| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.06.2013, 19:05 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,864 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от яБорис Я в этой теме ещё присутствую...в надежде, что кто-нибудь,приводя свои аргументы, убедит и меня в том, что я не прав...и тем самым и я развяжу этот принципиальный для меня вопрос.  | А никому это не удастся, да и переубеждать кого-то неблагодарное занятие. | А не удастся почему? По поводу переубеждений... Разве у нас с вами не свободный...непринуждённый обмен мнениями? Да ещё, к тому же и благожелательный (так мне представляется) | Вот именно – непринужденный, а если один возьмется убеждать другого, то это будет уже принуждение и нарушение закона о свободе воли. Другого человека можно убедить только если он сам начнет сомневаться в своей правоте и потянется к новым знаниям. | А разве свобода воли любого человека не проявляется как раз в том, что каждый из нас читает и слушает именно то, что считает нужным? | Дык это с одной стороны - свобода воли, но с другой - цепи кармы)))))) | Восток, как я понимаю... Карма - определённые жизненные обстоятельства, которые НИКОГДА не отменяют свободу выбора. | | | 27.06.2013, 19:20 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от яБорис Я в этой теме ещё присутствую...в надежде, что кто-нибудь,приводя свои аргументы, убедит и меня в том, что я не прав...и тем самым и я развяжу этот принципиальный для меня вопрос.  | А никому это не удастся, да и переубеждать кого-то неблагодарное занятие. | А не удастся почему? По поводу переубеждений... Разве у нас с вами не свободный...непринуждённый обмен мнениями? Да ещё, к тому же и благожелательный (так мне представляется) | Вот именно – непринужденный, а если один возьмется убеждать другого, то это будет уже принуждение и нарушение закона о свободе воли. Другого человека можно убедить только если он сам начнет сомневаться в своей правоте и потянется к новым знаниям. | А разве свобода воли любого человека не проявляется как раз в том, что каждый из нас читает и слушает именно то, что считает нужным? | Дык это с одной стороны - свобода воли, но с другой - цепи кармы)))))) | Восток, как я понимаю... Карма - определённые жизненные обстоятельства, которые НИКОГДА не отменяют свободу выбора. | Как же мы по разному мыслим....)))) Ведь я процитировал Ваше сообщение в котором " ... свобода воли ...проявляется....в том, что каждый из нас читает и слушает именно то, что считает нужным." Именно это самое - " именно то, что" - и есть чаще всего те самые цепи... | | | 27.06.2013, 20:04 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,864 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от Восток ...Как же мы по разному мыслим....)))) | Именно поэтому...мне и очень интересно с вами (ВСЕГДА) вести беседу. Цитата: Сообщение от Восток Ведь я процитировал Ваше сообщение в котором "... свобода воли ...проявляется....в том, что каждый из нас читает и слушает именно то, что считает нужным." Именно это самое - "именно то, что" - и есть чаще всего те самые цепи... | Восток, ну как же? Я же вас понял... Если бы Карма делала выбор за нас (именно то, что)...то в чём бы тогда мы усмотрели свободу? Карма, (имхо) только усложняет УСЛОВИЯ...но выбор...выбор-то остаётся за нами. | | | 27.06.2013, 20:33 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от яБорис выбор-то остаётся за нами. | Конечно мы можем выбрать - либо идти к будущему, к развитию и освобождению... либо к прошлому. чаще всего люди выбирают накатанные рельсы прошлого - прошлые привычки, предубеждения, предрассудки и всё всё остальное. если эти привязанности сильны - то по сути никакой свободы то и нет - правильно? Это и есть карма. Порой очень жёсткая обусловленность Кармой. А выбор конечно же)))) (кстати это направление мысли - анекдот про Жириновского мне напоминает - когда он много обещал всем россиянам свободу. Наконец на пресс-конференции его об этом спрашивают и он вопрошает в ответ: Гражданин России? - Да. - раздаётся в ответ - Свободен! - кричит Жириновский. ) Прям как тут...)))) | | | 27.06.2013, 20:54 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,864 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис выбор-то остаётся за нами. | Конечно мы можем выбрать - либо идти к будущему, к развитию и освобождению... либо к прошлому. чаще всего люди выбирают накатанные рельсы прошлого - прошлые привычки, предубеждения, предрассудки и всё всё остальное. если эти привязанности сильны - то по сути никакой свободы то и нет - правильно? Это и есть карма. Порой очень жёсткая обусловленность Кармой. А выбор конечно же)))) | Согласен...по большому счёту мы и живём в обусловленном мире... и богатство - одна из форм зависимости...а значит несвободы... такой несвободы, что верблюду проще пройти в игольные уши...чем оторваться от этого богатства... | | | 27.06.2013, 21:52 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис выбор-то остаётся за нами. | Конечно мы можем выбрать - либо идти к будущему, к развитию и освобождению... либо к прошлому. чаще всего люди выбирают накатанные рельсы прошлого - прошлые привычки, предубеждения, предрассудки и всё всё остальное. если эти привязанности сильны - то по сути никакой свободы то и нет - правильно? Это и есть карма. Порой очень жёсткая обусловленность Кармой. А выбор конечно же)))) | Согласен...по большому счёту мы и живём в обусловленном мире... и богатство - одна из форм зависимости...а значит несвободы... такой несвободы, что верблюду проще пройти в игольные уши...чем оторваться от этого богатства... | Кстати дело вовсе не в богатстве. Само богатство - правильно использованное - это большой успех и заслуга. Тормозят и делают несвободным - не вещи, не условия, не ситуации. Лишь привязанности, слабости - пороки. Один готов бороду пророка заложить за пару таньга, Другой же чего только не сделает - ради того чтобы оправдать свою лень никчёмность, слабость, трусость и всякую заботу о близких-далёких, о стране вообще молчу. Ну, так вот - понял, что лень-никчёмность - как пороки - ОНИ СИЛЬНЕЕ. Шире, хитрее и пр. Причём это настолько фатально, что именно про них = никаких сказано - " не холоден, ни горяч - изыди из уст моих" Я вот думаю почему так? Оказывается всё просто - если богатого можно увещевать, убеждать и в конце концов он может обратиться к благотворительности и даянию, то у никчёмного - кроме его слабости, пустоты душевной и лжи ничего ведь и нет. Последний раз редактировалось Восток, 27.06.2013 в 22:02. | | | 27.06.2013, 22:27 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от Восток Кстати дело вовсе не в богатстве. Само богатство - правильно использованное - это большой успех и заслуга. Тормозят и делают несвободным - не вещи, не условия, не ситуации. Лишь привязанности, слабости - пороки. | Цитата: Суфийская притча Однажды один дервиш пришёл в деревню. Жители сказали ему, что их раджа тоже дервиш. Приезжий дервиш попросил встречи с ним, так как удивился, как раджа, богатейший человек может быть дервишем. Раджа принял его. По определённым знакам они узнали друг в друге дервишей и стали обращаться друг к другу как брат с братом. — Брат, я не понимаю, — сказал дервиш, — у тебя огромный дворец, прекрасный гарем, богатство… Как при всём этом ты являешься дервишем? Вот у меня ничего нет, я хожу по миру и учу людей. — Ой, как хорошо. Какая у тебя хорошая жизнь, я тоже так хочу, — сказал раджа. — Тогда пошли со мной, — ответил дервиш. — Пошли, — сказал раджа, встал и направился к воротам. — Эй, постой, — воскликнул дервиш, — у меня в твоём дворце остались чаша и посох. Я должен их взять. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 27.06.2013, 20:40 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от Восток Именно это самое - "именно то, что" - и есть чаще всего те самые цепи... | Для кого-то цепь, а для кого-то украшение жизни.  | | | 27.06.2013, 20:42 | #9 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от яБорис Восток, как я понимаю... Карма - определённые жизненные обстоятельства, которые НИКОГДА не отменяют свободу выбора. | Но часто ее ограничивает. | | | 27.06.2013, 20:59 | #10 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,864 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от яБорис Восток, как я понимаю... Карма - определённые жизненные обстоятельства, которые НИКОГДА не отменяют свободу выбора. | Но часто ее ограничивает. | Естественно...так ограничивает, что казалось-бы и не вырваться... Однако парадокс в том, что случаются совершенно необъяснимые метаморфозы... Необъяснимые с точки зрения человеческой логики...и рациональных понятий(имхо) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |