| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.05.2013, 10:59 | #1 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 361. Логика ментального синтеза Цитата: Сообщение от Amarilis искры заключений пространственного мышления. Эти заключения кажутся человеку счастливой случайностью, хотя бы эта случайность уже зрела в пространстве целое столетие. | Одним из аспектов может быть участие в мыслительном процессе коллективного сознания. Иногда ответ на вопрос может придти в форме "случайной" фразы, услышанной от прохожих на улице. Только нужно напрягать распознавание, чтобы отсеивать действительно случайные фразы. Особенно интересно наблюдать развитие мышления вокруг неличных вопросов, но такое происходит нечасто. Если попасть в струю, так сказать, мысленной волны, можно видеть как подряд сразу несколько "случайных" фраз крутятся вокруг одного и того же. Еще одним аспектом будет чувствование. Художнику можно часами объяснять, как одни цвета сочетаются с другими, почему они гармонируют, а ему просто нравится это соединение, а другое его отталкивает. Цитата: Надземное, 710 Урусвати знает, как различать разные слои мышления. Обычно полагают, что внешний слой мышления есть самый совершенный, ибо он легче выражается словами, но это неверно. Гораздо значительнее глубинный слой мышления, который выражаем чувством. Он гораздо сильнее владеет человеком; из него истекают поступки, влияющие на карму. Чуткое возвышенное сознание умеет прислушаться к глубинному мышлению, оно не нуждается в словесных изречениях и знает, что в очаге безмолвия куется восхождение... | | | | 30.05.2013, 21:48 | #2 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 361. Логика ментального синтеза Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от Amarilis искры заключений пространственного мышления. Эти заключения кажутся человеку счастливой случайностью, хотя бы эта случайность уже зрела в пространстве целое столетие. | Одним из аспектов может быть участие в мыслительном процессе коллективного сознания. Иногда ответ на вопрос может придти в форме "случайной" фразы, услышанной от прохожих на улице. Только нужно напрягать распознавание, чтобы отсеивать действительно случайные фразы. Особенно интересно наблюдать развитие мышления вокруг неличных вопросов, но такое происходит нечасто. Если попасть в струю, так сказать, мысленной волны, можно видеть как подряд сразу несколько "случайных" фраз крутятся вокруг одного и того же. Еще одним аспектом будет чувствование. Художнику можно часами объяснять, как одни цвета сочетаются с другими, почему они гармонируют, а ему просто нравится это соединение, а другое его отталкивает. Цитата: Надземное, 710 Урусвати знает, как различать разные слои мышления. Обычно полагают, что внешний слой мышления есть самый совершенный, ибо он легче выражается словами, но это неверно. Гораздо значительнее глубинный слой мышления, который выражаем чувством. Он гораздо сильнее владеет человеком; из него истекают поступки, влияющие на карму. Чуткое возвышенное сознание умеет прислушаться к глубинному мышлению, оно не нуждается в словесных изречениях и знает, что в очаге безмолвия куется восхождение... | | Один начинающий, изучать Учение Агни Йоги, человек сетовал мне, что не понимает метафизического содержание шлок из книги " Беспредельность", и может ему ещё рано читать такую сложную книгу в Учении ? Может читать ему более доступные, как "Сердце" например ? Мой ответ сотруднику был таков: на первых порах вовсе не важно что - то точно логически, рассудочно понимать в этих космические шлоках в Учении, здесь главное правильно и регулярно подпитывать своё внутреннее сознание ритмом Огня Дальних Миров, заключенных в словесную оболочку слов Майтрейи. Главное, для изучающего Учение, иметь духовное восхищение перед разворачивающей, величественной картиной космического, Огненного Мироздания, впервые открываемым нам Cамим Великим Владыкой М.! Торжественный настрой духа важен, а точное знание придёт в свой кармический срок расширения внутреннего сознания у сотрудника Общего Блага ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 30.05.2013 в 22:02. | | | 30.05.2013, 22:41 | #3 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 361. Логика ментального синтеза Цитата: Сообщение от Солярус Один начинающий, изучать Учение Агни Йоги, человек сетовал мне, что не понимает метафизического содержание шлок из книги " Беспредельность", и может ему ещё рано читать такую сложную книгу в Учении ? Может читать ему более доступные, как "Сердце" например ? | Любую подобную книгу стоит читать дважды. Первый раз - просто, чтобы ознакомиться с тем, что там написано, как бы осмотреться по сторонам. Второй раз - стараясь понять глубже, вникая в отдельные параграфы или главы, исследуя новый мир. Я подобным образом прочел Тайную Доктрину, сейчас как раз перечитываю. Понимание многого пришло значительно позже, а многое так и осталось непонятым  . Что касается вашего знакомого, вникать в "Беспредельность" будет однозначно трудно, но она нужна для более полного понимания данного потом. Я читал все книги в том порядке, как они были выпущены, просто пропуская понимание смысла сложных понятий. Оставил их на внутреннее понимание. Из следующих далее книг - можно смело читать "Надземное", даже если ничего другого не читали. Там многие понятия классно расписаны, каждый параграф - завершенная и многогранная мысль. И очень много практической психологии для познания и улучшения самого себя. Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 30.05.2013 в 22:43. | | | 01.06.2013, 13:34 | #4 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 361. Логика ментального синтеза Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от Солярус Один начинающий, изучать Учение Агни Йоги, человек сетовал мне, что не понимает метафизического содержание шлок из книги " Беспредельность", и может ему ещё рано читать такую сложную книгу в Учении ? Может читать ему более доступные, как "Сердце" например ? | Любую подобную книгу стоит читать дважды. Первый раз - просто, чтобы ознакомиться с тем, что там написано, как бы осмотреться по сторонам. Второй раз - стараясь понять глубже, вникая в отдельные параграфы или главы, исследуя новый мир. Я подобным образом прочел Тайную Доктрину, сейчас как раз перечитываю. Понимание многого пришло значительно позже, а многое так и осталось непонятым  . Что касается вашего знакомого, вникать в "Беспредельность" будет однозначно трудно, но она нужна для более полного понимания данного потом. Я читал все книги в том порядке, как они были выпущены, просто пропуская понимание смысла сложных понятий. Оставил их на внутреннее понимание. Из следующих далее книг - можно смело читать "Надземное", даже если ничего другого не читали. Там многие понятия классно расписаны, каждый параграф - завершенная и многогранная мысль. И очень много практической психологии для познания и улучшения самого себя. | Лично я делаю "круги" в полгода или год - изучаю с выпиской, самых меня взволновавших, шлок Учения. Все 14 книг удаётся перечитать где - то за год в среднем, причём принимаю такое чтения параллельно с письмами и дневниковым записям Урусвати по тем же годам, что и выпущенная книга Учения Агни Йоги. Этот мой метод изучения Учения позволяет более глубже и адекватно осознать космо - пространственные идеи Вел. Владыки М. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:14. |