| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 31.05.2013, 00:14 | #1 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от adonis запустить толпы любопытных | Интересно, а откуда взялось предположение, ставшее уже всеобщим убеждением, что при переходе на новую версию движка сюда якобы "запустятся толпы любопытных"? Это предположение ошибочно. В инете есть с десяток современных цветных-расцветных платформ агнийогической и рериховской тематики со всеми удобствами, да что-то толп не видно, наоборот, безлюдье. Надо понимать, что новые возможности, о которых говорит Лотос, предлагаются именно для нынешних форумчан. Последний раз редактировалось Иваэмон, 31.05.2013 в 00:16. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 31.05.2013, 00:25 | #2 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от adonis запустить толпы любопытных | Интересно, а откуда взялось предположение, ставшее уже всеобщим убеждением, что при переходе на новую версию движка сюда якобы "запустятся толпы любопытных"? Это предположение ошибочно. В инете есть с десяток современных цветных-расцветных платформ агнийогической и рериховской тематики со всеми удобствами, да что-то толп не видно, наоборот, безлюдье. Надо понимать, что новые возможности, о которых говорит Лотос, предлагаются именно для нынешних форумчан. | Да, сначала для нынешних форумчан, чтобы было больше возможностей проявлять свой творческий потенциал. И в дальнейшем форум будет привлекать и молодых людей, которых может привлечь помимо интересного контента, ещё и красота и функциональность форума, широкое поле для творчества. И вообще важно идти в ногу со временем, чтобы не отставать от основных потребностей среднестатистического интернет-пользователя. По-моему, всё это очевидные вещи, которые доказывать не нужно. Админ впрочем и не заморачивался по этому поводу в прошлый раз при переходе с phpbb2 на vBulletin 3. Ни у кого не спрашивал, просто молча перешёл и всё. Точно также сделает и в будущем, возможно через пару лет. __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | 31.05.2013, 01:39 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Иваэмон Интересно, а откуда взялось предположение, ставшее уже всеобщим убеждением, что при переходе на новую версию движка сюда якобы "запустятся толпы любопытных"? | Выше была предложен ряд действий - которые могут привлечь больше молодёжи. | | | 31.05.2013, 02:51 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Уважаемый Лотос, инициатор перестройки, занят другим проектом и здесь силы тратить не может. Другими словами, все его предложения, начиная с перехода на новую платформу, должен делать кто-то другой и я даже догадываюсь кто. Подобный формат инициатив неинтересен Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы. Некоторые рериховцы, в реале это явление очень массово, считают своим главным вкладом в эволюцию фонтанирование идеями. Много раз приходили товарищи к нам в неформальный кружок с идеями: вот моя идея очень красива! Давайте, вы ее осуществите, а то я не могу, занят. И на форуме таких было полно. Уж предлагаете, так и делайте. __________________ Все бывает ... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 31.05.2013, 07:24 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от ninniku Подобный формат инициатив неинтересен Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы... | Это не всегда правильный подход. Мнения "со стороны", экспертиза - так же весьма цены, так же как и свободный "мозговой штурм". Все это идет на пользу, если не превращается оголтелое критиканство, ультимативные требования с обидами в случае, если их тут же не выполнят, кампанию по дискредитации. Пока лично для меня тема полезна и конструктивна. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 31.05.2013, 08:54 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Подобный формат инициатив неинтересен Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы... | Это не всегда правильный подход. Мнения "со стороны", экспертиза - так же весьма цены, так же как и свободный "мозговой штурм". Все это идет на пользу, если не превращается оголтелое критиканство, ультимативные требования с обидами в случае, если их тут же не выполнят, кампанию по дискредитации. Пока лично для меня тема полезна и конструктивна. | Ну и слава Богу, что полезна. А меня фонтан идей про группы удивил. В правилах уже это заложено. Дело не в идеях, а все-таки в желающих их воплощать. В форуме уже реализованы многие предлагаемые идеи, либо такие возможности есть. Но желающих двигать их нет. Организационно изменить ничего нельзя. И надежда на привлечение молодежи таким способом тщетна. __________________ Все бывает ... | | | 31.05.2013, 09:21 | #7 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Подобный формат инициатив неинтересен Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы... | Это не всегда правильный подход. Мнения "со стороны", экспертиза - так же весьма цены, так же как и свободный "мозговой штурм". Все это идет на пользу, если не превращается оголтелое критиканство, ультимативные требования с обидами в случае, если их тут же не выполнят, кампанию по дискредитации. Пока лично для меня тема полезна и конструктивна. | Ну и слава Богу, что полезна. А меня фонтан идей про группы удивил. В правилах уже это заложено. Дело не в идеях, а все-таки в желающих их воплощать. В форуме уже реализованы многие предлагаемые идеи, либо такие возможности есть. Но желающих двигать их нет. Организационно изменить ничего нельзя. И надежда на привлечение молодежи таким способом тщетна. | Не находите перекличку с соседней темой: http://forum.roerich.info/showthread...372#post445372 ? Все упирается в сознание каждого участника, но само по себе, без "бытия" оно не изменится. Но, по простому, Вы, на мой взгляд правы - большинство проблем в амбициях, нетерпимости и отсутствии у многих возможности системно трудиться в пространстве форума (и не только форума). | | | 31.05.2013, 12:38 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Подобный формат инициатив неинтересен Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы... | Это не всегда правильный подход. Мнения "со стороны", экспертиза - так же весьма цены, так же как и свободный "мозговой штурм". Все это идет на пользу, если не превращается оголтелое критиканство, ультимативные требования с обидами в случае, если их тут же не выполнят, кампанию по дискредитации. Пока лично для меня тема полезна и конструктивна. | Ну и слава Богу, что полезна. А меня фонтан идей про группы удивил. В правилах уже это заложено. Дело не в идеях, а все-таки в желающих их воплощать. В форуме уже реализованы многие предлагаемые идеи, либо такие возможности есть. Но желающих двигать их нет. Организационно изменить ничего нельзя. И надежда на привлечение молодежи таким способом тщетна. | Не находите перекличку с соседней темой: http://forum.roerich.info/showthread...372#post445372 ? Все упирается в сознание каждого участника, но само по себе, без "бытия" оно не изменится. Но, по простому, Вы, на мой взгляд правы - большинство проблем в амбициях, нетерпимости и отсутствии у многих возможности системно трудиться в пространстве форума (и не только форума). | Нахожу перекличку и сильную. Но выводы другие. Кстати, я ничего не говорил про нетерпимость и амбиции. Я принимаю в людях и то и другое.  Нелюблю всеядность, примиренчество и толерантность. Мне милее определенность человека. Особено, здоровые амбиции. Без них ничего не бывает. А вот про отсутствие возможности, да, писал. А еще про отсутствие желания вносить свой вклад или хотя бы его осознать. Я написал про свой вклад, как вижу. Если бы большинство понимало бы свой вклад так же, форум бы изменился. Флудистов меньше бы стало, а тем интересных больше. Хотя тем с избытком. Добросовестных собеседников мало. Теперь про бытие. Форум и есть такое бытие в рабочей, проверенной форме. Но держится он людьми, это вы прекрасно понимаете. Я бы назвал несколько участников, ради которых загляну в любую тему, даже если она не интересна мне. Но не хочу обижать других. Хотя думаю, что так у всех. Конечно, жалко, что некоторые собеседники исчезли. Были времена и люди. Но глупо грустить, появляются новые, хоть их и немного. Я к тому, что приложить силы и амбиции есть куда, форум продуман, но не раскрыт в полной мере. Бытие готово, мало сознаний, желающих что-то раскрыть свое. Рост постоянных гостей за 3 года заметен. Люди читают. Им интересно. Читают каждый день. Вот об этих неведомых читающих флудистам и следует подумать... __________________ Все бывает ... | | | 31.05.2013, 09:49 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от ninniku Уважаемый Лотос, инициатор перестройки, занят другим проектом и здесь силы тратить не может. Другими словами, все его предложения, начиная с перехода на новую платформу, должен делать кто-то другой и я даже догадываюсь кто. Подобный формат инициатив неинтересен Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы. Некоторые рериховцы, в реале это явление очень массово, считают своим главным вкладом в эволюцию фонтанирование идеями. Много раз приходили товарищи к нам в неформальный кружок с идеями: вот моя идея очень красива! Давайте, вы ее осуществите, а то я не могу, занят. И на форуме таких было полно. Уж предлагаете, так и делайте. | Ты в корне неправ. Он делает. Знаю. Думаю у тебя еще будет возможность оценить его работу и "помочь по мере сил". Здесь он просто делится своими идеями, наработками. