Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2013, 09:57   #1
Лотос

Рег-ция: 20.01.2007
Благодарности: 376
Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что будет с форумом через 40 лет?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Так я Вам прямым текстом говорю, что будущее форума возможно лишь в том случае, если будет сохранён смысловой вектор на АЙ. Именно относительно её содержания и тех процессов о которых она говорит.
А каким образом смена движка или технические усовершенствования повлияют на смысловой вектор Агни Йоги? 6 лет назад форум перешёл с отсталого движка phpbb2 и появилось много новых возможностей. последние темы по разделам стали отображаться на главной странице, появилось возможность жать кнопку "спасибо" в сообщениях, возможность загружать фото помимо аватарки, быстрый ответ в темах и т.д. Смысловой вектор от всего этого как-то изменился?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вы же в свою очередь предлагаете подойти к этому вопросу относительно системностей и укладов иных якобы благополучных форумов.
Нет. Их я привёл только как пример, что форумы могут нормально и успешно функционировать и при технической оснащённости, и при наличии молодёжи. Адонис высказал предположение, что молодёжь всё опошлит и унизит форум, но на примерах многих успешных ресурсов мы можем видеть что это не так. А значит, и за этот форум можно не переживать.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2013, 23:59   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лотос Посмотреть сообщение
Адонис высказал предположение, что молодёжь всё опошлит и унизит форум, но на примерах многих успешных ресурсов мы можем видеть что это не так. А значит, и за этот форум можно не переживать.
Про "опошлит и унизит " это ваша придумка. (С какой целью?) Очень распространённое явление на этом форуме, от этого и беды. Если бы люди перестали умышлено искажать чужие слова, то и конфликтов бы не было. Силы уходят на то, что заставляют оправдываться на голом месте, доказывать, что ты говорил, а что не говорил.
Разница в том, что АЙ не может идти на примерах успешных ресурсов, ибо её суть и принцип и задача в корне отличаются. Здесь оголённые провода и может токнуть так, что несколько воплощений придётся сопли подтирать. А если всё заизолировать и запустить толпы любопытных, то от АЙ ничего не останется. Либо - либо.

Последний раз редактировалось adonis, 31.05.2013 в 00:00.
adonis вне форума  
Старый 31.05.2013, 00:12   #3
Лотос

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Адонис высказал предположение, что молодёжь всё опошлит и унизит форум, но на примерах многих успешных ресурсов мы можем видеть что это не так. А значит, и за этот форум можно не переживать.
Про "опошлит и унизит " это ваша придумка. (С какой целью?) Очень распространённое явление на этом форуме, от этого и беды. Если бы люди перестали умышлено искажать чужие слова, то и конфликтов бы не было. Силы уходят на то, что заставляют оправдываться на голом месте, доказывать, что ты говорил, а что не говорил.
Имел ввиду эти Ваши слова:
Цитата:
Подвижность сознания не зависит от опускания уровня форума. Многие протестантские ветви уже пытаются привлечь молодёжь рок-поп-музыкой в церквях. Что то в Шамбале не устраивают диснейленд с горками для привлечения молодёжи. Давайте каждый день кто нибудь будет перед камерой он-лайн танцевать на пузе, тысячи людей привлечём, как будет интересно.
"Опустить уровень форума" и "перед камерой он-лайн танцевать на пузе" - это не унизить и не опошлить?

Цитата:
Разница в том, что АЙ не может идти на примерах успешных ресурсов, ибо её суть и принцип и задача в корне отличаются. Здесь оголённые провода и может токнуть так, что несколько воплощений придётся сопли подтирать. А если всё заизолировать и запустить толпы любопытных, то от АЙ ничего не останется. Либо - либо.
На самом деле везде так и Агни Йога тут не при чём. Скажу больше, если бы большинство из присутствующих на форуме по-настоящему практиковали Агни Йогу, то атмосфера здесь была бы настолько прекрасна, что люди сами толпами бы сюда шли независимо от мировоззрения.
Хорошо придумывать отговорки что тут опасно, кто-то кого-то обязательно "токнет", только бы ничего не делать и оставить всё как есть.
Старый 31.05.2013, 22:09   #4
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имел ввиду эти Ваши слова:
Цитата:
Подвижность сознания не зависит от опускания уровня форума. Многие протестантские ветви уже пытаются привлечь молодёжь рок-поп-музыкой в церквях. Что то в Шамбале не устраивают диснейленд с горками для привлечения молодёжи. Давайте каждый день кто нибудь будет перед камерой он-лайн танцевать на пузе, тысячи людей привлечём, как будет интересно.
"Опустить уровень форума" и "перед камерой он-лайн танцевать на пузе" - это не унизить и не опошлить?
Танцевать перед камерой, это было сказано о нас, как введение новшества для привлечения молодых что бы им было интересно. А Вы обвинили меня в том, что якобы я сказал, что это молодые унизят и опошлят. То есть вы полностью исказили сказанное мною и теперь мы вынуждены разбираться., кто и что сказал, а кто придумал за другого и сознательно это сделал или по невнимательности. Я уже не хотел писать в этой теме, но ваше предложение:
Цитата:
По поводу чётких целей и задач форума. Как насчёт такой цели:
Довести культуру общения между постоянными участниками форума до такого уровня, чтобы общение полностью соответствовало всем наставлениям Агни Йоги по искусству творить взаимоотношения.

