| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.06.2013, 07:27 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: О воровстве Цитата: Сообщение от gog Откуда вам знать,что оправдываю,может я себя осуждаю. Нам положено знать кем воплощаются высокие духи и какая задача перед ним стоит? Правильно,не вышли ростом. Тогда что об этом гадать. Что, боитесь из миллионов воров осудить одного воплощённого высокого духа? и безразличны миллионы обманутых людей воровской братией? | Не-е, вы куда-то не туда клоните. Зачем перегибать, мы же в одном ключе Учения рассуждаем – исправление и самосовершенствование. Воровство не оправдываю, но и выражение: “вор должен сидеть в тюрьме” мне тоже не нравится, лучше – “отсидеть”. А воровство – постыдно, однозначно. Только, если кто-то подумает или скажет: “кругом воры, а я честный”, то Жизнь обязательно опустит его в такую ситуацию, в которой он непременно украдёт. И потом, тыкая в него пальцем, кто-нибудь да скажет: “вор он”. | | | 04.06.2013, 07:49 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О воровстве Если я вор,то пусть тычут на меня.Туда мне дорога.Себя не призавал святым и не признаю __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 04.06.2013, 08:41 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О воровстве Осуждать себя?.... Мне кажется всё дело - в чётком осознании границы законности. Если ты не воруешь(не переходишь границу) - так и называть себя не нужно. А если и осуждать себя, то только ясно и чётко понимая в чём ты не прав. Если палка перегнётся в другую сторону - то так же треснет в лоб - смысл? Мне здесь интересен момент диалектики - ведь если рассматривать наш бытийный мир - то мы все связаны и каджый из нас "виновен" в том что происходит и с соседом и на другом конце света. Но если рассматривать метафизически - то само понятие вина(а значит и осуждение) - отсутствуют. | | | 04.06.2013, 21:29 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О воровстве Цитата: Сообщение от Восток Осуждать себя?.... Мне кажется всё дело - в чётком осознании границы законности. Если ты не воруешь(не переходишь границу) - так и называть себя не нужно. А если и осуждать себя, то только ясно и чётко понимая в чём ты не прав. Если палка перегнётся в другую сторону - то так же треснет в лоб - смысл? ... | Мы все знаем склонность человека обманывать самого себя... Восток, помните призыв к покаянию... На мой взгляд...это главное...признание своей вины... На свете так много зла и несправедливости... однако мы ...живы и это значит ...мы не кинулись в бой за эту справедливость... | | | 04.06.2013, 23:06 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О воровстве Цитата: Сообщение от яБорис Мы все знаем склонность человека обманывать самого себя... Восток, помните призыв к покаянию... На мой взгляд...это главное...признание своей вины... | Признание - оно ведь разное бывает. Чаще человек желает особых хитрых выгод - вот мол я - признал и покаялся - и теперь смотрите - нет на мне греха. Или иной спешит признать свою вину - и тем в глубине души избегает ТРУДА понять и разобраться - а в чём смысл причина и последствия его действий. Не желает глубинно задуматься - а как исправить? А как не допустить впредь? Цитата: Сообщение от яБорис На свете так много зла и несправедливости... однако мы ...живы и это значит ...мы не кинулись в бой за эту справедливость... | С одной стороны да. Но с другой стороны если посмотреть глубже, то мы ЕЩЁ не живы в полной мере - так как не боремся так как нужно. | | | 04.06.2013, 23:30 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О воровстве Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Мы все знаем склонность человека обманывать самого себя... Восток, помните призыв к покаянию... На мой взгляд...это главное...признание своей вины... | Признание - оно ведь разное бывает. Чаще человек желает особых хитрых выгод - вот мол я - признал и покаялся - и теперь смотрите - нет на мне греха. Или иной спешит признать свою вину - и тем в глубине души избегает ТРУДА понять и разобраться - а в чём смысл причина и последствия его действий. Не желает глубинно задуматься - а как исправить? А как не допустить впредь? Цитата: Сообщение от яБорис На свете так много зла и несправедливости... однако мы ...живы и это значит ...мы не кинулись в бой за эту справедливость... | С одной стороны да. Но с другой стороны если посмотреть глубже, то мы ЕЩЁ не живы в полной мере - так как не боремся так как нужно. | Восток, во-первых, спешу выразить свою признательность и благодарность...за многочисленные совместные обсуждения многих вопросов... Ценю ваш ум...искренность...индивидуальность... Всегда со вниманием отношусь к любому вашему слову и мнению. Всегда рад дальнейшему взаимному сотрудничеству... Цитата: ...Чаще человек желает особых хитрых выгод - вот мол я - признал и покаялся - и теперь смотрите - нет на мне греха. Или иной спешит признать свою вину - и тем в глубине души избегает ТРУДА понять и разобраться - а в чём смысл причина и последствия его действий... | Всё так... это при условии, что покаяние происходит вслух... но если внутри... Всегда важнее внутренний диалог...ведь совесть нельзя заставить замолчать... На мой взгляд...покаяние - стартовое условие...необходимое... Всегда вспоминаю ваш основной (имхо) акцент на качестве умения самостоятельно мыслить, прозвучавший в одном из постов на форуме " Солнечный ветер". Очень сильная мысль...имхо. И наличие желания найти ответы на актуальные для тебя самого вопросы. Это как мне представляется ещё одно условие для движения вперёд. Последний раз редактировалось яБорис, 04.06.2013 в 23:32. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:56. |