| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.09.2013, 18:41 | #11 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от m_maria олько собственно Агни Йога - есть Учение, а другие книги, в том числе и "Грани" люди вполне могут изучать, если они близки им по вибрациям, но никогда нельзя причислять "Грани" к Учению. Агни Йога шла от Владыки, а "Грани" потому они грани, что Им непосредственно не диктовались, ведь Он - Фокус, а не грани Иерархии. | Возможно, вам стоит поизучать более подробно этот вопрос? Хотя дело, разумеется, сугубо ваше. Когда у Абрамова начались диктовки, Е.Рерих попросила их на "экспертизу" и подтвердила, что они идут от Мории. Для меня нет сомнений, что Грани - это продолжение АЙ, просто, может быть, для более сильных духом людей, ибо выполнять всё, что там указано мягко говоря непросто и требуются недюжиная сила воли. Впрочем, из сообщения в сообщения подчёркиваю, что не навязываю мнение кому-то и не оспариваю чужие. У каждого не только свой путь, но что может быть существеннее - свои сроки его прохождения. Кто-то может быть десятки воплощений будет находиться в парадигме "раб Божий-Господин" и кто может сказать, что это плохо или хорошо? Кто возьмёт на себя тяжесть оценки, аглавное зачем? Заповедь такая ценная: "Не суди и не судим будешь". Сложно её выполнять, но полагаю каждого ждёт её испонение, просто сроки у всех разные и искусственно притянуты они не могут быть. | Я же не против чтения ни Граней, ни книг Душковой и Платоновой, Я только сказала, что Учение - это исключительно Агни Йога и ничто более. Вполне может быть, что в состав Граней входят записи, переданные и Владыкой (Матерью Мира), но большей частью там слова переданные, видимо, самой Еленой Рерих, когда она перешла на Тонкий План. В этом смысл, что знания любых Иерархов вторичны по отношению к Истине, которой обладает Высший Иерарх. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |