| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.06.2013, 23:05 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Триумф Евы Цитата: Сообщение от mirer Ваши мнения. | Скажу, исходя из художественных ощущений. Помня множество прекрасных женских обликов на картинах С.Н., чувствуя, что в женщине близко и дорого ему, я с уверенностью могу сказать, что фигура Евы с ее вызывающей позой, темными ниже колен ногами, абрисом приплюснутой головы и особенно выражением лица на упомянутой картине не несет черт возвышенной духовности и благородства и уж тем более не может быть аллегорией Матери Мира. Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.06.2013 в 23:10. | | | 03.06.2013, 23:17 | #2 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Триумф Евы Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от mirer Ваши мнения. | Скажу, исходя из художественных ощущений. Помня множество прекрасных женских обликов на картинах С.Н., чувствуя, что в женщине близко и дорого ему, я с уверенностью могу сказать, что фигура Евы с ее вызывающей позой, темными ниже колен ногами, абрисом приплюснутой головы и особенно выражением лица на упомянутой картине не несет черт возвышенной духовности и благородства и уж тем более не может быть аллегорией Матери Мира. | Присоединяюсь к чувствованиям Иваэмона, у меня то же эстетическое ощущение. Думаю, здесь просто символически изображено Женское Начало и Мужское Начало всего земного человечества. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 03.06.2013 в 23:19. | | | 04.06.2013, 14:59 | #3 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Триумф Евы Цитата: Триумф в Риме — торжественное вступление в столицу победоносного полководца и его войска. Триумф выработался постепенно из простого вступления в город возвращавшихся по окончании войны солдат и из обычая военачальников приносить благодарение богам, даровавшим победу. Триумф давался лишь по окончании войны (бывали и исключения), и притом такой, которая сопровождалась тяжким поражением врагов. | В какой войне победила Ева и кто побежденные враги? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Радослав за это сообщение. | | 04.06.2013, 15:14 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Триумф Евы Цитата: Сообщение от Радослав В какой войне победила Ева и кто побежденные враги? | Про три битвы одновременно - не говорю. Но явно мне думается подчёркнуто художником - это то что она как минимум победила страх своей мужской половинки - которая готова спрятаться в джунгли - поближе к обезъяне))) Вся её поза - это почти вызов, ясность, открытость, оптимизм. Поза мужчины говорит об обратном. | | | 04.06.2013, 15:16 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Триумф Евы Радослав, "триумф" в современном языке чаще означает просто торжество,. | | | 04.06.2013, 15:35 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Триумф Евы Владимиров разглядел на картине Лилит. А Беликов - обезьяну, закрывшую глаза. Долго я искал эту обезьяну  Потому что мне тоже в правом нижнем углу что-то потусторонне глянулось, а никак не обезьяна. Но если присмотреться, то обезьяна. Значит в вопросе выбора, по крайней мере, Владимров ошибся, разглядев Лилит там, где ее нет. Но трактовка Беликова мне тоже ненравится. Получается, что в падении человечества Женское начало виновато. Тем более, если в симвоалах Тайной доктрины читать картину, то Змей не искуситель, а кундалини. Яблоко - символ познания. Женщина - Материя (Разоблаченная Изида). Реакция Адама - ослепление Красотой. Много вариантов. Не нужно только по-библейски трактовать. __________________ Все бывает ... | | | 04.06.2013, 18:12 | #7 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Триумф Евы Цитата: Сообщение от ninniku Владимиров разглядел на картине Лилит. А Беликов - обезьяну, закрывшую глаза. Долго я искал эту обезьяну  Потому что мне тоже в правом нижнем углу что-то потусторонне глянулось, а никак не обезьяна. Но если присмотреться, то обезьяна. Значит в вопросе выбора, по крайней мере, Владимров ошибся, разглядев Лилит там, где ее нет. | А кто такая Лилит вообще? Это негативное, злое и провоцирующее явление лунного начала, проявляющегося ещё с тех пор, когда жизнь была на Луне. Злое начало - это всегда сатанинское начало, так что в данном случае, хоть змей тут и Сатана, но, поскольку он ещё не проявился в человеческом облике, то астральный отпечаток Луны-Лилит тут может быть замечен. Обезьяна - внеплановый продукт греха человеческого, сидит ещё не проявленная и уже обречённая. Сатана ограждает своим телом мир чёткой разумности, золота. В отличии от чувств и радости Евы и её веры прекрасную жизнь на земле, Сатана планирует свой замысел соблазна любым способом, ему доступным... Цитата: Но трактовка Беликова мне тоже ненравится. Получается, что в падении человечества Женское начало виновато. | Оно никогда не может быть виновато, ибо Бог не может быть повинен, потому что для него нет судей, а лишь карма. Беликов там пишет мнение Адама, о том, что он увидел в Еве лишь видимое глазу, внешнее и не заметил сокрытой в ней Мудрости. Она сама ещё поддавшись обольщению, забыла обо всём на свете. Цитата: Тем более, если в симвоалах Тайной доктрины читать картину, то Змей не искуситель, а кундалини. | Кундалини - это Змей внутренний, находящийся в позвоночном столбе. А имеется ещё и Змей солнечного сплетения, находящийся в центре живота. Цитата: Яблоко - символ познания. Женщина - Материя (Разоблаченная Изида). Реакция Адама - ослепление Красотой. | В данной картине можно увидеть переплетение мудрости и эзотерической и библейской, чтобы каждый в ней нашёл то, что может заметить. Но яблоко тут не может быть символом познания, поскольку она (Ева) есть и Матерь Мира. Это яблоко - отравленное сатанинским ядом обольщения и этого испугался наш Адам. Можно так представить. | | | 04.06.2013, 18:45 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Триумф Евы Цитата: Сообщение от Иваэмон я с уверенностью могу сказать, что фигура Евы с ее вызывающей позой, темными ниже колен ногами, абрисом приплюснутой головы и особенно выражением лица на упомянутой картине не несет черт возвышенной духовности и благородства и уж тем более не может быть аллегорией Матери Мира. | насчёт приплюснутости - понятно же что изображённый человек - без одежды и в диком первозданном состоянии. Именно очень точная правдивость художника - не более и не менее. Вообще ничего плохого не увидел в выражении лица. Даже вот вспомнил - специально выделил эти области:  Даже отметил для себя - одна написана - в 67-м и вторая в 68-м. Есть над чем задуматься.... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:00. |