| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.07.2013, 17:49 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Что включает в себя понятие - хула на Святого Духа? | 17.02.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 …Конечно, не мелочь – хула на Учение Света, ибо это хула на Духа Святого. И ужасна судьба такого хулителя во всех мирах. 02.01.1934 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.1) …Сказано: «Всякий грех и всякая хула простятся человекам, но хула на Духа Святого не простится». А что есть Дух Святой как не сознание, не мысль. Этот великий рычаг и творец всего сущего! Потому так велико преступление церкви, мертвой догматикой удушавшей и продолжающей удушать все светлые ростки. 21.05.1938 Е.И.Рерих Г.Меррик…Ничего не может быть хуже, чем кощунство над Высочайшим. Люди, способные пойти против духа, не заслужили право называться людьми. Именно, как сказано в Новом Завете: «Хула на Духа Святого не прощается» (Марк, III, 29). Те двуногие – настоящие живые трупы. Их высшие принципы покинули их, поэтому они являются всего лишь космическими отбросами. Письма Махатм, Предисловие … Конечно, никто из земных обитателей не выдержал бы того напряженного труда, который сейчас проводится в Твердыне Света. Вот почему так преступно человечество, в безумии своем кощунствующее против своих Спасителей. Они взывают к Христу, предавая ежеминутно Заветы Его и понося Иерархию Света, к которой Он принадлежит. Но хула на малейшего в цепи Иерархии не может быть оправдана в глазах Христа: «Истинно, многие будут взывать ко Мне. Многие скажут Мне в тот день – Господи, Господи! … И тогда объявлю им Я – никогда не знал Вас, отойдите от Меня делающие беззаконие». __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 27.07.2013, 19:57 | #2 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от gloria_m Конечно, никто из земных обитателей не выдержал бы того напряженного труда, который сейчас проводится в Твердыне Света. Вот почему так преступно человечество, в безумии своем кощунствующее против своих Спасителей. Они взывают к Христу, предавая ежеминутно Заветы Его и понося Иерархию Света, к которой Он принадлежит. Но хула на малейшего в цепи Иерархии не может быть оправдана в глазах Христа: «Истинно, многие будут взывать ко Мне. Многие скажут Мне в тот день – Господи, Господи! … И тогда объявлю им Я – никогда не знал Вас, отойдите от Меня делающие беззаконие». | Что же это хула? Обзывание?) Я далёк от этой мысли, ибо в сердце благодарен за то, что Иисус сделал для всего человечества. Но я не понимаю, что значит именно хула на Святого Духа, ибо очень и очень далёк от мысли, что доступное нам Воплощение любви способно обидется на существенно более слабое сознание, в непонимании своём его сути. Однако, меня всегда интересовал вопрос из разряда: в чём смысл существования Бога (назовём Его так) и честно говоря непонимание этой сути порой выливалось в раздражительность, в вопрошание к Нему - ну зачем же ты меня создал, да и Сам существуешь.. | | | 27.07.2013, 21:04 | #3 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Св. Дух - это женский лик Троицы, женский аспект в Началах (которых не два  ). Отсюда можно вывести понимание, почему хула на Св. Духа такой большой грех. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич меня всегда интересовал вопрос из разряда: в чём смысл существования Бога | Меня тоже. Но когда понял, что в моем детском атеизме было намного больше истины, чем в усилиях доброхотов навязать чушь про Бога, со всем его громоздким антуражем - все сразу стало легко объяснимо.  Последний раз редактировалось beam, 27.07.2013 в 21:07. | | | 27.07.2013, 23:43 | #4 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич меня всегда интересовал вопрос из разряда: в чём смысл существования Бога (назовём Его так) и честно говоря непонимание этой сути порой выливалось в раздражительность, в вопрошание к Нему - ну зачем же ты меня создал, да и Сам существуешь.. | А вам не кажется, что подобный вопрос Богу «ну зачем же ты меня создал, да и Сам существуешь.?» мог бы показаться Всевышнему хулой, как максимум, и … не этичным, как минимум… Вы не думали, что все ж таки лучше быть, чем не быть и не дорасти до современного своего состояния и не задать свой этот, вероятно, самый главный для себя вопрос. А чтобы вы ответили своему ребенку на вопрос «Пап, а зачем ты меня создал?» Однажды я спросил своего друга – «Как ты думаешь, зачем мы воплощаемся тут на этой Земле?» И он ответил «Чтобы научиться любить…» А может быть, Бог Есть, чтобы Любить, а мы чтобы этому у Него научиться...? __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 27.07.2013 в 23:47. | | | 28.07.2013, 07:59 | #5 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от gloria_m А вам не кажется, что подобный вопрос Богу «ну зачем же ты меня создал, да и Сам существуешь.?» мог бы показаться Всевышнему хулой, как максимум, и … не этичным, как минимум… Вы не думали, что все ж таки лучше быть, чем не быть и не дорасти до современного своего состояния и не задать свой этот, вероятно, самый главный для себя вопрос. А чтобы вы ответили своему ребенку на вопрос «Пап, а зачем ты меня создал?» | Я думаю, что не боюсь. И думаю, что имею право дерзать задавать любые вопросы мне непонятные. | | | 28.07.2013, 11:50 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич думаю, что имею право дерзать задавать любые вопросы мне непонятные. | Интереснее находить верные ответы… Так и не услышал, что бы вы ответили своему ребенку (если он имеется, извините). __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:13. |