| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 27.07.2013, 11:06 | #1 | | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Нельзя безнаказанно идти против Силы, давшей нам жизнь. Отрицание и поругание ее - все равно, что восставать против кормящего вас человека. Человек-то переживет - он кормит миллиарды существ, а вы умрете с голоду. | | | 27.07.2013, 11:54 | #2 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Нельзя безнаказанно идти против Силы, давшей нам жизнь. Отрицание и поругание ее - все равно, что восставать против кормящего вас человека. Человек-то переживет - он кормит миллиарды существ, а вы умрете с голоду. | А что это значит? Вот я скажем не понимаю зачем он меня кормит? Может дай он мне выбор изначально не существовать, то и кормить бы не пришлось.. А то выходит, что я задаю вопрос: зачем всё сущее? А он мне в ответ что ли: а ну иди отсюда, я тебя кормить не буду.. Но ведь мы в ответе за то, что создали и за тех, кого приручили. Создатель отвечает перед самим собой за то, что с нами просиходит или нет? Наши неудачи - это его неудачи или нет? Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 27.07.2013 в 11:55. | | | 27.07.2013, 12:17 | #3 | | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Может дай он мне выбор изначально не существовать, то и кормить бы не пришлось.. | Именно ВЫ сделали выбор - воплотиться на этой планете, со всеми далеко идущими последствиями. Выбрав дорогу, надо идти по ней до конца. Вы выбрали остановиться - что ж, остановка имеет свои последствия - очень неприятные для любого остановившегося. Чем отличается идущий от остановившегося? Примерно тем же, чем отличается живой организм от разлагающегося трупа. Вонь, разложение, черви, мрачные мысли, тучи падальщиков и стаи гиен вокруг. Но это же ваш выбор? В чем жалобы, собственно? Идти тяжело, лежать трупом - еще неприятнее. "Лучше собаке живому, чем льву мертвому" (Экклезиаст) | | | 27.07.2013, 15:11 | #4 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Вы выбрали остановиться - что ж, остановка имеет свои последствия - очень неприятные для любого остановившегося. | Ну а как вы делаете вывод, что я остановился? Мне нравиться Нагорная Проповедь Христа и мне нравиться жить по ней - я работу поменял, чтобы не врать, даже в мелочах не вру это мне по душе, мясо не ем и мне это нравиться, людям, когда они просят мне по душе помогать. Но мне непонятно почему я обязательно должен идти за, например, Эль Морией или Иисусом Христом. Ну спасибо за Евангилие и я пошёл дальше что ли.. Почему я обязательно должен выбирать служить мне в батальоне Эль Мории или непременно отправляться на Сатурн (в этом смысле весело - ад разрушили, зато вместо новое приятное место -Сатурн)))? А я не хочу ни туда, ни сюда.. Я может хочу отправиться в такой уголок Галактики, где ещё вообще никого не было и просто поглазеть, что там? А мне же твердят в Гранях, что счастья в мире нет, что нужно идти за Владыкой или смерть духа, что нужно биться с тёмными и т.д. А я не считаю тёмных плохими! Это их выбор хотят быть - их дело.Посмотрел - прошёл мимо. | | | 27.07.2013, 16:04 | #5 | | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Но мне непонятно почему я обязательно должен идти за, например, Эль Морией или Иисусом Христом. | Вот у вас есть затруднения в жизни - допустим, затруднения с деньгами. К кому вы пойдете за советом и помощью - к нищему Ваньке на церковной паперти, к бывшему бандиту - хозяину ломбарда, к Сергею Мавроди или к какому-нибудь знакомому Биллу Гейтсу? Согласитесь, что лучше обратиться к знающему, умному, толковому миллиардеру, понимающему, что такое окружающий мир и склонному к филантропии. | | | 27.07.2013, 17:13 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,294 Благодарности: 1,810 Поблагодарили 2,867 раз(а) в 1,743 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич мне непонятно почему я обязательно должен идти за, например, Эль Морией или Иисусом Христом. Ну спасибо за Евангилие и я пошёл дальше что ли.. Почему я обязательно должен выбирать служить мне в батальоне Эль Мории или непременно отправляться на Сатурн (в этом смысле весело - ад разрушили, зато вместо новое приятное место -Сатурн)))? А я не хочу ни туда, ни сюда.. Я может хочу отправиться в такой уголок Галактики, где ещё вообще никого не было и просто поглазеть, что там? А мне же твердят в Гранях, что счастья в мире нет, что нужно идти за Владыкой или смерть духа, что нужно биться с тёмными и т.д. А я не считаю тёмных плохими! Это их выбор хотят быть - их дело.Посмотрел - прошёл мимо. | Мне кажется, прочитав (или читая) Учение, не можете проникнуть в Него глубоко… Мечтаете, мирно обойдя темных, не желая эволюции своего сознания, предполагаете отсидеться среди «теплых», в середине между воинами света и воинами тьмы, не понимая, что этой середины нет, что похоже на поражение духа. Думаете посетить Дальние Миры и Галактики… но это возможно лишь в теле огненном, в Луче Владыки, в Служении, в борьбе за Свет с тьмою…, а как думаете его формировать вне Учения Огненного…? Учитель пишет, что без прочной связи с Иерархией можно… заблудиться и потеряться в Беспредельном пространстве… «1966 г. 363. Инертное безволие и такое же возложение разрушительны … Признание себя побежденным или бессильным противостать тьме недопустимо. Немыслимо поражение духа, ибо он вечен и неуничтожаем. Признание поражения есть хула на дух. Дух несломим и непобеждаем. Внешний ущерб совсем не означает поражения. Чаще он знаменует победу духа. Можно все потерять и даже тела лишиться, но быть победителем в духе. Преследования и смерть Носителей Света всегда означали Их победу над тьмою, ибо в духе были несломимы Они до конца.» Чтобы не делать выбора между Учителями… хорошо бы понять (это ясно указано в Учении), что почти все, пришедшие на Землю Учителя были воплощениями Одной и той же Единой Индивидуальности. «1957г. 330. (Июль 28 ).Христос – прошлое, Мория – настоящее, Майтрейя – будущее. Так сочетаются в едином понятии Великого Сердца уявления Его во времени. Могущий вместить протягивает нить Света из прошлого в будущее через настоящее, не разрывая ее. Под многими Обликами Являлась в мир Великая Индивидуальность и Запечатлела Свет Свой в сознании народов в различных аспектах и формах. Но сущность Его оставалась единой, и цель оставалась все той же: поднять человечество на следующую ступень духа.». « 13.04.1953 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику Великая Космическая Истина и Тайна в том, что Единое Эго воплощается во всех Великих Спасителях Мира. 30.06.1934 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому Майтрейя и Калки Аватар и Шри Кришна – Единая Высочайшая Индивидуальность В ваших рассуждения угадываются сомнения в необходимости собственной эвлюции и развития, кмк… Если столько сомнений, а надо ли изучать Учение? А ведь Оно для кого-то является источником живой воды… Неприятие Учения это тоже выбор свободной воли. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 27.07.2013 в 17:17. | | | 29.07.2013, 07:21 | #7 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Спасибо за мнения. | | | 30.07.2013, 09:14 | #8 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Есть понятия - Буква и Дух, Форма и Содержание... Хула на Духа - это искажение Духа Учения при поклонении его Букве. Чем часто грешат жрецы разных религий. | | | 27.07.2013, 17:20 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Но мне непонятно почему я обязательно должен идти за, например, Эль Морией или Иисусом Христом. Ну спасибо за Евангилие и я пошёл дальше что ли.. Почему я обязательно должен выбирать служить мне в батальоне Эль Мории или непременно отправляться на Сатурн (в этом смысле весело - ад разрушили, зато вместо новое приятное место -Сатурн)))? А я не хочу ни туда, ни сюда.. | Читая непривычное для Вас , Вы столкнулись с более сильной аурой и, естественно, началось сопротивление, так проявляется третий закон Ньютона. Если читали с экрана монитора, то там давление сильнее. Ваше сопротивление естественно. Оптимально накапливать Свет в сердце , продолжая развиваться в своей религии или духовной школе, в которой Вы находитесь. Постепенно сложится синтез нужного и отпадёт ненужное и вопросы отпадут сами собой. Через такое сопротивление проходят очень многие люди, чей дух кристаллизовался в Луче других шести Владык. К тому же каждый Владыка собирает своих под свои Знамёна. На этом форуме Знамёна Владыки Майтрейи. =================== Обратите пожалуйста внимание на приставку "Эль" перед именем Владыки, она показывает, что Вы читали людей не от Агни Йоги, а маскирующихся под неё. Там действительно могли попасть под сильное внушение. На этом форуме эту приставку никто не использует. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 27.07.2013 в 17:28. | | | 27.07.2013, 15:20 | #10 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Нельзя безнаказанно идти против Силы, давшей нам жизнь. | Понимаете мы ведь говорим о Агни Йоге и Гранях Агни Йоги. Эль Мория и его Кумары, конечно, добровольно возложили на себя заботу о Земле. Я их выбор уважаю, но меня не устривает, что Учение Агни Йоги и ОСОБЕННО Грани Агни Йоги как бы аггитируют людей к вступлению в их ряды. Ну вы, уважаемые, преподносите всё как есть - ты находишь равновесие и можешь покинуть Солнечную систему в принципе, я так думаю. Ты становишься выше земных зла и добра и можешь продолжить путь дальше, сказав Эль Мории и Иисусу спасибо, всех благ. Звоните, пишите и помогать им допустим когда попросят, приходить в гости и т.п. это ведь тоже люди просто гораздо более продвинутые. А Грани - это просто пропаганда вступления в ряды Эль Мории. особенно меня удивляет фразы типа, что счастье на Земле не возможно. А дак вот представьте счастлив! И уверен, что смогу даже на Сатурне стать счастливым, просто мне туда неохото. Ведь всё зависит от точки зрения и восприятия. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владислав Валерьевич за это сообщение. | | 27.07.2013, 17:19 | #11 | | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Нельзя безнаказанно идти против Силы, давшей нам жизнь. | Понимаете мы ведь говорим о Агни Йоге и Гранях Агни Йоги. Эль Мория и его Кумары, конечно, добровольно возложили на себя заботу о Земле. Я их выбор уважаю, но меня не устривает, что Учение Агни Йоги и ОСОБЕННО Грани Агни Йоги как бы аггитируют людей к вступлению в их ряды. Ну вы, уважаемые, преподносите всё как есть - ты находишь равновесие и можешь покинуть Солнечную систему в принципе, я так думаю. Ты становишься выше земных зла и добра и можешь продолжить путь дальше, сказав Эль Мории и Иисусу спасибо, всех благ. Звоните, пишите и помогать им допустим когда попросят, приходить в гости и т.п. это ведь тоже люди просто гораздо более продвинутые. А Грани - это просто пропаганда вступления в ряды Эль Мории. особенно меня удивляет фразы типа, что счастье на Земле не возможно. А дак вот представьте счастлив! И уверен, что смогу даже на Сатурне стать счастливым, просто мне туда неохото. Ведь всё зависит от точки зрения и восприятия. | Что-то с Вашим счастьем не так, раз не видно смысла в Жизни (игре))) И представьте, что Учителя не любят вранья, как и Вы  И если утверждают, что первые шаги в духовных сферах лучше проходить под опытным руководством в рядах учеников, то не идут против совести. Интересно в какие ряды Вас силой зазывают, принуждают к противоестественным ритуалам или идти против совести? Может я плохо знаком с АЙ, но предлагается вступить в ряды сознательных строителей своей жизни, нести тепло души окружающим, расширять горизонт восприятия действительности... | | | 27.07.2013, 17:22 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Радослав Интересно в какие ряды Вас силой зазывают, принуждают к противоестественным ритуалам или идти против совести? | В интернете действительно используются нейролигвистические приёмы. И человек получающий сильное давление через экран монитора естественно сопротивляется как умеет. Не все же видят тонкие мысленные воздействия и понимают их. Поэтому зазывают и давят вступлением в ряды любого духовного направления. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 27.07.2013, 17:36 | #13 | | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Радослав Интересно в какие ряды Вас силой зазывают, принуждают к противоестественным ритуалам или идти против совести? | В интернете действительно используются нейролигвистические приёмы. И человек получающий сильное давление через экран монитора естественно сопротивляется как умеет. Не все же видят тонкие мысленные воздействия и понимают их. Поэтому зазывают и давят вступлением в ряды любого духовного направления. | Поставте возле монитора спичечный коробок (полный). Визуализируйте привязку, как негативное давление поглощается спичками. Коробок периодически утилизируется. Спорный вывод, что АЙ под одним лучом, мне явно видится радуга | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Радослав за это сообщение. | | 27.07.2013, 18:00 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Радослав Спорный вывод, что АЙ под одним лучом, мне явно видится радуга | До радуги мы все дорастаем довольно долго. Те, чей дух постарше будет, те быстрее, чей дух помоложе, те медленнее. Часто люди испытывают волевое давление и подавление и у многих такая негативная реакция. Я даже в быту часто получаю упрёки - ты сильно давишь. А мне кажется, что я всего лишь высказываю свою точку зрения. так и в этом вопросе - человек привык к своему духовному пути, и попав в волевое противодействие пытается разговаривать про то, что ему не понятно и неприятно. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич меня не устривает, что Учение Агни Йоги и ОСОБЕННО Грани Агни Йоги как бы аггитируют людей к вступлению в их ряды | Грани Агни Йоги даны для духа очень высокой ступени, когда он проходил свой земной путь. Многие советы там даны для помощи именно ему в трудные периоды его жизни. Агитировать вступать в ряды не будет ни одна книга, а вот люди, которые стоят на определенных ступенях духовного развития - могут. Затем, когда те люди вырастают на следующую ступень, то они уже понимают вред такой агитации и никого не агитируют. И в тоже время именно Грани Агни Йоги дают хорошие рекомендации , выполняя которые человек научается владеть своими огнями. Мне лично эти книги очень много помогли. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 27.07.2013 в 18:04. | | | 27.07.2013, 19:50 | #15 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Радослав Что-то с Вашим счастьем не так, раз не видно смысла в Жизни (игре))) | Не суди и не судим будешь. Я так думаю) Все мы рано или поздно узнаем, что нас ждёт) | | | 27.07.2013, 23:45 | #16 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Нельзя безнаказанно идти против Силы, давшей нам жизнь. | Понимаете мы ведь говорим о Агни Йоге и Гранях Агни Йоги. Эль Мория и его Кумары, конечно, добровольно возложили на себя заботу о Земле. Я их выбор уважаю, но меня не устривает, что Учение Агни Йоги и ОСОБЕННО Грани Агни Йоги как бы аггитируют людей к вступлению в их ряды. Ну вы, уважаемые, преподносите всё как есть - ты находишь равновесие и можешь покинуть Солнечную систему в принципе, я так думаю. Ты становишься выше земных зла и добра и можешь продолжить путь дальше, сказав Эль Мории и Иисусу спасибо, всех благ. Звоните, пишите и помогать им допустим когда попросят, приходить в гости и т.п. это ведь тоже люди просто гораздо более продвинутые. А Грани - это просто пропаганда вступления в ряды Эль Мории. особенно меня удивляет фразы типа, что счастье на Земле не возможно. А дак вот представьте счастлив! И уверен, что смогу даже на Сатурне стать счастливым, просто мне туда неохото. Ведь всё зависит от точки зрения и восприятия. | Приятно слышать зрелое и осознанное мнение. И думаю, Вы хорошо уловили разницу между Учением и трактовкой последователей (или считающих себя таковыми). Никакого противоречия между Агни Йогой и любой настоящей религией нет и не может быть, есть только *противозлословия неготовых*. И йога - не религия. Например, в Тибетской традиции Буддизма йог суммарно шесть. В Индуизме больше, и каждая из них не является религией и ни в коем случае не заменяет её. Видимо, давняя уверенная преданность единой традиции - Христианству, привела Вас однонаправленностью устремления к развитию очень редкого качества безусловного человеколюбия, которое в Буддизме называется *метта*, а в Индуизме называется *юкта*, и это качество указано, между прочим, обязательным для называния Учителем ученика йогом. И уверена, к примеру: если Вы увидите преступника, собирающегося совершить злостное преступление, Вы сделаете всё что в Ваших силах, чтобы предотвратить это действие - не из зло | | | 28.07.2013, 08:30 | #17 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от леся д. Приятно слышать зрелое и осознанное мнение. И думаю, Вы хорошо уловили разницу между Учением и трактовкой последователей (или считающих себя таковыми). Никакого противоречия между Агни Йогой и любой настоящей религией нет и не может быть, есть только *противозлословия неготовых*. И йога - не религия. Например, в Тибетской традиции Буддизма йог суммарно шесть. В Индуизме больше, и каждая из них не является религией и ни в коем случае не заменяет её. Видимо, давняя уверенная преданность единой традиции - Христианству, привела Вас однонаправленностью устремления к развитию очень редкого качества безусловного человеколюбия, которое в Буддизме называется *метта*, а в Индуизме называется *юкта*, и это качество указано, между прочим, обязательным для называния Учителем ученика йогом. И уверена, к примеру: если Вы увидите преступника, собирающегося совершить злостное преступление, Вы сделаете всё что в Ваших силах, чтобы предотвратить это действие - не из зло __________________ | Знаете, ещё со времёно учёбы на истфаке, где, кстати, преподавали историю религий у меня возникло (ну примерно с тех времён) ощущение, что религии говорят об одном и том же только на тех "языках" которые более понятны традиции народов. То есть Учения подстроенны под менталитет народа, которому они даны. В этом смысле Православие в чистом виде (а для меня это Нагорная Проповедь Иисуса Христа, как усовершенствование Ветхого Завета) - это один из Путей ведущих всё туда же. Я редко хожу в храм, но хожу с удовольствием. Говорят, что священники часто искажают Истину. Возможно, я им не оценщик, это их выбор. Но я уверен, что любой человек рано или поздно может прийти к осознанию Истины. Считаю, что у церкви и священников есть заслуга - они привлекают внимание людей к Новому Завету. Да, возможно, они нередко сами многого не выполняют, хотя откуда нам знать? Я читать их мыслей не умею (а самое главное не хочу - мне бы свои упорядочить). Некоторые говорят, что священники ездят, например, на дорогих машинах, но что с того если они свободны от этого в Духе? Я думаю, единственное, что нужно человеку (хотя, конечно, я могу ошибаться) - это научиться соблюдать первые две Заповеди Иисуса Христа - возлюбить всё сущее. Я уверен, что люблю Иисуса Христа, я это чувствую сердцем, однако вопросы у меня есть и эти вопросы в некоторые периоды омрачения (а мы всё таки продолжаем жить в биполярном мире) обостряются. При этом я привык критически относиться к любым историческим источникам. За две тысячи лет у людей было много возможностей изменить тексты Евангелия и кто знает в какой степени они были изменены? Есть мнение, что Евангилие от есеев дошло в более нетронутом виде... В тоже время к Агни Йоге нужно относиться критически, как к любому источнику. Если принимать, то сердцем, но и мозгом, ибо устремляться нужно всем существом, а не только какой-то частью. Понимаете меня, например, смущает, что Блаватская курила (я ей не судья - её это дело), но мне хочется осознать как человек не освободившийся от такой не очень хорошей привычки смог установить связь с Иерархией Света? Я смотрю на это и пытаюсь понять, но не оценить или осудить. В Интернете много разных источников - Школа Мира, Платонова, сайт Агни-Йогер... это всё, я думаю, объекты для изучения.. Скажем, на сайте Агни-Йогер написано, что Христос - это солнце, Мория - пришедший, насколько я понял с Венеры, человек со своими Кумарами.. В Агни-Йоге этого нет.. В общем, всё следует исследовать - не осудить, но отделить зёрна от плевел. Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 28.07.2013 в 08:32. | | | 28.07.2013, 09:31 | #18 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич ...В Интернете много разных источников - Школа Мира, Платонова, сайт Агни-Йогер... это всё, я думаю, объекты для изучения.. Скажем, на сайте Агни-Йогер написано, что Христос - это солнце, Мория - пришедший, насколько я понял с Венеры, человек со своими Кумарами.. В Агни-Йоге этого нет.. В общем, всё следует исследовать - не осудить, но отделить зёрна от плевел. | Что бы уметь отличать зерна от плевел, нужно сначала найти твердую почву под ногами, утвердиться в основах. Иначе любой контактерский "поток сознания" или новоявленный "гуру" (или какие-либо сайты из интерента) будут выводить Вас из равновесия. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.07.2013 в 09:33. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 28.07.2013, 10:11 | #19 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич В тоже время к Агни Йоге нужно относиться критически, как к любому источнику. Если принимать, то сердцем, но и мозгом, ибо устремляться нужно всем существом, а не только какой-то частью. Понимаете меня, например, смущает, что Блаватская курила (я ей не судья - её это дело), но мне хочется осознать как человек не освободившийся от такой не очень хорошей привычки смог установить связь с Иерархией Света? Я смотрю на это и пытаюсь понять, но не оценить или осудить. | Принять АЙ сердцем возможно, если сердце разбужено и откликается на Учение своими прежними накоплениям из прошлого. А, мозгу-уму имеет смысл доверять лишь при здоровой душе, когда он сохранил здравый смысл. Насчет Блаватской и курения – не торопитесь делать такие выводы. Мы не можем знать все про таких высоких духов и судить с наших бытовых позиций. Например, такие цитаты к размышлению по вопросу: «от 22 января 1929г., на вопрос Е.И.: "Что это за трубка, которую употреблял Владыка при приезде в Сикким и которая упомянута в письмах Блаватской? - Лучше назвать озонатором" ("Высокий Путь", 1748. ) «Конечно, никто из Великих Учителей никогда не курит, и легенда о трубке Вл. М. пошла с легкой руки Е.П. Блаватской. ...она упоминает индусскую трубку, из которой курил Вел. Учитель, но при этом забыла добавить, чем была наполнена эта трубка» (Е.Рерих, 14.08.1936). Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич В Интернете много разных источников - Школа Мира, Платонова, сайт Агни-Йогер... это всё, я думаю, объекты для изучения.. Скажем, на сайте Агни-Йогер написано, что Христос - это солнце, Мория - пришедший, насколько я понял с Венеры, человек со своими Кумарами.. В Агни-Йоге этого нет.. В общем, всё следует исследовать - не осудить, но отделить зёрна от плевел. | А, почему бы не заменить этот перечень сомнительных последователей на первоисточники: Агни йога, Письма Е. И. Рерих, Учение Храма, Письма Махатм, труды Блаватской Е.П? Ведь, важно усвоить Основы, и уже с их позиций просматривать и оценивать все остальное. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 28.07.2013 в 10:15. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:41. |