В качестве ближайшей задачи можно выбрать такую:
1 месяц без конфликтных ситуаций между постоянными участниками.
полностью противоречит вашему же поведению. Расскажите, почему ваше общение полностью не соответствует всем наставлениям Агни Йоги по искусству творить взаимоотношения? И каким способом вы можете требовать такого от других?
adonis вне форума  
Старый 31.05.2013, 22:19   #5
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
полностью противоречит вашему же поведению.
ничего не противоречит
Цитата:
Расскажите, почему ваше общение полностью не соответствует всем наставлениям Агни Йоги по искусству творить взаимоотношения? И каким способом вы можете требовать такого от других?
да уж... это называется "с больной головы на здоровую"
Selen вне форума  
Старый 31.05.2013, 22:24   #6
Лотос

Цитата:
полностью противоречит вашему же поведению. Расскажите, почему ваше общение полностью не соответствует всем наставлениям Агни Йоги по искусству творить взаимоотношения? И каким способом вы можете требовать такого от других?
Начну прямо сейчас и с Вас, не отвечая на выпады
Старый 31.05.2013, 22:29   #7
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Начну прямо сейчас и с Вас, не отвечая на выпады
Выпад нападения был инициирован вами, это следствие. Но радует, что решили уже начать меняться прямо сейчас. Я тоже бывало в своё время решал бегать по утрам, хватало на два дня. С тех пор зароков не даю. Удачи в вашем начинании.
adonis вне форума  
Старый 31.05.2013, 00:14   #8
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
запустить толпы любопытных
Интересно, а откуда взялось предположение, ставшее уже всеобщим убеждением, что при переходе на новую версию движка сюда якобы "запустятся толпы любопытных"?
Это предположение ошибочно. В инете есть с десяток современных цветных-расцветных платформ агнийогической и рериховской тематики со всеми удобствами, да что-то толп не видно, наоборот, безлюдье.
Надо понимать, что новые возможности, о которых говорит Лотос, предлагаются именно для нынешних форумчан.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 31.05.2013 в 00:16.
Иваэмон вне форума  
Старый 31.05.2013, 00:25   #9
Лотос

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
запустить толпы любопытных
Интересно, а откуда взялось предположение, ставшее уже всеобщим убеждением, что при переходе на новую версию движка сюда якобы "запустятся толпы любопытных"?
Это предположение ошибочно. В инете есть с десяток современных цветных-расцветных платформ агнийогической и рериховской тематики со всеми удобствами, да что-то толп не видно, наоборот, безлюдье.
Надо понимать, что новые возможности, о которых говорит Лотос, предлагаются именно для нынешних форумчан.
Да, сначала для нынешних форумчан, чтобы было больше возможностей проявлять свой творческий потенциал. И в дальнейшем форум будет привлекать и молодых людей, которых может привлечь помимо интересного контента, ещё и красота и функциональность форума, широкое поле для творчества. И вообще важно идти в ногу со временем, чтобы не отставать от основных потребностей среднестатистического интернет-пользователя. По-моему, всё это очевидные вещи, которые доказывать не нужно. Админ впрочем и не заморачивался по этому поводу в прошлый раз при переходе с phpbb2 на vBulletin 3. Ни у кого не спрашивал, просто молча перешёл и всё. Точно также сделает и в будущем, возможно через пару лет.
Старый 31.05.2013, 01:39   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Выше была предложен ряд действий - которые могут привлечь больше молодёжи.
Восток вне форума  
Старый 31.05.2013, 02:51   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Уважаемый Лотос, инициатор перестройки, занят другим проектом и здесь силы тратить не может. Другими словами, все его предложения, начиная с перехода на новую платформу, должен делать кто-то другой и я даже догадываюсь кто.
Подобный формат инициатив неинтересен

Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы.

Некоторые рериховцы, в реале это явление очень массово, считают своим главным вкладом в эволюцию фонтанирование идеями.
Много раз приходили товарищи к нам в неформальный кружок с идеями: вот моя идея очень красива! Давайте, вы ее осуществите, а то я не могу, занят.
И на форуме таких было полно.
Уж предлагаете, так и делайте.
Старый 31.05.2013, 07:24   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы...
Это не всегда правильный подход. Мнения "со стороны", экспертиза - так же весьма цены, так же как и свободный "мозговой штурм".
Все это идет на пользу, если не превращается оголтелое критиканство, ультимативные требования с обидами в случае, если их тут же не выполнят, кампанию по дискредитации.
Пока лично для меня тема полезна и конструктивна.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 31.05.2013, 08:54   #13
ninniku

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы...
Это не всегда правильный подход. Мнения "со стороны", экспертиза - так же весьма цены, так же как и свободный "мозговой штурм".
Все это идет на пользу, если не превращается оголтелое критиканство, ультимативные требования с обидами в случае, если их тут же не выполнят, кампанию по дискредитации.
Пока лично для меня тема полезна и конструктивна.
Ну и слава Богу, что полезна. А меня фонтан идей про группы удивил. В правилах уже это заложено. Дело не в идеях, а все-таки в желающих их воплощать.
В форуме уже реализованы многие предлагаемые идеи, либо такие возможности есть. Но желающих двигать их нет. Организационно изменить ничего нельзя. И надежда на привлечение молодежи таким способом тщетна.
Старый 31.05.2013, 09:49   #14
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Уважаемый Лотос, инициатор перестройки, занят другим проектом и здесь силы тратить не может. Другими словами, все его предложения, начиная с перехода на новую платформу, должен делать кто-то другой и я даже догадываюсь кто.

Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы.

Некоторые рериховцы, в реале это явление очень массово, считают своим главным вкладом в эволюцию фонтанирование идеями.
Много раз приходили товарищи к нам в неформальный кружок с идеями: вот моя идея очень красива! Давайте, вы ее осуществите, а то я не могу, занят.
Ты в корне неправ. Он делает. Знаю.
Думаю у тебя еще будет возможность оценить его работу и "помочь по мере сил".
Здесь он просто делится своими идеями, наработками.
Старый 31.05.2013, 13:11   #15
ninniku

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:

Ты в корне неправ. Он делает. Знаю.
Думаю у тебя еще будет возможность оценить его работу и "помочь по мере сил".
Здесь он просто делится своими идеями, наработками.
Ну, почему сразу не прав?
Делает, ну и молодец. Но делает не здесь, а это важно.
Я приду к тебе и скажу: Блин, Дар, у тебя нет машины. Это плохо. Тебе нужна машина,но непременно японская и японской сборки, лучше 4вд, и непременно реал-тайм, а авс отключить.
И дом у тебя не по фэншую, надо вот как вон там или хотя бы у меня.
Я не против предложений Лотоса. Идея создать творческую лабораторию участников хорошая. Но опять будет ВЧ делать. Ты своим проектом занят, он тоже, я не умею и т.д.
Компьютерщики делятся на две большие группы. Знаю с тех времен, когда командовал информационо-технологической группой. Одни вечно ищут новые формы. Другие говорят: если работает и работает хорошо, то трогать вообще не надо. Если что-то менять, то только под назревшие задачи. Когда есть запрос.
Я их примирил. Запретил что-то менять в том, что работает. Все новые программы разворачивали отдельно и работали на них для Москвы, а для себя в старых.
А новаторов усадил за новшества. Короче все делали то, что хотели. Но консерваторы обеспечивали решение всех текущих задач в старом добром флинте.
А под ораклом рождалось чудо информационого сервера, новая система интранет. Но задачи под них формировали мы сами. Точнее другая часть подразделения - аналитики.
Запустили сервер. Было шикарно. Но... мы три года формировали у людей потребность в новых информационных возможностях. Первые следовали за изменением задач и использовали проверенную временем и не исчерпанную СУБД.
Вторые создали принципиально новое чудо с массой возможностей, но опередили потребности в них на три года.
Я считаю, что возможности форума не исчерпаны. Они не освоены даже. Т.е. в е продуманно и сделано, но пользователи не дозрели.
К чему зуд новизны? Она уместна, если потребности в ней созрели. Я не вижу таких запросов. Но может не знаю...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума