| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.09.2013, 19:22 | #1 | | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Есть довольно старый фильм “Изгоняющий дьявола” (более правильное название “Экзорцист“/”The Exorcist”), 1973 года. В комментариях к нему прочел, что техническим консультантом фильма был священник Джон Никола — автор монографии «Одержимость дьяволом и экзорцизм». Есть ли перевод этого труда на русский или английский язык? | Не хотела бы, чтобы мои слова восприняли, как я в своё время отнеслась к словам одной женщины, когда я ей порекомендовала прочитать какую-то общеразвивающую книгу. Она сказала, что у неё есть Библия и она не нуждается в чтении каких либо других. Но тут я скажу, - а зачем вам этот труд, если у вас есть Агни Йога? Изгнание одержателя - это такой, нужно сказать "высший полёт", что те "специалисты", которые этим занимаются, на самом деле этого не умеют. Никто. По настоящему одержанный человек в этой жизни уже не станет нормальным. Любой "экзорцист" лишь на время может прогнать одного одержателя, но лишь для того, чтобы его место занял другой. Не нужно тут путать, однако, явления временные, когда людям, которые только слышат что- либо потустороннее или видят, а может быть даже чувствуют, некто "знающий" внушит, что он одержанный. Довольно много людей, страдающих, такими тонкими воздействиями. При правильном понимании природы явления и при становлении на путь духовной чистоты, всё может пройти. Нужно сказать, что наше время, как никакое другое, массово подвергло человечество такому испытанию. Армагеддон, всё же. Последний раз редактировалось m_maria, 22.09.2013 в 19:23. | | | 22.09.2013, 20:07 | #2 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от m_maria Но тут я скажу, - а зачем вам этот труд, если у вас есть Агни Йога? | Цель - получить больше информации. Я давно изучаю эту тему, просматриваю разные источники. Кроме Агни-Йоги об этом писала и Блаватская, в Письмах Махатм есть серьезные описания, в Новом Завете тоже сохранились упоминания. Для меня важно понимать, как это явление воспринимается самими людьми. Правда, "Бесы" Достоевского я не осилил (уж больно своеобразный стиль, изматывают длиннющие описания и ережевывания, не под мой характер). Есть в сети неплохая подборка на одном русскоязычном сайте, но там метод решения далеко не агни-йоговский, хотя все подается именно как бы с позиций Учения. Скачал какой-то фильм церковно-православный, но удалил. В Махабхарате есть несколько схожих моментов, но не явно. И т.д., и т.п. Также для меня также важно понять, в чем суть даже ошибочных взглядов людей. Тогда легче не навязывать им свое мировоззрение, а попробовать подтолкнуть к нужному пониманию. | | | 22.09.2013, 20:40 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Одержание Кто может сказать: что надобно бесу в теле человека? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 22.09.2013, 21:37 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от gog Кто может сказать: что надобно бесу в теле человека? | Можно объяснить на примере. Человек решил завести себе автомобиль, накопил денег, выучился на права. Приобрел, построил гараж, ухаживает за машиной, вовремя меняет масло. Но вот как-то оставил автомобиль без присмотра, не запер двери. И шатающийся рядом подросток тут же оценил ситуацию, заскочил в авто и погнал кататься, естественно не заботясь о сохранности машины. Так и низший астрал наполнен такими «сорванцами». | | | 22.09.2013, 21:56 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Одержание Сколько же в процентном отношении одержимых? Ведь большинство народонаселения понятия не имеют о низшем астрале,тем более об методах охранении. Думаю тут что то не так. Цитата: | Так и низший астрал наполнен такими «сорванцами». | Что им надо в теле человека? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 22.09.2013, 22:18 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от gog Сколько же в процентном отношении одержимых? Ведь большинство народонаселения понятия не имеют о низшем астрале,тем более об методах охранении. Думаю тут что то не так. | Нужно учитывать, что одержимость бывает разных степеней. От полного замещения хозяина тела, до шептуна который сидит за плечами и нашептывает гадости. В природе действуют законы защиты, которые охраняют человечество. Но бывают случаи когда сам человек, своими действиями открывает путь одержателям. Цитата: Сообщение от gog Цитата: | Так и низший астрал наполнен такими «сорванцами». | Что им надо в теле человека? | Причин может быть много. Сначала нужно ответить на вопрос – Зачем человеку нужно физическое тело? | | | 22.09.2013, 22:24 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от Алекс3 Причин может быть много. Сначала нужно ответить на вопрос – Зачем человеку нужно физическое тело? | "Жизнь-это способ существования белковых тел" __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 22.09.2013, 22:46 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от gog Так и низший астрал наполнен такими «сорванцами».Что им надо в теле человека? | «Сорванцы» хотят телесных ощущений, а тела у них уже нет... Последний раз редактировалось Etsi, 22.09.2013 в 22:47. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:38. |