| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.08.2013, 18:53 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Закон Аналогий и законность получения Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis Это порядок человеческой эволюции, что сродни эволюции любого растения или животного. Так создаётся сорт с устойчивыми признаками. | Так обеспечивается выживаемость рода. Что и является центральным моментом в Учении. | Интересно, какое Учение вы имеете ввиду, говоря про центральный момент - выживаемость рода? Я знаком с многими учениями, но подобного не встречал. | | | 06.08.2013, 21:12 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Закон Аналогий и законность получения Цитата: Сообщение от adonis Интересно, какое Учение вы имеете ввиду, говоря про центральный момент - выживаемость рода? Я знаком с многими учениями, но подобного не встречал. | Не встречали слов "во имя Жизни", "во имя Человечества" или подобных им? | | | 06.08.2013, 21:36 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Закон Аналогий и законность получения Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis Интересно, какое Учение вы имеете ввиду, говоря про центральный момент - выживаемость рода? Я знаком с многими учениями, но подобного не встречал. | Не встречали слов "во имя Жизни", "во имя Человечества" или подобных им? | А при чём здесь это? Кто то из ваших предков жил "во имя Человечества" и предал вам этот опыт? Я не встречал в Учении идею про выживание рода описанную вами: Цитата: Сообщение от mika_il ....- перенять опыт и знания предков, дополнить их соответственно текущего момента и передать потомкам. | Опыт предков никому не нужен, ни нам, ни потомкам. Сапоги деда хороши в музее, но не удобны для ходьбы. Это идти "коленками назад". У них не было опыта жизни в трёх мирах, или в уплотнённом астрале. Знание надо перенимать у тех, кто ведает будущее, а не прошлое. | | | 06.08.2013, 22:49 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Закон Аналогий и законность получения Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis Интересно, какое Учение вы имеете ввиду, говоря про центральный момент - выживаемость рода? Я знаком с многими учениями, но подобного не встречал. | Не встречали слов "во имя Жизни", "во имя Человечества" или подобных им? | А при чём здесь это? Кто то из ваших предков жил "во имя Человечества" и предал вам этот опыт? Я не встречал в Учении идею про выживание рода описанную вами: Цитата: Сообщение от mika_il ....- перенять опыт и знания предков, дополнить их соответственно текущего момента и передать потомкам. | Опыт предков никому не нужен, ни нам, ни потомкам. Сапоги деда хороши в музее, но не удобны для ходьбы. Это идти "коленками назад". У них не было опыта жизни в трёх мирах, или в уплотнённом астрале. Знание надо перенимать у тех, кто ведает будущее, а не прошлое. | Вы извините, но Вы сами не есть продолжение своего фамильного рода? И его судьба никак не связана с судьбой всего человечества в целом? Возможно Вам просто никто из родителей не передал основополагающих истин, но более возможно, что Вы просто не сочли их основополагающими. Будущего не знает никто. Пока человечество пребудет - у него будет и будущее. Когда опыт человечества перестанет быть канвой Учения, тогда и будущему человечества придет конец. | | | 07.08.2013, 10:36 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Закон Аналогий и законность получения Цитата: Сообщение от mika_il Вы извините, но Вы сами не есть продолжение своего фамильного рода? И его судьба никак не связана с судьбой всего человечества в целом? Возможно Вам просто никто из родителей не передал основополагающих истин, но более возможно, что Вы просто не сочли их основополагающими. | Я есть продолжение самого себя, из воплощения в воплощение. Основополагающие истины людям дают Учителя. Цитата: Сообщение от mika_il Будущего не знает никто. Пока человечество пребудет - у него будет и будущее. Когда опыт человечества перестанет быть канвой Учения, тогда и будущему человечества придет конец. | Будущее знает тот, кто имеет План этого будущего и тысячелетиями его реализует. Канвой Учения никогда не являлся опыт человечества. Учением скорее является адаптированный под наше сознание опыт Владык, но никак не опыт предков. | | | 07.08.2013, 11:07 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Закон Аналогий и законность получения Из Граней: Цитата: Значит, начинать думать надо сейчас. Итак, куда устремитесь, к кому и чему? К кому и чему устремитесь, с тем и пребудете: к отцам - с отцами, к Владыке-с Владыкой, к близким-с близкими; обычные мысли, привычные на земле, будут сопутствовать и там. | Цитата: Братство 7 Если широкое понятие Братства свелось к кровному родству, то значит — сознание очень обеднело. Часто сознание настолько ограничено, что люди не поймут вообще, какое Братство может существовать вне кровного родства. Названные степени родства — двоюродные, троюродные оканчиваются на четвероюродных, и далее воображение не идет. Можно составить целые книги условностей, сложившихся около понятия Братства. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 07.08.2013, 11:54 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Закон Аналогий и законность получения (из опыта ремонтных работ) Когда чертишь длинную линию короткой линейкой, то часть линейки кладешь на уже прочерченную линию. Не умеющего чертить прямые линии к строительству не допускают. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.08.2013, 11:25 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Закон Аналогий и законность получения Цитата: Сообщение от adonis Я есть продолжение самого себя, из воплощения в воплощение. | Это иллюзия "Я". В Учении под "Я" именуется совсем другое. "Ты часть субстанции разумной, Плод тех, кто жил и будет жить И “Я” твое - часть силы мудрой, Не осознавшей связи нить." | | | 07.08.2013, 11:31 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Закон Аналогий и законность получения Цитата: Сообщение от adonis Канвой Учения никогда не являлся опыт человечества. | Надо же. А столько раз красной нитью проходит по текстам - "в древности знали", "в древности понимали"... | | | 07.08.2013, 11:35 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Закон Аналогий и законность получения Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis Канвой Учения никогда не являлся опыт человечества. | Надо же. А столько раз красной нитью проходит по текстам - "в древности знали", "в древности понимали"... | Но ведь можно понять так: "в древности имели связь" то есть знали и понимали, потому что слушали высшее. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |