| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.07.2013, 13:45 | #1 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Испытание Ну это как ножом по сердцу. Как-бы сердце кровью истекает все время. Любить я не мог. Только при очень сильном взлете перестаешь чувствовать боль. Мне интересно сколько времени прошло от начала. Когда смогли снова любить? | | | 28.07.2013, 13:55 | #2 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Испытание Цитата: Сообщение от was Ну это как ножом по сердцу. Как-бы сердце кровью истекает все время. Любить я не мог. Только при очень сильном взлете перестаешь чувствовать боль. Мне интересно сколько времени прошло от начала. Когда смогли снова любить? | Вот из Википедии: Цитата: Согласно некоторым источникам, в частном порядке Мать Тереза переживала сомнения и борьбу по поводу своих религиозных убеждений, которые продолжались на протяжении почти пятидесяти лет, вплоть до самой её смерти, в течение которых "она не ощущала присутствия Бога вообще, "[4] «ни в сердце, ни в причастии» как было изложено её постулатором, канадским священником Брайаном Колодейчуком (англ. Brian Kolodiejchuk). Мать Тереза испытывала глубокие сомнения в существовании Бога и боль из-за отсутствия в ней веры: "Где моя вера? Даже глубоко внутри … нет ничего кроме пустоты и тьмы … Если Бог существует – пожалуйста, прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу… Как болезненна эта неизвестная боль – у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда." | | | | 28.07.2013, 22:14 | #3 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Испытание Цитата: Сообщение от was Ну это как ножом по сердцу. Как-бы сердце кровью истекает все время. Любить я не мог. Только при очень сильном взлете перестаешь чувствовать боль. Мне интересно сколько времени прошло от начала. Когда смогли снова любить? | …Жить трудно, мой мальчик, помни приказ: жить, не бояться и верить. Остаться свободным и сильным. А после удастся и полюбить. (Н.К.Рерих) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 30.07.2013, 17:56 | #4 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Испытание Я называю это - меня послали на войну. Войну за сознание. Была проблема. В писаниях называют её привычка сознания. Это была кармическая проблема. Вряд ли можно точно представить её по этому описанию. Когда был обычным человеком сложилась привычка пугаться когда я не знал чем заняться. При подходе к испытанию осталась эта проблема не решенной, когда я находился в коллективе людей на работе. Когда нельзя было показывать свой йогизм. Всегда терял душевное равновесие. Я очень сильно пугался. Много раз до испытания возникала эта проблема, но можете ли представить? Я не мог вспомнить как она решилась. (В писании прочел, что когда помогает Учитель ученик не может вспомнить как решилась проблема). Я думаю это тот случай. Проблема связана с внутренней установкой, что я должен все время посвящать работе на общее благо или хотя бы по поручению начальства(потому что на работе). Меня очень огорчало, что на работе нет работы(это было в начале 90-х). Какие решения можете предложить? | | | 31.07.2013, 01:54 | #5 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 1,351 Благодарности: 744 Поблагодарили 166 раз(а) в 110 сообщениях | Ответ: Испытание Трудитесь с мыслями о Владыке - "всё делаю для Тебя, Владыка!". А потом будет и конкретное дело на Благо. | | | 31.07.2013, 07:16 | #6 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Испытание Цитата: Сообщение от was Проблема связана с внутренней установкой, что я должен все время посвящать работе на общее благо или хотя бы по поручению начальства(потому что на работе). Меня очень огорчало, что на работе нет работы(это было в начале 90-х). Какие решения можете предложить? | Вообще-то, работа сознания не прекращается никогда - при любых обстоятельствах. | | | 01.08.2013, 17:03 | #7 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Испытание Мой Учитель предоставил мне решать как поступить в этой ситуации. | | | 01.08.2013, 18:43 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Испытание Цитата: Сообщение от was Я называю это - меня послали на войну..... .....Какие решения можете предложить? | Куда послали - туда и идите. Или не идите. Цитата: Сообщение от was Проблема связана с внутренней установкой, что я должен все время посвящать работе на общее благо или хотя бы по поручению начальства(потому что на работе). | Если вы можете точно определить, что такое "общее благо", то проблем быть не должно. Скорее будет проблема из-за наличия внутренней установки самой по себе. | | | 02.08.2013, 17:09 | #9 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Испытание Цитата: Надземное, 551 Урусвати знает, что некоторые радикальные деятели живут ретроградно. Значит, они не деятели, но временные вредители. Личный пример требуется, как в распространении высшей Истины, так и в любом обиходе. Мы можем произнести понятие терпения или мужества, или милосердия, если мы сами имели отвагу проявить такие качества. Мы можем поискать в прошлом, могли ли мы быть героями и страдальцами? — только тогда мы можем утверждать эти основы земного бытия. Но в поисках прошлого не нужно ограничивать себя лишь каким-то всенародным, великим деянием. Можно находить великолепные свидетельства и среди повседневной жизни, и каждый день можно преобороть внутренний хаос и приручать дикого зверя. Нужно ценить каждый отличный поступок. Не только всенародный подвиг, но и достижение внешне незаметное может служить овладением лучшею ступенью. Уже говорил, что трудно судить, где граница великих и малых деяний. Поистине, так называемое малое деяние может заложить зерна самые превосходные. Мы знаем о чем говорим. Люди называют такие продвижения испытаниями, но не лучше ли назвать их совершенствованием? Зачем плакаться об испытаниях, когда можно ликовать о совершенствовании и преуспеянии. Мыслитель побуждал учеников, чтобы они хотя бы в чем-то преуспевали каждый день. | | | | 06.08.2013, 20:27 | #10 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Испытание Я ожидал более конкретные советы, изложу свои соображения. Самая большая проблема была моральная. Я винил себя за то, что не мог выполнять мой долг перед обществом из-за отсутствия работы. Надо было убедить себя, что для меня самое главное - внутренняя жизнь. А то, что во внешнем проявлении моей жизни нет выполнения общественного долга - это второстепенное дело. Скорее всего мне такой вывод было сделать всего труднее. В наших любимых писаниях это явление отражается словом соизмеримость. Так как я был очень сильно омрачен, то для решения этой проблемы надо было использовать хитрость. Я находился в коллективе, который относился ко мне с подозрением. Лучше всего было меньше выделятся. Надо было действовать самым простым способом - поступать как обычные люди - читать книги, газеты и т.д. Ну или хотя бы делать вид, что читаешь. Как видите это не очень соответствует писаниям - посвящать все время работе на общее благо. Все это нужно было сделать прежде всего для восстановления душевного равновесия. Когда это сделано дела находились и проблемы отходили. | | | 06.08.2013, 21:22 | #11 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Испытание Цитата: Сообщение от was Я ожидал более конкретные советы, изложу свои соображения. Самая большая проблема была моральная. Я винил себя за то, что не мог выполнять мой долг перед обществом из-за отсутствия работы. Надо было убедить себя, что для меня самое главное - внутренняя жизнь. А то, что во внешнем проявлении моей жизни нет выполнения общественного долга - это второстепенное дело. | Я, например, не могу дать совет по одной простой причине - я не знаю, что такое "общее благо", не формулируется у меня оно, хотя догадки есть. Потому и написал: "Если вы можете точно определить, что такое "общее благо", то проблем быть не должно. Как написано в Гранях: "Не для того произошли сдвиги народов и карта Земли изменилась, чтобы курица была в супе у каждого." А для чего? Разумеется, я понимаю, что общее благо настанет тогда, когда все сознательно захотят принять Иерархическое управление. Но это никак не связывается с частным "долгом перед обществом". Я тоже отношусь с подозрением к тем, кто пытается использовать хитрость. Это у меня ещё с армии. Каждый "молодой" всегда считает себя самым хитрым и не ведает, что все уже прошли через это. Самое сложное в этом вопросе то, что воздействовать необходимо на противоположный полюс. Если, к примеру, человек не хочет быть в будущем нищим, то сегодня он не должен хотеть быть богатым. И что при таком раскладе будет для него благом в данный момент? И у меня здесь нет уверенности. | | | 07.08.2013, 09:18 | #12 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Испытание Цитата: Сообщение от was Я ожидал более конкретные советы, изложу свои соображения. Самая большая проблема была моральная. Я винил себя за то, что не мог выполнять мой долг перед обществом из-за отсутствия работы. Надо было убедить себя, что для меня самое главное - внутренняя жизнь. А то, что во внешнем проявлении моей жизни нет выполнения общественного долга - это второстепенное дело. Скорее всего мне такой вывод было сделать всего труднее. | Община, 201 Даже во время значительно углубленного сознания могут быть трудные часы. Может казаться, что связь с Учителем не существует, что Учитель не существует. Но знающий скажет: «Майя, отступи, знаю мою связь с Учителем.» Может казаться многое личным помыслом, не входящим в Учение — знающий скажет: «Майя, отступи, знаю основы Учения.» Может казаться, что лишенный всех сотрудников, должен тщетно поднимать тягости — знающий скажет: «Майя, отступи, знаю, как по лицу Земли распространены истинные сотрудники.» Майя всех веков знает, когда прикоснуться к мозгу. Из глубин прежних опытов Майя вызывает тонкую пряжу колебаний и реальность покроет очевидностью, и заметет явление борозды достижений. Многоцветная Майя, пора узнать тебя, чтоб сказать в полной достоверности: «Майя, отступи!» | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:51. |