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 31.05.2013, 13:11 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Уважаемый Лотос, инициатор перестройки, занят другим проектом и здесь силы тратить не может. Другими словами, все его предложения, начиная с перехода на новую платформу, должен делать кто-то другой и я даже догадываюсь кто. Подобный формат инициатив неинтересен Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы. Некоторые рериховцы, в реале это явление очень массово, считают своим главным вкладом в эволюцию фонтанирование идеями. Много раз приходили товарищи к нам в неформальный кружок с идеями: вот моя идея очень красива! Давайте, вы ее осуществите, а то я не могу, занят. И на форуме таких было полно. Уж предлагаете, так и делайте. | Ты в корне неправ. Он делает. Знаю. Думаю у тебя еще будет возможность оценить его работу и "помочь по мере сил". Здесь он просто делится своими идеями, наработками. | Ну, почему сразу не прав? Делает, ну и молодец. Но делает не здесь, а это важно. Я приду к тебе и скажу: Блин, Дар, у тебя нет машины. Это плохо. Тебе нужна машина,но непременно японская и японской сборки, лучше 4вд, и непременно реал-тайм, а авс отключить. И дом у тебя не по фэншую, надо вот как вон там или хотя бы у меня. Я не против предложений Лотоса. Идея создать творческую лабораторию участников хорошая. Но опять будет ВЧ делать. Ты своим проектом занят, он тоже, я не умею и т.д. Компьютерщики делятся на две большие группы. Знаю с тех времен, когда командовал информационо-технологической группой. Одни вечно ищут новые формы. Другие говорят: если работает и работает хорошо, то трогать вообще не надо. Если что-то менять, то только под назревшие задачи. Когда есть запрос. Я их примирил. Запретил что-то менять в том, что работает. Все новые программы разворачивали отдельно и работали на них для Москвы, а для себя в старых. А новаторов усадил за новшества. Короче все делали то, что хотели. Но консерваторы обеспечивали решение всех текущих задач в старом добром флинте. А под ораклом рождалось чудо информационого сервера, новая система интранет. Но задачи под них формировали мы сами. Точнее другая часть подразделения - аналитики. Запустили сервер. Было шикарно. Но... мы три года формировали у людей потребность в новых информационных возможностях. Первые следовали за изменением задач и использовали проверенную временем и не исчерпанную СУБД. Вторые создали принципиально новое чудо с массой возможностей, но опередили потребности в них на три года. Я считаю, что возможности форума не исчерпаны. Они не освоены даже. Т.е. в е продуманно и сделано, но пользователи не дозрели. К чему зуд новизны? Она уместна, если потребности в ней созрели. Я не вижу таких запросов. Но может не знаю... __________________ Все бывает ... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 31.05.2013, 13:33 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Кстати про игнор. Удобная функция. Отряд флудистов просто не отображается в теме, что сильно облегчает ее восприятие. __________________ Все бывает ... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 31.05.2013, 13:39 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? И теперь про творческую лабораторию. Можно ведь все и упростить. Зайдите в мой профиль и там будет ссылка на мою персональную творческую лабораторию на proza.ru Там моя персональная страница. Несколько участников форума имеют свои страницы и на прозе и на стихи.ру Если разместить в профиле сылки, вот тебе и возможности каждому. В чем плюс. И проза и стихи дают авторское свидетельство. Можно разъяснить людям эту возиожность и использовать уже раскрученные ресурсы и удобные. __________________ Все бывает ... | | | 31.05.2013, 13:45 | #13 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от ninniku И теперь про творческую лабораторию. Можно ведь все и упростить. Зайдите в мой профиль и там будет ссылка на мою персональную творческую лабораторию на proza.ru Там моя персональная страница. Несколько участников форума имеют свои страницы и на прозе и на стихи.ру | У меня тоже имеються странички на стихи.ру и на прозе.ру. Только ни ту ни ту, я уже лет пять не обновляю и забыл о их существовании. Стихи и проза имеют одно очень плохое качество там слишком много участников, и если посмотреть новые стихи за день, то там в основном ничего интересного не будет. Из-за этого все хорошее там просто тонет в посредственности. И без знания конкретных страниц там делать нечего. __________________ Встретимся в вечности... | | | 31.05.2013, 14:20 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Уважаемый Лотос, инициатор перестройки, занят другим проектом и здесь силы тратить не может. Другими словами, все его предложения, начиная с перехода на новую платформу, должен делать кто-то другой и я даже догадываюсь кто. Подобный формат инициатив неинтересен Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы. Некоторые рериховцы, в реале это явление очень массово, считают своим главным вкладом в эволюцию фонтанирование идеями. Много раз приходили товарищи к нам в неформальный кружок с идеями: вот моя идея очень красива! Давайте, вы ее осуществите, а то я не могу, занят. И на форуме таких было полно. Уж предлагаете, так и делайте. | Ты в корне неправ. Он делает. Знаю. Думаю у тебя еще будет возможность оценить его работу и "помочь по мере сил". Здесь он просто делится своими идеями, наработками. | Ну, почему сразу не прав? Делает, ну и молодец. Но делает не здесь, а это важно. Я приду к тебе и скажу: Блин, Дар, у тебя нет машины. Это плохо. | При этом у меня все рядом и машина не нужна. А тебе кажется машина очень ускорила бы мои дела. Цитата: | Если что-то менять, то только под назревшие задачи. Когда есть запрос. | Именно. Иногда приходится ждать пока гром не грянет, а иногда соломку подстелить. Целесообразность. Свое мнение писал уже выше Цитата: | Я считаю, что возможности форума не исчерпаны. Они не освоены даже. | Потому что необходимости не было Уже приводил где-то пример.. огромный форум с наворотами напоминает город с десятком людей. Все заведения, построения простаивают, потому что людей нет. Вообще это просто признак стремительности времени. То что было бы встречено на ура и стало бы суперпопулярным лет 10 назад, теперь уже не привлекает внимания. Не от того что появилось что-то круче, просто сознание поменялось. Хороший пример развлекательные передачи по ТВ или спецэффекты в кино, митинги и забастовки и т.д. То что раньше привлекало внимание уже не интересно. И не от пресыщенности это, просто люди выросли. Девиз "пипл схавает" уже не прокатывает. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 31.05.2013, 14:34 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Уважаемый Лотос, инициатор перестройки, занят другим проектом и здесь силы тратить не может. Другими словами, все его предложения, начиная с перехода на новую платформу, должен делать кто-то другой и я даже догадываюсь кто. Подобный формат инициатив неинтересен Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы. Некоторые рериховцы, в реале это явление очень массово, считают своим главным вкладом в эволюцию фонтанирование идеями. Много раз приходили товарищи к нам в неформальный кружок с идеями: вот моя идея очень красива! Давайте, вы ее осуществите, а то я не могу, занят. И на форуме таких было полно. Уж предлагаете, так и делайте. | Ты в корне неправ. Он делает. Знаю. Думаю у тебя еще будет возможность оценить его работу и "помочь по мере сил". Здесь он просто делится своими идеями, наработками. | Ну, почему сразу не прав? Делает, ну и молодец. Но делает не здесь, а это важно. Я приду к тебе и скажу: Блин, Дар, у тебя нет машины. Это плохо. | При этом у меня все рядом и машина не нужна. А тебе кажется машина очень ускорила бы мои дела. Цитата: | Если что-то менять, то только под назревшие задачи. Когда есть запрос. | Именно. Иногда приходится ждать пока гром не грянет, а иногда соломку подстелить. Целесообразность. Свое мнение писал уже выше Цитата: | Я считаю, что возможности форума не исчерпаны. Они не освоены даже. | Потому что необходимости не было Уже приводил где-то пример.. огромный форум с наворотами напоминает город с десятком людей. Все заведения, построения простаивают, потому что людей нет. Вообще это просто признак стремительности времени. То что было бы встречено на ура и стало бы суперпопулярным лет 10 назад, теперь уже не привлекает внимания. Не от того что появилось что-то круче, просто сознание поменялось. Хороший пример развлекательные передачи по ТВ или спецэффекты в кино, митинги и забастовки и т.д. То что раньше привлекало внимание уже не интересно. И не от пресыщенности это, просто люди выросли. Девиз "пипл схавает" уже не прокатывает. | Лотосу тоже кажется, что новая платформа ускорит все дела тут. В чем разница? Тебе бесполезны мои советы? А если бы я пришел и сказал: Дар, вот тебе машина. Я тебе купил. Ты можешь теперь с семьей путешествовать, ездить регулярно на свою родину, на выходные путешествовать по золотому кольцу с семьей и т.д. Я думал, ты поймешь алегорию. __________________ Все бывает ... | | | 31.05.2013, 14:46 | #16 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от ninniku Ну, почему сразу не прав? Делает, ну и молодец. Но делает не здесь, а это важно. <...> Я не против предложений Лотоса. Идея создать творческую лабораторию участников хорошая. Но опять будет ВЧ делать. Ты своим проектом занят, он тоже, я не умею и т.д. | Обратите внимание: я не предлагал создавать творческую лабораторию и не предлагал открывать и вести какую-то группу. Это Вы сами мне предложили. А предлагаю я организовать саму возможность создания участниками творческих лабораторий или групп по интересам. Сейчас такой возможности нету. Многие хорошие идеи оформляются банально в виде тем в разделе "Свободный разговор" и других разделах. В одной теме всё в кучу сгребают и потом там невозможно ориентироваться и неудобно обсуждать что там было 100 страниц назад. А если бы эти темы были оформлены в виде социальных групп, где все идеи упорядочены по темам, то было бы намного удобнее и интереснее. Кому реализовывать? - естественно админу, если он сочтёт это дело целесообразным. Только у него и технические права и права владельца форума. Ему и решать, и реализовывать. Как обычный пользователь может сменить движок, установить новый функционал? Обычный пользователь может только подать идею в этом направлении, рассказать почему всё это хорошо было бы сделать. Поэтому Ваше замечание "предложил - делай" выглядит странно. __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | 31.05.2013, 15:26 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Лотос А если бы эти темы были оформлены в виде социальных групп, где все идеи упорядочены по темам, то было бы намного удобнее и интереснее... | Некому писать, как ты не поймешь.. 5-6 человек.. куда еще их делить по группам?.. Они же и ходят по другим форумам. Группы были и создавались. Элементарно, новый раздел и ограниченный доступ. Можно и скрытый. И несколько таких умерших групп до сих пор висят в скрытых разделах. Любой их участник может хоть сегодня зайти туда и писать. Только нет их. Почему? Потому что энтузизам рождается только на стадии оформления, подготовки, написании правил и т.д. Сцену построили, наладили свет, а танцевать некому. Статистика по посещаемости обманчива. Кто-то создает тему, и пару человек отвечают. Потом каждый из них заглядывает туда по несколько раз.. в итоге автору темы кажется что тему посетили и прочитали 300 человек. На самом деле это всего лишь три человека. Плюс те кто в яндексе набрал "где купить кошку", "вспышка на солнце", "Путин", "сказки" и заглядывают сюда. Тоже посещение. Сложно набрать в поисковиках чего-то такого чего нет здесь на форуме. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 31.05.2013, 17:36 | #18 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Лотос Цитата: Сообщение от ninniku Ну, почему сразу не прав? Делает, ну и молодец. Но делает не здесь, а это важно. <...> Я не против предложений Лотоса. Идея создать творческую лабораторию участников хорошая. Но опять будет ВЧ делать. Ты своим проектом занят, он тоже, я не умею и т.д. | Обратите внимание: я не предлагал создавать творческую лабораторию и не предлагал открывать и вести какую-то группу. Это Вы сами мне предложили. А предлагаю я организовать саму возможность создания участниками творческих лабораторий или групп по интересам. Сейчас такой возможности нету. Многие хорошие идеи оформляются банально в виде тем в разделе "Свободный разговор" и других разделах. В одной теме всё в кучу сгребают и потом там невозможно ориентироваться и неудобно обсуждать что там было 100 страниц назад. А если бы эти темы были оформлены в виде социальных групп, где все идеи упорядочены по темам, то было бы намного удобнее и интереснее. Кому реализовывать? - естественно админу, если он сочтёт это дело целесообразным. Только у него и технические права и права владельца форума. Ему и решать, и реализовывать. Как обычный пользователь может сменить движок, установить новый функционал? Обычный пользователь может только подать идею в этом направлении, рассказать почему всё это хорошо было бы сделать. Поэтому Ваше замечание "предложил - делай" выглядит странно. | Ну, нет возражений. Про творческую лабораторию это мои слова, но идея не моя. Это вы сказали про раздел для творчества участников. А название я взял с портала Граней Эпохи. А вот создание социальных групп. - ваше, не отпирайтесь. Здесь другой принцип. Темы делятся не по группам, а по разделам учения и другим идеям. Например, наука, здоровье или про Ашрам и т.д. Там, соответственно, группируются люди по интересам. Я знаю людей, которые в Свободный разговор никогда не заходят. Так удобнее. Ну, можно переименовать раздел Ашрам в группу обдумавающих Общину. Или что в этом роде. И что изменится? Мы же не загоним туда людей? Понятие социальной или иной группы предполагает некую прописку в. Разделе. Это уже есть. И было. А вот про посещаемость я с вами полностью согласен. Дар тут ошибается. Кроме того, когла заходишь в тему, то внизу видно сколько людей тут сидит. Я как-то интересовался статистикой своих тем. В одной получилось на 1 пост около 70 просмотров. Есть в разделе проекты старые темы, например о России. Число просмотров рамтет каждый год, хотя темы архивные. В избранных диалогах много закрытых тем, а число просмотров растет. Так что тут вы правы. Любопытство или интерес у людей есть. __________________ Все бывает ... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |