| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.05.2013, 10:20 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Dar, ты поживи в краю, где 9 месяцев зима, сразу начнешь хотеть одинаково со всеми  Есть хочу, а есть потребность. У человека, долгие годы лишеного элементарных доступных другим условий, из хочу рождается неодолимая потребность. Человек, недоедающий, сформирует потребность в изобилии пищи, человек бездомный - в доме, безработный - работе. Хочу злесь не причем. __________________ Все бывает ... | | | 30.05.2013, 10:37 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Dar, ты поживи в краю, где 9 месяцев зима, сразу начнешь хотеть одинаково со всеми  . | Конечно захочу. И сейчас хочу. Уютное, комфортное место со всеми удобствами и что-бы меня никто не трогал, не досаждал различными проблемами, а я в это время мог бы делать все что хочу. Где-то в инете видел "демотиватор" с футболистом Зиданом и его фразой. За точность не ручаюсь, но смысл был такой.. "я детстве очень хотел кеды. У меня не было кед и я плакал. Но однажды я увидел человека у которого не было ног." Все в голове. В сознании. И я еще не до конца понимаю(осознаю) фразу " 3.241. Владею, потому что отказался." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 30.05.2013 в 10:41. | | | 30.05.2013, 12:53 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Есть хочу, а есть потребность. У человека, долгие годы лишеного элементарных доступных другим условий, из хочу рождается неодолимая потребность. | Считается, что лишения и страдания помогают отрыву от земного. Цитата: Человек, недоедающий, сформирует потребность в изобилии пищи, человек бездомный - в доме, безработный - работе. Хочу злесь не причем. | в любом случае, сознание людей должно научиться контролировать все наши "хочу". Они не исчезнут, та же зависть - одно из самых длительно изживаемых свойств. Желание многих пожить в красивом месте можно реализовывать размещая в таких местах общественные сооружения для временного проживания типа турбаз и т.д. Недаром санатории стараются строить в красивых местах. Таких мест в России много. Ну а в вашей ситуации, если не заострять внимание на конкретном месте, то вполне м.б. желание супруги реализуется, пусть и в другом месте и несколько не в том виде. В Учении часто говорится, что люди просят помощи и представляют ее в конкретном виде, но Помощь может прийти совсем в другом виде и ее надо усмотреть. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:16. |