Цитата:
Сообщение от Восток Потакание халяве, профессиональному безделию и лукавству - это не помощь а сразу - убийство души.... И как-то хитро так всё перевели к инвалидам. Речь то шла о совершенно здоровых нормальных людях - которые банально пахать не хотят. Ну и опять же если говорить о пожертвованиях - я бы просто напросто собрал бы некоторую сумму и отдал бы дому инвалидов организованному моей землячкой - Куралай Байменовой. |
Просто я так не драматизирую сильно, Восток, и не заморачиваюсь возвышенными, но для меня - абсолютно бессмысленными рассуждениями про убийство души. Когда писал, что знаю образ жизни цыган и что не задумываясь даю им деньги - потому что знаю, что на деньги, собранные цыганкой за день, живет ее семья, почти всегда - большая, сестры, братья, много детей, старики, муж и т.д. а если она их не принесет, то вполне может нарваться на кулак мужа, и еще детям достанется папиного гнева - у нас цыгане не работают, только очень редко - молодежь, те, кто может позволить себе купить машину, таксуют или собирают металлолом, иногда торгуют. Просят милостыню и гадают обычно те цыганки, кто из бедных семей.
И ничего я хитро не переводил на инвалидов, это у Вас речь шла о совершенно здоровых и нормальных.- вопрос об инвалидах - у автора темы второй.
Просто мне непонятно, от чего дать 100 рублей - это еще вопрос, а разводить воду о том, что мы потакаем и т.д. - это не вопрос. И тем, кто просит на опохмелку, тоже же даю не задумываясь - смысла не вижу в душеспасительных беседах, когда человеку просто нужна бутылка пива "после вчерашнего".
Однажды процитировал малоизвестное письмо одного из Учителей о том, что главная цель теософского общества - это филантропия. И я задал вопрос, здесь или теософском форуме как филантропия соотносится с современными теософско-йогическими воззрениями. И вполне естественно, что ответом была тишина. По той же самой причине, почему и здесь мне в несколько голосов начали рассказывать бред о том, что намного важнее уметь подавать свет, чем подавать деньги. Даже не смешно, противно от таких рассуждений.