| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.06.2013, 09:39 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Said 875. 30 июня 1925 г. " Явление русское - одно держит мир, его чуют уходящие народы. Не ждите приветливости уходящих....." Агни Йога " Откровение" . | адонис может вы укажите , мне глупому,ересь издательства "Сфера"? | Не знаю, что Вам хотел сказать Адонис, но на счёт ереси "Сферы" я Вам уже говорил. Нет такой книги "Откровение" в Учении Агни Йоги. Ни Владыка, ни Матерь Агни Йоги никогда не давали книгу с таким названием. "Сфера" самовольно добавила своё издание в Учение, а Вы это бездумно за ними повторяете. Последний раз редактировалось Musiqum, 18.06.2013 в 09:52. | | | 18.06.2013, 10:10 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Musiqum Не знаю, что Вам хотел сказать Адонис, но на счёт ереси "Сферы" я Вам уже говорил. Нет такой книги "Откровение" в Учении Агни Йоги. Ни Владыка, ни Матерь Агни Йоги никогда не давали книгу с таким названием. "Сфера" самовольно добавила своё издание в Учение, а Вы это бездумно за ними повторяете. | Musigum Вас уже слышал и отписал по этому поводу. Меня не очень интересует обертка в которую завернута информация)). Если для Вас Учение состоит из 14 книг, то для меня этот список намного шире. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 18.06.2013, 10:50 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Musiqum Не знаю, что Вам хотел сказать Адонис, но на счёт ереси "Сферы" я Вам уже говорил. Нет такой книги "Откровение" в Учении Агни Йоги. Ни Владыка, ни Матерь Агни Йоги никогда не давали книгу с таким названием. "Сфера" самовольно добавила своё издание в Учение, а Вы это бездумно за ними повторяете. | Musigum Вас уже слышал и отписал по этому поводу. Меня не очень интересует обертка в которую завернута информация)). Если для Вас Учение состоит из 14 книг, то для меня этот список намного шире. | И я Вам отписал по этому поводу... Для себя лично Вы можете считать, что Учение состоит из намного больше книг, чем 14. У Вас их может быть даже сто. Но это только Ваш личный список и это только Ваше личное дело, какая информация без обёрток Вас интересует. Но этот форум читают разные люди, в том числе и только подошедшие к Учению, и Вы своим произвольным "широким списком" можете внести путанницу в их сознание по этому вопросу. Честно говоря, не понимаю Вашего упрямства называть Агни Йогой несколько халтурно обрезанных выдержек из Бесед Учителя с М.А.Й., самовольно составленных какой-то земной редакцией, не имеющей на это никакого указания. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 18.06.2013, 23:38 | #4 | Рег-ция: 14.06.2013 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Musiqum Не знаю, что Вам хотел сказать Адонис, но на счёт ереси "Сферы" я Вам уже говорил. Нет такой книги "Откровение" в Учении Агни Йоги. Ни Владыка, ни Матерь Агни Йоги никогда не давали книгу с таким названием. "Сфера" самовольно добавила своё издание в Учение, а Вы это бездумно за ними повторяете. | Musigum Вас уже слышал и отписал по этому поводу. Меня не очень интересует обертка в которую завернута информация)). Если для Вас Учение состоит из 14 книг, то для меня этот список намного шире. | И я Вам отписал по этому поводу... Для себя лично Вы можете считать, что Учение состоит из намного больше книг, чем 14. У Вас их может быть даже сто. Но это только Ваш личный список и это только Ваше личное дело, какая информация без обёрток Вас интересует. Но этот форум читают разные люди, в том числе и только подошедшие к Учению, и Вы своим произвольным "широким списком" можете внести путанницу в их сознание по этому вопросу. Честно говоря, не понимаю Вашего упрямства называть Агни Йогой несколько халтурно обрезанных выдержек из Бесед Учителя с М.А.Й., самовольно составленных какой-то земной редакцией, не имеющей на это никакого указания. | Занятно. Так сделайте тему для начинающих, где, в частности, и расскажете, что есть каноническое, а что нет. Все- нет проблем. А для остальных приведите индийский символ Священного лебедя, который умудрился выпить из кувшина с разбавленным молоком только молоко. Таким образом, человек будет сразу сориентирован на творческий подход в изучении. А так только плодятся любители цитат. | | | 19.06.2013, 07:57 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от sea ежик Занятно. Так сделайте тему для начинающих, где, в частности, и расскажете, что есть каноническое, а что нет. Все- нет проблем. | А что здесь непонятного? Есть Живая Этика, которая состоит из 14 книг, которые ыли составлены ЛИЧНО ЕИР по руководством В.Вл. Есть Дневниковые записи Е.И.Р., которые послужили основой для составления книг УЖЭ. Эти Записи она вела до самого ухода, причем делала из них выборки для новых книг, которые должны были быть обнародованы уже в Сатия Юге. Есть самовольные издания Дневников как они есть (без редакции ЕИР). Есть всевозможные компиляции, которые составляет кто попало, и в которых Записи располагаются по логике этих "кого попало" - это и есть изданные "Сферой" "Откровение" и "Высокий Путь". О том, что любую запись в Дневнике нужно понимать лишь в контектсте (там есть то, что дано для всех, есть обращенные лично к Рерихам в данной конкретной ситуации, и т.д.) - уже в этой ветке было написано(см. пост # 4). И если в изданиях Дневников читатель хотя бы может попробовать сделать это сам (на свой страх и риск), то в компиляциях "Сферы" это невозможно, т.к. Записи перемешаны и раздерганы по разным книгам, даны по сознанию составителя. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 19.06.2013, 08:18 | #6 | Рег-ция: 14.06.2013 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Книги "Откровение" и "Высокий Путь" To Iris: Речь ведь идет о новичкам. Врядли,если вы их изначально посвятите во все эти разборки, у них прибавится оптимизма в изучении АЙ. Достаточно фаг для новичков. Что касается перечисленных вами книг, то мне они все принесли свою пользу. | | | 19.06.2013, 08:33 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Книги "Откровение" и "Высокий Путь" Цитата: Сообщение от sea ежик Что касается перечисленных вами книг, то мне они все принесли свою пользу. | Вопрос ведь не о самих этих книгах, а в том, как их постоянно пытаются предподнести. Как самостоятельные книги Учения! | | | 19.06.2013, 14:24 | #8 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Книги "Откровение" и "Высокий Путь" Цитата: Сообщение от sea ежик Речь ведь идет о новичкам. Врядли,если вы их изначально посвятите во все эти разборки, у них прибавится оптимизма в изучении АЙ. | Если они всего этого знать не будут - это принесет еще меньше пользы. Если вы внимательно прочитаете Письма ЕИР (что гораздо полезнее чтения Дневниковых записей), то увидите, что борьба за чистоту Учения, его понимания, была всегда и везде. А не только в Агни Йоге. И если им нужен оптимизм, а не истина - пусть идут к Свидетелем Иеговы - там один оптимизм и никаких разборок  "Бог вас любит" Ну и кроме того - говорите за себя. Другие новички уж как-нибудь сами Цитата: Сообщение от sea ежик Что касается перечисленных вами книг, то мне они все принесли свою пользу. | Вы так думаете? - не похоже  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 19.06.2013, 15:30 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Iris Есть всевозможные компиляции, которые составляет кто попало, и в которых Записи располагаются по логике этих "кого попало" - это и есть изданные "Сферой" "Откровение" и "Высокий Путь". | Кстати именно эти книги и использовал Кураев для своих компиляций. Один из примеров тема о болезни ЕИР По моему именно там Студент разобрался и показал механизм. Когда одна фраза выдергивается из начала письма, другая с конца.. добавляется что-то с третьего письма. При этом каждая фраза была сказана по разным поводам. Вот кстати пост Что самое привычное (к сожалению).. лица которые радуются таким "находкам" те же самые что и в других похожих темах. (правда ники иногда меняют). Одни и те же лица. Одни постоянно кидают грязь, другие защищают. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.06.2013, 15:53 | #10 | Рег-ция: 14.06.2013 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Книги "Откровение" и "Высокий Путь" ...а другие смотрят на это как на возню. Как будто какая-то книга может что-то изменить. | | | 19.06.2013, 23:13 | #11 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от sea ежик Занятно. Так сделайте тему для начинающих, где, в частности, и расскажете, что есть каноническое, а что нет. Все- нет проблем. | А что здесь непонятного? Есть Живая Этика, которая состоит из 14 книг, которые ыли составлены ЛИЧНО ЕИР по руководством В.Вл. Есть Дневниковые записи Е.И.Р., которые послужили основой для составления книг УЖЭ. Эти Записи она вела до самого ухода, причем делала из них выборки для новых книг, которые должны были быть обнародованы уже в Сатия Юге. Есть самовольные издания Дневников как они есть (без редакции ЕИР). Есть всевозможные компиляции, которые составляет кто попало, и в которых Записи располагаются по логике этих "кого попало" - это и есть изданные "Сферой" "Откровение" и "Высокий Путь". О том, что любую запись в Дневнике нужно понимать лишь в контектсте (там есть то, что дано для всех, есть обращенные лично к Рерихам в данной конкретной ситуации, и т.д.) - уже в этой ветке было написано(см. пост # 4). И если в изданиях Дневников читатель хотя бы может попробовать сделать это сам (на свой страх и риск), то в компиляциях "Сферы" это невозможно, т.к. Записи перемешаны и раздерганы по разным книгам, даны по сознанию составителя. | Там указаны точные даты - день, месяц, год получения Высокого Сообщения, и кто в курсе происходящих тогда событий лично у Рерихов и общемировых потрясений, то можно довольно легко найти правильный контекст этой выдержки. Конечно, было бы лучше, если бы публиковались полные дневниковые записи Урусвати по данным годам, но пусть будет хоть такая произвольная нарезка из Сообщений, чем вообще ничего. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 19.06.2013 в 23:15. | | | 20.06.2013, 00:40 | #12 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от sea ежик Занятно. Так сделайте тему для начинающих, где, в частности, и расскажете, что есть каноническое, а что нет. Все- нет проблем. | А что здесь непонятного? Есть Живая Этика, которая состоит из 14 книг, которые ыли составлены ЛИЧНО ЕИР по руководством В.Вл. Есть Дневниковые записи Е.И.Р., которые послужили основой для составления книг УЖЭ. Эти Записи она вела до самого ухода, причем делала из них выборки для новых книг, которые должны были быть обнародованы уже в Сатия Юге. Есть самовольные издания Дневников как они есть (без редакции ЕИР). Есть всевозможные компиляции, которые составляет кто попало, и в которых Записи располагаются по логике этих "кого попало" - это и есть изданные "Сферой" "Откровение" и "Высокий Путь". О том, что любую запись в Дневнике нужно понимать лишь в контектсте (там есть то, что дано для всех, есть обращенные лично к Рерихам в данной конкретной ситуации, и т.д.) - уже в этой ветке было написано(см. пост # 4). И если в изданиях Дневников читатель хотя бы может попробовать сделать это сам (на свой страх и риск), то в компиляциях "Сферы" это невозможно, т.к. Записи перемешаны и раздерганы по разным книгам, даны по сознанию составителя. | Там указаны точные даты - день, месяц, год получения Высокого Сообщения, и кто в курсе происходящих тогда событий лично у Рерихов и общемировых потрясений, то можно довольно легко найти правильный контекст этой выдержки. | Один всем известный "учёный" тоже довольно легко нашёл "правильные контексты выдержек" и написал целую докторскую диссертацию, полную чуши и глупости. Цитата: Сообщение от Солярус Конечно, было бы лучше, если бы публиковались полные дневниковые записи Урусвати по данным годам | Такое уже опубликовано. | | | 20.06.2013, 21:24 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Iris А что здесь непонятного? Есть Живая Этика, которая состоит из 14 книг, которые ыли составлены ЛИЧНО ЕИР по руководством В.Вл. Есть Дневниковые записи Е.И.Р., которые послужили основой для составления книг УЖЭ. Эти Записи она вела до самого ухода, причем делала из них выборки для новых книг, которые должны были быть обнародованы уже в Сатия Юге. | А когда будет Сатья Юга? Прежде должна пройти Двапара Юга, после будет Трета Юга, а там до Сатья Юги не далеко. Полностью согласен с тем, что бы зафиксировать Учение АЙ четырнадцатью книгами. Следовательно, Письма ЕИР, Тайная Доктрина, Письма Махатм, статьи Блаватской и Николая Рериха, Грани Агни Йоги, как и Дневники, Учением АЙ не являются. Но как комментарии они имеют полное право на существование, на этом и остановимся, каждый решит сам, сколько и чего читать дополнительно. Теперь по теме, радует уже то, что за несколько лет изменилась аргументация при отрицании издательства Сферы.. Исчезли такие слова как "запрещено", "не дозволено", "сто лет нельзя". Правда осталось "самовольно". Поскольку Дневники существуют в двух экземплярах у двух разных правообладателей, то каждая сторона может самостоятельно решать как распорядится имеющимся. И то, что одной стороне кажется "самовольно", то для другой стороны носит рамки закона. Что мы имеем по официальному, юридическому наследию? Есть Генеральная и полная доверенность от Святослава Рериха данная Инге Фричи. И есть дополнительная, специальная доверенность на переданное имущество в Москву и эта доверенность дана Совету МЦР. Л.В.Шапошникова официально не упоминается нигде. Поскольку в доверенности не оговорено кто и как,будет формировать Совет МЦР, то право решать вопросы части наследия преданного МЦР, это внутреннее дело лиц туда входящих. Их право, их ответственность, за ту часть, что получена на сохранение. Далее, по Дневниковым записям принадлежащих Амхерст-колледжу. Если они дали право издательству "Сфера", то всё абсолютно законно со всех точек зрения, хоть правовых, хоть оккультных. Другое дело, что "Сфера" подошла к этому вопросу некорректно, вот здесь уместно слово "самовольно". Самовольно обрезая некоторые абзацы или совмещая их. Теперь при цитировании непременно нужно сверяться с оригиналом, что бы не попасть впросак. Вот за это можно и нужно пенять "Сферу". При этом эти книги в своё время мне очень помогли разобрать один, но очень важный закон, от этого пошли дальнейшие мои рассуждения, позволившие совсем по другому взглянуть на Учение. И наконец, что про наследие говорила сама Урусвати? Цитата: 20 августа 1954 г.Мне трудно писать некоторые Утверждения, но Указано списать для Вас. Они должны быть известны самым близким, и, конечно, Микер может почерпнуть, что ей покажется нужным. Огненный Опыт тоже будет запечатлен, и мне Сказано собрать то, что останется с сотрудниками ближайшими. Остальное будет сохраняться в особом месте и, вероятно, будет доступно для ознакомления не раньше ста лет после моего ухода. | Видно, что собирались две разные части. Первая - что останется с сотрудниками ближайшими. Учитывая, что даже первые Дневники создавались в двух экземплярах, то можно уверенно предположить, что Учителя яйца в одну корзину не складывают. Судя по Письмам, что то было отправлено Фосдик, какая то часть Инге Фричи, какая то часть осталась у сыновей, в частности у Святослава. Обратим внимание на дату Письма, Сказано собрать в 1954 году. То есть о Дневниках находящихся в Америке речи вообще нет. Они не входят не в первую часть - что останется с сотрудниками ближайшими, ни во вторую часть - что будет сохраняться в особом месте. Именно ко второй части, которая не известно где и относится "будет доступно для ознакомления не раньше ста лет после моего ухода.". Учителя не стали искушать друзей и то, что не положено для ознакомления,, им просто не дали. Когда будет надо, то очередные археологи или пастухи найдут "кумранские записи от ЕИР". Через сто лет, или через десять, или через тысячу, это будет решать тот, кто их спрятал. Последний раз редактировалось adonis, 20.06.2013 в 21:39. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 20.06.2013, 22:20 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis Полностью согласен с тем, что бы зафиксировать Учение АЙ четырнадцатью книгами. Следовательно, Письма ЕИР, Тайная Доктрина, Письма Махатм, статьи Блаватской и Николая Рериха, Грани Агни Йоги, как и Дневники, Учением АЙ не являются. Но как комментарии они имеют полное право на существование, на этом и остановимся, каждый решит сам, сколько и чего читать дополнительно. | А здесь никто и не ставил ограничения на чтение каких-либо книг. К чему здесь твоё последнее предложение? Цитата: Сообщение от adonis Теперь по теме, радует уже то, что за несколько лет изменилась аргументация при отрицании издательства Сферы.. Исчезли такие слова как "запрещено", "не дозволено", "сто лет нельзя". Правда осталось "самовольно". | Если поступок уже совершён, то какой смысл кричать "не дозволено" (в твоей редакции). Я до сих пор считаю, что сферовское издание было преждевременным, непозволительным и самовольным. Почему? Я об этом уже неоднократно на форуме писал. Если тебе интересно, то поищи всё это в соответствующей теме "о Дневниках ЕИР". А здесь не начинай опять свою старую любимую песню. Если ты что-то нашёл в "Откровении" для себя что-то такое архиважное, что тебе помогло продвинуться далеко вперёд, то подумай и о других, кому это чтение Дневников принесло вред. Про комментарии Кураева или Совы я даже не говорю.. | | | 21.06.2013, 00:27 | #15 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis есть дополнительная, специальная доверенность на переданное имущество в Москву и эта доверенность дана Совету МЦР. Л.В.Шапошникова официально не упоминается нигде. | Это неправда. В своём известном обращении С.Н.Р. ясно сказал, чтобы всё, что связано с Наследием было согласовано лично с ЛВШ. Это обращение по-твоему неофициально? Или ты тоже, как и другие антиМЦРовцы не хочешь видеть простых вещей и считаешь, что это обращение было сфабриковано Шапошниковой, или что она подделала подпись, или что С.Н.Р. не понимал, что делал, так как был уже в преклонном возрасте... и все прочие подобные подлости и низости, которые ей приписывают некоторые "последователи" Живой Этики? Что же касается самого Наследия Рерихов, то оно было привезено в Москву не каким-то там советом, а лично Шапошниковой, которой СНР передал это Наследие. Это тоже всем известный факт. Ну сколько можно обсуждать одно и тоже из года в год?! Обо всём этом уже неоднократно на форуме обсуждалось. Было несколько тем по этим вопросам. Давай не будем превращать и эту тему в очередной словесный волейбол "доказательств" и опровержений. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 21.06.2013, 07:50 | #16 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis Следовательно, Письма ЕИР, Тайная Доктрина, Письма Махатм, статьи Блаватской и Николая Рериха, Грани Агни Йоги, как и Дневники, Учением АЙ не являются. Но как комментарии они имеют полное право на существование, на этом и остановимся, каждый решит сам, сколько и чего читать дополнительно. | Еще раз определимся с понятием "комментарии". Из всего вами перечисленного комментариями ("Комментарий – это жанр филологического исследования, представляющий собой разъяснительные примечания к словесно-художественному, публицистическому, литературно-критическому, литературоведческому тексту") являются только Письма ЕИР. Так вот обратите внимание(!!!): в Письмах Елена Ивановна очень часто цитировала фрагменты еще не изданных дневниковых Записей. НО ТОЛЬКО ТЕ, КОТОРЫЕ впоследствии, хотя часто в другой редакции, ВОШЛИ В УЖЭ. Остальные Записи - почему-то(!!!) - она не обнародовала даже в письмах к ближайшим сотрудникам Цитата: Сообщение от adonis Теперь по теме, радует уже то, что за несколько лет изменилась аргументация при отрицании издательства Сферы.. Исчезли такие слова как "запрещено", "не дозволено", "сто лет нельзя". | Не прошу вас привести примеры употребления таких слов, как "запрещено, не дозволено" в критических материалах МЦР - жалко вашего времени, т.к. их там нет. А вот про "сто лет" - вы ниже сами процитировали фрагмент Письма ЕИР. Как-то не сходится у вас Цитата: Сообщение от adonis Видно, что собирались две разные части. | Это вам видно? Или это ваша гипотеза, тогда она должна быть на чем-то основана. Обоснуйте, пжст. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 19.06.2013, 22:59 | #17 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Said 875. 30 июня 1925 г. " Явление русское - одно держит мир, его чуют уходящие народы. Не ждите приветливости уходящих....." Агни Йога " Откровение" . | адонис может вы укажите , мне глупому,ересь издательства "Сфера"? | Не знаю, что Вам хотел сказать Адонис, но на счёт ереси "Сферы" я Вам уже говорил. Нет такой книги "Откровение" в Учении Агни Йоги. Ни Владыка, ни Матерь Агни Йоги никогда не давали книгу с таким названием. "Сфера" самовольно добавила своё издание в Учение, а Вы это бездумно за ними повторяете. | Надо было издательству "Сфера" лишь добавить только одно уточняющее слово - " Комментарии книги "Откровения" к Учению Агни Йоге" . __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 19.06.2013 в 23:01. | | | 20.06.2013, 00:15 | #18 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Said 875. 30 июня 1925 г. " Явление русское - одно держит мир, его чуют уходящие народы. Не ждите приветливости уходящих....." Агни Йога " Откровение" . | адонис может вы укажите , мне глупому,ересь издательства "Сфера"? | Не знаю, что Вам хотел сказать Адонис, но на счёт ереси "Сферы" я Вам уже говорил. Нет такой книги "Откровение" в Учении Агни Йоги. Ни Владыка, ни Матерь Агни Йоги никогда не давали книгу с таким названием. "Сфера" самовольно добавила своё издание в Учение, а Вы это бездумно за ними повторяете. | Надо было издательству "Сфера" лишь добавить только одно уточняющее слово - " Комментарии книги "Откровения" к Учению Агни Йоге" . | Какие же это комментарии? И нужны ли они вообще? Предположим, что некое издательство взяло второй абзац с 12 страницы учебника по геометрии за 6-ой класс, добавило к нему первое предложение 131 стр. из геометрии за 8-ой класс, объединило всё это с 3-им предложением страницы 28 учебника по геометрии за 7-ой класс, и, поступая в подобном духе, издало книгу под названием "Комментарии к геометрии". Какое отношение к такой книге должно быть у думающих людей? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Musiqum за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |