| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.06.2013, 07:47 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Ну вот, очередная ложь без аргументирования. В прошлый раз когда я констатировал подобное, то получил два замечания. Лгать у нас можно, сказать об этом - нельзя. | Явление совсем другое, вовсе не ложь, а непонимание собеседника. Непонятно, при чем тут ложь вообще. | | | 16.06.2013, 19:07 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis Ну вот, очередная ложь без аргументирования. В прошлый раз когда я констатировал подобное, то получил два замечания. Лгать у нас можно, сказать об этом - нельзя. | Явление совсем другое, вовсе не ложь, а непонимание собеседника. Непонятно, при чем тут ложь вообще. | Когда не понимают - спрашивают. Не понять можно один раз, три раза, но когда из года в год одно и тоже, много раз объяснённое справа налево и слева направо и утверждают то, чего никогда не писалось, то что это? Я понимаю, это стойкая убеждённость в некой своей догме мешающая понять и не желание изменить свой стереотип приводит к ложному утверждению, к ложному приписыванию другому своих мыслей. Но от этого клевета на другого не перестаёт быть клеветой. Не надо приписывать другим ничего от себя и не будет подобного. Одно дело когда человек пишет своё личное мнение (малую правду) и совсем другое дело, когда систематически искажает сказанное другим и делает это в форме утверждения. Это уже ложь. При этом другие участники, которые так же не могут по каким то причинам вместить написанное мною, начинают основываться не на моих словах, а на подобных лживых утверждениях, они им ближе и понятнее. Начинаются лживые повторы не основанные не на чём, в итоге формируется негативный стереотип. На вопрос, откуда это взяли никто не ответил. Вас я просил привести цитаты дважды. Вместо диалога приходится оправдываться, повторяя вновь и вновь, что ты писал, а что не писал. И что? Ничего не меняется. Вся тема это несколько лет постоянного повторения одного и того же. Но раз уж вы, Michael, решили разобрать этот вопрос, то продолжу про стиль вашего последнего длинного поста, который я хотел попустить. Кроме клеветы, то есть приписывание собеседнику слов которых у него не было, появился ещё один вид лжи. Очень интересный приём, никак не наказуемый, утверждается банальная, простая истина, но преподносится так, как будто собеседник туп и имеет обратную точку зрения. Образно, я пишу, что Земля круглая. Мне отвечают, нет Адонис, Земля вертится вокруг Солнца и имеет форму шара. Пишется правда, но пишется так, что бы собеседник выглядел дураком. Кроме Вас это приём использует ещё одна дама, но не часто. Тоже любит иногда вставить с умным видом что нибудь простенькое: "Вы не думали, Адонис, что Земля круглая?" Когда такое написано один раз, можно возразить, что именно это я и писал. Но когда берут твой пост и начинают в таком стиле шельмовать почти каждое предложение, то что это? Непонимание? Вот и получается, что человек вроде пишет на 100% правду, по сути так и есть, а по факту старается выставить другого дураком, что бы он оправдывался, что он писал, а что не писал. Когда чел пишет нечто своё мнение, то пишет от своего имени. А когда пишет то же самое, но начинает передёргивать каждую строку другого, то он уже шельмует. | | | 16.06.2013, 20:54 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Вся тема это несколько лет постоянного повторения одного и того же. | это Ваше восприятие. Тема задумывалась априори как рассказ о конкретных Земных Учителях. Здесь можно написать хотя бы о том же самом Куинджи или о самом Н.К.Рерихе. И это тоже будет тема о Земных Учителях. Для кого-то Земным Учителем может быть Цицерон или Шекспир, например. И этот кто-то будет советоваться незримо с этими Личностями. И так как смыслов и восприятий этой темы бесконечно много и мы упираемся в противоречия, то тема останавливаются на их преодолении. Хорошая вещь - найти единые предпосылки, которые нас объединяют. Что толку ломиться в открытую дверь? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.06.2013, 08:09 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Не понять можно один раз, три раза, но когда из года в год одно и тоже, много раз объяснённое справа налево и слева направо и утверждают то, чего никогда не писалось, то что это? Я понимаю, это стойкая убеждённость в некой своей догме мешающая понять и не желание изменить свой стереотип приводит к ложному утверждению, к ложному приписыванию другому своих мыслей. | Если вас из года в год не понимают, может быть дело не в собеседниках? Дело или в форме или в сути. Цитата: | Но от этого клевета на другого не перестаёт быть клеветой. | У людей есть право на своё мнение. Называть его клеветой и ложью как-то неправильно. Цитата: | На вопрос, откуда это взяли никто не ответил. Вас я просил привести цитаты дважды. | ваше сообщение удалили, я его не успел прочитать (  и слава Богу  ) . | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 23:53. |