| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.08.2013, 11:07 | #1 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от Алекс3 Соблазн – это желание иметь, а желание отдать называется – жертвовать. | Жертвовать это отдавать то что имеешь! Тем чего не имеешь невозможно пожертвовать. Простой пример, если командир ценой жизни всех своих солдат выполнит задание и получит повышение. То в таком случае он пожертвует чужими жизнями, то есть на самом деле ничем ни пожертвует, а получит выгоду из-за того что кто-то пожертвует. __________________ Встретимся в вечности... | | | 26.08.2013, 12:25 | #2 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Я думаю, что каждому человеку свойственно стремление к расширению его возможностей. Мочь завтра больше чем мог вчера, разве не прекрасно? Богатства для материального сознания это путь расширения возможностей. И как правило его используют для потребностей Эго. По сему цель тех кто ищет богатство - это жить лучше чем живут другие. Стремление к познанию - это ведь тоже стремление расширить возможности. Физический мир устроен таким образом, что человек должен что бы жить непременно действовать, он не может сидеть веками в одном месте как в тонком мире. По сему вполне разумно то, что даже дикарь сохраняет пищу про запас на случай холодной зимы. Другое дело, что богатство, и как правило большое богатство нужно только для роскошной жизни. | | | 26.08.2013, 12:36 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Поздравьте меня друзья со Свободой! Мы сегодня, наконец-то, сбрасываем с себя груз финансового наследства от родителей мужа. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.08.2013, 22:29 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от Алекс3 Соблазн – это желание иметь, а желание отдать называется – жертвовать. | Жертвовать это отдавать то что имеешь! Тем чего не имеешь невозможно пожертвовать. Простой пример, если командир ценой жизни всех своих солдат выполнит задание и получит повышение. То в таком случае он пожертвует чужими жизнями, то есть на самом деле ничем ни пожертвует, а получит выгоду из-за того что кто-то пожертвует. | Пример не удачный, вывод неправельный. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:02. |