Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2005, 17:28   #1
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,472
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Подробности событий...

13 апреля в Госдуме начала работать выставка, посвященная 70-летию подписания первого в истории международного договора об охране памятников культуры – Пакта Рериха.

На открытии выставки присутствовали посол Республики Индия Канвал Сибал, посол Республики Кипр Леонидас Пантелидис, посол Республики Болгарии Ильиан Василев, сотрудники перечисленных посольств, а также представители посольств в РФ Аргентины, Гватемалы и Кубы.

Открыла выставку заместитель председателя Комитета по культуре Елена Драпеко. Со вступительном словом выступил председатель этого Комитета Иосиф Кобзон.

И.Кобзон, в частности, отметил, что Пакт Рериха впервые объединил людей различных рас и национальностей в международное движение по защите культурных ценностей, охране культурного наследия стран, народов, всего человечества. Характерно, что в те времена благодаря таким людям, как Николай Рерих, терроризм не мог процветать. Сейчас ситуация иная. Все мы столкнулись с чрезвычайно агрессивным международным терроризмом. Необходимость решительной борьбы с ним была подчеркнута на проведенных недавно Комитетом Госдумы по культуре парламентских слушаниях "Культура против терроризма". Символично, что вслед за слушаниями в Госдуме открывается выставка, посвященная 70-летию выдающегося международного акта культуры.

Президент Международного центра Рерихов, специальный представитель Генерального Секретаря ООН, Чрезвычайный и Полномочный посол Юрий Воронцов подчеркнул, что Пакт Рериха появился чрезвычайно своевременно – накануне Второй мировой войны. В 1935 году его подписали 31 страна. После войны на основе Пакта была сформулирована и принята Конвенция ООН по защите культурных ценностей, музеев, памятников культуры. В Пакте Рериха и в Конвенции речь идет о защите культуры не только в условиях войны, но и в мирное время. Это особенно важно сегодня для нашей страны.

В выступлении генерального директора Музея имени Н.К.Рериха, заслуженного деятеля искусств Л.В. Шапошниковой, других участников открытия выставки были раскрыты роль и значение русского художника, философа, деятеля мировой культуры в развитии нашего представления о мире и человеке, гуманистической сущности образования и просвещения, сохранении культурного наследия человечества.

Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ

Источник: http://www.duma.gov.ru (сайт Государственной Думы РФ)
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги