Цитата:
Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Вот, "подсказывают", для ясности, касательно чакрамов человека. Те же три гуны пронизывают все семь чакрамов человека, представляя собой три канала - (ида, сушумна, и пингала). Вам вопрос, какая из гун будет высшей, а какая низшей, если три параллельно действующих гуны образуют энергетику семи, а не трех чакрамов, которые суть явления семи планов в человеке? И "дают" маленький совет - не путать гуны, которых три, с планами, которых семь. |  О  Осталось только честно ответить на вопрос: кто "подсказывают" и кто "дают". Так как Ваша задача "увести", которая была честно высказана пару Ваших постов назад, имеет исходящего автора. И поверьте, совсем не пытаюсь и не собираюсь менять Ваше мышление. Просто его плоды не обязательно проецировать на мировые Учения, пытаясь их изменить; это невозможно, оставаясь в них. |
4. По поводу - " кто дают, и кто подсказывает.
Вначале, в период лаборатории биоэнергетики, руководитель группы раджа йоги, индус, имя котрого я не запомнил, так как это было довольно давно. Почти сразу (в 1982 году) пришли книги Учения, которые мы тайно перепечатывали с фотопленок.
В 1985 году я встретился в Москве в институте астрономии им. Штернберга с академиком Лвом Мороновичем Гиндилисом. Он может быть Вам известен, так как выступал на конференциях МЦР в первые его года. Он был последователем Учения и возглавлял в СССР направление "ДЕТИ и СЕТИ" СЕТИ - международная организация по поиску внеземных цивилизаций в те годы.
Через него я получил задачу вывести из состава лаборатории ту группу, которая могла использовать свойства ПЭ в отдельную организацию. Так образовался клуб "Синтез" при Фонде Культуры. Эта группа действовала до момента создания городского рериховского общества 90году, и имела направленность - объединить руководителей центров, в которых использовалась в той или иной мере ПЭ.
Далее, в Москуву было передано наследие Рерихов, образовался МЦР. Поэтому клуб "Синтез" закрылся и образовалось городское рериховское общество, которое действует и поныне.
В 92 году я встретился с Людмилой Васильевной, по вопросу того подхода к явлениям ПЭ, которое использовалось у нас с 85 года. Она предложила оформить накопившийся опыт в виде конкретной концепции, которая к 97 году приобрела четкие черты и именовалась "Психосоциальная ориентация человека в пространстве его культурного типа".