| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.06.2013, 18:54 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Просящий и попрошайка Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Действительно, просто поспрашивать, что к чему, не пожалеть времени, и ситуация станет яснее, и угрызения совести не будут вечером грызть (а вдруг надо было дать). Только как распознать ложь? | а что вы так заморачиваетесь?.. оставьте Карме эти нюансы Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Я как то у молодой циганки спросил: - почему не работаешь? - болею. - чем? - сахарный диабет. - разве это причина? неумелому руки не болят (такую пословицу научила мать, до сих пор смысла не могу понять до конца) - это, конечно, да. | ну конечно... вот хорошего человека, трудягу, но увы, обывателя как перевести в статус "встревоженный" мы не знаем, т.е. о чем говорить и как говорить с человеком который в принципе готов слушать, мы не умеем, а вот с теми у кого уши закрыты пускаемся в диалог... | | | 29.06.2013, 14:29 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Просящий и попрошайка Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Я как то у молодой циганки спросил: - почему не работаешь? - болею. - чем? - сахарный диабет. - разве это причина? неумелому руки не болят (такую пословицу научила мать, до сих пор смысла не могу понять до конца) - это, конечно, да. | ну конечно... вот хорошего человека, трудягу, но увы, обывателя как перевести в статус "встревоженный" мы не знаем, т.е. о чем говорить и как говорить с человеком который в принципе готов слушать, мы не умеем, а вот с теми у кого уши закрыты пускаемся в диалог... | Так часто, увы, происходит. Поскольку, достигших Вершин очень мало.)) Но, рассуждающих о них - много, вот и делятся мыслями. Решение лежит совершенно в другой плоскости - делятся тем, что имеешь, в подобных случаях, и если имеешь, - любовь. Она размягчает сердца. Только ей это подвластно, и далее - может произойти то, что должно произойти, рано или поздно - человеку становятся доступны высшие вибрации его Души. И вот здесь, не надо удивляться, если вдруг человек обратиться в Христианство или в Ислам... Он обратиться к тому, что ему ближе. А Вы ему про "степень встревоженного" будете объяснять, это я к примеру говорю.) | | | 29.06.2013, 15:53 | #3 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Просящий и попрошайка Цитата: Сообщение от aurora Свет подавать не противно, надо его иметь, уважаемый Павел. | Я об этом же и толкую выше. Вы просто не заметили… Цитата: Сообщение от aurora Свет о многом говорит человеку, и подсказывает, как поступать в том или ином случае. Имеющий свет, не рассуждает с позиции мёртвой буквы учений. | Равно, как и тьма своему проводнику – много что может подсказать «как поступать в том или ином случае» . Имеющий советчиком тьму, так же, «не рассуждает с позиции мёртвой буквы учений», но пытается «пробить» оппонента на негатив, используя любые приемы и подходы, чтобы по образовавшемуся каналу прошла уже более мощная тьма. Иметь Свет - это надо заслужить, уважаемая Аврора. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 29.06.2013, 20:36 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Просящий и попрошайка Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от aurora Свет о многом говорит человеку, и подсказывает, как поступать в том или ином случае. Имеющий свет, не рассуждает с позиции мёртвой буквы учений. | Равно, как и тьма своему проводнику – много что может подсказать «как поступать в том или ином случае» . Имеющий советчиком тьму, так же, «не рассуждает с позиции мёртвой буквы учений», но пытается «пробить» оппонента на негатив, используя любые приемы и подходы, чтобы по образовавшемуся каналу прошла уже более мощная тьма. Иметь Свет - это надо заслужить, уважаемая Аврора. | Несомненно, уважаемый Павел. Можно стать проводником и света и тьмы - своего эго. Со светом всё - ясно.)) Не раз говорено нам в учениях света….. С тьмой посложнее. Её можно "заслужить" своими действиями и мыслями против брата, господа его, или своего господа. Одним словом, - не увидеть искру божественную в подошедшем "попрошайке" - легче всего - своя тьма заслоняет. Но, и в этом случае заготовлено противоядие, мудрость народная - "от тюрьмы, да от сумы - не зарекайся". Хорошо сказал А.С. Пушкин, поэт Божьей Милостью, что надо делать в подобных случаях. И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокой век восславил я Свободу И милость к падшим призывал. Падшие ангелы - мы, в той или иной степени. Все просим у Бога, и надеемся, что милостью своею нас не обойдёт… Последний раз редактировалось aurora, 29.06.2013 в 20:41. | | | 29.06.2013, 21:25 | #5 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Просящий и попрошайка Цитата: Сообщение от aurora Падшие ангелы - мы, в той или иной степени. Все просим у Бога, и надеемся, что милостью своею нас не обойдёт… | Молится человек: - Боженька! Так все трудно, столько нужно всего, пошли выигрыш в лотерею! Усердно молится, долго. И тут глас с небес: - Ну ты хоть билет лотерейный купи! Знаю, что поднял тему сложную и во многих отношениях неприятную. Но такое лучше не замалчивать, само оно не решится. И наши обсуждения здесь - в своем роде как тот лотерейный билет, который мы приобретаем для решения вопроса. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Panzer.Tolik за это сообщение. | | 29.06.2013, 22:33 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Просящий и попрошайка Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от aurora Падшие ангелы - мы, в той или иной степени. Все просим у Бога, и надеемся, что милостью своею нас не обойдёт… | Молится человек: - Боженька! Так все трудно, столько нужно всего, пошли выигрыш в лотерею! Усердно молится, долго. И тут глас с небес: - Ну ты хоть билет лотерейный купи! Знаю, что поднял тему сложную и во многих отношениях неприятную. Но такое лучше не замалчивать, само оно не решится. И наши обсуждения здесь - в своем роде как тот лотерейный билет, который мы приобретаем для решения вопроса. | Лотерейный билет нами давно выигран, мы воплотились здесь.)) На - не худшей из планет, наверное, но, уж точно не в раю. Е.Блаватская называла этот план "адом", в прямом смысле. Мы, ко всему прочему, как ребятня в песочнице, не устаём посыпать друг друга песком, чтобы выглядеть не "хуже других", и на фоне других.. Тогда как дело за "малым" - перестать это делать, и начать выкарабкиваться из этого квадрата, не отталкивая других, хотя бы... От этого решения, много чего зависит - Милость свыше. Стряхнуть прах земной только собственными усилиями нельзя. | | | 29.06.2013, 23:45 | #7 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Просящий и попрошайка Цитата: Сообщение от aurora Лотерейный билет нами давно выигран, | Возможно, и в лотерею уже выиграли. Дело за малым - сходить и получить выигрыш, вместо того, чтобы продолжать сидеть в той песочнице  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:21. |