| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.08.2013, 10:02 | #1 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Философия сердца Меня учат искусству материй Мать от Неба и дочь от земли, От страдания крестных мистерий До полётов счастливой любви. Дочь убьёт, Отец пожалеет, Мать покроет прощением всех. Небо зарева тихо синеет, Заливается святостью грех. Мне вдруг страшно или же грустно, Снова смело и весело вдруг, - Это Их играет искусство, Я попал в иллюзии круг: Себя молнией вижу под тучей И промокшим в дожде ходоком, То под солнцем живущим везучим, То сожжен и разграблен мой дом. Свой урок в себе постигая, Сам себя обнажив, рассужу. Сколь дорог прошёл, но не знаю: Я куда и откуда иду. Тропы вверх протоптаны кем-то, Чей-то шепот туда позовёт, Средь материй сверкают моменты, Сердце видит, а ум не поймёт. Богу трудно искать Себя в мире; Себя в теле найдёт человек? Обретёт ли дух свою силу? - В отведённый судьбою мне век. Снова фишки иллюзий бросаю На зелёном столе игрока, Вновь реальность свою проиграю, Но удачу ждёт нервно рука. Я идеей заложен Всевышним В Его Разум Им же Самим, В Его храме монахом пострижен И распятие замышлено Им. Образа и свечи сияют, Ослепляя мой путь к алтарю, Спотыкаюсь (или Играю?), Озаряюсь (или Живу?). | | | 12.09.2013, 23:03 | #2 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Философия сердца На маленьком уроке состраданья Судьбы собачьей брошенной удел, Щенков замёрзших горькое рыданье, В овраге у дороги вдруг узрел. Нет матери, нет дома человека, Сиротская осенняя тоска; Зачем рожденье нужно было это? Чья бросила безжалостно рука? Их восемь, бедных маленьких комочков, Травой пожухлою укрытые от глаз. Двухдневных слепышей забрали с дочкой, - Немедленно, бегом спасать, сейчас! Картонная коробка с одеялом В ночах бессонных соска и они. Судьба забросила, но в тайне понимала – В овраге не окончатся их дни. Последний раз редактировалось Чантор, 12.09.2013 в 23:18. | | | 13.11.2013, 14:49 | #3 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Философия сердца Клевета на губах – как проказа, Нелюбовь в глазах – как бельмо; Наказанье, было б ты сразу, Не весело б на шее ярмом. Впереди не бежало, горланя, Не душило стыдом в тишине; Покаяние – это не баня, Это боль остриями в спине. Где-то ходят долги наши в людях, Где живут они? Как отплатить?.. Наказанье, ты не забудешь, Мы тебя начинаем любить. | | | 15.11.2013, 07:50 | #4 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Философия сердца “…Вы бы ставили планку повыше, Нет, не так.., выше, ещё; То, что ныне кажется крышей, Завтра может казаться с крыльцо. Вы б смотрели подальше носа, Ну не так же, откройте глаза; Да, с вас будет побольше спроса, Но есть шанс узреть Образа. Вы бы слов говорили поменьше И потише в пол тона, вот так, Всё равно в людях самый мудрейший: Кого знают как - попка дурак…” – Перед зеркалом вновь тренируясь, Повторяю урок этот с час; Но зачем-то опять соревнуюсь, В суете пустословия увяз… Птица в небе парит высоко, Её лечит полёт меня, Я смотрю; дождаться бы срока, Мне осталось ходить … дня. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |