:Озарение, 2-X-7Теперь трудно себе представить падение Александрии. Лучше даже не вспоминать годы переходного времени.
Ужас берет перед видением религиозного суеверия того времени. Ориген ходил по еще горячим угольям Старого Мира.
Зная заветы Иисуса, он болел, видя непонимание толпы. Зная таинства древних мистерий, он болел, видя непонимание единства источника. Зная простоту Учения Иисуса, он болел, видя создание церквей. Одиноко работал, сам страдая от слишком больших противоречий духа. При необычайной ясности и простоте духовного познания - необычайная сложность всего существа.
Ориген искупил в себе бурю раннего христианства. Будучи ревнителем знания, его возмущало падение знания среди служителей.
Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 21.09.2013 в 21:13.
Я не принадлежу больше к вещам моего времени, Не узнаю себя больше, спрятавшегося позади песни. Мне даже не достаточно сердца, чтобы оправдать, понять, почувствовать, представьте себе. Мне не достаточно силы взора, чтобы отвернуться и не смотреть.
Я больше не являюсь, таинственным человеком, На корабле без маршрута, уже отмеченного судьбой. Я не принадлежу больше к буржуа, глупцам, банкам, развратникам и я извиняюсь, Но у меня есть сомнение, что может даже Бог есть опечатка.
Я проснулся от сна полного равнодушия, Что даже у меня между ногами и потерял терпение. Я не принадлежу больше к времени цифрового бреда, Плоской мысли, Тотальной демократии.
Я принадлежу к другому времени, написанному на моих пальцах, Со следами от гитары, что разрезали мне жизнь. Я видел красоту и отпечатал ее в сердце, Влюбленная молодость в каждой древней новой любви.
Я не принадлежу больше, и это заставляет меня смеяться, Но, я клянусь, это делаю не из-за грусти или обиды. Это говорю не от усталости, Опустившегося занавеса при воображаемых зрителях. Если люди раздражаются, это их глупость.
Так они бегут на Восток совсем не за кометой и не умножают ничего, что можно назвать жизнью, Как тот, кто забыл, Как тот, кто не попытался, Как тот, кто устарел, Не заметил и продолжил.
Я не принадлежу больше к времени, которое ничего не показало мне, Разве только то, что можно быть Человеком, но не стать людьми. Я хотел бы летать как в давнем сне, Чтобы не остаться в одиночестве, и не ослепнуть от ошибок.
Я не принадлежу больше, Но оставляю чуть приоткрытую дверь, Когда ты придешь с любовью однажды.
__________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы)
Последний раз редактировалось Скинфакси, 12.10.2013 в 12:57.
__________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й