| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.06.2013, 15:01 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: О воровстве Цитата: Сообщение от gog Есть человеческие законы и должны быть одинаковы для всех при любых мотивациях. Сейчас не те времена. Во времена Робин Гуда были совсем другие морально-этические устои и законы. Нынче можно всё законно справедливость восстановить.А то что законы можно обходить,или некоторые законы не справедливы-это уже чисто проблемы наши(обывателя) | Мораль от сего дня старше, от того и снисходительнее, ведь мы оправдываем себя (тех в прошлом). Просто хотел заметить сложность обсуждаемого вопроса. Нет двухзначной градации – “вор” и “не вор”; между ними бесконечное множество делений. Можно подумать, что высокие духи берут себе только святые воплощения, а “воры-разбойники” достаются простолюдинам. Ведь и Христос общался именно с таким контингентом, видя как можно переключить полюс энергии (пример Павла, Марии Магдалины), тот потенциал Егора Прокудина в “Калине красной” Шукшина, который есть, и который значителен, на к светустремление. Вообще, чем больше дух стремится достигнуть высот, тем чаще его Окунают в грязь мелких грехов, так как эту грязь смыть потом гораздо легче, нежели заболев осознанием собственной праведности, которая как рак незаметно-коварно внедряющийся в тело, выест все духовные накопления, вылечиться. Нужно принять аксиомно – “кругом воры, а я в числе первых”. Каждый множество раз что-то присваивал незаконно – отнимал жизни животных, растений, энергию людей, тратил больше зарабатываемого, использовал высокие энергии Покровителей на свои непотребства и т.д. “Вор он” – сказал доцент (джентльмен удачи). | | | 03.06.2013, 15:18 | #2 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О воровстве Цитата: Сообщение от Odulf “кругом воры, а я в числе первых” | Хорошо сказал Блез Паскаль: Люди делятся на праведников, считающих себя грешными, и грешников, считающих себя праведными. Но градаций действительно намного больше. И у тех же воров есть свои правила, запрещающие воровать у своих. Плюс никто не запрещает личные моральные устои и правила даже в такой среде. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Panzer.Tolik за это сообщение. | | 03.06.2013, 15:48 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О воровстве Цитата: Сообщение от Odulf Нет двухзначной градации – “вор” и “не вор”; между ними бесконечное множество делений. | Не согласен. Вор - в любом случае - вор. Это если достигнуто точное определение поступка - а именно присвоение не принадлежащего тебе. Но вот с этим проблема нынче. | | | 03.06.2013, 15:54 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: О воровстве Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Odulf Нет двухзначной градации – “вор” и “не вор”; между ними бесконечное множество делений. | Не согласен. Вор - в любом случае - вор. Это если достигнуто точное определение поступка - а именно присвоение не принадлежащего тебе. Но вот с этим проблема нынче. | имел в виду "вор" - как линия жизни, статус, а не как частный проступок. Про наказание "помощником следователя" - логично. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 03.06.2013, 17:01 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О воровстве Цитата: Сообщение от Odulf Вообще, чем больше дух стремится достигнуть высот, тем чаще его Окунают в грязь мелких грехов, так как эту грязь смыть потом гораздо легче, нежели заболев осознанием собственной праведности, которая как рак незаметно-коварно внедряющийся в тело, выест все духовные накопления, вылечиться. Нужно принять аксиомно – “кругом воры, а я в числе первых”. Каждый множество раз что-то присваивал незаконно – отнимал жизни животных, растений, энергию людей, тратил больше зарабатываемого, использовал высокие энергии Покровителей на свои непотребства и т.д. “Вор он” – сказал доцент (джентльмен удачи). | Согласна с Вами в целом, - что чем выше дух, тем противоположный полюс проявлен резче. И напряжение - находиться в таком электромагнитном поле - нестерпимо. Оттого и срываются духи. И потому - "не Окунают", как Вы говорите, а окунается сам человек. И бывает, случается так, что и вода - близка, но, становится - не напиться. Эти муки постепенно проникают в душу и отрезвляют её. То есть, хочу сказать, что человек вершитель своей судьбы и в этом случае тоже. Про воровство чувств не сказали в теме. Есть стихи хорошие на эту тему у Е.Евтушенко, о женщине, которая "тоже станет красть, не сразу этим же ответит, а будет жить с собой в борьбе.." В отместку... Эта линия поведения продлиться в человеке, пока не надоест, и станет нестерпимо… Дух должен подняться высоко, чтобы это осознать.... | | | 04.06.2013, 05:25 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О воровстве Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от gog Есть человеческие законы и должны быть одинаковы для всех при любых мотивациях. Сейчас не те времена. Во времена Робин Гуда были совсем другие морально-этические устои и законы. Нынче можно всё законно справедливость восстановить.А то что законы можно обходить,или некоторые законы не справедливы-это уже чисто проблемы наши(обывателя) | Мораль от сего дня старше, от того и снисходительнее, ведь мы оправдываем себя (тех в прошлом). Просто хотел заметить сложность обсуждаемого вопроса. Нет двухзначной градации – “вор” и “не вор”; между ними бесконечное множество делений. Можно подумать, что высокие духи берут себе только святые воплощения, а “воры-разбойники” достаются простолюдинам. | Откуда вам знать,что оправдываю,может я себя осуждаю. Нам положено знать кем воплощаются высокие духи и какая задача перед ним стоит? Правильно,не вышли ростом. Тогда что об этом гадать. Что, боитесь из миллионов воров осудить одного воплощённого высокого духа? и безразличны миллионы обманутых людей воровской братией? Цитата: Вообще, чем больше дух стремится достигнуть высот, тем чаще его Окунают в грязь мелких грехов,...... | Ага,всё начинается с чего то мелкого и падение. Прошли времена мелочей.Нынче время подведение итогов. Цитата: нежели заболев осознанием собственной праведности, | Я говорю:"вор должен сидеть в тюрме". Если я вор,то нет места мне в будущем. Цитата: Нужно принять аксиомно – “кругом воры, а я в числе первых”. Каждый множество раз что-то присваивал незаконно – отнимал жизни животных, растений, энергию людей, тратил больше зарабатываемого, использовал высокие энергии Покровителей на свои непотребства и т.д. | Согласен. Но не даёт право попустительства воровства нынче. Цитата: “Вор он” – сказал доцент (джентльмен удачи) | А что он имел виду? Правильно,чтобы устыдился своей "профессии "или вы другого мнения? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 04.06.2013, 07:27 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: О воровстве Цитата: Сообщение от gog Откуда вам знать,что оправдываю,может я себя осуждаю. Нам положено знать кем воплощаются высокие духи и какая задача перед ним стоит? Правильно,не вышли ростом. Тогда что об этом гадать. Что, боитесь из миллионов воров осудить одного воплощённого высокого духа? и безразличны миллионы обманутых людей воровской братией? | Не-е, вы куда-то не туда клоните. Зачем перегибать, мы же в одном ключе Учения рассуждаем – исправление и самосовершенствование. Воровство не оправдываю, но и выражение: “вор должен сидеть в тюрьме” мне тоже не нравится, лучше – “отсидеть”. А воровство – постыдно, однозначно. Только, если кто-то подумает или скажет: “кругом воры, а я честный”, то Жизнь обязательно опустит его в такую ситуацию, в которой он непременно украдёт. И потом, тыкая в него пальцем, кто-нибудь да скажет: “вор он”. | | | 04.06.2013, 07:49 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О воровстве Если я вор,то пусть тычут на меня.Туда мне дорога.Себя не призавал святым и не признаю __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 04.06.2013, 08:41 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О воровстве Осуждать себя?.... Мне кажется всё дело - в чётком осознании границы законности. Если ты не воруешь(не переходишь границу) - так и называть себя не нужно. А если и осуждать себя, то только ясно и чётко понимая в чём ты не прав. Если палка перегнётся в другую сторону - то так же треснет в лоб - смысл? Мне здесь интересен момент диалектики - ведь если рассматривать наш бытийный мир - то мы все связаны и каджый из нас "виновен" в том что происходит и с соседом и на другом конце света. Но если рассматривать метафизически - то само понятие вина(а значит и осуждение) - отсутствуют. | | | 04.06.2013, 21:29 | #10 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О воровстве Цитата: Сообщение от Восток Осуждать себя?.... Мне кажется всё дело - в чётком осознании границы законности. Если ты не воруешь(не переходишь границу) - так и называть себя не нужно. А если и осуждать себя, то только ясно и чётко понимая в чём ты не прав. Если палка перегнётся в другую сторону - то так же треснет в лоб - смысл? ... | Мы все знаем склонность человека обманывать самого себя... Восток, помните призыв к покаянию... На мой взгляд...это главное...признание своей вины... На свете так много зла и несправедливости... однако мы ...живы и это значит ...мы не кинулись в бой за эту справедливость... | | | 04.06.2013, 23:06 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О воровстве Цитата: Сообщение от яБорис Мы все знаем склонность человека обманывать самого себя... Восток, помните призыв к покаянию... На мой взгляд...это главное...признание своей вины... | Признание - оно ведь разное бывает. Чаще человек желает особых хитрых выгод - вот мол я - признал и покаялся - и теперь смотрите - нет на мне греха. Или иной спешит признать свою вину - и тем в глубине души избегает ТРУДА понять и разобраться - а в чём смысл причина и последствия его действий. Не желает глубинно задуматься - а как исправить? А как не допустить впредь? Цитата: Сообщение от яБорис На свете так много зла и несправедливости... однако мы ...живы и это значит ...мы не кинулись в бой за эту справедливость... | С одной стороны да. Но с другой стороны если посмотреть глубже, то мы ЕЩЁ не живы в полной мере - так как не боремся так как нужно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:22. |