| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.09.2013, 10:17 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от friziya | Хорошая статья, аргументированный ответ. Долго искал источник, саму статью Кургиняна. Нашел только скан. Видимо в набранном виде появится позже, а пока временно, можно почитать здесь. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 05.09.2013 в 10:19. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 05.09.2013, 12:20 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Видимо в набранном виде появится позже, а пока временно, можно почитать здесь. __________________ | Особо брезгливым  рекомендую читать с шестнадцатой страницы | | | 05.09.2013, 16:06 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от friziya | Хорошая статья, аргументированный ответ. Долго искал источник, саму статью Кургиняна. Нашел только скан. Видимо в набранном виде появится позже, а пока временно, можно почитать здесь. | «Я терпеть не могу Рериха, – признается Кургинян. –*Мне отвратительно все. Его картины. Его метафизические амбиции. Его тон, его бездарное фанфаронство. Его двусмысленность. <…> Мне еще больше претило качество личности, просвечивающее за текстуальностью. Претенциозность… Высокомерное чванство… Пузырящиеся пустые амбиции как религиозного, так и политического характера…» (с. 3).* Этой цитаты достаточно. Нет смысла читать весь опус Кургиняна. Слова карлика в адрес Великана. Саморазоблачение. Говорю же, любой без связи, без осознания значения Иерархии, без духовного трепета и чувства к Ней, вторгаясь в высокие сферы, обращается в уродливого карлика. Но какой концентрат ненависти... возможно он не так уж безнадежен...и обращение возможно... __________________ Все бывает ... | | | 05.09.2013, 18:26 | #4 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от friziya | Хорошая статья, аргументированный ответ. Долго искал источник, саму статью Кургиняна. Нашел только скан. Видимо в набранном виде появится позже, а пока временно, можно почитать здесь. | «Я терпеть не могу Рериха, – признается Кургинян. –*Мне отвратительно все. Его картины. Его метафизические амбиции. Его тон, его бездарное фанфаронство. Его двусмысленность. <…> Мне еще больше претило качество личности, просвечивающее за текстуальностью. Претенциозность… Высокомерное чванство… Пузырящиеся пустые амбиции как религиозного, так и политического характера…» (с. 3).* Этой цитаты достаточно. Нет смысла читать весь опус Кургиняна. Слова карлика в адрес Великана. Саморазоблачение. Говорю же, любой без связи, без осознания значения Иерархии, без духовного трепета и чувства к Ней, вторгаясь в высокие сферы, обращается в уродливого карлика. Но какой концентрат ненависти... возможно он не так уж безнадежен...и обращение возможно... | Врят ли... Более подробно из письма Елены Ивановны: " Но хула на малейшего в цепи этой Иерархии не может найти оправдания в глазах Христа: "Истинно, многие будут взывать ко Мне. Многие скажут Мне в тот день: "Господи, Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали, и не Твоим ли именем бесов изгоняли, и не Твоим ли именем мы многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие"". Так можно ли надеяться на благодать и оправдание, изрекая: "Общее благо - пустые слова"? Такой человек при пустоте и останется. Ибо, истинно, пустота у него в сердце и в голове...." __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 08.09.2013, 17:46 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Нет смысла читать весь опус Кургиняна. | Слова прям как из анафемстования МЦР - один в один  Ради справедливости стоит отметить то, что не упоминается: в общем-то это и есть те единственные слова, которые и вызвали бурную реакцию, других подобных слов в опусе Кургиняна нет. К чему Кургинян делает такое признание? Об этом МЦР тоже решило не упоминать. Он делает его затем, чтобы сказать, что это была одной из причин по которой он не выступил на сторону рериховского движения в споре с Кураевым, чью неправоту также ясно осознавал. Цитата: | Слова карлика в адрес Великана. Саморазоблачение. Говорю же, любой без связи, без осознания значения Иерархии, без духовного трепета и чувства к Ней, вторгаясь в высокие сферы, обращается в уродливого карлика. | Всё именно так. Это неплохой политик, но мнящий себя разбирающимся в метафизике, хотя почти ничего не смыслящий в делах духовных. Несоизмеримость от духовной слепоты. Жаль, его бы запал да на нужное дело.. как и хотели это сделать в "Солнечном Ветре"..но, видимо, не судьба.. Цитата: | Но какой концентрат ненависти... возможно он не так уж безнадежен...и обращение возможно... | О такой возможности говорит и Учение. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 08.09.2013, 19:27 | #6 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от seee Только урок не выучен. Вон как самооправдываются - до самообмана. | Тем более, что правда легко обнаружаема. Достаточно воспользоваться поиском. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |