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |