| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.06.2013, 18:07 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam Да, спасибо. Но это ничего не объясняет, т.к. в таком случае последователи ничем не отличаются от других людей, которые так же изменяются - САМИ... | Возможно, для кого-то это будет откровением, но все обстоит именно так. "Последователь" ты или нет, но измениться ты должен сам. Путем собственных усилий. Другое дело, что у "последователей" есть инструмент, при помощи которого можно ускоренно меняться. Но вопрос применения этого инструмента - опять же, вопрос личного выбора и личных усилий. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.06.2013 в 18:11. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 15.06.2013, 18:22 | #2 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Насколько я знаю, основные этические нормы едины для всех. И основы самоанализа и самосовершенствования ребенок получает с детства, от родителей, воспитателей, учителей. Меня всегда удивляло, что проявления лучших человеческих качеств чаще можно встретить среди обычных людей, вне зависимости от их религиозно-мистического мировоззрения, чем среди последователей - среди них чаще встречается прямо противоположное, то, о чем говорил выше. Получатся, что "инструментом" последователи пользуются не по прямому назначению.  Так же весьма сомнительна "ускоренность" положительных изменений, скорее наоборот - и в смысле ускоренности, и в смысле положительности, но это личное наблюдение, без претензий. Вопрос - почему? Последний раз редактировалось beam, 15.06.2013 в 18:25. | | | 15.06.2013, 18:43 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam ...Получатся, что "инструментом" последователи пользуются не по прямому назначению.  Так же весьма сомнительна "ускоренность" положительных изменений, скорее наоборот - и в смысле ускоренности, и в смысле положительности, но это личное наблюдение, без претензий. Вопрос - почему? | Вы сами дали ответ в первом предложении. | | | 15.06.2013, 18:47 | #4 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam Насколько я знаю, основные этические нормы едины для всех. И основы самоанализа и самосовершенствования ребенок получает с детства, от родителей, воспитателей, учителей. Меня всегда удивляло, что проявления лучших человеческих качеств чаще можно встретить среди обычных людей, вне зависимости от их религиозно-мистического мировоззрения, чем среди последователей - среди них чаще встречается прямо противоположное, то, о чем говорил выше. Получатся, что "инструментом" последователи пользуются не по прямому назначению.  Так же весьма сомнительна "ускоренность" положительных изменений, скорее наоборот - и в смысле ускоренности, и в смысле положительности, но это личное наблюдение, без претензий. Вопрос - почему? | На эту тему есть хорошая книга мастера Чогьям Трунгпа - "Духовный материализм", где описывается как люди накапливают духовные знания только с целью раздувать своё эго, причем сами думают что духовно растут. И потом рассказывается как избежать этой ловушки и начать духовно расти на самом деле. __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | 15.06.2013, 18:55 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Лотос ...На эту тему есть хорошая книга мастера Чогьям Трунгпа - "Духовный материализм", где описывается как люди накапливают духовные знания только с целью раздувать своё эго, причем сами думают что духовно растут. И потом рассказывается как избежать этой ловушки и начать духовно расти на самом деле. | Не так давно на форуме давали ссылку на поучительную в этом смысле статью.  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.06.2013 в 19:00. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 15.06.2013, 20:40 | #6 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam Насколько я знаю, основные этические нормы едины для всех. И основы самоанализа и самосовершенствования ребенок получает с детства, от родителей, воспитателей, учителей. Меня всегда удивляло, что проявления лучших человеческих качеств чаще можно встретить среди обычных людей, вне зависимости от их религиозно-мистического мировоззрения, чем среди последователей - среди них чаще встречается прямо противоположное, то, о чем говорил выше. Получатся, что "инструментом" последователи пользуются не по прямому назначению.  Так же весьма сомнительна "ускоренность" положительных изменений, скорее наоборот - и в смысле ускоренности, и в смысле положительности, но это личное наблюдение, без претензий. Вопрос - почему? | О чём речь вообще...??  о развитии детей...?? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 15.06.2013, 21:43 | #7 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? О форуме через 40 лет.   | | | 15.06.2013, 21:58 | #8 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam О форуме через 40 лет.   | "О форуме через 40 лет." - название темы... а вот вы о чём пишете в сообщении # 651 ..     __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:59. |